공지가 닫혀있습니다 l 열기
축빠ll조회 111629l 3

'충주시 홍보맨' 승진에 뿔난직원 "성별 때문 아니냐" | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/005/0001662543

아니 그분들이 또??

추천  3

이런 글은 어떠세요?

아침부터 할짓 되게없어보이네
이런글 끌고오는 너 말이야

4개월 전
축빠  글쓴이
왜 뿔나신거죠? 이해할수 없네요
4개월 전
딱봐도 성별갈등조장글인데 ㅋㅋ
너같은 애때문에 우리나라 출산율이 이모양인거다..

4개월 전
축빠  글쓴이
어디 커뮤 주작글도 아니고 뉴스 기사입니다. 지나친 확대해석은 멈춰주세요
4개월 전
그니까 이런글을 왜가져옴?
“아니 그분들이 또?”
이멘트까지 완벽하네. 한심해
현실에서 생산적인 활동을 하세요 ㅋㅋ

4개월 전
햄냥이다에게
가져오면 안되나.....?
난 저런 논란있는지 몰랐어서 정보글로 좋은데
물론 성별때문에 승진컷은 아니었다고 생각함

4개월 전
찜콩쿵에게
네다한

4개월 전
찜콩쿵에게
이게 정보글? ㅋ 이런 논란이 있는 지도 몰랐는데, 이런걸 가져와서 굳이 이슈를 만드는건 갈등 조장이 아니고 뭐임
이 글 갖고 온 맥락도 하나 파악 안 되면 디지털 리터러시 교육이 제대로 안 된게 분명하니 커뮤를 하지 마라

4개월 전
푸우_:)에게
뭐래냐 진정한 디지털리터러시는 수많은 정보(그게 유익한지 아닌지 상관없음)중에서 알아서 거르고 자신의 신조를 지키는거지 니가 먼데 나한테 하라마라아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아겁나웃기네ㅜㅋㅋㅋ

4개월 전
찜콩쿵에게
ㅋㅎㅋㅎㅋ 이런 악성 커뮤에서 그대로 긁어온 듯한 기사를 유익한 정보라고 좋다고 말하는게 님 신조임? 진정한 디지털 리터러시 이러네 ㅋㅋㅋㅋ 자신의 '신조'를 지키는게 아니라 넘쳐나는 정보속에서 이 정보가 어떤 맥락에서 나왔는지, 진짜인지 아닌지, 이 정보를 비판적으로 판단할수 있는지 등을 말하는거임 ㅋㅋㅋㅋ 이런 똥글도 좋은 정보글이라고 하니까 내가 그런 말을 한거고..ㅋㅋㅋㅋㅋ 하고싶으면 계속 하세요~ 근데 은근슬쩍 갈등 조장에 동조하는 짓은 좀 너무 별로지 않니 ㅎ

4개월 전
그러니까 그것도 수많은 정보들중에서 맥락이든 뭐든 판단하는게 개인의 몫임ㅋ 아무것도 주어지지않았는데 뭘함 ㅋ 너는 그렇게 생각하세요 나는 저런 걸 접하고도 응 말도안되네 저런 이슈가 생길수도 있구나 말도안되네 라고 생각하고 말거임 ㅋㅋ난 동조안했는데 ? 내 첫 댓글 이해못함?ㅋㅋ내 댓글에 어디가 은근슬쩍 동의했는지 말해보세용~~~ 이렇게 우기는 그거야말로 디지털 리터러시 자체를 이해를 못한 거 아니니?

4개월 전
찜콩쿵에게
'응 말도 안되네?'<-- 네가 이런 말을 어디에 했음 ㅋㅋ 아무것도 주어지지 않았다고? ㅋㅋㅋ 글 쓴애가 가져오면서 덧붙인 "아니 그 분들이 또?" 를 봐도 이게 단순 정보성 글인지, 갈등 조장 글인지 모르겠음? 진짜 몰랐다면 문맹이고, 아니라면 그냥 이 악물고 모른척 하는거지. 맨날 성별갈등 부추기는 댓글, 글 작성하는 애가 이런 글 퍼나르고 왔으면, 당연히 또 이런식으로 싸움 부추기려고 들고오는거지 ㅋㅋ 이렇게 문맥 파악이 안되니까 디지털 리터러시 얘기를 한거고 ㅋㅋㅋ

니가 애초에 '말도 안되네' 이런 말을 덧붙여 썼으면 모를까, 성별 갈등 조장 글 갖고 오지 말라는 댓글에 정보글로 좋은데 왜 안되냐고 반박하듯이 네가 썼잖아 ㅋㅋ 그게 동조가 아니고 뭔데. 성별갈등 부추기는 글 퍼날라도 문제 없다는 입장인 듯이 썼잖아. 네가 오해받기 싫었다면, '정보글로 좋은데' 이Zr은 안했어야지 ㅋㅋㅋ 본인 행동이 어떤 행동인지도 모르고 클리어한 논조 따지는 분은 정말 힘빠지네요~

4개월 전
아유 재미도 없고, 클리어한 논조와 자신의 의견을 지지하는 근거도 명확치 않고

4개월 전
아 이게 성과가 없는 거구나~~~ 오
그럼 본인은 어떤 성과를 내셨는지 궁금하네

4개월 전
https://instiz.net/pt/7478043 성별 관계없이 반응 좋은데 왜요?
4개월 전
축빠  글쓴이
여기말고 다른곳은 아닌사람들도 있나봐요
4개월 전
https://instiz.net/pt/7387003 토막살인 피해자한테 ‘덩치’ 운운하는 수준만 봐도 사상 알겠네염 글목록 그저 투-명
4개월 전
축빠  글쓴이
뭔가 오해하신거 같은데 가해자한테 한말입니다. 살인자 옹호하신건가요
4개월 전
‘덩치’ 얘기는 피해자가 아니라 살인범한테 한 얘긴데요? 살인범한테 뚱뚱하다고 좀 하면 안됩니까?
4개월 전
자격지심
4개월 전
악플러
4개월 전
블라에 올라온 글 기자가 퍼와서 쓴 기사인데
해당 원글의 댓글만 봐도... 딱히 글 제목과 댓글이 맥락이 일맥상통하진 않네요
https://www.teamblind.com/kr/post/%EC%B6%A9%EC%A3%BC%EC%8B%9C-%ED%99%8D%EB%B3%B4%EB%A7%A8-9%EA%B8%89-6%EA%B8%89-%ED%8A%B9%EB%B3%84%EC%8A%B9%EC%A7%84-udwsjXtz

커뮤 주작글도 아니고 뉴스 기사인건 맞는데... 기자가 긁어온 내용의 원글이 커뮤 주작에 버금가는 글이에요 선생님...
여초에서도 충주시 유튜브+유튜브관리자 다 인정하는 판입니다.....

4개월 전
그냥 갈라치기 기사로밖에 생각 안됨 하나도 안유익한 글..
4개월 전
아 고닉이구나
4개월 전
이분만큼 앞으로도 충주시 홍보에 큰성과낼수 있는 사람이 몇있을까... 받을만함
4개월 전
충주시 홍보맨 지금 햇사과 5개로 저글링하면서 백덤블링 하는 중이랍니다
4개월 전
저는 아오리사과 좋아하는데요..
4개월 전
아오리 사과는 여름이 제철입니다 반년후에 다시오세요
4개월 전
대구 능금사과는 안될까요...?
4개월 전
서울대 남극캠퍼스에게
사실 능금은 이미 한국에서는 없어진 품종입니다. 능금은 70년대 이후로 아예 찾아볼 수 없고(토종 능금은 이 이전에 이미 거의 사라지던 추세였습니다), 능금은 사과랑은 아예 다른 품종이기도 하구요. 과거 대구에 능금꽃이 많이 피어 능금사과라는 이야기가 많이 퍼졌지만(능금과 사과의 열매 모양이 겉보기에 크기를 제외하면 비슷합니다) 어쨌든간에 현재 재배하는 품종은 큰 차이가 나지 않습니다

그리고 한반도 기후가 많이 바뀌면서 재배조건 역시 바뀌다 보니 사과는 이제 대구보다 한반도 중부에서 키우기 보다 적합한 조건이 되어서 고지대 아니고선 잘 재배하지 않는 과수중 하나입니다.

4개월 전
연두는말안드뤄에게
제발요 ㅠㅠ

4개월 전
서울대 남극캠퍼스에게
안됩니다. 안돼요

4개월 전
연두는말안드뤄에게
냉정하시다

4개월 전
연두는말안드뤄에게
ㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎ 단호박

4개월 전
김동헌22  구단매각해라이장석
연두는말안드뤄에게
우와 사과박사님이세요? 멋져요!

4개월 전
다들 새해 복 많이 받으세요~
4개월 전
성별갈등조장하려는 글쓴아
아침부터 애쓰네 불쌍하다 너도 참

4개월 전
아니 대체 누가 저분을 남자니까 승진했다고 했는데요? 어느 커뮤고 몇명이나 그말에 동조함? 한두명이 난리친걸로 이렇게 기사 낼 거면 인티 그쪽 네임드들 글,댓글도 퍼가서 기사화해야지ㅋㅋ
4개월 전
22 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
축빠야 새벽부터 출근해서 고생한다
4개월 전
그분 또 오셨네 ㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 분 선거철 되니까 슬슬 달릴 준비하는 듯
4개월 전
연말 주말 아침부터 수고 많네 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
축빠 아침부터 돈 벌고 있었네
4개월 전
주말 아침부터 또왔네 .. 성별 갈등 그만합시다
4개월 전
바닐라체리온탑  달콤~~
인티 직원분들도 파곤하시겠다
4개월 전
인티도 완전 여초쪽 아닌가요 글 올라왔을때 댓글에 다 받을만하다 축하한다는 글밖에 없었는데요
4개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
-축빠-
4개월 전
이런글 누가 쓰나했더니 닉넴보니까 알겠네 ㅋㅋ
4개월 전
또 왔네ㅋㅋㅋ
4개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
축빠야 할짓없으면 잠이나자라;
4개월 전
아무튼간에 일부러 갈등 조장하는 사람들은 왜그런지 모르겠네... 연말 연초부터 할일이 그렇게 없나
4개월 전
@축빠 그분들이 누구예요?
4개월 전
홍보 여자분이 맡았으면 여자 얼굴파는 일 시킨다고 뭐라할듯..
4개월 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
이런글좀 그만올리세요 혐오 조장해서 좋을게 뭐임? 도태되고싶으면 혼자 되시던가 멀쩡한 사람들한테 더러운 워딩 쓰지 마셈
4개월 전
홍보맨 승진 축하해요!!
4개월 전
우리나라를 성별로 갈라치기해서 망하게 하고싶은 사람들은 조선족밖에 없는 것 같은데 혹시...? 시진핑 욕해봐요 님ㅋㅋ
4개월 전
피곤하네여  매일매일
아침부터 부지런허네 얼마 받아요?
4개월 전
지자체 유튜브로 구독자 그만큼 모으기 진짜 어려운디..
심지어 구독자수가 충주시 인구수보다 많은데
승진 당연한거같은데

4개월 전
축빠가 축빠했다
4개월 전
열심히 하신 거 같은데... 열심히 하면 승진 빠르게 할 수 있구나 라는 선례가 있어야 좋은 거 아닌가요... 대신 기준이 명확해야겠지만.. 잘된 일에는 축하해줄 수 있는 기자들이 됐으면 ㅇㅇ... 실질적으로 저 반응들 출처도 없는데 자극적인 제목 뽑으려고 머리피셜일지 어떻게 알아요ㅎ
4개월 전
"그 닉네임"
4개월 전
-축빠-
4개월 전
애쓴다..
4개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
충주맨을 시장으로!!!
4개월 전
이 이제 글도 씀??
4개월 전
연말에 사람좀 만나서 다른 사람들은 어떻게 사나 좀 봐라
4개월 전
ㅇㅋ 글쓴이 닉넴으로 이해완
4개월 전
뭔가 싶어서 닉네임 봤더니 축빠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
꾸준히 성별 갈라치기 글 쓰는데도
왜 강퇴 안 당하나요?
강퇴 당해도 돈 주고 또 가입하는 건지

4개월 전
오 이분 댓글말고 글도 쓰네
4개월 전
남을 혐오하는데 에너지를 쏟는다는게 부끄럽지않으세요?
4개월 전
혐오의 시대를 가장 즐기시는 분
4개월 전
“축빠”
4개월 전
축빠는 왜 인스티즈에서 가만두나요?^^
4개월 전
이정도면 내쫓아라 미꾸라지가 물흐리는거 한두번도아니고
4개월 전
몽다  기자회견 사양
충주 특산품이 사과인 것도, 충주댐 문제가 있는 것도 충주맨 때문에 알았는ㄷㅇ
4개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
혐오갈등 조장하는 글이네요!
4개월 전
충주맨 잘 보고 있어요 축하드립니다 적일많벌!
4개월 전
할 일도 드릅게 없네 진짜
4개월 전
아 축빠구나
4개월 전
질문있음 축빠랑 똑같은 생각 똑같은 사상 가진 애들 많은 커뮤가 있는데 왜 맨날 인티에 글 댓글 쓰고 처맞는 거임?? 즐기는거임??
4개월 전
아무도 뿔안난거같은데
4개월 전
아 축빠야??? 운영자님 얘는 왜 강퇴를 안시키세요..?
4개월 전
-축빠-
축빠야 이쯤되면 너 그냥 관심받고 싶어서 그런거지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불쌍타

4개월 전
순정즈  we riize !
혐오갈등을 조장하네요~ 여자 한둘이 그랬다고 저런 기사를 내나요? 어느 누가 충주맨 승진을 욕하나요?
4개월 전
-축-
4개월 전
또또 갈라치기
4개월 전
커뮤하는 사람들도 다 충주맨 축하해하는데 님 혼자 왜그러심 현생에서도 넷상에서도 사람들이랑 못어울리면 어카심
4개월 전
그냥 갈라치기
4개월 전
바나나우유는 역시 빙그레지  뚱바는 사랑이야
그저 축 ㅋㅋ
4개월 전
바쁘노
4개월 전
ㅋㅋ축빠가 쓴 글 처음봐요 신기하당
4개월 전
접배평자  돌아온 탕자
누구랑 싸우는 거임 대체
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 여자인데 제발 알고싶어요
4개월 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
아하
4개월 전
얘는 왜 강퇴안됨?ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
레리라링  종강하고싶다
요즘 기자나 커뮤충이나 렉카나 다를게없네
4개월 전
축 빠 시작, 개크게 시작, 축빠 빵빠레 불면서 시작, 축빠 축제 시작, 축빠 클럽 오픈, 축빠 클럽 할인 이벤트 시작, 블랙축빠데이 이벤트 시작, 축빠 페스티벌 시작, 축빠 군악대 입장, 축빠 입학, 축빠 졸업 및 재입학, 축빠 복학, 축빠 파티 시작, 축빠의 저주 시작, 축빠의 악마 등장
4개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 충주시 공무원분 승진 축하드립니다~
4개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전

일급 180원에 참 열심히다
4개월 전
에혀... 찐이든 아니든 즐거웠던 소식을 굳이 이런 글로 접해서 기분을 망쳐야하나.
4개월 전
아무도 뿔 안났는데 대체 누가...?
4개월 전
블라부터 시작해서 웬만한 커뮤들 다 충주맨 특진에 대통합하는 분위긴데 이건 뭔 창조 논란임
4개월 전
이머열  복종.
얘는 인티에서 왜 안잘림? 다른 성별갈등조장글은 칼같이 짜르면서
4개월 전
ㄹㅇ가끔 익잡에 올라오는 6개월 정지된 이유들 보면 진짜 억울할 정도로 정지 주던데 축빠 살아있는거 보면 이거야 말로 성차별 아닌가 싶을 정도.. 여초가 오히려 여혐에 너무 관대함
4개월 전
4개월 전
33ㅋㅋ
4개월 전
Osaki Shotaro  大崎将太郎
44 고닉된 지 한참인데 아직까지 처리 안 된 거 보면 운영자가 걍 처리할 마음이 없는 거 아닌지ㅋㅋ
4개월 전
55 우리학교 화장실 몰카범 죄 안받았다는 글 쓰고 6개월 정지 먹었던게 작년임
4개월 전
기햄  말랑 동구램 토끼
4개월 전
7 다른 건 잘도 썰더만 쟤는 왜.. ㅠ
4개월 전
또 억지 갈라치기글
4개월 전
혹시 얼마 받고 글쓰시는지 물어봐도 되나요?
4개월 전
-축빠-
4개월 전
다들 신고 한 번 눌러주세요~
4개월 전
축!빠!
4개월 전
닉네임부터 글까지 일부러 어그로 끌려고 그런 거 같은데
4개월 전
인티 여혐 네임드임ㅋㅋ
4개월 전
왜캐 여초커뮤 와서 저러고 싶어할까 인터넷에서라도 여자들한테 관심 받고싶나
4개월 전
얼마 받고 이런 글 써요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 안 받고 하는 거면 정성 ㄹㅈㄷ
4개월 전
운영자님 왜 여초에서 여혐에 이렇게 관대한 처사인지 모르겠어요 성별갈등조장은 네임드들이 다 하고 있는데 왜 아무런 제재도 없이 네임드 될 정도로 돌아다니는지..
4개월 전
그니까여 신고도 매번 하는데 안 짤리는거 보면 뭐가 있나…? 싶어여
4개월 전
뉴스기사같은건 잘 안짤리는걸로 알아요 이사람 뉴스같은걸로 교묘하게 함
4개월 전
ㅎㄹ 그랬구나 ㅠㅠ 첨 알았 ㅠㅠ 매번 신고 하는데도 ㅋㅋㅋㅋ 기생충 마냥 기어나와서 진짜… 뭔가 했는데 그랬군여 감사합니다…🥹
4개월 전
그리고 혐오단어 같은것도 안쓰면서 혐오글 냄새를 풍겨서 올림 진정한 어그로꾼임
4개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
운영자 본인이 내심 동조하고 있는 게 아니라면 빨리 처리좀 해줬으면 좋겠네요.
4개월 전
4개월 전
33 운영자님 빡시게 관리 부탁드려요
4개월 전
아니 인티 딴글로는 성별갈등조장 그렇게 잘먹이더만
4개월 전
고마해라....도대체 누가 그런단말이고....자꾸 성별 갈라치기하지마라 승진할만하다
4개월 전
저거 신고로도 안짤리는건 일부러 그냥 두는듯. 트래픽을 유발해서 오히려 사이트를 활성화시킨다고 해야하나.
4개월 전
애쓴다ㅋㅋ
4개월 전
저분이 성과가 없으면 누가...1
4개월 전
이 분은 댓글도 그렇고 글도 이런 글만 쓰시는군요… 인티의 의견이 아닙니다
4개월 전
개인적으로 저 분이 홍보하는 영상은 다 들어가봐요 진짜 능력있으심
4개월 전
세상은 넓고 소수의 또라이는 있는 법인데 그거 가져와서 뭐하게요...
4개월 전
"축빠"
4개월 전
ㅋㅋ 노력하시네요
아이구야~~

4개월 전
이쯤 되면 본인도 알아야 할 텐데
본인이 비정상이란 걸

4개월 전
인티 운영자 얘 사랑함?ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
캐시뽑는황금손  3천캐시 또줘라
여초커뮤에서 충주맨 승진 까는거 본 적도 없는데
어디서 이런 소수의견을 잘도 찾아오셨는지... 신기할 따름
검색 되게 열심히하시나보다

4개월 전
방구석에서 성별갈등조장글들만 열심히 긁어오는 인생 너무 불쌍하다
관심받으니 뿌듯하려나
저런 게 지금 인생의 목표겠지 뭘 위해서일까

4개월 전
축빠 글 댓글 쓴 거 다 합치면 쓰차 몇백 시간은 나올 듯 강탈 안 당하는 게 이상하네 ㅋㅋ
4개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
이건 또 뭔
4개월 전
연말에 참 할 짓도 없으십니다 현실을 사세요 ㅋㅋ
4개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
인티 여혐 네임드 축빠가 또...
4개월 전
넥슨  a.k.a 돈슨
축빠가 축빠했다.
4개월 전
에휴
4개월 전
아니 정지 잘주던데... 이사람은 한두번도 아니고 왜계속 활동할수있는건가요 그냥 순수하게 궁금하네요
4개월 전
냥냥양  
축빠는 왜 강탈 안당함? ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
냥냥양  
성별 혐오 갈등 조장 검열 개심하면서 축빠 같은놈은 왜 조치를 안취함?
4개월 전
22 이정도면 갈등조장 네임드
4개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋ 다른 건 겁나 칼조치 취하면서
4개월 전
그러니까 왜 이런 부류들은 아무 조치도 안 함?
4개월 전
아니 여자들 아무도 불만 없었고 당연히 그럴만 하다고 생각하는데 지들끼리 혐오 조장하는거 실화냐 ㅋㅋㅋ
4개월 전
위시즈  Wishze
3개월 전
축병빠신
4개월 전
딸기농장주인  🤎김종인🤎
대체 누가 그랬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 ⸌◦̈⃝⸍ʷʰʸˀ̣ˀ̣ˀ̣ 니들끼리 논란을 만들어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
엥? 저분 엄청 유명하고 충주시 홍보대사 수준인데 승진할만한데
4개월 전
완전 성별갈등조장,,,어떤 커뮤니티 남초여초 블라인드 다 봐도 인정한다는 댓글 밖에 못 봤는데요,,,
4개월 전
에휴 하고 내렸는데 댓글 글쓴이표시 보고 또 한숨쉼
4개월 전
먼 이런 글만 보면 저분 맨날 계시는데 징계안먹나 신기
4개월 전
저분 보면 충주 생각날 정도인데 확실한 성과 아닌가요?
4개월 전
맨날 여초 커뮤니티에서 이런 글이나 싸지르고 반응보는 게 네 인생의 재미라는 거 스스로 생각해도 쪽팔리고 한심하지 않나?
4개월 전
에휴..
4개월 전
?? 대체 누가요 ? 제가 커뮤만 다섯개 하는데 6급 너무 짜다 5급이 적당하다 이 소리는 많이 봤는데 저런 소리 하나도 못 봒어여
4개월 전
남의 승진에 뿔난 사람들 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들 인생이나 열심히 살 것이지^^
4개월 전
나도 승진은 ㅇㅈ 이 소리만 듣고 봤는데....
4개월 전
기사도 어디서 지같이 찐따같은같은 것만 골라서 들고왔노
3개월 전
강지형  본업은 용기사
인티 운영자들 맨날 별거 아닌 댓글들만 썰지 대놓고 이렇게 다니는 축빠같은애는 신경도 안씀ㅋㅋㅋㅋ 일 안하세요?
2개월 전
진짜 어딜가나 성별혐오 글이나 갈등조장하는 인티 네임드 됐는데 강탈 안 당하는게 신기하네
2개월 전
성별갈등조장하는 글 너무 질립니다
2개월 전