공지가 닫혀있습니다 l 열기
편의점 붕어ll조회 99814l 3

파격적인 맛 때문에 호불호 갈리는 과일 수준....jpg | 인스티즈

아보카도

멕시코와 라틴 아메리카가 원산지인 나무에서 나는 과일

고소하고 부드럽고 기름진 맛으로 다른 단맛 나는 과일과는 다르죠

호불호가 갈리는만큼 맛이 들었을때의 중독성도 큰편이라 

미국에선 아보카도를 좋아하는 사람끼리 아예 합심해 

멕시코에 있는 농장을 임대받는 경우까지 있는 과일

파격적인 맛 때문에 호불호 갈리는 과일 수준....jpg | 인스티즈

구아카라고 부르는데

나쵸나 토르티야, 빵에 발라먹는 과카몰레가 여기서 비롯된 말

잘 익은 아보카도는 버터와 비슷한 맛이 납니다

아보카도는 특유의 고소하고 부드러운 맛 때문에 다른 과일처럼 디저트로 먹지는 않고 

맛이 기름지기때문에 식사에 곁들여 나오는 경우가 많습니다

과카몰레는 아보카도의 부드럽고 풍부한 질감이 잘 살아있어 

부리토나 타코같은 음식에도 항상 들어가는 소스

아보카도만 따로 가벼운 양념을 해서 먹는 레시피도 종종 있음

아보카도는 과일인데도 달콤한 맛이 없기때문에

주로 어른들 그것도 여성보다는 남성층이 주로 찾는 과일로 

미국 남부나 멕시코지역에서는 아보카도를 따자마자 반으로 갈라 씨만 빼고 

그대로 먹는 사람들도 많습니다

아보카도가 가장 많이 나는 곳은 멕시코,

그 다음으로 많이 생산하는곳은 칠레

그 다음도 대부분 라틴아메리카

재배량이 많은 미국에서도 꽤 비싼 과일인데 비싼 가격에도 불구하고 좋아하는 사람이 많아서

저녁에 마트에 가면 아침에 한가득 쌓아놓은 아보카도가 싹 사라져있을때가 많다고 할정도

이런 보카도는 뼈 건강에 필수적인 비타민 D가 많고

신경계의 정상적 기능에 필수적인 비타민 E가 많다 하네요

암, 심장, 심혈관 질환 및 알츠하이머(기억력 상실)와 같은 퇴행설 질환 및 노화를 예방하는 비타민 C가 가장 많은 과일이라 하네요

콜레스테롤 조절을 돕고, 함유된 오메가 3가 해로운 콜레스테롤을 없애고 눈과 뇌(기억력)에도 좋다 합니다

추천  3

이런 글은 어떠세요?

진한간장  ♡♡♡♡♡
아니 에릭남이 준비한 과일 중 하나인 줄 알고 두번씩이나 봤잔아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아보카도를 봤음에도 그러면 왜 에릭남은 아보카도를 언제 준비했지..? 이럼서 한 번 더 본 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
채옥  한소희
맛 자체는 좋아하긴 하는데 환경에 관심 가진 이후로 안 먹으려고 하는 편이에요
4개월 전
4개월 전
저는 아보가도 안좋아해요 ㅜㅠ
4개월 전
좋아합니다.
4개월 전
키우는게 헬이잖아요 굳이 그렇게까지 먹어야하나싶은
4개월 전
먹고싶어요하
4개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
맛없어요ㅠ
4개월 전
잘익은 아보카도 진짜 맛있는데..
4개월 전
준섭  해남대부속고
문제는 아보카도 열매 하나를 재배하는데 쓰는 물이 320L고 중남미 지역에서 아보카도 재배를 위해 삼림을 파괴하고 있다보니 환경파괴에 앞장서고 있다는 점이죠...
4개월 전
저도 그래서 되도록 안 먹어요 ㅠㅠ
4개월 전
진심... 노맛...
아보카도 열풍일 때 맛보고 싶어서 주스 시켰다가 다 못 먹고 버렸어요 ㅜㅜ

4개월 전
안 먹어요
4개월 전
ㄹㅇ 무맛
4개월 전
인피니트F  인피니트 💛
아보카도 농장 짓는다고 산림 파괴 카르텔이 아보카도 유통 끼어들어서 전쟁 아닌 전쟁도 일어나고 아보카도 키우느라 물 못 마셔서 죽는 사람 많다는 거 보고 거들떠도 안 봐요
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
꾸 꿍 이  몬스타엑스, 인피니트 사랑해♥
4개월 전
저 한 번도 안 먹어봤어요
4개월 전
어떻게 재배되는지 알고 나서는 소비 안해요
4개월 전
In the SEOM  I P U
맛 자체는 고소하고 맛있는데 전 저거 먹으면 위가 꼬이는듯이 아파서 못 먹어요ㅜㅜ
4개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
1 가정 1 에릭남 보급해 주세요
4개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
진짜 첨에 먹고 엄청 충격받았었죠 ㅋㅋㅋㅋ
과일인줄 알고 달겠다 생각했는데
그냥 기름맛?만 나고 진짜 아무맛도 안나서
한개 먹고 버렸던 기억이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
아무멋없고 느끼...
4개월 전
처음 먹었을 때 너무 맛없어서 놀란…ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠ 좋아하는 사람들 신기해요..
4개월 전
맛이 없다...
4개월 전
맛있어요
4개월 전
그냥 먹는 건 별로고 타코랑 먹을 때 맛있는듯
4개월 전
타이슨  영케이_베이스
과일은 상큼 깔끔한 느낌으로 먹는 사람인데.. 아보카도는 좀 느끼해서 싫어요
4개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
아보카도 소금후추고춧가루 뿌려먹음 맛있어요
4개월 전
오옥 고춧가루!!!
4개월 전
오옥 고춧가루!!!
4개월 전
불호
4개월 전
최대한 소비 안 하고 있어요..ㅠㅠ
4개월 전
백장미  🥀
불호
4개월 전
코양이  냥냐라냥냥냐
왜좋아하는지 잘 모르겠는...
4개월 전
후앙런쥔  웅냥냐 아기야웅이
먹었었지만 환경에 안 좋다는 말 듣고 그 이후로 안 먹는 과일...
4개월 전
이해할 수 없는 맛..
4개월 전
완전 불호
4개월 전
물 많은 감자맛...
4개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
극그극극극혐
4개월 전
신입  (?)
잘 익은거 샌드위치 해먹으면 기가막힘요... 안익으면 설익은 감자맛 나는데, 익으면 고소하고 부드러운 향긋향긋한 실온 무염 버터느낌 나요
4개월 전
신입  (?)
아보카도 실제로 익은거 안익은거 편차가 심해서... 좋아하는 애들도 안익은거 먹으면 으엑... ㅠ 얘 왜이래 이러는
4개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
맛있어용
4개월 전
헐 아보카도를 특이한맛으로 생각할줄을 몰랐어요
4개월 전
쌀떡밀떡보다중요한건양념  떡볶이가제일좋아
과일이구나 …
4개월 전
잘익은거래서 먹어도 개노맛 음식,,
4개월 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
ㄹㅇ노맛
4개월 전
그냥 간계밥에 아보카도 넣고 마요네즈 한숟갈 넣고 비벼서 김에싸먹으면 극락임니당
4개월 전
환경에 되게 안좋고 막 카르텔 연관되어 있다고 들어서... 그냥 굳이 안먹어요
4개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
개 맛 없 음 몇번 시도하다 절대 안먹음
4개월 전
과콰몰리
4개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
느끼해서안먹음
4개월 전
피자는사랑이죠  콜라필수
없어서 못 먹어요
4개월 전
샌드위치 덮밥같은거 해먹으면 개 존 맛
4개월 전
에릭남 대박이다
4개월 전
환경 생각해서 소비 안 함
4개월 전
극극극불호요 음식을 먹다가 뱉은 건 인생 처음이었어요
4개월 전
현지에선 aguacate라고 불렀던거 같아요
아보카도는 간만 잘해주면 진짜 맛남

4개월 전
건강에는 좋을지 모르겠으나 맛도 별로 환경에도 별로..
4개월 전
HV
불호 ㅠㅠ
4개월 전
생각보다 아무맛도 안나더라구요 크림종류 못먹는데도 안느끼한건 신기했어요
재료 조합이 괜찮아서 안느끼하다 생각했을 수도...

4개월 전
짠맛이 없는 버터같은 식감이에요 먹다보면 매력이 있는 것 같아요
4개월 전
불호…
4개월 전
댓글 보니까 되게 문제 있는 과일이네 앞으로도 먹지 말아야지
4개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
지인짜 싫어요
4개월 전
범규  🧸
극호
4개월 전
비빔밥에 넣어서 먹음 짱 맛이에요
4개월 전
언급되는 환경문제나 물 소비량은 억울한면도 있네요. 아보카도보다 소고기가 압도적으로 물이 많이 들어갑니다.. 물 발자국을 줄이기 위해서라면 소고기와 초콜릿을 적게 먹거나 먹지 않는게 훨씬 도움이 된답니다.
4개월 전
규카몰~
4개월 전
원래도 풋내 때문에 안 좋아해서 안 먹고 있지만 더더욱 먹을 이유가 없어졌네요
4개월 전
노맛
4개월 전
샐러드에 들어가 있길래 먹어봤는데..진짜 공짜로 줘도 안 먹을 맛 ㅠㅠㅠ
4개월 전
몇번을 먹어봤는데 고소한맛 단한번도 못느끼겠고 그냥 길바닥에 있는 풀뜯어다가 기름넣고 빻아서 뭉쳐놓은 맛임..
4개월 전
그냥 버터 식물버전..?
4개월 전
과일인 것도 오늘 처음 알았음… ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 맛있진 않지만 특유의 부드러움이 다른 음식이랑 조화가 좋은듯! 샌드위치나 뭐 여러가지 음식에 넣어먹음 맛있음
근데 좀 복불복이라 해야하나 물론 익은 정도도 중요하겠지만 어떤 애는 먹으면 이상한 맛 남…

4개월 전
아보카도 너무 시름 개노맛
4개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
먹다 토할 뻔..
4개월 전
부리토 타코 샌드위치 샐러드 등 맛있는 조합으로 먹으면 맛있어요 그냥 퍼먹는건........
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
환경문제로 한번도 입에 댄 적 없는ㅜ
나라도 안묵어야지,,

4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
먹어보고 싶은 생각 없어서 한 번도 안먹어봤어요
4개월 전
降谷零  💛
불호
4개월 전
맛있게 먹어본 기억이 아예 없어서 그냥 환경 보호에 한손이라도 거든다는 느낌으로 굳이 시도도 하지 않습니다..
4개월 전
아보카도 진짜 좋아했는데 재배하는데 물이 많이 소비 되는거랑 카르텔은 댓글 보고 알았네요,,ㅠㅠ 아쉽지만 최대한 안먹을려고 노력해요,,,
4개월 전
아보카도 키울 때 들어가는 물의 양이 많다고 들어서 안 먹고있어요
4개월 전
아보카도 너무너무 맛있는데 최대한 안먹으려고 자제중..
4개월 전
아보카도 키우면서 얼마나 많은 산림파괴및 노동자들 착취하는걸 알면 못먹을텐데...
3개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
맛 없기도 하고 환경파괴가 너무 많이 된다는 얘기 듣고 한입 먹어보고 그 이후로 시도조차 안했어요
3개월 전
맛 진짜 드럽게 없었음 첫입 먹고 나서 여지껏 먹은 적 없음
3개월 전
처음엔 이걸 왜먹어..? 했는데 먹다보니 너무 맛있는...
2개월 전
근데 저도 산림파괴, 노동력착취 알고나선 선물 받은 거 말곤 안먹어봤어용 ㅠ 아직도 그러나
2개월 전