공지가 닫혀있습니다 l 열기
유기현 (25)ll조회 14797l

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/60383699

아바다 케다브라에 대해 사람들이 자주 오해하는 사실 | 인스티즈

아바다 케다브라는 죽먹자라면 필수적인 즉사 마법 같지만 사실 발동 조건이 존재하는데,

바로 상대를 진심으로 죽이고픈 마음가짐이 강렬해야 발동한다는 점이다.

그래서 본편에서도 이 즉사 마법을 밥먹듯이 구사하는 마법사는 볼드모트 외에는 거의 없기도 했다.

(영화 한정으로 루시우스 말포이도 쓸뻔했지만)

근데 볼드모트의 아바다 케다브라는 일직선으로 나가는데

호그와트 레거시 주인공의 아바다 케다브라는 위처럼 체인 라이트닝마냥 여러 갈래로 퍼져나간다.

뭔데 저거

이런 글은 어떠세요?

GIF
이 상황 대입하니까 짱 슬프네요…
스네이프 운명 참 기구해

5개월 전
누구한테 쏘는거예요?
5개월 전
  Goodbye Mike.
덤블도어요 ,,,
5개월 전
헐??? 왜그러는거죠 스네이프 사실은 덤블도어의 이중첩자?? 그런거 아니엇엇나..
5개월 전
네 그런데도 덤블도어의 계획을 실행해야 해서 어쩔 수 없는 상황에 독한 마음 먹은 거죠ㅠ
5개월 전
위너원에게
아헐 감사합니다 다시봐야겟네요

5개월 전
비슷한 이유로 크루시오 저주도 진심으로 고통을 주려는 마음이 있어야 합니다
5개월 전
그럼에도 역시 완벽하군 나의 여인  으으으으음 펩톡캬
그래서 용서받지 못할 저주죠.. 폭파하거나 기절시키는 거랑 다르게 마음 성질머리 자체가 여간 독한 마음 먹고 악의로 가득 차서 행하눈 거니까요
5개월 전
이름도 남기지 못한자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
GIF
진심으로 여러명을 죽이고 싶은 주인공

5개월 전
아니 그저 엿들었을 뿐인 머글은 어케죽인겨
5개월 전
나도 할수있겠다
5개월 전
역시.. 이름조차 남겨선 안될 자
5개월 전
ㅋㅋㅋ게임해봤는데 저게한방기라서 큰몹때릴때는 젤편함...
5개월 전
게임 해봤는데 저게 여러 갈래 나가는 이유가 저주 받은 주문(크루시오같은거)을 미리 적들한테 묻혀 놔야 아바다케다브라가 여러 갈래 나가요 그냥 단독으로 쓰면 똑같이 한 줄로 나감
5개월 전
사이코패스는 거의 숨쉬듯 쓰겠는데요?
5개월 전
그래서 불의잔에서 볼드모트가 해리 고문할땐 해리가 고통에 몸부림치지만 불사조기사단에서 해리가 벨라트릭스한테 크루시아투스 시전할땐 그렇게 강력한 고문이 아니었던것도 이래서래요
ㅠㅠㅠ아무래도 해리 본성이 선해서

5개월 전
맞아요. 그래서 해리도 작중에서 아바다케다브라같은 크루시아투스 저주를 벨라트릭스에게 썼는데 마음이 제대로 먹지 않아서 오히려 조롱당했죠ㅜㅜ 사용자 역량과 관계없이 얼마나 끔찍한 마음을 먹었냐에 따라 달라지는 마법들...
5개월 전