공지가 닫혀있습니다 l 열기
방탄에 대한 제목+내용 검색 결과
크킄티비ll조회 15128l 4

[속보] 이낙연 탈당 선언…"민주, DJ·盧 정신 사라지고 방탄정당 변질" | 인스티즈

속보입니다

https://naver.me/FRc4Zb0c

추천  4

이런 글은 어떠세요?

👋
4개월 전
변절자 중에 변절자 . 박근혜 석방시켜야 한다는 그 멘트를 절대 잊지 않겠다.
4개월 전
503 석방 안시키고... 수감상태로 죽었거나 비슷한 최악의 상태로 갔으면, 폭동났을껄요 지금도 제 1야당 대표한테 흉기를 휘두르는데;
4개월 전
그건 대선직전이고 이낙연은 그보다 한참전에 빼주자했어요
그 발언을 결정적으로 이재명이 민주당 대선후보가 됐죠

4개월 전
👏
4개월 전
👍
4개월 전
잘 가세요~ ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
탈당하고 이준석이랑 손 잡겠다는분 ^^ 구질구질최악 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
잘가세요. 민주당에서 하나하나 다 받아먹고 그걸 소화 못시켜서 밀려났으면서 욕심 많아서 구질구질하심
4개월 전
구시대 그 자체. 21세기라고요. 노욕입니다…
4개월 전
킹받아  KING
대선 끝나고 잠적했다 선거 다가오니 저러는 거 너무 투명함ㅋㅋㅋ
4개월 전
대선 끝나고 미국 가겠다고 선언하긴 했어요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
👏
4개월 전
엥 미국에서 왔었나요
4개월 전
1년 공부하다가 왔다고 하더라구요 최근에 앎,,
4개월 전
잘가세요~ 멀리 안나가요~
4개월 전
와.. ㅋㅋ 잘가쇼
4개월 전
쾌남지민  오구오구
ㅂㅂ 갈때 이상한 애들도 같이 데려가시길~
4개월 전
썩어도 준치
4개월 전
잘 가슈
4개월 전
진작좀하던가
4개월 전
빠이빠이야~ 빠이빠이야!!
4개월 전
진작 나간 줄?
4개월 전
골든햄스터  드워프 햄스터
나간단지가 언넨데 이제나가세요 참요란하게나가시네~ ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아 이제 나감? ㅋ
4개월 전
야옹선생  나츠메우인장
가셔도 됩니다
4개월 전
네ㅋㅋ부디 안철수처럼 이상한의원들 다 데리고나가주시면 감사하겠습니다ㅋㅋ
4개월 전
오죽하면 별명이 호버남
4개월 전
~~
지지율 한번 보면 됨 결과로 말하는게 정치
4개월 전
이분 뭐 크게 잘못한 거 있나요?? 여론이 안좋네 난 이분 좋던데
4개월 전
주류민주당에 반대하면 욕 먹는게 인티기조라서 그런것같습니다
4개월 전
국힘이 주류인곳 가서 많이 윤씨 똥꼬빠세요 할배~
4개월 전
윤석열 싫어하는데요? 급발진 무엇.... 질문에 답한것뿐인데....
4개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
저 분 편들려는건 아닌데 제가 단 질문 댓글에 수박 어쩌고 하시는거 보면 윤 좋아하는 건 아니신거 같은데요
https://www.instiz.net/pt/7469623

4개월 전
그 굳건하던 민주당 주류에서 이낙연이 내려오게 된 이유가 있어서 그렇죠
3~4년전만해도 어대낙이라는 말 유행이었는데...

4개월 전
1. 지난총선 민주당 180석일때 아무것도안함
2. 대선 경선 이재명한테 과반으로 발렸는데 불복하고 장기간 잠적해 지지층 결집 방해만 시킴
3. 대선때 이재명 대장동 루머 퍼뜨린거 최근에 드러남(대선은 이것때문에 졌다고 해도 과언이 아님)
4. 작년에 한국 돌아온뒤로 계속 당내분탕만 침

4개월 전
??3번 트루인가요? 와 3번 너무 실망인데요..
4개월 전
거기다 조국 작업한것도 이낙연이랍니다 녹취록나왔죠
4개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
궁금한게 있어서 그런데 이낙연이 180석일 때 아무것도 안 했다는 말 나오면 일부 사람들이 국회에서는 422건의 법안을 포함해 모두 480건의 안건이 통과시켰다고 하던데 혹시 그게 사실인가요 아니면 언플인가요? 제가 정말 몰라서 그렇습니다...
(임대차 3법, 공수처 설치, 공정경제 3법 통과, 중대재해처벌법, 5.18관련 3법 의결 등)

4개월 전
아무것도 안 했다는 말이 진짜 아무것도 안 했다는 말은 당연히 아니에요
민주당 단독으로 법안처리가 가능한 상태임에도 불구하고, 쓸데없이 국힘 눈치보느라 강하게 추진해나가야 하는 법안들을 무산시키거나, 통과시켜도 누더기를 만들어놔서 그래요. 예시로 드신 법안들 중에도 많이 보이죠?
저때 언론중재법만 제대로 했어도 지금 이재명 피습관련 미필적고의 가짜뉴스들 안보였을텐데...

4개월 전
아무것도 안했다는 말은 공수처관련인것 같은데요.
급격한 개혁을 원하는 쪽에서는 미흡한거고 공수처 반대하는 쪽에서도 맘에 안드는 법인건 맞아요. 근데 그 180석 되었을때 전세계가 코로나로 난리이던 때인데 당시 민생챙기는 법은 잘 통과해서 전국민코로나지원금도 받았죠.

4개월 전
제 판단기준은 그당시 민주당 지지자들의 여론입니다. 이낙연 지지율이 계속 하락한 건 그때 개혁을 미적지근하게 했던 탓이 가장 크죠
코로나때 민생챙겼다는 말도 완전동의는 어렵습니다. 당시 자영업자들에게 지원이 부족해 엄청난 부담을 안겨줬고 재난지원금도 쭉 1차처럼 갔으면 좋았을텐데 나중가니 무슨 하위 80% 지원한댔다가 반발 심하니 선심쓰듯 88%로 수정같은 이뭐병스러운 정무감각을 보이고...
홍남기 탓도 있지만 그당시 민주당은 좀 답답했어요 지지율상승은 솔직히 문재인 행정부가 캐리한거지

4개월 전
아 나이스
4개월 전
민주당 이낙연 둘다 윈윈인듯
4개월 전
근데 만명넘게 봤는데 찬반 의견이 별로 없네요.
4개월 전
만나서 더러웠고 다시는 보지 맙시다
4개월 전
잘가쇼
4개월 전
너의노래가되어  0518♟태민의 Advice
이준석이랑 손잡는다면 민주당이 변한 게 아니고 걍 이낙연이 변한 것 같다는 생각...
4개월 전
👏
4개월 전
축하합니다
전과자 집단에서 탈출하셨군요!

4개월 전