공지가 닫혀있습니다 l 열기
한문철ll조회 44567l

20,30대 개 고양이 키우지 마세요로 유명한 사업가의 다음 말 | 인스티즈

개나 고양이 키우지 말라는 말로 유명한 사업가의
다음말

여성 사업가한테 꼭 부탁하고 싶은것

20,30대 개 고양이 키우지 마세요로 유명한 사업가의 다음 말 | 인스티즈

어머니가 가정을 일으켰을지라도
메뉴 3가지는 꼭 해줘라

갈비찜, 밥 솥 카스테라, 프렌치 토스트

이런 글은 어떠세요?

?
5개월 전
알아서할게용
5개월 전
아오 아저씨 살림하면서 일안해봤죠
그냥 ㅇ ㅣㅂ 닫고 본일 하던거나 하세요~

5개월 전
5개월 전
남성사업가는 왜 자식한테 요리 안해줘도 되나요? 진짜 사상 극혐이네
5개월 전
2222 남자나 여자나 똑같이 부모인데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아마 음식 뿐만아니라 다정하고 자식을 사랑하는 부모면 무조건 아이에게
뭔가를 해서 먹이고 입히겠죠...
개인적으로 음식도 음식이지만 같이 시간을 보내는게 제일 중요한듯

5개월 전
그니까요. 누가보면 아빠는 부모 아닌줄^^
5개월 전
오 듣자마자 기분 잡치는 걸러들어도 되는 소리였네요
5개월 전
갈비찜이 시간이 얼마나 걸리는데 기가 막히네요 그리고 여자도 사업으로 맞벌이하는데 왜 남편은 안해요? 꼭 집밥은 어머니만 해야한다는 법칙 있나요? 제가 페미이런건 아닌데 저런발언은 진짜 구시대적인거 같아요. 예전엔 여성이 대부분 전업주부여서 그럴 수 도 있었겠지만
맞벌이에 구 시대적 어머니상까지 여성에게 강요하네요

5개월 전
아빠가 안놀아주면 평생가는거랑 비슷하다고 생각해요. 꼭 나쁜의미는 아니라고 봅니다
5개월 전
ysim79  Happy^^
저도요
5개월 전
5개월 전
저도..
5개월 전
동감합니다
5개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저도 그런 식으로 읽었어요… 아예 저런 말 안들으면 좋겠지만 안들을 수 없는 사회이니 걍 간단한 거 세 개만 배워서 해주고 끝내란 말로 들림
5개월 전
저도요
5개월 전
저도 이렇게 생각해요. 부모로서 자식을 최소한이라도 챙겨달란 소리로 들려요.
5개월 전
이거죠
5개월 전
저도 이렇게 생각....
5개월 전
ㅇㅈ
5개월 전
저두요
5개월 전

아.. 본인의 가치관이 그러하다면 잘 알겠습니다만
저에게는 굉장히 편협하게 느껴지네요

5개월 전
그리고 가정에서 어머님이 밥을 안해준것에 대해서 45세가 되는 나이까지 남들에게 투덜거릴정도면 아직 완전히 정서적 독립이 안된것 아닌가 싶네요.. 설사 극단적으로 학대를 당했을지언정 결국 성인 이후의 삶은 본인의 것인데요
극복하려고 노력해야한다고 생각해요 투덜거리지말고

5개월 전
그나이먹고 밥 안해준걸로 투정부리는게 더 이상해요..어떤 상황에서 다정하게 말을 안해줬던거 이런거 기억하면 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
왜 여성한테만 그러시는지,,ㅋㅋ
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갈비찜 광고인줄

5개월 전
?
5개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5개월 전
222 한식도 아닌데ㅋㅋㅋ
5개월 전
33 살면서 한 번도 밥솥카스테라를 먹어 본 적이 없는데 당황스러움ㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
5개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
정성이 느껴지고 오래두고 먹을 수 있고 누구나 좋아하는 식사메뉴, 디저트, 빠르고 간단하게 야식이나 아침으로 먹을 메뉴 이렇게 추천하는 것같네요ㅋㅋ 직접 만들 수 있는 디저트 중에 그나마 제일 쉬워서?? 추천하는 메뉴인듯요
5개월 전
luvluv  최강펭수
66 ㅋㅋㅋ
5개월 전

쟤 뭐냐
5개월 전
멍잡치네~
5개월 전
왜 엄마한테만?
5개월 전
근육산타  산타가..
뭐야?
5개월 전
전 아버지가 밥 안해주셔서 트라우마 생겼는데염~~
5개월 전
2222 저도요. 다른 집 아빠들은 자식한테 맛있는 요리 해주던데 우리 아빠는 안해줘서 저도 트라우마 생겼어요~!~!
5개월 전
뭐래
5개월 전
아 카스테라 먹고싶네
5개월 전
엄마랑 같이 돈주고 사먹어야지
5개월 전
이무슨... 말문이 다 막히네요 ㅎㅎ
5개월 전
조상님로또좀  내 통장에 70억

5개월 전
뭔 솔...
5개월 전
본인은 할 줄 아시나요
5개월 전
세마리나 있는데 어쩌죠^0^
5개월 전
아악 너무 귀여워요 ㅜㅜ
5개월 전
귀여워ㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
흐아 흐아 흐아
5개월 전
끄아아아아 너무 사랑스러워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
5개월 전
주쓰  115
으악 저요 저요저요 꼬부랑털 한번만 쓸어봐도 될까요
5개월 전

이 사람 뭔 사업 하는 사람인데요? 이름도 모르겠고
5개월 전
??... 본인이 아빠없이 자라셨나.?
5개월 전
본인은 하실 줄 아시는거죠?
5개월 전
박마찌  잇츠드라우닝타임
~ ㅋㅋ
5개월 전
🤢🤢
5개월 전
저도 어릴때 엄마가 해주던 계란빵 추억이 있긴한데 그런뜻으로 쓰신듯해요.
5개월 전
🤔
5개월 전
본인이나 아이들 식사 차려주세요~
5개월 전
5개월 전
요즘은 아무나 강연할 수 있나요?
5개월 전
요지는 좋으나 그게 엄마의 역할이라고 단정짓는게 어이없네요. 그건 부모 둘이서 함께 해야할 일인데
5개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
카스테라 바이럴?
5개월 전
???
5개월 전
엄마는 밥 안 차려주면 서운하고 아빠는 안 ‘놀아’주면 서운하다라... ㅋㅋ
5개월 전
엥 아부지는 모하시노
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
지위 있는 여성들이 결혼을 안 하려는 이유..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
45살 먹고 엄마가 밥 안 줬다고 징징거리는 아들보다 귀여운 고앵이가 백배는 좋겠네요!
5개월 전
5개월 전
ㅎㅎ 동감합니다 아들을 45살 되도록 징징거리게 키운 거면 가정교육이 실패한 게 아닐까 싶네요!
5개월 전
5개월 전
5개월 전
5개월 전
후비적 머라는겨
5개월 전
엄마가 가정을 일으키고 밥도 해주면요… 딸들은 그렇게 엄마를 고생시킨 아버지를 평생 미워해요… ‘아버지는 대체 집에서 하는 게 뭐지 돈이나 축내면서’ 하는 생각을 평생 달고 산답니다 저도 알고 싶지 않았어요
5개월 전
밥 차리는 건 아빠도 할 수 있는거잖아요?
그 소리를 들으면 아빠는 뭐 했대, 아빠라도 해야겠구나 하면 되지
어떻게 생각이 여자들은 저 상황에서도 꼭 밥을 해야한다, 꿀팁을 알려주겠다로 펼쳐지는 지 의문.. 요새 사람 맞나요?

5개월 전
아낌쪄  내새끼들최고야
니나 잘해
5개월 전
밥솥 카스테라가 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
?
5개월 전
이게지금 21세기 강연임?
5개월 전
윤여정배우님 자녀분들이 했던말 생각나네요 돈버느라 밥 못해줘서 미안하다했더니 자녀분들이 '괜찮아 엄마덕분에 우리 다 날씬하잖아' 이랬다네요
5개월 전
이건 남녀의 문제가 아니고 엄마와 자녀의 관계 문제져 육아를 하여 자녀를 성장시키는 것중에 밥 만큼 중요하면서도 단순한게 또 어딨겠어요~ (엄마만 하라는게 아님 엄마가 일을 해도 가끔씩이라도 자녀 밥 해주며 교류하라는 말입니다
그리고 메뉴 선정 굿~ 흔한 찌게 아니면서 만들기도 쉽고 맛있는것만 고르셨네 ㅋ

정말 현실적이고 현명한 말들임~ 동물은 가정을 가진 후 함께 키우는 게 최고입니다.

5개월 전
大谷  翔平
뭐라는 거예요? 왜저래요? 욕 먹고 싶어서 저러나?
5개월 전
ha haha 무  이제 집냥이
다들 왜 엄마한테 왜 밥해달라해 맡겨놨나 이렇게만 보지 마시고 바쁘다는 이유로 놓치고 있는 자식과의 감정교류를 이걸로라도 챙겨라라는 의미로 생각하면 될 듯 해요ㅇㅇ 굳이 여성사업가로 찝은 이유는 사람은 남들은 다 하는데 나만 못한거 나만 못 가진거에 더 한이 맺히기 때문이죠ㅎㅎ 아직은 엄마가 식사를 챙겨주는게 대부분의 가정이니 남들은 엄마가 해준 집밥먹는데 나만 한번도 못받아먹는게 더 서러울순 있죠ㅇㅇ 바쁜 아버지들이 자식과 유대감쌓을 방법도 같이 제시했으면 이렇게 반발심하진 않았을것같네요
5개월 전
니가 해 ㅋㅋㅋ
5개월 전
어느정도는 공감해요. 최근에 명퇴하신 분 말씀이 기억에 남아요. 아이들 어릴 때 김치찌개 못 끓여준게 너무 미안했다고, 지금은 50이 넘었지만 오늘 집가서 아이들 김치찌개 끓여줄거라 하더라구요.
5개월 전
아빠는?
5개월 전
45살 먹을때까지 엄마가 밥 하나 안해준걸로 트라우마 운운하는 지능이라면 그냥 그대로 한강 다이빙하는게 서로 이득 아닐까요
5개월 전
진짜 지친다 지쳐... 알겠는데 솔직히 걍 지쳐요...
5개월 전
자녀와 유대감 쌓고 교류해야 한다는 말 뜻은 알겠는데 사실 보자마자 45살이나 되어서 엄마가 어릴 때 밥 안해줬다고 징징대는게 정상인가 싶은...?
그리고 솔직히 엄마가 바빠서 얼굴보기도 힘들면 기껏 만나는 시간에 밥 해준다고 왔다갔다 하는 것보다 그 시간에 배달음식 시켜놓고 앉아서 학교생활 얘기 나누고 대화해서 감정적으로 교류하는게 더 좋을거 같아요

5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
그냥 본인이 좋아하는 메뉴 아니신지..
세개중에 세개 다 싫어하면 우짤건데요

5개월 전
? 아저씨나 잘하세요;
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋ2024년 맞는지?
어디 조선에서 왔나

5개월 전
우승단  말랑지우개스누피우야
엄마가 집안을 일으킬 정도로 사업을 하시는데 밥 못 얻어먹었다고 상처받는 아들이라 …
아빠도 아니고 엄마한테 ….🤔

5개월 전
엄마가 집안을 일으킬동안 아빠는 어디에
5개월 전
아빠 밥차려줘
5개월 전
밥 못먹고 죽은 귀신이 붙었나...
자녀들과의 교류가 중요한건 알겠으나 45살 먹고 평생 가장노릇한 엄마가 밥 안해줬다고 말하고 다니는 꼬라지 보니 어지간하겠네.

5개월 전
밥솥카스테라가 뭔딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
별..
5개월 전
뭔..저건 투덜거리는 자식 인성 문제 아닌가요?
5개월 전
알랭드1종보통  태정태세비욘세
뭐래 남의 인생 참견말고 제 갈길 가소
5개월 전
마흔다섯 먹고 밥 투정 거리는 아들 키울 바에 개나 고양이를 키우겠다는 의미를 왜 모르시는지~
5개월 전
니 가 하 세 요 ~
5개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
뭐래
5개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5개월 전
아니지.. 여성사업가는 아들을 낳았으면 늙어서 저런소리 안지껄이는 올바른 사람으로 키워야지
5개월 전
해태폴라포  꿀맛
어떤 가정교육 받고 자랐길래 저런 소리 하시쥐 나같으면 그냥 성별 나이 떠나서 음식 세가지 정도 할 줄 알고 살아야된다고 말할거같음~
5개월 전
자식한테 잘해줘라 일한다고 내팽겨두지말고 라는 의미는 잘 알겠는데 그게 오로지 여성 사업가에게만 집중되어있는게 편협한 사고 같음. 부모 둘 다 애한테 잘해야죠.
5개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
뭐래...
5개월 전
? 본인 어머니를 스스로 욕되게 하시네요
5개월 전
하나부터 열까지 빻은 말인데 여기에 동조하는 사람이 있다는게 놀라울 따름
5개월 전
아빠가 놀아주는 거랑 비슷한 건 알겠는디 현실은 아직까지도 직장, 일에서도 치여서 힘든데 가족한테도 소외당하는 가장아빠ㅠㅠ 이러잖아요? 어렸을 때 안 놀아주거나 엄격하고 무뚝뚝했던 건 언급없이. 왜 엄마한테만 저런 걸 들이미는지 모르겠는데..개 고양이는 그냥...
5개월 전
지는
5개월 전
저희 어머니는 요리 못하셔서 계속 안해주시는게 좋아요.. 대신 아버지가 요리를 굉장히 잘하십니당 식당하셨어도 대박났을거에용 딱히 엄마가 해주는 밥을 먹고싶다는 생각해본 적 없어서 신기하네용
5개월 전
엄마 아빠중에 아무나 한명만 해줘도 충분하지 않을까용? 전 소풍갈때 김밥두 항상 아빠가 싸주셨어용
5개월 전
저렇게 강연하고 얼마 받아가나요?
5개월 전
? 반전 있을까 했는데 뭐하는
5개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
ㅎ; 몇 장 보다가 그냥 내림
5개월 전
니나하세요
5개월 전
여성말고 모든 부모들이라고 했음 ㄱㅊ았을텐데
5개월 전
......??????????
5개월 전
이상한 사람이네? 왜 하필 그 3가지인지? 그냥 김치찌개 된장찌개라면 이해하겠는데 메뉴가 한국 정서가 아니잖아?
5개월 전
?니가 뭘알아
5개월 전
나 이 분 처음에는 좋았는데 갈수록 사업가가 아니고 허세꾼같아
4개월 전
우리아빠가 할머니한테 저런소리하면 진짜 정 떨어지고 쪽팔릴듯,,ㅎㅏ 무엇보다 사람들 앞에두고 촬영까지 하고 있는데 저렇게 조언하는거 자체가 놀라울 뿐 주변에서 아무도 지적하는 사람이 없는건가ㅋㅋ
4개월 전
뭔 마이크 달고 나와서 말한다고 다 강연인줄 아는지 일기장에 쓰세요 걍
3개월 전
머래는거니?
3개월 전
?
2개월 전