공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 111977l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

[속보] 정부, 내년 '내일채움공제' 폐지…또 뒤통수 맞은 청년들 | 인스티즈

중소기업에 재직하는 청년들이 목돈을 마련하도록 설계된 적금 상품 ‘청년재직자 내일채움공제 플러스’가 폐지 수순에 들어간다. 정부와 정치권이 “중소기업에서 일하는 청년들의 아픔을 공감한다”면서도 정작 실질적인 지원책은 외면한 결과라는 비판이 나온다.

25일 매일경제 취재에 따르면 중소벤처기업부 소관인 내일채움공제 사업 예산은 올해 대비 862억원이 감액된 1217억원으로 지난 21일 국회 본회의를 통과했다. 이는 올해 가입자까지만 지원하는 용도로 편성됐으며 내년부터는 신규 가입자를 받지 않은 채 수년 뒤 일몰되는 것이 확정됐다.

https://naver.me/x4uyWXtz

추천  20

이런 글은 어떠세요?

? 뭔 폐지만 하고
4개월 전
👍
4개월 전
와??? 폐지하면 그 돈은 어디감? 진짜 뭔놈의 정부가 지원은 다 줄이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세금 걷어다가 지 배나 불리냐진짜 미쳤네
4개월 전
사브레_  DAY6
해외순방비요
4개월 전
난 진짜 서민이면서 2 찍는 사람들을 이해할 수가 없다 멍충해 그냥ㅋㅋ
4개월 전
ㄹㅇㅋㅋ
4개월 전
그러니까요ㅠ 기업입장이고 누군가를 부릴 수 있는 위치라면 몰라요ㅠ
4개월 전
이거 정책 나올때 그네였음 문이 최저 올리면서 지원금도 금액도 올려주고
4개월 전
ㄹㅇ 걍 저지능자들임
4개월 전
ㄹㅇ요 이건 지능문제
4개월 전
우리엄마아들 친구가 2찍인데 집 가난하고 부모가 다단계해서 빚만 있고 우리지역에서 못사는 동네에 사는 빚더미 집안인데 2찍이던데요 ㅋㅋㅋㅋ 그렇게 못 살면서 서민정책 내세우긴 커녕 박살만 내는 보수정권 뽑는 2찍인게 신기
4개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
ㄹㅇ
4개월 전
답답하네요 서민이면서 2찍..
4개월 전
ㅇㅈ
4개월 전
ㄹㅇ 서민 2찍들아 이게 현실이에요 너네가 부자될 일 없다고요
4개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
ㄹㅇ
4개월 전
ㄹㅇ
4개월 전
ㄹㅇ
4개월 전

아니 진심 죄다 폐지 예산삭감; 예산 지원 복지는 다 어디로가는거임
4개월 전
청년관련은 왜 다 폐지하는거지.....
4개월 전
청년이 아닌 사람들은 최고다 이러겠네 ㅋㅋ
4개월 전
태양고 지승완  DJ완승의 해적방송
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ작년에는 회사 내에서 선착순으로 탈락 올해는 회사 직종이 후순위라 탈락 내년은 폐지 얼탱이가 없네요 그냥 청년정책 다 삭감하고 다 폐지하고 근무시간은 늘리고 뭐하세요???
4개월 전
해외순방비나 좀 줄이지...
4개월 전
이걸로 목돈 마련하면서 성장 준비하는 동생들 많았는데...참...너무하네요
4개월 전
이래놓고 결혼안한다 애안낳는다 타령하고 그건 다 청년탓이지 동네북이구만
4개월 전
VLAST  뚝스
살기 싫다
4개월 전
좋은 건 다 없애네 아주그냥
4개월 전
하 정말 이해가 안되네요;
4개월 전
폐지 감사합니다. 다같이 받지 말죠 ㅎ
4개월 전
적폐프린스  진지드셨냐?
이 나라는 글렀음ㅋㅋ
4개월 전
첫사랑 최종본  나의 행복포인트
그럼 기존 가입자들도 해지 되는건가요..?
4개월 전
신규만 안받고 기존가입자까지는 다 해주고 없어진다는것같네요
4개월 전
순방에는 300몇억 쓰면서 각종 이런 것들은 폐지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 나라 미쳐돌아가네
4개월 전
여가부 폐지에 눈 돌아가서 2번 찍은 분들은 일 안 하고 집에만 있으니 이런거 타격 없으려나..ㅜㅜ
4개월 전
  하...
이거로 학자금 갚았었는데...
4개월 전
이렇게 다 삭감한 돈 대체 어디로 가는 건지 알 수가 없네요..
4개월 전
뭔ㅋㅋㅋ 방금속보에서는 저출산 다른차원에서 고민해야한다해놓고서는 ㅋㅋㅋ 집값 양육비 교육비가 가장 걸림돌이라고 하는데 청년들 지원해주지는 못할망정…
4개월 전
다 삭감되면 도대체 그 돈들 어디에 쓰는지 참......
4개월 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
본인 배때지로...
4개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
석열아... 진짜 결혼안하고 애 안낳는거 청년 이기적이라고 탓하지말자...
4개월 전
Snowhite  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭*
뒷통수..? 알고도 뽑아준거 아님???ㅋㅋㅋ안뽑았는데 같이 뺨맞은 사람들만 불쌍하지 진짜 짜증난다..
4개월 전
이러면 중소기업 누가 가려고하나..
4개월 전
진짜 어떠한 집단들은 너도나도 굥 뽑길래 다들 건물 한채씩은 있는 줄 ^^...ㅎㅎ;
4개월 전
청년 관련이랑 복지 쪽은 거의 삭감이네요 이번 정부.
4개월 전
이모티콘.  😍😂😠😲🤤
청년 혜택 싹 다 없어지는구나..ㅋㅋ
4개월 전
쳥년 지원 정책 없어진 만큼 그돈은 출산장려 지원 정책으로 갈거에요
4개월 전
이제 애 낳아준 사람에게 지원해주는거죠
4개월 전
와ㅋㅋㅋㅋ 이거마저 없어지면 실질적인 결혼장려정책이 있다고보나? 멍..청한 국민이 나라 다 죽이네
4개월 전
와 이건 진짜..ㅋㅋ
4개월 전
낳아주긴 뭘 낳아줘요 애낳는게 무슨 선심쓰듯 하는 자원봉사입니까? ㅋㅋㅋ 본인이 원하고 선택해서 낳는거지
4개월 전
그니깐요 낳은 사람한테 지원해주는 정책들 늘어난다는거에요 육아휴직 지원금도 변경 됐어요
4개월 전
정책 늘어나는건 좋은데 님 단어선택이 부적절하다는 말입니다
4개월 전
지금 우리나라 출산율이 그정도이니깐 지금 정부는 신혼부부, 결혼한 부부들한테 지원 쏟는거에요
현정부 하나 뺐고 뭐하나 지원금 생길때 인심쓰듯이 줘서 저렇게 표현한거에요

4개월 전
저런 지원도 없는데 누가 돈 모으고 결혼해여 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앞뒤가 다르네욬ㅋㅋ
4개월 전
뉴스보면 육아휴직에 대한 월급 부분이 늘어난거 보니깐 당장 필요한 사람들한테 쏟는거죠
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ청년지원 세금 줄여서 그 돈으로 육아지원하는 조삼모사가 잘한 걸로 보이나요 정말?
4개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
222 더 끔찍함
4개월 전
갔다고 했지 잘했다고 안했는데요
4개월 전
너먹나먹에게
누가봐도 현정부 잘햇다는 식으로 댓글 달아놓고..ㅋㅋ왜 찍는지 알 것 같네용

4개월 전
요거트링에게
뭐래네 ㅋㅋㅋ 그냥 내용을 말한거인데 내채공 받았기때문에 없어져도 상관 없어서

4개월 전
너먹나먹에게
니 일도 안하고 살잖아 거짓말좀 처 치지마

4개월 전
따스히포근히에게
너가 안하지

4개월 전
너먹나먹에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수준

4개월 전
요거트링에게
감사

4개월 전
너먹나먹에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여가부에 부들부들거려서 2번 찍은 수준 ㅠㅠㅠ 결국 당선되고 한다는 짓거리가 친일파 피의 쉴드치는거 ^^

4개월 전
너먹나먹에게
정~말 왜 굥이 당선됐는지 알겠네요. 생각하는 수준하고 쉴드칠걸 구분 못하는 어리석음이 딱 ㅠㅠ 그 지지자 수준

4개월 전
따스히포근히에게
뉴스 안봐? 육아휴직 관련 월급 저번주에 나온거야

4개월 전
헐... 근데 청년 지원 줄이면 먹고 살기 힘들어서 결혼 출산 더 기피하게 될텐데 청년 지원 없애고 출산장려 지원한다는건 진짜 원인 해결할 의지가 없어보이긴 하네요
4개월 전
22.... 멀리 보는 법을 모르고 그저 앞만 신경쓰는
4개월 전
333 청년이 미래에 애를 낳을건데 준비할 발판 부수고 일단 애 부터 낳아라…? ㅎ
4개월 전
444 애는 청년이 낳는게 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애를 낳을 환경을 만들어줘야지 낳으몈 집 한채 줄 것도 아니면서
4개월 전
4개월 전
청년이랑 애 낳는 사람이 전혀 다른 집단이군요 본인 머릿속 세상에선??ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
청년이 좀있으면 애낳는데요
4개월 전

ㅋㅋ
4개월 전
업종제한 하더니 역시
4개월 전
뭉순임당  나이가 서른이면
뭘 다 폐지하냐
4개월 전
왜 죄다 폐지한다는 얘기뿐 뭘 새롭게 한다는 게 없지?
4개월 전
이럴수록 애 더 안 낳음 맘대로 하세요 걍 ~
4개월 전
알고뽑은거맞겠죠뭐
4개월 전
야 좋냐? 이렇게 만들어 놓고 좋냐고. 으이그 머저리들
4개월 전
헐 나 이번에 했는데 완전 문닫고 들어간거네....충격이다 뭔가
4개월 전
누가 뽑았냐고 누가 뽑았냐고
4개월 전
생길때도 말 많앗는데 없어질때도 말많은 정책..
4개월 전
아니 근데 진짜로요.
아무리 한나라의 대통령이라구해도
이렇게까지 국민들 힘들게하고
자기 하고싶은대로 다 해도 되는거에요???
아무리 뽑아줬다그래도 ,,,

4개월 전
애는 윤 본인이나 낳으시라 해요...^^ 서로 많이 사랑하시는 거 같은데 애 다섯은 낳으시길..^^
4개월 전
도넛먹고파  130613
와 진심 먹고살기 개힘들어요
4개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas

4개월 전
니달리  야생을 두려워하게 만들어주지
내채공은 해당 안돼서 못했지만 원래 보수는 모든 분야 복지 예산 삭감하는게 맞아요(->그럼 남는 예산 어디에 쓰냐? 그냥 기업들 감세해서 예산이 없는 겁니다) 이번엔 특히 예산 줄이면서도 이상한 곳에 예산을 써서 심해보이지만.. 그러니까 투표 좀 잘하셨으면 좋겠네요
4개월 전
진짜 먹고살기 힘드네요
4개월 전
와 재정신이가
4개월 전
이럴줄 알았지
4개월 전
우리나라 안그래도 우경화되어서 지금 보수라고 불리는 정당은 복지를 줄이는 정도가 아니라 제로수준으로 끌고가는건데.. 계속 공공분야 민간 경쟁으로 끌고가는것도 그렇고
4개월 전
이런거 폐지하고 애기 있는 집에 현금지급 쏘는게 나라에 도움될거 같아요. 지금 취업이 힘든게 아니잖아요. 자리가 텅텅빈다는데
4개월 전
대통령 바뀐 뒤로 업종 제한하고 예산 삭감 엄청 해서 사실상 없는 제도나 마찬가지였음ㅋㅋ 대통령 되자마자 통수친거임
4개월 전
아득하다~!^^
4개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
여가부만 보고 뽑더니...
4개월 전
이젠 됐어 여우 같은 girl  너 완전 ZZㅏ증나
인류멸망의 지름길이 되어준 2찍! 평생 후회해라 진짜....
4개월 전
애초에 국힘당 목표가 모든 복지를 없애고 기업에 다 팔아먹고 자기들이 지분 나눠가져서 왕처럼 사는 건데 뭘 바람? 적자든 아니든 상관없어. 인천공항도 민영화 하려고 하는데...흑자도 적자로 만들어 팔아먹으려는게 목표임. 벌써 철도는 srt가 주요노선, 최신 열차 다 뺏어서 민영화 시작됐고 이제 전기, 의료, 공항 남았네.
4개월 전
아주 좋은건 다 없애지
4개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
올해 폐지 한게 도대체 몇개인지
4개월 전
그 돈 다 어디로가요 그럼? 폐지는 있는대로 다하고 지는 배불리고?
4개월 전
2PM 준호  킹더랜드
난 뽑지도 않았는데 왜.. 하
4개월 전
청년정책 복지들 야금야금 줄여나가는거보고 폐지할 거 같았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 예상 못했다는 게 더 신기함
4개월 전
내체공 대상자 아니어서 타격 없지만 여가부 폐지 하나에 찍으신 분들 중엔 직격차 맞은 분도 계시겠네요. 안 찍은 분들은 진짜 무슨 죄...
4개월 전
난 안 뽑았다구요
4개월 전
족쇄 없어져서 중소기업 안그래도 사람 없는데 1년도 안다니고 다 탈주하겠네 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
애초에 이럴 거 몰랐던게 아니라 뒷통수는 아니고 그냥 역시나 싶음요
4개월 전
킹받아  KING
이제 국힘이 청년 어쩌구 하면 걍 침이나 뱉어줘야겠음
4개월 전
본인 해외순방 비용 줄이면 청년지원 출산지원 다 하실 수 있으시겠는데 왜 본인이 줄이실 생각은 안 하시고 ㅎ
4개월 전
밥선생  LGE!!
으휴
4개월 전
그만해~~~
4개월 전
나라 재때문에 망해가네
4개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
그나마 그 족쇄가 회사를 억지로 더 다니게 하는 이유였는데 그 족쇄마저 사라졌으니~ 쯧.. 지금 정부는 하는게 뭔가요?
4개월 전
2찍들 참 잘했다 고작 최저시급 받는주제에 2찍한 지능들ㅎ 이럴줄 몰랐냐고
4개월 전
레리라링  종강하고싶다
뒷통수 안맞음
저사람 투표한 분들은 저럴줄알고 뽑은거 아니예요??ㅋㅋㅋ

4개월 전
?
4개월 전
저는 받았던 케이스지만, 다들 저것땜에 버텨왔던건데 안그래도 안좋은 중소, 이제 뭣도 없으니 더 안가려고 하겠네요. 이래놓고 청년들이 끈기가 없고 눈만 높아서 중소 안들어 가려 한다고 하진 않겠죠?
4개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
너무 공감
4개월 전

4개월 전
33 이것때매 버티는 것도 큰데
4개월 전
OvO
딱히 뒤통수 맞은건 아닌듯 당연한 수순이었어요 알고도 뽑은거잖아요 안그런가요
4개월 전
대체 왜저러는건가요?
4개월 전
임기동안 뒷돈 얼마나 불릴지가 궁금하다
4개월 전
너무 심하네요....
4개월 전
이거 때문이라도 중소기업에서 버티는 사람들이 많았는데... 흠
4개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
그저 전정권이 하던 일 짜르기만 급급해가지고 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
뭐 예산 없으니까 폐지됐겠죠.. 지금 가입자한테 돈 안준다는 것도 아니고ㅋㅋ 원래 정부라는게 이런데 새삼스럽네요ㅎ
4개월 전
대통령 집무실 용산으로 옮기고 해외순방 가는 비용만 줄여도 예산은 충분할텐데 말이죠ㅋㅋㅋ
4개월 전
뭔 맨날 폐지소식만 들리고 대통령은 지각하고 해외돌아다닌다는 얘기만 나오네 아 개빡쳐
4개월 전
진짜 돈은 어따 쓰는거임? 개빡치네
4개월 전
보수입장에서는 합리적이겠네 뭐 마냥 욕만할 수도 없고 답답허뉴
4개월 전
너무한다 진짜..
4개월 전
뒤통수 안맞음 저럴줄 알고 난 안뽑았음ㅋㅋ
4개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
네....? .........중소기업 망하겠어요...
4개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
청년들 일 안한다고 뭐라하더니 더 늘어나겠네요
4개월 전
Youmakeme  Day6
ㅠㅠ 이거 신청하고싶었는데 신텅도 못해보겟네요,,,,,
4개월 전
근데 이거 없애는게 맞을것 같아요, 2~3년 한직장에서 재직하면 목돈을 받을수 있는 구조인데 요즘 첫직장에서 2~3년 일하는 사람이 거의 없어서 대부분 신청해놓고 취소합니다. 매분기마다 지원행정팀에서 신청 서류 넣어줘야하는데, 결국에는 깨니까 시간+인력낭비만 하고 ㅠㅠ 차라리 두루누리 같이 4대보험 지원으로 해줬으면 좋겠지만… 되려나 ㅠ
4개월 전
2023년 조사 기준으로 가입한 사람중에 30% 가량이 중도해지라는데 반대로 말하면 70프로는 끝까지 다닌다는 뜻 아닌가요? 충분히 효용 있는 것 같은데.. 본인 체감이 아니라 정확한 수치로 말하는게 더 주장에 신빙성이 생길 거 같아요ㅠㅠ
4개월 전
이걸 제가 해지해해달라고 주장했나요? 하는게 맞을것같긴하다고 의견을 적은건데요…? 그리고 기사에는 23년 기준 해지율 40퍼로, 제도의 목적을 달성 못하고 있다는 지적이 있다는데요? ㅠㅜ 까내리려고 정확한 수치 운운하면서 조작하지 마시고 사실 그대로 적으시는게 더 신빙성이 있으실것같아요 ㅜㅜ
4개월 전
"거의 없다, 대부분이 그렇다" 라고 주장하시는 점에 대한 근거가 빈약하다는 점을 지적했을 뿐인데 되게 날카로우시네요 무섭게.. ㅠㅠㅠ 2023년 7월 기사에서는 30%였네요 최신순 정렬해서 확인 못한점은 죄송해요 ㅋㅋ
https://www.google.com/amp/s/m.yna.co.kr/amp/view/AKR20230721124900530

4개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
중소기업 망하는 지름길 ㅋㅋ
4개월 전
내가누구지7  들튀
(내용 없음)
4개월 전
하..
4개월 전
우유한잔  캬~~
안그래도 지원대상 중소기업이면서 제조업 종사자로 축소시켜서 못했는데 걍 아예 못하게 만들어버리네...
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
폐지 아티스트 폼 미쳤다 ㅋㅋㅋ
4개월 전
…?
4개월 전
무슨 뒤통수 타령ㅋㅋㅋ뻔한 일이었는데
4개월 전
역시 안하길 잘한듯...
4개월 전
청년들이 돈이있어야 애를 낳던 결혼을하던하죠 ㅋㅋㅋ
4개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
한국에 살기 싫은 이유가 더 늘었어........
4개월 전
금단  🌥
ㅇㅇ 나는 안 뽑았음
4개월 전
아 청년적금인줄ㅋㅋㅋㅋㅋ 내채공 어차피 대상아니긴하지만
4개월 전
이렇게 돈 아껴서 어디에 쓰고 있는거죠?
4개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 돈 다 어디다 쓸려는건데
이해가 안되네

4개월 전
아니 정말..할말하않...
4개월 전
리아만티  잘생긴 늑대와 활짝 웃는 토끼
아니 어째 나라가 날이 갈수록 퇴행하는 느낌은 또 처음음이네. 근데 난 안뽑았다고;
4개월 전
사브레_  DAY6
????아 안뽑았다고요
4개월 전
T1_Faker  이상혁
왜 2찍들때문에 피해를 받나요~
4개월 전
T1_Faker  이상혁
난 안 뽑았는데
4개월 전
MICDROP  서로가 본 서로의 빛
뒤통수 맞다니 2뽑을때부터 예견된일이었음
4개월 전
아.....아 난 안 뽑았다고요
4개월 전
어 왜 댓글에 보여야 할 사람들이 안 보이지
4개월 전
감스트  김인직
🤦‍♀️
4개월 전
Star is born and gone  Dear.MyOldFriend
문정부때 타서 다행..
4개월 전
ㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폐지안할거라 생각한게 더 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
야옹선생  나츠메우인장
정권들어서 뭔 다 폐지만함
4개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
222진짜 대체왜?
4개월 전
진짜 띠용이네
4개월 전
장욱  스승님 바람피우지마
이제 중소에 2~4년 붙어 있을라 할깡ㅅ
4개월 전
각 예산을 여기저기 줄이는데... 순방 예산은 왜 늘리는건지...
4개월 전
이거라도 안하면 이제 누가 중소다님 ??
4개월 전
ㅋㅋㅋ....난 안 뽑았다고...2찍들 나라 돌려내
4개월 전
견뎌아 2찍들. 난 1찍고 문때 받아먹음
4개월 전
ㅎㅎㅎ🤪
4개월 전
아진짜 아직 받지도 못했는데ㅠㅠ
4개월 전
제발 생각 하고 뽑지
2찍들은 욕하지말고 다 감수하세요~
근데 안 뽑은 나는 왜,,

4개월 전
자기 쓸 돈만 안 줄임
4개월 전
도롱데롱  🍊
빨리 뒤지시길 제발 내일 하루라도 빨리ㅋㅋㅋ 개빡쳐서 살 수가 없네
4개월 전
???: 보수정부에서 채용 줄이는건 당연한건데 왜이렇게 호들갑이냐
4개월 전
백장미  🥀
??
4개월 전
강태현오빠  우뿌즈내맘도뿌심
(내용 없음)
4개월 전
내년 1월부터요?? ㅠ
4개월 전
문정부때타서 되게 좋았는데 심지어 내 직종은 내가 타고 없어졌다해서 기막혔음ㅋㅋㅋㅋ저거 별거 아니여보여도 돈되게 잘모여요
4개월 전
이게국민수준이죠 머 난 안뽑았습니다^^^~~~
4개월 전
초등학교 간식예산도 삭감이라던데 사회초년생, 노인까지 아주 가지가지로 복지라면 다 삭감해버리는구나ㅋㅋㅋ
4개월 전
복지란 복지는 죄다 없어질판..
4개월 전
오징어는 마른 오징어  이에 끼면 걸리적거려요
뭔 다 폐지하네…
4개월 전
@축빠
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅠ 웃었어요
4개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
강하늘。  #강하늘
하...이직해서 받아볼랬믄데..
4개월 전
어차피 중소기업 대상안됨ㅠ
4개월 전
사랑의 추적자 유미  너랑 딱 붙어있을게
내가 안뽑았다고ㅜㅜ
4개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😡
4개월 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
머가 이렇게 다 없어지는 소식만 들리는 거죠....
4개월 전
ㅋㅋ.....
4개월 전
뒤통수x 예견된일o 알면서 뽑은 인간들아~~^^
4개월 전
진짜 미이네 저거
4개월 전
뒤통수 맞았다는 표현 되게 거슬리네요? 청년중에 이정도 예상도 못한 바보들만 있는거 아닌데 ㅠ
4개월 전
세금은 겁나 거둬들이고 복지는 다 없애는 구나… 걍 암 것도 하지말라고…
4개월 전
뻔히보이는데도 찍고 같이 끌려가고잇음..
4개월 전
2찍들 꼴 좋다 ㅋㅋㅋ 난 이미 받을거 다 받음 ㅋㅋ
4개월 전
푸르릉  황도 왕국 주민 🍑🧡🦊
왜저래 진짜
4개월 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
어차피 해당도 안됐지만 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ 난 안 뽑았는데 왜 다같이 피해를 보지
4개월 전
갈수록 청년이 살기 힘든 세상 만들면서 저출산이니 뭐니 해도 하나도 설득력이 없네요
4개월 전
Lun
점점 줄이더니 아예 없앴네요
4개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
아 안뽑았다고요~~ 제발
4개월 전
아ㅋㄱㄱㅋ안뽑았다구요...
4개월 전
청년어쩌구는 다 없애는.... 기분탓 아니죠?
이모가 ㅇ정부되면 청년들이 더 살기 힘들어질거고 돈있는 사람들만 더 살기좋아질거라고 빈익빈 부익부 실현일거랬는데...진짜ㅋㅋ

4개월 전
2찍들아 나와보련
4개월 전
이렇게 없애는데 지원 늘리는 정책은 대체 뭐가 있음..?? 지원 줄여서 어따 쓰는거야 대체??
4개월 전
큥큥큥큥  백현이가 걸어요 'ㅅ'
윤 대통령 되고선 죄다 폐지 삭감한다는 기사만 봤는데 그 돈 다 어디로 감? 뒷주머니 꿰찼나;
4개월 전
저색 기는 하는게 대체 뭐임
4개월 전
안뇽뇽안안  정정정
지원 줄여서 어디다가 쓰는건지 ㄹㅇ궁금 국민연금도 오르고 월급은 안오르는데 물가도 오르고 ~
4개월 전
Google Play 스토어  어플들을 다 깔아버리겠어 크킄
다줄이고 폐지해서 어디에쓰는데요? 축소 폐지한다는 건 정말 많이봤는데 왜 어디에 쓰는지는 묵묵무답입니까?
4개월 전
진짜 하루도 조용할 날이 없네
4개월 전
하.. 이 정부는 기사마다 빡치게 하네
4개월 전