공지가 닫혀있습니다 l 열기
레츠게리따피자ll조회 99902l 108
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

서울대 의대 졸업한 전문의가 설명하는 이재명 피습 상황.jpg | 인스티즈

서울대 의대 졸업한 전문의가 설명하는 이재명 피습 상황.jpg | 인스티즈

1.범인은 정말 살인의도를 가지고 제대로 찔렀다

2.류삼영 총경과 수행원들이 신속 대처해 살렸다

3.부산대병원에서 서울대병원으로 옮긴 것도 합리적

추천  108

이런 글은 어떠세요?

정치적으로 편향적인 의사라 객관적이진 않을거같네요
4개월 전
이 글에 불필요한 사견이 있습니까?
4개월 전
저분은 어떤 사건에서라 이재명 편을 들거같다는 뜻이었어요. 제 주위 의사들 생각이랑은 좀 다르거든요
4개월 전
그 주위 의사가 있을지 모르겠지만 그분들 이름걸고 글쓰라고 하세요ㅎ
4개월 전
그러니까 님 ^주변 의사^분들의 생각이랑 본문 내용이 어떤 부분이 어떻게 다른건지 물어보는거예요
4개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
님 주변 의사들은 뭐라나요?
4개월 전
죄송한데 피습사건에 편을 들만한 일이 어디있나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
피습사건이 아니라 피습 이후 병원을 전원한거에 대해 말하는거니까요 ㅎㅎ
4개월 전
갓생살고싶다에게
제목부터 피습 상황에 대해서 말하고 있는데요? ㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
서액터에게
4~6은 피습 이후 전원에 대해서 말하고있잖아요. 지금 논란이 되는 상황도 왜 피습 이후 긴급조치만 하고 굳이 전원했는지에 대해서 말이니까요..
애초에 저분은 현장에 있었던 의사가 아니라 진단서가 나오기전까진 피습상황에 대해 말하는건 개인의 추측이죠

4개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
주위 의사들ㅋㅋㅋ 이러고있다ㅋㅋㅋ 꼬우면 의사하셔서 의견피력하세요~
4개월 전
삐약제형님은 의사신가요..?
4개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
갓생살고싶다에게
저 글을 쓴 사람이 전문의라는데 저까지 의사일 필요있나요? 거기에 반박하고 싶으면 갓생님이 의사하시라구요ㅎㅎ

4개월 전
삐약제형에게
아니 제가 아니라 저 아는사람들이 의사라구요 ㅎㅎ
부산대병원에서 수술하기 싫어서 서울대병원으로 옮긴걸 고맙게 여길것이다 < 이분은 부산대병원 관계자도 아니고 서울대병원 관계자도 아니신데 왜 이런말을 하는거냐구요 ㅎㅎ

4개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
갓생살고싶다에게
그 아는 의사들ㅋ 이 뭐 얘기한거 증거가 있느냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 그런식이면 대통령이랑 아는 사이하죠 뭐ㅎ

걍 어디서 인터넷자칭의사들이라고 하는 사람들이 하는 말 주워듣고 주위 의사들이라고 하는거 아닌가하는 합리적의심이 들어서요ㅎㅎ

그리고 말씀하신 그부분은 자신의 경험을 바탕으로 한 추측이죠 현장에 있는 사람이 더 주위의사들 얘기를 많이 듣고 느끼니까 하는얘기겠죠? 그정도도 하나하나 따지고 들면 어떤 말도 못하죠~

4개월 전
갓생살고싶다에게
또또. 단어 하나에 꽂혀서 발작하는 거 보니 Wls따 특 나왔네. 방구석에만 있지 말고 밖에서 사람들이랑 대화도 좀 하며 사세요ㅠ
사람이랑 대화를 안하니 맥락 하나 구분을 못하지

4개월 전
하이타니란  Haitani ran
주위 의사 누구요? 저 병원에서 일하는데 님이랑 다른 의견 가진 의사를 못 봤는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님주변 의사 누구요
4개월 전
부산 소방대하고 부산대학교병원에서 의료적 판단이었다고 기사났어요!
얼마나 공정하신분인지 몰라도 참나.. 진짜 주변에 어떤 의사인지 의견 좀 듣고 싶습니다!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
와 대단하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사가 의사로서 자기이름 드러내고 글쓴걸ㅋㅋ 님은 뭐 개뿔이라도 아나요?
4개월 전
저분은 예전부터 특정 정당에 편향적인 글을 많이 쓰던 사람이라 객관성에 의심이 간다는 건데요 ㅋㅋ 여기서 제가 많이 아냐는둥의 그런말이 왜 나오나요.. 문맥파악좀..
4개월 전
문맥파악은 니가 하세요 정치성향을 드러낸게 아니라 의사로서 의견낸걸 정치성향운운하며 물타기하는 니가 같찮아서 그래요ㅎ
4개월 전
같찮... 반말과 존대말을 섞어서..
오타라고 생각할게 ㅎㅎ

4개월 전
사람의 목숨이 달린일인데
맘좀 곱게 써보지 그래요
주위에 의사분들 많아서 좋겠네

4개월 전
생명에 지장이 없으니까요..
4개월 전
일베 2찍은 인티에 글 쓰면안됨
어디서 방구석 전문가가 틀리다 맞다하고있을까요? 의사세요??? ㅋㅋㅋ자꾸 2찍 정치병자들이 입으로 똥을 ㅆ고있네요 ㅋ 하긴 피습당했는데 웃고 박수치고 건배사한 그쪽당 얘들보면 다들 제정신 아니더라구용 ㅋㅋ

4개월 전
(2024/1/04 8:30:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4개월 전
삭제된 댓글에게
ㅋㅋ님이 일베 2찍이세용 일베2찍한테 쓴 한탄글인데 그리고 님도 글조심해서 쓰세요ㅋ~~~~

4개월 전
본인이 의사도 아닌데 생명에 지장이 있는지 없는지는 대체 어떻게 아시고..현장에서 지혈이라도 하고 계셨어요?
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
부산대병원에서 응급수술하기 싫어서 서울대병원가는걸 더 고마워했을거다 << 이게 무슨 궤변이냐구요 본인이 부산대의사인가요 ㅋㅋㅋ.. 저도 이부분보고 어이가없어서

그러니까요 애초에 칼이 덜들어가서 산건데..

4개월 전
근데 이재명 정신 없는데 자기가 병원 선택함??
4개월 전
소름돋네 지금 사람이 찔린 상황에서 뭔 소리 하세요
4개월 전
이야기의 중점은 그것이 아닌데, 정치적 성향 하나로 남의 글을 함부로 판단하고 넘겨짚는건 안 좋은 버릇이에요..
4개월 전
갓생이나 사세요 ㅋㅋ
4개월 전
정치적 사견은 님이 있는거 같은데요?
4개월 전
혹시 정신 병동에 입원해 계신가요?
4개월 전
정치병 말기 그 잡채ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
저 다른 말이지만 조지 맥케이 사랑합니다..저 영화 재탕해서 보는 사람 아닌데 1917은 소장본으로 구매해서 미친듯이 봤었습네다..애기아빠가 된 맥케이….♥️
4개월 전
이러면 그짝 당에서 얼마 주나요?
4개월 전
정치에 얼마나 과몰입하셨으면 이게 판단이 안 되는지 의문이네요. 영상을 직접 봐도 그런 생각이 들던가요? 그게 연기로 가능한 수준입니까?
4개월 전
그래서 아는 의사가 뭐라고 했는데요~?~?~?~???ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
함께 나락까지 갈까.  .. 여기가 제 나락이에요 .
똥싸고 앉았네;
4개월 전
터키석  터키출신아닙니다
본인이 제일 정치에 과몰입인듯 ㅋㅋㅋ
4개월 전

이래도 주작이니 피가 많이도 안나는데 쇼하는거라고 할건가 2찍들아
4개월 전
박근혜 피습사건도 주작이라고 말 많았었잖아요ㅋㅋ 극단적인 사람들은.. 어디나 다 있죠
4개월 전
ㅋㅋㅋ 댁같은 사람은 어디에나 있는건 ㅇㅈ
4개월 전
일베 ㅅㄲ2찍들은 상대안하는게 좋아요
정치병자들임

4개월 전
(2024/1/04 8:30:55에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4개월 전
삭제된 댓글에게
왜요? 일베 2찍에 해당되는 사람이라 신고하시려고요? ㅋ

4개월 전
luvluv  최강펭수
삭제된 댓글에게
협박하시는거 같아 보기에 좋지 않습니다. 찌푸려지네요.

4개월 전
삭제된 댓글에게
뭐하나 신고할수 있는 명분이 없는데 어쩔라고 자꾸 협박하시는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
삭제된 댓글에게
주민등록증 운운해서 뭐하시게요 ㅋㅋ 익명성 커뮤니티에서 모욕성이라 님 실명이나 익명이라도 지속성, 특정성 있는것도 아니고 성적인 통매음 해당 댓글 아니면 익명댓글 고소하긴 쉽지 않아요

4개월 전
박근혜 피습범은 커터칼인데 10년이었는데 이재명 피습범은 몇 년 받을지 궁금하네요
4개월 전
신입  (?)
너무 다행이네요 ㅠㅠ
4개월 전
매 정치 이슈 때마다 전문가들끼리 말이 갈리는게 참 씁쓸하네요. 후쿠시마 때도 그렇고 이번에도
4개월 전
죽을뻔했네 진짜 무섭다
4개월 전
무사하시길.. ㅠㅠ
4개월 전
어우... 댓글 .. 자기랑 의견 다르다고 죽자고 달려드네...
4개월 전
"객관적 사실"에 죽자고 달려드는 2찍들 진짜 징하게는 해요...
피해자도 아니고 의사도 아닌 주제에 객관적인 사실보단 지 의견이 맞다고하는 자의식 과잉들...

4개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
4개월 전
진짜 천운이네요 다행이네요ㅠㅠ
4개월 전
하 진짜 큰일이었네요ㅠㅠ 사람 목숨이 왔다갔다 했을 시안인데 왈가왈부좀 안했으면 좋겠어요 살인자한테서부터 살았는게 천만다행입니다
4개월 전
사람목숨이 왔다갔다하는데 부산병원아니라고 하니라고 발작하는 싸패새끼들
4개월 전
김러브💕  뉴이스트 준짱 재중
주위의 의사ㅋㅋㅋ수의사인가
4개월 전
진짜 너무 무섭네..
4개월 전
진짜 하늘이 살린거...
4개월 전
목에 있는 경정맥이 손상됐는데 위에 죽어도 경상이라고 하는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 부산대병원에서 응급처치하고 서울대병원 간건데 부산 사람이지만 사실 여기 사람들도 좀 중요한거 같으면 서울에 있는 큰 병원 가는 경우 허다해서 아무 생각없음ㅋㅋㅋ 더군다나 입원해야 하고 이동이 가능하면 서울 사람은 가족들이 있는 서울 쪽에 가는게 맞지
4개월 전
이런건 정치랑 구분지어서 봐야되는 거 아닌가요 살인 의도를 가지고 앞뒤 안 가리고 달려든 사람이 있다는건 그만큼 이 나라가 위험해졌다는 뜻이라고 생각해요 이 사건의 피해자가 이재명이었을뿐이지 다른 정치인이었어도 마찬가지고요... 저런 사람한테 잘못 걸리면 경호도 없는 일반인은 그냥 죽었을걸요 그냥 밀가루 계란테러 이런것도 아니고 죽이려고 달려들다뇨...
4개월 전
4개월 전
33..무서운데요 묻지마 칼부림 판치던 때 떠오름
4개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
4개월 전
6 나라 망가지는게 보임. 칼부림 사건부터...
4개월 전
77...
4개월 전
77 무서워요 칼부림 ㄷㄷ
4개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4개월 전
1010 경호원이 있어도 달려드는데 나라가 위험해진거죠..
4개월 전
4개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
12 무서워요...
4개월 전
13 그 누구라도 심각하게 봐야되는데 주작이라느니 옆정당에선 웃질않나.. 이게 맞냐고요
4개월 전
15 이리 짧은시간에 나라가 망가진거 복구하려면 10년도. 더걸릴것같아 화나요
4개월 전

윤살구  토끼사기꾼🐰
그나마 천만다행이다...쾌차하시길
4개월 전
별게 다 쉴드다... 지방의료 살리자는 건 해당 지방에 사는 사람들이 의료시설 부족을 문제로 수도권으로 올라와야 하는 상황을 완화시켜 주기 위함 아닌가요 이재명은 본인도 수도권 살고 가족들도 수도권 사는데 가족들에게 간병 받고 이후에도 경과 지켜보려면 오는 게 맞죠 어떠한 치료로 유명한 교수를 직접 찾아가는 상황 아닌 이상 대부분의 사람들 병원선택 이유가 연고지일 텐데 이걸로 시시비비가 갈리는 이유를 도통 모르겠네요 이러면 또! 그렇게 위급한 상황이면 일단 가까운 병원에서 치료 받아야지 서울은 왜 가냐는 인간들 있을 거 같은데 서울로 데려와 달라고 한 건 가족들 요청이랬고 현장에서 그게 가능하다 판단했으니 갔겠죠 이러면 또!! 그게 가능하다? 경상이네 ㅋㅋ 하는 인간들 있을 거 같은데 정치병자가 사람 목에 칼을 찔러 넣은 사고인데 대체 중상이면 죽었지 이재명은 경상인 거임 이런 소릴 왜 하세요 진짜... 진짜 정치병자들... 내가 왜 정치병자야 싶으면 주어를 이재명 말고 다른 사람으로 바꿔 보세요 똑같이 응급상황은 무슨 경상이니까 산 거다 목에 칼이 들어오고 뭐고 중상이었으면 이동 못 했다 어쩌고 할 거 같은지... 한다면 또 그건 그거대로 참... 다른 쪽으로 병자네요
4개월 전
2024년에 이게무슨....주변인들 침착하게 잘 대처했네요
4개월 전
본인 좋아하는 아이돌 얼굴 등록하고 그런 글쓰는게 부끄럽지도 않은지..ㅋㅋ
4개월 전
4개월 전
위험했네...
4개월 전
댓글 어차피 본인이 찔린것도 아닌데 죽일 기세로 반박하네
4개월 전
본인이 의사도 아니고 찔린 당사자도 아니면서 죽일기세로 달려드는 2찍들이 문제죠.
4개월 전
일베 2찍들이 문제죠ㅋ
4개월 전
삐약제형  🐣박제형🐣
자신이 찌른것처럼 반박하는 2찍들이 있어서요^^
4개월 전
🔥🔥🔥🔥
4개월 전
아니 사람이 죽을 뻔했는데 … 진짜 역겹고 토나오는 인간 여기 댓글에도 있네 하 진짜
4개월 전
(2024/1/04 8:28:38에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4개월 전
이와중에? ㅋ
4개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
이건 남초 가서 하면 호응 많이 해줄텐데 왜 여기서 이러는지 모르겟네
4개월 전
호응이 왜 필요해요
4개월 전
그렇지 않고서야 민주당 밭인 여초 기어들어와서 이럴 이유가 없잖아용 ㅎㅎ
4개월 전
초록글에 있으니까요
4개월 전
채채리에게
그래서 사람 죽을뻔했는데 찢 소리나 하고 낄낄대는거구나... 2찍한테 별걸 다 물어봤네 즐티하든말든~

4개월 전
나타드코코에게
그냥 인간이 입이 하도 저렴하길래 죽든말든이라

4개월 전
채채리에게
쿨찐 종특 다 갖고 잇네 ㄷ

4개월 전
채채리에게
입이 저렴하건 다를바가 없으신데요..ㅋㅋㅋ 싫어하면서 닮는다더니 딱 그런 느낌인가봐요!

4개월 전
부스코판당의정에게
성기드립은 감히 시도조차못했으니 그분에 반도 못따라가죠 ㅋ

4개월 전
채채리에게
제 기준 성기드립이나 사람 목숨으로 조롱하는거나 딱히 다를바도 없어보이지만요ㅎ
뭐 본인이 수준낮은 언행을 하며 살아도 되는 정당성을 갖추고 계신다고 믿으신다면 어쩔 수 없고요ㅎ

4개월 전
채채리에게
으 무프사 수준;

4개월 전
딱히 jm을 지지하진 않지만, 말은 좀 가려서 하세요. 언제부터 정치이념이 사람 목숨보다 선순위가 되었습니까?
상식적으로 좀 사십쇼.

4개월 전
성기 를 어쩌고한단 소리가 저렴해서라니까요 정치이념까지 가지도않아요 ㅎ
4개월 전
이런식으로 말 하는 것도 개 저렴해보임
4개월 전
황용식  친등해요 맞등해요
진실로 이런 애들은 왜 이러고 살까? 그냥 죽는 게 지구에 도움이 될 듯
4개월 전

크리스피롤  맛있어요
영상을 보면 진짜 살인 의도가 다분해보이더라고요..정치인이 아무리 싫어도 저런 테러는 안 되죠...
4개월 전
쾌남지민  오구오구
댓글 제정신인가 사람이 죽을뻔했는데 가족들 아파본적 없으신지 직장도 가족도 서울에있눈데 서울가야지 그럼
4개월 전
워낙 큰사건이긴 한지 어제부터 온갖2찍분들이 댓글 하드캐리 하고계시네요 개웃김 그래봐야 기쁜날이다 운운하는 그당 수준 안올라감
4개월 전
👎
4개월 전
미피향기형광펜  창민아..
정치성향을 떠나서.. 사람이 칼에 찔렸는데 정신상태들 이상하시네진짜..
4개월 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
진짜 불행중 다행이네여
4개월 전
하늘 운운 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
이상한 2찍들 많네
4개월 전
다른 거 다 떠나서 서울 사는 사람이 서울 와서 치료 받겠다고 한게 대체 무슨 문제인가요,,,? 지방 의료 살리려면 본인 연고지 두고 지방 가서 치료 받아야 살리는건가요???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
바로 지혈이 돼서 다행이네요
4개월 전
jm???? jm ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직은 하늘이 jm을 어쨌다구요??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 팬들이 부르는 애칭인가? jm ㅋㅋㅋ왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋ mb는 직접만들고 jm은 팬들이 만들어준건가
4개월 전
기존 거처가 서울인 만큼 간병 차원에서 서울로 옮긴 게 합리적이라는 생각은 동의합니다.

어디 하나 다쳐서 입원한다는데 의미부여하는 여론이 많아 그저 신기할 따름이네요

4개월 전
와 2찍들 수준ㅋ
4개월 전
연고지가 인천인데 가족들 간병 생각하면 서울에서 수술하고 입원하는게 합리적이지
4개월 전
저사람 원래부터 국힘 싫어하던 사람인데 그사람 말을 근거로 갖다붙이는게 맞나
4개월 전
2찍은 지능의 문제 맞는듯
4개월 전
뭐야 관삽입까지 했으니 중환자실 입원한거네
중환자도 아닌데 중환자실에 왜 있냐고 뭐라하는애들 있던데 관삽입하면 중환자실에서 하루이틀 상태지켜보는 병원도 있습니다

4개월 전
류삼영 총경이 귀인이었네요... 그나저나 이번 일은 정치적 신념을 떠나 사람 대 사람의 일로 봐야 할 일 아닌가 싶습니다...
4개월 전
정치를 떠나서 막무가내로 목을 따는 저 살인 행위를 우리가 비판해야 하는거 아닌가..ㅋ
4개월 전
22 지금 사람이 갑자기 칼에 찔렸는데말이죠
4개월 전
  우린 여기, 항상 이 자리에
프사에 렙이 안 보이네 무프사8렙 구분이 안 가네ㅋㅋ
4개월 전
6번은 본인이 부산대 병원 대변인도 아니고 좀 웃기네요
4개월 전
부산대 대변인도 아닌데 부산대입장인 양 설명하는 모양새는.좀 웃겼음.ㅋㅋ ㅋ 하늘이 jm을 버리지 않았다라는 말도 좀 웃기고...
이 두개빼면 다 충분히 납득하고 수긍할 수 있는 것들

4개월 전
댓글보면 2찍은 지능문제인게 맞는것 같네요. 저런 사람들이 내 주변에 있다고 생각하니 진짜 소름끼침
4개월 전
6번은 진짜 맞을걸요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
굳이 서울대로 병원간다고 했을때 ㄹㅇ 땡큐했을듯...
한동안 기자몰리고 진료방해했을거 생각하면 어후..

4개월 전
에휴 댓글에서 또... 정치적이다 편향 이러고 잇네 님들이 그렇게 보고 싶은 거겟죠....ㅋㅋ
4개월 전
2찍들 몰려와 서울갔네 나무로찔럿네 뭐 이런 논란 논란 ㅋㅋㅋ 저렴한다 저렴해
4개월 전
여기서마저도 조롱하는 분들이 누구보다 정치적으로 보고 계신데 객관적인 파악이 전혀 안 되는 상태인가봄
4개월 전
비스트  SO BEAST
사람 목숨 가지고 쇼네 뭐네 정치랑 연관을 짓다니 정말 사패 소패 집단……
4개월 전
의사 소견이고 뭐고 모르면 좀 찾아보던지.. 인터넷에도 그림 잘 나와있던데 경동맥이랑 경정맥은 거의 붙어 있다고 봐야함 천운 맞음
4개월 전
하여간 2찐들은 찐따티를 못내서 안달이네ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
사람이 죽을뻔 했는데 정치로 엮어서 얘기하는게 진짜 정상적인건가 싶네요
4개월 전
하여간 2찐들은 찐따티를 못내서 안달이네ㅋㅋㅋㅋ싸패 소리는 또 좋아한다면서요ㅋㅋ?그것마저 찐따같음 그놈의 주위에 의사소리는 지겹지도않은지ㅋㅋ
4개월 전
그나마 정말 다행이예요. 액땜했으니 올해 내내 건강하시길…
4개월 전
저는 이런 거나 묻지마 칼부림 사건 볼 때마다 일반인들한테 총은 안 쥐어주면서 칼은 쥐어주는 게 맞나? 싶어요... 그렇다고 가정집에서 요리할 때 칼을 안 쓸 수도 없는 노릇이고...
4개월 전
빠른 쾌유를 기원합니다 그리고 응원합니다
4개월 전
사람이 칼에 찔렸는데 반응 소름돋네
4개월 전
의사들도 말 다 달라서 서울대 브리핑 듣고싶은데 왜 취소했는지…
4개월 전
분명 브리핑한다는 뉴스를 본거 같은데, 치료한 의사분은 별다른 브리핑이 없었나 보군요. 그래서 이렇게 서로 다른 말들이 나오는구나
4개월 전
정신이상한 사람들 참 많네...; 왜 살지
4개월 전
그렇군요
4개월 전
肖德俊  WayV
역시 공감능력은 지능이랑 상관있다는게 틀린말이 아님을 몇몇분들이 증명하는듯
4개월 전
부디 상식적인 사회가 되길 바라고 건강유의하세요 모두
4개월 전
그냥 나라 망하는 거 같아요 당장 댓글 봐도 미래가 답답하고..점점 극단적으로 달려가는 듯
4개월 전
붕어빵과 어그부츠  미국의수도
범인은 누군가요????
4개월 전
살인행위 옹호하는 수준 잘 보았네요 정치로 뇌가 망가지면 이렇게 되는구나 정치병 걸려서 경상이네 쇼네 죽어도되는 사람이네 ..ㅋㅋ
4개월 전
아니 칼 꽂은 놈이 정신머리 나간 놈이지 이런 글에 2찍들 무새들 꼴봬기싫네 ㅋㅋㅋㅋ 1찍무새 2찍무새 둘 다 좀 여물었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
천운이었다 정말 ㅠㅠ
2개월 전
반복된치즈케잌  Dynamite
진짜
2개월 전
반복된치즈케잌  Dynamite
천운이라는 말이 진짜네요
2개월 전
다행이네요 진짜
2개월 전