공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 126950l 10

[속보] 이재명, 부산 일정 중 피격…유혈 사태 (사진주의) | 인스티즈

[속보] 이재명, 부산 일정 중 피격…유혈 사태 (사진주의) | 인스티즈

이 대표는 이날 오전 부산 현장 일정에서 발언하던 중 괴한으로부터 목 부위를 찔려 쓰러지며 출혈이 발생했다.

https://www.news1.kr/articles/?5277754

추천  10

이런 글은 어떠세요?

정신병자 한명이 계속 물흐리네
4개월 전
누가 자작극을 목에다가 찌르라고 하냐구요
목 잘못 찔리면 걍 바로 즉사 하는 부위인데
심지어 칼도 30cm나 되는 칼 이던데

그리고 자작이었으면 생명에 지장없는곳을 찔려겠죠

4개월 전
아델라이데  도둑이 든 여름
22...
4개월 전
윤석열이든 이재명이든 사람이 칼에 피습당했다고 하면 피습한 사람이 살인미수고 어쩓다 피습당한건지 걱정하는게 당연한거임 윤석열은 걱정해도 되고 이재명은 맞아도 싸다 이게 아니고 한나라의 대통령이면 좀더 죄가 무거워 지겠지만 사람이 사람 목을 찔렀는데 0.5센치건 10센치건 찌른놈이 무조건 질타받는 게 맞지. 칼 맞은놈이 사람죽인 살인마일경우 빼고
4개월 전
자작극인지 아닌지는 한낱 익명이 판단한다고 되는게 아니고 결과가 나오면 알겠지 대중은 결과를 보고 이게 진실인지 아닌지 객관적이고 논리적으로 보고 판단하면됨 사건에 달려들어 일희일비하고 자작이다 아니다 선동질하지 말고 . ㄹㅇ 한없이 가벼워 보임.
4개월 전
뉴스에서 보니 30cm 되는 칼이라고 하는데..
회사 동료가 보여줘서 찌르는 순간 영상을 봤어요 분명히 찌른 다음에 계속 힘으로 짖누르는? 모습이었어요.
근데 1cm 만 스쳤다고 하니 좀 이상하긴해요.
정치는 모르지만 저번엔 박근혜 면도칼 테러가 있었다고 그러더군요 제발 이런류의 테러는 없길 바래요

4개월 전
아무래도 1cm 찔렸다는게 가짜같아요 지금 피가 지혈이 안 되어서 부산에서 서울대병원으로 이송한다고 하더라고요
4개월 전
헉 지혈이 안되면 근처 병원으로 가야하는거 아니에요??? 긴박한 순간 같은데..
4개월 전
그 부산 병원에서 손 들었다고 하더라고요 의사들은 경정맥 손상이라고 하던데요. 대량 출혈 위험이라는데
4개월 전
슬로  녹차한입하세요
정신병자 강퇴 좀...
4개월 전
2…
4개월 전
3 인티 물 흐리는데 대체 왜
4개월 전
444 …
4개월 전
5555 진짜 찐 정신병자 같아요...
4개월 전
6 왜 가만두는걸까요
4개월 전
7 진짜 심각하다
4개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
4개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
9999새해부터 저러고 다니는 거 보니 인생보임ㅠ
4개월 전
101010 댓글 진짜 역해요
4개월 전
11 자작극이라 우기는 사람도 심각하고 말꼬리 잡고 붙드는거 진짴ㅋㅋㅋ 그게 뭐가 그렇게 중요하다고
4개월 전
4개월 전

ssd
제발 무사했으면 ㅠ 의사 공식 브리핑만 기다리는데 기다리기 힘들다 괜찮아야 할텐데ㅠ
4개월 전
진상은 진짜 극소수인거 아는데 나대는 범위가 너무 넓다..
4개월 전
나라꼴이
4개월 전
댓글 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단한 분 계시네요
4개월 전
대낮에 이런일이 벌어지다니 무섭네요
출혈 멈췄으면 좋겠어요 얼른 낫길 바랍니다

4개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
미친거 아니냐 정치색을 떠나서 저건 아니지
4개월 전
PLAVE예준  Merry PLLIstmas
자작극 운운하는 거 진심 싸이코패스같아요
누가 자작극으로 칼에 찔려요 그것도 목 부분을

4개월 전
1센티미터가 작은 상처라며 자작이라고 되도 않는 소리 지껄이는 사람은 실상은 바늘로 찔려도 못 참고 난리칠 사람이죠. 게다가 지금 출혈 안 멈취서 서울대 병원 이송 중이라고 기사 떴어요. 자작 주장하는 인간들은 이재명 찌른 테러범과 똑같은 수준인거죠.
4개월 전
출혈 안 멈춰서가 아니고 출혈 우려 때문이라는게 정확한 워딩이고 그것도 실제로 대량 출혈 우려가 있는 상태였으면 부산에서 긴급 수술부터 받고 서울대병원으로 전원시킵니다. 없는 말 지어내며 호들갑 떨지 마세요
4개월 전
[속보] 이재명, 헬기로 부산대병원 도착…응급실서 치료 중
https://n.news.naver.com/article/015/0004931961?type=breakingnews&cds=news_my

4개월 전
칼에 찔려서 "출혈이 안 멈춘다는" 사람 의식이 명료하다고 하고 응급실 조치도 수술도 아니라 치료고 치료만 받고 서울로 옮길 수 있는 상황이라는 말은 칼로 공격당한 상황의 위험성과는 전혀 별개로 환자의 현 상황이 공중 몇시간 동안 이동이 가능할 정도로 그리 위험하지 않다는 말이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지식 없는거 티내면서 호들갑 떨지 말래?
4개월 전
25cm 사시미칼로 얼마나 깊게 찔렸는지 파악도 안 되는 상황에서 대량 출혈 우려 없다고 단언하는 놈은 첨 봐서 그런다ㅋㅋㅋ
눈에 엑스레이 같은거라도 다셨어요? 지말대로 부산대병원에서 긴급조치 받고 서울로 옮긴건 똑같은데 앞뒤 말이 다름ㅋㅋㅋ 자파vs케이크인듯

4개월 전
레츠게리따피자에게
서울로 옮겼다는건 위험한 상태가 아니라는 말이란다 피자야ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
자파케이크에게
응급처치 했으니 당장 위험한 상태는 넘겼겠지 당연히
이걸 설명해줘야 아냐??
근데 칼에 찔린 직후는 위험한 게 맞다고... 대량출혈우려가 그말이고
그래서 뉴스기사 가져다주니 '헬기로 이송했을 때는 위험한 상황 아니었다'고 논점 살짝 비틀어버리는거 안쪽팔림??

4개월 전
레츠게리따피자에게
안위험한 상태니까 치료만 하고 서울로 날라가는거야 피자야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너희 주인님 죽을 상황 아니고 ^대형 출혈 우려^ 아니니까 호들갑떨기 그만하렴~~

4개월 전
자파케이크에게
하이고 원격전문의 나셨네ㅋㅋㅋㅋㅋ 25cm 흉기로 목을 찔렸는데 정황만 보고 위급하지 않다ㅋㅋㅋ
상식적으로 응급처치 받은 후라서 전원 가능했던거지 진짜 별 피해 없었으면 지혈만 하고 바로 서울대병원 직행했겠지ㅋㅋㅋㅋ
헛소리하다 걸리니까 말바꾸고 논점비틀고 확증편향에 갇혀서 다른 상황은 생각도 못하고 머리가 그정도라니 너무 불쌍하다...

4개월 전
레츠게리따피자에게
25cm 다 들어감?? 1cm???? 애걔?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호들갑 떨고 싶은거 알겠는데 그러기엔 피해가 너무 적어 피자야 ㅋㅋㅋㅋ 그러는 재명이는 응급헬기 타고 부산에서 서울로 슝~~~

4개월 전
자파케이크에게
겉으로 드러난 상처가 1cm인거고 실제 찔린 깊이는 그보다 더 깊숙하단다ㅋㅋㅋㅋ
하긴 이정도 의료수준도 없으니 후송절차 자체를 이해 못하겠지
다 반박당하니 무지성 조롱밖에 못할텐데 올해도 걍 그렇게 살면 됨ㅇㅇ

4개월 전
레츠게리따피자에게
팩트: "목 부위 1cm 경상" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
하긴 고귀하신 민주당 의원님께서 한국 1위의 외상센터에서는 목 치료 후유증을 치료 못하시겠지~~

4개월 전
자파케이크에게
이제 할말없으니 뇌 비우기 전략으로 가는거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
레츠게리따피자에게
뇌 비우고 호들갑 떨기로 작정한건 피자 너 아니니? 누가 1cm짜리 경상 가지고 죽을 것 처럼 언플하냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
자파케이크에게
자상 깊이에 대한 개념이 없는 거 보니 뇌 비운거 맞구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형아 간다 막댓사수 열심히 하고

4개월 전
레츠게리따피자에게
"경찰은 “목 부위 1cm 열상으로 경상이 추정된다”고 밝혔다.", "경찰은 “현장에서 지혈을 했고, 의식이 있으며, 출혈량은 적은 상태”라고 밝혔다."
피자야 뭐라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
자파케이크에게
17:56분 집도의가 나와 보호자에게 수술 경과 설명.
다음은 보호자가 확인한 의료진의 설명
-중증 수술을 요하던 상황이었으나, 초응급 상황은 아니므로 부산대병원과 충분히 상의해 서울대병원으로 이송 결정
-수술명은 혈관재건술
-내경정맥 60% 가량 손상된 것이 확인
-정맥에서 흘러나온 혈전이 생각보다 많아서 관을 삽입한 수술 시행
-현재 중환자실에 입실

자파야 뭐라고?

4개월 전
레츠게리따피자에게
"초응급 상황은 아니므로"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
피자야 뭐라고?

4개월 전
자파케이크에게
중증 수술 요함
내경정맥 60%손상
과다 정맥혈전증으로 인한 혈관재건술
이 3개는 안보이냐? 확증편향 아니랄까봐 지가 보고 싶었거만 보네
하긴 니는 뇌가 흑백논리에 찌들어서 초응급상황 아니면 다 멀쩡한 상태라고 생각할듯ㅋㅋㅋ

4개월 전
레츠게리따피자에게
"초응급 상황은 아니므로"
수술부위가 수술부위인만큼 중환자실에서 관리를 하는거지 니 상상처럼 위험한 상황이었으면 애초에 부산대에서 바로 수술 들어가야지 서울로 이동 못해 피자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 급박한 상황이면 병원을 못 옮긴다니깐?
하긴 니는 열심히 호들갑 떨어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
자파케이크에게
응급처치라는 개념은 차마 떠올리지 못한 채 '초응급'만 바라보며 그저 흑백논리에서 벗어나지 못하는...
대 단 하 다 ! ! !

4개월 전
니말대로 부산에서 긴급치료받고 서울로 후송했으니 대량출혈우려있는상태 맞지?
4개월 전
부산에서 휘리릭 수술받고 바로 서울로 옮길 수 있는 상태면 안위험하다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
기사갖다주니까 갑자기 응급수술이 휘리릭으로 바뀌었네ㅋㅋㅋㅋ 추하다 자파야
4개월 전
레츠게리따피자에게
피자야 니 상상처럼 정말 위험한 상태였다면 당일날 바로 이송도 못한단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기사를 봤으니 알지 기사 갖다주니까 이러고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
자파케이크에게
의식 있는 상태니까 목숨 왔다갔다하는 상황은 아니지 당연히
근데 흉기도 그렇고 위치랑 상황도 그렇고 위험했던 상황은 맞다니까? 제대로 알지도 못하고 남 호들갑으로 몰아갔으면서
스스로 말한 '대량 출혈 우려' 상황 그대로 나오니까 말바꾸고ㅋㅋㅋ 솔직히 안쪽팔림?

4개월 전
레츠게리따피자에게
누가 위험한 상황이 전혀 아니랬음? 뭔 출혈이 안멈춰서 서울로 이동시켜야 한다니 호들갑을 떨고 있으니까 그러지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 되려 서울로 이동시킨다는건 목숨 잘 붙어있고 이동시간 몇시간 동안 출혈이 심하게 나지 않을 상황이라는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면서 우기는거 안쪽팔려?

4개월 전
자파케이크에게
전: 부산에서 휘리릭 수술받고 바로 서울로 옮길 수 있는 상태면 안위험하다는거야
후: 누가 위험한 상황이 전혀 아니랬음?
기억상실증이세요?

4개월 전
레츠게리따피자에게
당시 상황이 위험한거랑 현재 환자 상황이 위험하지 않아 이동시킨다는거랑 구분도 못하는 우리 피자 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
자파케이크에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4개월 전
삭제한 댓글에게
모르겠으면 님 부모님이 경정맥 손상을 당해서 피가 안멈추네 어쩌네 하는데 부산에서 몇시간 걸리는 서울로 환자를 당일에 옮기는 결정을 할 수 있는지 생각해보세요. 댓글에서 말하는 대로 피가 멈추지 않고 정말 위험한 상황이면 절대로 못 옮겨요

4개월 전
자파케이크에게

4개월 전
삭제한 댓글에게
필요한 조치를 할 수 없는 작은 병원에서 큰 병원으로의 이동 정도가 되어야 위급함에도 이동 권유를 하지 부산대병원 같은 병원에서 서울대병원으로의 이동 권유는 암 수술 같은 경우에나 하지 이번 경우 같은 경정맥 수술을 놓고 하지는 않죠

4개월 전
자파케이크에게
혀가 길다 자파야... 기사 나오니까 말이나 바꾸고ㅋㅋㅋ
치명상은 아니었다고 자꾸 논점 흐리는데 그당시에 치명상인지 아닌지 아무도 장담못한다
불행 중 다행으로 치명상이 아니었던거지 위험한 상황인건 맞았고
너처럼 결과론적으로만 접근하는 애들은 뭐 눈으로 쓱 보면 환자상태 100% 파악가능하고 그런가봄? 얼른 서울대병원 취직하지 왜 인티에서 백수짓하고있음?ㅋㅋㅋ

4개월 전
레츠게리따피자에게
뜬금 서울 간다는데 그럼 결과를 가지고 말하지 너처럼 온갖 과장하면서 사람 죽는다고 하냐? 결과적으로 서울 갈 수 있을 정도만큼의 부상이라는 건데 왜 자꾸 현실을 부정하니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
자파케이크에게
현장에서 환자 직접 보고 응급 이송 결정한 전문의보다 평일에 인티하는 지가 더 잘아나봄ㅋㅋㅋ
긴급조치받고 위급 상황 '우려'로 의료 인프라 최고인 서울로 이송한건데 지혼자 안위험한 상태라고 우기는건 뭐냐? 맥락 파악 못한다고 자랑하는거임?
심지어 지가 정의한 '대량 출혈 우려' 그대로 상황서술한 기사 나니까 갑자기 별거 아닌 상황으로 바뀜ㅋㅋㅋ

4개월 전
레츠게리따피자에게
민주당 주장 "대형 출혈 우려"? ㅋㅋㅋㅋㅋ 정말 의사가 보기에도 대형 출혈이 우려되는 상황이었으면 몇시간 걸리는 서울로 안옮긴단다 피자야 ㅋㅋㅋㅋ 부산대병원이 어디 시골 병원도 아니고
내 원댓글의 "실제로 대량 출혈 우려가 있는 상태"가 뭘 말하는지 애써 모른 척 하는거 봨ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 워딩부터가 기사 보고 하는 말이라는거 모르겠음?
그리고 피자야 부산대병원 권역외상센터가 한국 1위야 ㅋㅋㅋㅋ 의료 인프라 최고인 병원에서 뜬금 서울로 날라가는 이유는???

4개월 전
자파케이크에게
이유1: 이재명 본가, 간병인 수도권에서 거주, 이후 일정 모두 수도권에서 처리하기 때문
이유2: 의료 인프라는 서울대병원이 더 낫다고 판단했기 때문
환자가 병원찾아가는것도 니 허락맡아야돼?ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 걍 니가 의사를 하라니까?
너야말로 원래 이재명 안 위급한 상태였다고 떠들다 정반대 뉴스기사 뜨니까 '휘리릭 수술이다' 이래놓고 나중가선 '부산대병원에서 응급처치 받은 후의 상태'로 슬쩍 논점비트는거 너무 역겨운데ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
레츠게리따피자에게
안 위급한 상태였으니 서울로 갈 수 있었던 거라니까? 피가 철철 나면 어떻게 서울을 가니 피자야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주당이 "대형 출혈 우려" 거리는 기사를 보고 쓴 댓글에다 대고 무뜬금소리 하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'피습 상황은 위험하나 피해 입은건 위험하지 않음' 이 말이 그렇게 받아들이기 힘드니? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
자파케이크에게
얜 자꾸 뭐라는거냐? 피습 상황과 피해 상황 모두 위험했고 응급처치를 받아서 전원할 정도로는 회복된거다
당장은 응급처치받아서 안 위급한데 대량 출혈 우려가 있고 연고지도 수도권이니 서울대병원으로 옮긴 거라니까?
하 말을 못알아먹는것도 이정도면 능력이다

4개월 전
레츠게리따피자에게
오구오구 우리 피자 위험했다고 우기고 싶었쪄요? 근데 어쩌냐? 안위험해서 바로 서울로 날라가는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 응급헬기 이용 기준에도 맞지 않는걸 응급헬기 타고 서울까지 날라가는 호들갑의 재왕이네?

4개월 전
자파케이크에게
이젠 뭐 반박도 못하고 우기기 원툴이 됐네
정상인은 응급처치받고 큰병원으로 옮긴다고 생각하지 니처럼 호들갑무새짓 안함ㅋㅋㅋ
니는 해외여행하다 다치면 거기서 완치될때까지 입원해있으셈ㅇㅇ 니 ㄴㅈ엔 그게맞음

4개월 전
레츠게리따피자에게
정상인은 목이 민감하니 휴유증을 고려하니 하는 언플 날리지 않고 멀쩡하게 잘 있는 부산대병원에서 치료를 받는단다 피자야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
해외여행하다 저렇게 다치면 현지 병원에서 치료 충분히 받고 오지 한두시간만에 한국으로 비행기 타고 오지 않는단다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
자파케이크에게
ㄷㄷ

4개월 전
자파케이크에게
2시간 수술 진행 후 집도의 경과 설명 내용 -
중증 수술을 요하던 수술이었으나 초응급 상황은 아니었으므로 부산대병원과 충분히 상의해 서울대병원으로 이송 결정
수술명: 혈관 재건술 내경정맥 손상 확인
정맥에서 흘러나온 혈전이 생각보다 많아서 관을 삽입하여 수술 시행 현재 중환자실에 입실

4개월 전
다다르다에게
결론: 호들갑 떤게 맞았다

4개월 전
자파케이크에게
중환자실에 입실하는게 호들갑???

4개월 전
ㅇㅇㅂ ㅂㅇㄷ ㅈㄱ에게
그냥 놔두세요. 저 분들의 목적은 대상을 비하하는 것이지 진실을 다루거나 상황 공감을 하는 것과는 거리가 멉니다.

4개월 전
다다르다에게
그렇네여 ㅈㅅ ㅂㅈ들이라서 이해합니다.

4개월 전
"게다가 지금 출혈 안 멈취서 서울대 병원 이송 중이라고 기사 떴어요"
원댓글부터 보고 말할래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 목을 찔렸으니 일단 중환자실에 가는거지 너 생각처럼 위험한 상황이었으면 오늘 서울 못가

4개월 전
자파케이크에게
음 그래여 그렇다고 호들갑이니 뭐니 말하지 않지 알겠고 당신은 제발 저런일 당해도 호들갑이니 뭐니 말하지 않길

4개월 전
자파케이크에게
ㅋㅋㅋ예 서울대병원 공식 브리핑에서 싸그리 다 반박당했죠?
방구석 전문의의 의견 잘들었구요

4개월 전
레츠게리따피자에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ예 한국 최고 외상센터 거르고 부산 싫오 서울갈꼬얌 찡찡거렸다는거 다 나왔죠?
아마 피자 본인은 의사할 능력이 전혀 없을거고 주변에 외과의사 있으면 그 의사한테 internal jugular vein suture 이 어려운 수술인지 물어봐봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
자파케이크에게
서울대병원은 한국 최고 외상센터 아니냐?ㅋㅋㅋㅋ 위중한 수술이라고 서울대병원 피셜 나왔고 양측 의료진들이 헬기이송 문제없다고 말했는데 그걸 부정하면 방구석전문의지 뭐임? 또 가상의 주변의사 창조할거임?ㅋㅋㅋㅋㅋ
수술받을 병원 선택하는건 환자와 보호자 권리인데 니가 뭐 어쩔건데?ㅋㅋㅋㅋ 여기서 선동질하는거 말고 뭘 할수 있냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
레츠게리따피자에게
ㅇㅇ 한국 최고 외상센터 부산대임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 알아가렴 피자야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
수술 명칭까지 알려줬는데 궁금하면 저 수술 난이도가 어떤지 너가 물어보라니까? 아 하류인생이라 물어볼 의사가 없나? 응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결론은 이재명이 한국 최고 외상센터 버리고 서울갈래 호에ㅔ엥 하면서 응급헬기 타고 서울로 런한거고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
자파케이크에게
서울대병원도 한국 최고 외상센터고 혈관수술 최고 전문가도 서울대병원에 있음ㅋㅋㅋ 양측 의료진이 문제없다고 한거 부득부득 부정하는건 결국 너임ㅋㅋㅋ
그러니까 그저 감정적으로 '호에엥 서울갔대' 이정도 선동밖에 못하는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트: 의료진의 판단으로 헬기이송

4개월 전
레츠게리따피자에게
팩트: 외상센터보다 엄격한 기준으로 관리되는 곳이 권역외상센터. 권역외상센터 중 최고가 부산대병원
언제까지 서울이 낫다고 선동할래?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지방 싫어 서울갈래 호에에ㅔㅔㅔㅔ엥 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
자파케이크에게
팩트: 수술 수준차이도 없음, 혈관수술 전문의 있음, 가족 모두 수도권에 살고 추후 일정과 당무 모두 거기서 보니 당연히 서울로 옮기는게 맞음
모든걸 무시하고 그저 초딩식 감정선동밖에 못하는 수준ㅋㅋㅋ

4개월 전
레츠게리따피자에게
팩트: 정정래:“현장에서 출혈이 너무 심했다”, “목이 민감한 부분이어서, 후유증을 고려해서 잘하는 병원에서 해야 할 것 같다. 가족들이 원했다” = 부산대병원 잘하는 병원 아니다
팩트는 부산대가 한국 최고였고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든걸 무시하고 그저 초딩식 감정선동밖에 못하는 수준은 누구~~?

4개월 전
자파케이크에게
응 그것까지 포함해서 모두 종합적으로 판단해서 한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘는 뭐 중간이 없냐ㅋㅋㅋ 니가 보고싶은거만 보면 댓글은 왜씀? 혈전증 심해서 혈관 전문가 있는 서울대병원 가서 수술한게 정답인데 그저 무지성 부산대최고앵무새짓ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
레츠게리따피자에게
부산대 외상센터장 “李대표 이송, 바람직 안해...반대 있었지만 가족 뜻 존중”, “경정맥 같은 혈관 손상 치료는 부산대병원 외상센터 의료진들이 경험도 많고 전국 최고 수준”
피자야 뭐라고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게 니가 보고 싶은 것만 보니까 부산대병원이 이쪽 분야에서 국내 최고라는 사실은 망각하고 서울대에 전문가가 있다는 헛소리나 하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
레츠게리따피자에게
서울런 재명이 시녀 피자의 찢비우스의 띠: 그렇게 응급이면 부산대에서 하셨어야죠~> “아오 응급이 아니었다고요!!!” ~>근데 서울대는 왜가셨어요 ~> “아오 응급이었으니까요!!!” ~> 그렇게 응급이면 부산대에서 하셨어야죠~> “아오 응급이 아니...”

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 국내 최고 외상센터는 부산대인데 "잘하는 병원" 찾아 서울갈래 찡찡대, 응급이라더니 병원 쇼핑이나 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피자야 권역외상센터가 있는 부산대에 혈관 전문가가 없다는 소리가 나오냐? 그정도로 머리에 든거 없이 댓글쓰는거야?

4개월 전
자파케이크에게
“경험 많은 혈관외과 의사의 수술이 꼭 필요한 상황이었고, 그래서 부산대병원의 전원 요청을 받아들여 수술을 진행했다”
수술 가능하냐고 물어본곳: 부산대병원
최종 결정후 헬기태워 보낸곳: 부산대병원

니 뇌에는 '이송은 가능하나 여전히 응급 상태인 상황' 이런게 없지? 긴급처치하면 땡 이런게 아니에요ㅋㅋㅋㅋ
하긴 흑백논리 판별도 안 되는 머리니까 '부산만이 최고, 다른곳에서 받으면 응급상황 아닌것' 이런 논리나 펴고있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
레츠게리따피자에게
경험 많은 혈관외과 의사 > 부산대에 있는거
부산대병원의 전원 요청 > 서울런 재명이네의 요청

응급이 아니니까 부산대에서도 니 가고 싶은 곳 가라고 보낸거 아니냐 피자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재명이가 죽을 것 같았으면 서울로 보내겠니? 니 뇌로는 그 정도 생각이 안들겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 재명이는 죽기 직전이었는데 서울대병원 밖에 그 수술을 할 수 없어서 응급헬기 타고 서울로 도망쳐야 했다는 니 세계관 안에서는 서울런이 유일한 정답이어야겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
하지만 팩트는 한국 최고 외상센터는 부산에 있었고 부산대에서 수술한다는걸 재명이의 부산 싫어 서울갈래 찡찡거림으로 굳이 굳이 응급헬기 태워서 서울로 도망쳤다는거~

4개월 전
자파케이크에게
이건 또 뭔소리냐? 서울 부산 둘다 가능하면 당연히 서울에서 받는게 이득인 상황인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니말대로면 '수술 수준 떨어지는 서울대병원에서 수술했으니 수술 실패' 했어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트는 서울대병원에서 완벽히 수술 마쳤고 이후 일정도 수월하게 시작했죠?

4개월 전
레츠게리따피자에게
피자야 찢비우스의 띠 다시 가져와야돼?
그렇게 응급이면 부산대에서 하셨어야죠~> “아오 응급이 아니었다고요!!!” ~>근데 서울대는 왜가셨어요 ~> “아오 응급이었으니까요!!!” ~> 그렇게 응급이면 부산대에서 하셨어야죠~> “아오 응급이 아니...”
결론은 헬기 타고 한가하게 서울 올라갈만큼 응급이 아니었다는거네?
그리고 한국 최고 외상센터 놔두고 너희 정청래 의원님께서 잘하는 병원 찾아 가신다잖니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
또 나는 "수술 수준 떨어지는 서울대병원"이 아니라 애초에 그 수술이 수준 따질만큼 어려운 수술도 아니고 부산대병원이 수준 운운할만큼 떨어지는 병원이 아니라고 말했는데 혹시 뇌에 장애가 있니?

4개월 전
자파케이크에게
반박 못하니까 결국 같은말만 반복하죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
레츠게리따피자에게
반박 못해서 없는 말 만들어내다 걸리고 뭐라는거니 피자야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너도 너 주인님처럼 도망치게?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
자파케이크에게
'이송은 가능한 상황이지만 응급 상황인건 여전' 이 간단한걸 이해 못해서 응급 아닌데 헬기탔다 이러는 놈이 무슨 반박을 논해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑백논리로 우기기부터 버리고 와 그거 쓰는순간 니가 진거야ㅋㅋㅋ

4개월 전
레츠게리따피자에게
피자야 원댓글이나 보고 와 피가 안멈춘대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게 위험한 응급상황인데 수술은 서울에서 받겠다는데서부터 니가 진거란다 ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
자파케이크에게
'이송은 가능한 상황이지만 응급 상황인건 여전' << 아직도 이해못하는중ㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
레츠게리따피자에게
서울로 여행이 가능할만큼 건강했나봐 피자야~

4개월 전
자파케이크에게
끝까지 이해못하는척 저지능전략으로 가는중ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
레츠게리따피자에게
부산에서 서울까지 이동이 가능한 상황인데서부터 너가 우기는거랑 다르게 더이상 위험한 상황은 아니라는 말이란다~

4개월 전
자파케이크에게
부산대병원측에서 충분히 응급한 상황이었다고 오피셜나왔단다~

4개월 전
레츠게리따피자에게
서울까지 갈 수 있을만큼 멀쩡했대 피자야~

4개월 전
자파케이크에게
멀쩡했으면 수술을 안받았겠지 자파야~

4개월 전
레츠게리따피자에게
멀쩡하니까 서울까지 가는거지 피자야~

4개월 전
레츠게리따피자에게

4개월 전
삭제한 댓글에게
칼 너비가 1.5cm라서 외상이 그만큼인거지 얼마나 깊게찔렸는지 까지는 머리가 안돌아가나봄ㄷㄷ
새해에도 악플러들끼리 모여서 북치고 장구치고 신났다!

4개월 전
레츠게리따피자에게

4개월 전
삭제한 댓글에게
20cm 길이 회칼로
https://www.instiz.net/pt/7479796?k=%EC%9D%B4%EC%9E%AC%EB%AA%85+%ED%94%BC%EC%8A%B5+%EB%8B%B9%EC%8B%9C
이렇게 찔렸으니까 보고와라
이게 벤건지 찌른건지 모르겠으면 안과부터 가고

4개월 전
BEYONCE  Queen Bey
아직도 윤 발닦개가 있나보네 제발 거기 가서 윤 발도 닦아주고 잠도 재워주세요
4개월 전
우와 호들갑 떨지 말란다 꼭 되돌려 받기를
4개월 전
자작극이네 1CM네 네 다들 그렇게 당해보세여
4개월 전
아 너무 무서운데....? 가해자 신상공개좀
4개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
댓글에서 일당백 열심히 하고있네... 애잔하다
4개월 전
사람이 아무리 미워도 살인은 하면 안되죠..잘못을 했으면 그에 맞는 벌을 받는게 맞지
4개월 전
DAY6、  평데평마🍋
오 정병 한명 날뛰네
4개월 전
아이쿠야 ㅠㅠ 부디 쾌원과 트라우마가 없길 기원합니다 ㅠㅠ
4개월 전
헐..
4개월 전
벤앤제리스  복권1등기원
어떡하냐..
4개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억
흉기 사진보니 식칼이던데..무사하시길
4개월 전
사람이 아무리 미쳐도 저건 아니지… 빠른 쾌유를 빕니다
4개월 전
이제부터 머그샷 찍는다는데 가해자 신상이랑 싹 다 공개해라 미친
4개월 전
4개월 전
4개월 전
규끼  우리만남은우현이아냐
신상공개 제발
4개월 전
오즈의마법사  등장
ㅠㅠㅠ 무섭네요 신상공개 꼭 되기를
4개월 전
햄쮸  🐹🧀
얼른쾌유하길
4개월 전
자작극같은 하는거 이해안간다...
이재명이 뭐가 아쉬워서 생명걸고 저짓하겠냐...

4개월 전
흉기 사이즈 이대표를 계속 지지자인척 일정 따라다니며 범행을 계획했으니 살인자나 다름없습니다
4개월 전
아니 진짜 미친 거 같아요
4개월 전
정신질병도 자기 자신이 알면 고칠수있는 흔한병인데 저렇게 모르고 난 병같은거 없어 하고 지나가면.. 그냥 남한테 폐나 끼치고 사는 인간 밖에 안됩니다...
4개월 전
경호원은 뭘하고 있었던건지 지금 알았네
너무 놀랐다 경호 저런거 막으라고 쓰는건데

4개월 전
근데 진짜 다른곳도 아니고 목 찌른건 살해의도가 너무 명확한건데...ㅜㅜ
4개월 전
미친거아냐..? 헐
4개월 전
으아 이제보니 뒤에 저거 피네....진짜 미쳤나?
4개월 전
헐랭 미친거아냐 ㅠㅠ?
4개월 전
가해자 신상공개좀 ㅠㅠ
4개월 전
아니 누가 자기 목숨걸고 자작극을 함 정신 차리세요 심지어 목에 상처입었는데
4개월 전
논란이 있다는 것 자체가 어이없지만, 정 의심이 가시는 분은 직접 영상을 보세요. 자기 두 눈으로 보시고 판단하세요. 이재명 대표는 완벽하게 방심하고 있었고, 범인은 엄청나게 빠르고 정확한 일격을 가합니다. 칼이 아니라 빈손이었어도 사람이 크게 다칠 만큼 폭력적인 공격이었어요. 이게 자작이고 연기일 것 같으면 지금까지 칼 맞아 죽거나 다치는 연기를 한 배우들 전부 받은 상 토해내야하는 수준입니다.

다시 말씀드립니다, 직접 보시라고.

4개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎

4개월 전
2찍들 단체로 정신 나감? 아니 저걸로 자작극이길 바라는건 본인들이 너무 부러워서 그러는거임? 저걸로 표라도 얻을까봐?? 지금 사람이 칼에 찔렸는데 이게 사람인가?
4개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
22 걍 사상에 찌들어서 앞뒤물불 못보고 일단 까고보는.. 이쯤되면 진심으로 궁금함 쟤네 굥한테 뒷돈받았나?
4개월 전
자작극이라면서 한동훈이왜 경찰대동?ㅋㅋㅋㅋㅋ 국힘아 지지자들이랑 합좀 맞춰라~
4개월 전
Hh9
사진에 피가 흘러서 고인 거 보고도 스쳤다 자작극이다고 하는 인간은 인간이길 포기한 건가… 목은 고작 1cm라도 사람 죽어요 사람들아;
4개월 전
그 당에 그 지지자들이죠 ㅋㅋㅋ 링크 영상보면 국힘의원이 이재명저런거 쇼라고 소리침 ㅋㅋ
4개월 전
주연의시간  내 인생의 주연
기사 내용보고 너무 충격이다 생각했는데 댓글이 더 소름이네
4개월 전
댓글들 소름돋네
4개월 전
수술명은 혈관재건술 -내경정맥 60% 가량 손상된 것이 확인 -정맥에서 흘러나온 혈전이 생각보다 많아서 관을 삽입한 수술 시행 -현재 중환자실에 입실
프라스틱 칼도 아니고 스친것도 아니고 많이 다친거 맞음

4개월 전
자작같은 소리 하네 정치색 다 치우고 걍 인간적으로 죽을뻔 한 사람한테 그런 말하는게 사람이냐? 왜 이렇게 말을 싸지르는 사람들이 많은거죠 제발 현생에서는 그런말하고 다니지 마세요 사람들이 뭐라고 생각하겠어요 진짜..
4개월 전
아수라 생각나네
4개월 전
생각만큼 심각한 상처가 아니었다는 이유로 자작극으류 모는 게 너무 웃김.. 그런 말 하는 본인은 칼 찔릴 각오로 자작극을 할수있단 소리인가? 만에 하나 찌르는 사람 손에 힘이 많이 들어가서 급소가 찔린다든지, 또 어떤 변수가 있을 줄 알고 자기 목숨 담보로 자작극을 하나요 아무리 요즘 정치가 다 보여주기식이라지만 아무리 그래도 생각하는 사고가 참..
4개월 전
2찍들은 지능이 모자라다는 걸 댓글로 다시 한 번 증명하네 사회에서 칼 찔린 사람한테 자작극이라고 하면 정신병자 취급받아요ㅠ 집구석에 박혀있는 티 그만~
4개월 전
2찍들은 지능이 이상해 1cm 수리남 자작극 쇼하네 이 말밖에 할 줄 모른당. 진짜 정신병자들이야
4개월 전
하늘은 뭐하나 저런 미친 사람 안 데려가고
4개월 전
아 진짜 2찍들은 다 병자들밖에 없나….
4개월 전
진짜 정치병자들..
4개월 전
아라리  3d아이돌x, 2D는 가까이
조금만 더 깊게 들어가면 죽을 수도 있는데 자작극 이러는 들 뇌 있냐
4개월 전
인류애 떨어진다 진짜...
4개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
본인들 목 1cm만 찔려도 나죽네 난리칠거면서 뭔 주작이니 뭐니합니까 크게 안다쳐서 다행이네요
4개월 전
한남더힐  (:ᘌꇤ⁐ꃳ 三♥
주작이라고 하는게 어이가없다
4개월 전
가해자가 쓰레기인것도 맞고
주작은 아닌거같지만
솔직히 무방비상태로 찔렸는데 1cm 찔린게 의심스러운것도 맞고
지방의료를 외쳤지만, 막상 서울에서 치료하는게 모순적인 부분도 있는거 같아서
갑론을박이 지속되고 있는거 같네요

4개월 전
서울에서 치료한거는 가족들이 요청이래여
4개월 전
의식을 잃은게 아니면 가족이 뭐라고 해도 다 큰 성인이 결정하는게 크죠
4개월 전
우리가 여기서 치료하지 저기서 치료하지 할 필요는 더욱더 없죠.
4개월 전
다큰 성인이 결정하는데
4개월 전
저도 어디서 치료받던 상관없는데
계속 지방의료는 좋다고 말해놓고
막상 다치니 서울로 간다는게 모순적인거다라고 한거죠

4개월 전
뤼튼에게
말에 책임이 있어야 되는 거는 무슨 말인지 알겠어여 . 자기네들의 사정이 있다보면 (가족요청, 연고지라든지) 어쩔 수 없다고 봐요.

4개월 전
저도 개인적으로는 안타깝지만, 높은자리에 있다는거는 그만큼 책임이 크다는 거니까 어쩔 수 없는거같기도 해요

4개월 전
뤼튼에게
그렇죠. 아무래도 위에있는 사람들이(어느당이든) 말에 책임을 지고 행동도 옮겨야되는데, 그대로 안 갈때가 많잖아여 그게 안타깝고, 어쩔 수 없죠...(막상 가면 이런저런 여건으로) 무산되고 그래여

4개월 전
지방에서 병원 안 가보셨나요? 저정도 상처면 부산대병원에서 서울대병원으로 트랜스퍼 권유했을 확률도 높아요. 게다가 연고지가 수도권이고 제1야당 당대표인 사람인데 당연히 서울에서 수술받는게 맞죠. 그리고 지방 의료 확충은 민주당이 꾸준히 얘기하고 이재명이 관심 가지고 발언하는 분야 중 하나랍니다
4개월 전
그리고 사람이 찔렸는데 목 1cm 넘는 자상이고 정맥 손상이면 목숨이 위태로운 상황이에요. 의식이 있다고 응급이 아닌 건 아니고
4개월 전
저는 피해가 심하지 않다고 말한적이 없고요, 무방비 상태로 칼에 찔렸는데 1cm정도밖에 들어가지 않았다는것은 충분히 의문이 들 수 있는 사항이라고 생각합니다
4개월 전
연고지가 수도권이니까 당대표니까 서울에서 무조건 진료 받아야한다는 저는 납득을 못하겠네요~
4개월 전
그럼 납득하지마세요~~일베같은 저쪽당 지지자들 글좀 안썼으면 좋겠네ㅋㅋ어디병원에서 진료 받든 자유지 먼상관임????
쌍욕 나오게 만드는것도 재주세용ㅋㅋ

4개월 전
세상을 흑백논리로 보지마세요 제가보기에는 당신이나 일베나 큰 차이가 없어보이네요 ㅎㅎ
4개월 전
하여간 정치 2찍이든 1찍이든 정치색있는 새끼들은 뇌가 살짝 돌았어
4개월 전
댓들 걍 정병들의 모임인가 정치 얘기만 나오면 왜이래
4개월 전
코크타운  메이플스토리
와 댓글에 정신병자들 날뛰는 거 진짜 개소름돋네... 정치병 걸려서 뇌가 뭉개졌나
4개월 전
아니 누가 찔렸든 사람이 목부위를 찔려서 목숨을 잃을수도 있는 상황인데 정병 댓글들 단체로 도랐나 꼭 처벌받길
4개월 전
진짜 미친 거 아닌가 어떻게 사람을 찔러..
4개월 전
아니 다른 건 몰라도 자작극 타령하는 건 진짜 음모론 그자체ㅋㅋㅋ 누가 자기 목숨을 담보로 그 짓을 함
심지어 저 찌른 사람 자기가 민주당 당원이라고 했다던데 진짜 짜고 치는 거였음 국힘 당원으로 준비했겠죠..
이재명이 싫을 수도 있음 근데 자작극 타령 너무 악랄함
전 윤석열이나 한동훈이 피습 당해서 저런 정병들이 나대면 무조건 정병 깔 거임 저뿐만 아니라 국힘 싫어하는 인티사람들 역시 대부분 그럴 거라고 생각
사람 목숨 가지고 왜들 그러는 거임

4개월 전
진짜 정병들 수준하고는 도대체 저런 인간들은 일상생활을 어캐함? 걍 수준 이하다 2찍들은 진짜 매일매일 레전드를 갱신하네
사람 목숨가지고 그러지 좀 맙시다

4개월 전
사람도리도 못하는 것들한테 문명 쥐여주니 분간도 못하고 싸지르기만 하는데 그들이 짐승이랑 뭐가 다를꼬. 뇌 달고 인간취급 받고싶으면 인간짓거리를 하고 살아라. 하는 짓은 짐승이면서 인간대우 해주길 바라면 누가 지를 인간으로 볼까. 정치에 뇌가 녹았어도 본인들 본성이, 태어나기를 인간으로 태어난걸 잊지 않길
4개월 전
오.. 주변에 이런 정병들 있을까봐 좀 무섭네
4개월 전
김연견  💚💙
와 .. 진짜
4개월 전
칼 아니고 나무젓가락? 같은 거라던데 아닌가요?
4개월 전
나무젓가락 일까요? ㅋㅋㅋ젖가락으로 맞아볼래요?
4개월 전
저도 다른 글에서 봤고 다시 확인하고 왔어요 댓글 삭제하려고 했는데 답 달렸네요
4개월 전
ㅇㅇ저도 오늘 너무 충격적인 댓을 많이봐서 격앙됐네용
악마ㅅ ㄲ들이 쓴글들이 인티에 오늘 너무 많이올라오네요

4개월 전
ssd
사람ㅅ ㅐㄲ ㅣ들이아님 자작극 이란말을 입밖으로 꺼내다니 사람이 칼에 찔렸는데
4개월 전
아니 주르륵..일안하나요
4개월 전
준혁학생.. 예전 클린하던 인티 돌려놔
4개월 전
헉 무섭네요ㅠ
4개월 전
이야 2찍 네임드들 다 튀어나왔구나 아주
4개월 전
캬 댓글읽기가 이렇게 재밌는거였다니
4개월 전