공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 100773l 17

현재 난리난 경비원 폭행 중학생.gif (충격주의) | 인스티즈

과거 소년원 복역 이력 있음.

70대 피해자는 처벌을 원치 않는다고.

추천  17

이런 글은 어떠세요?

😠
4개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
오매 왜저런대 😡
4개월 전
😠
4개월 전
중딩인데 벌써 소년원 이력있는 거면.. 할많하않..
4개월 전
😠
4개월 전
왜 처벌을 원치 않는거죠..
4개월 전
처벌 안하면 또 저럴텐데..원치 않는 이유가 뭔가요
4개월 전
저런애가 커서 사람 죽이고
사회 문제 일으킬듯요
강력하게 처벌해야 정신차리죠

4개월 전
어릴때 고쳐야죠

4개월 전
4개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
4개월 전
4개월 전
666 노인한테 저러는 놈이 누구한테는 안 저러겠어요. 더 이상 끔찍한 사건 있기 전애 강력 처벌 필요합니다
4개월 전
222전형적인 강약약강... 저나이대 어르신들은 넘어지기만 해도 골절올수도있는데 폭행까지 하는거 보면 답없죠
그리고 얼굴을 발로 차는것도 진짜 위험한 행동인데 영영 모를듯 하네요
걍 사회에 필요없는 인간임

4개월 전
묶어놓고 축구공 취급해봐야 좀 역지사지가 되려나...
허...애들이 어쩜...

4개월 전
4개월 전
정구기ya  방탄포에버~~~💜
4개월 전
4개월 전
4개월 전
11 11
4개월 전
12 진짜 이 말 정말 맞아요 저런 놈들 보면 대부분이 전과 있고 학창시절때 부터 답 없는 애들이더라구요 그리고 사회 나와서 할 수 있는게 없으니 또 범죄에 손대고 감옥 들어가고…정말 도둑질 부터 시작해서 마지막은 살인 까지 하는 경우 많더라구요 계속 반복인데 그걸 풀어주고 있으니;
4개월 전
4개월 전

미피향기형광펜  창민아..
진짜 우리 아빠라 생각하면...
4개월 전
펭숫  팽수수
다시가라
4개월 전
임방패균  임창균나와
우리아빠생각나서 눈물나요 진짜 쳐죽여도 모자랄놈
4개월 전
polar(폴라)  찰칵
아 왜 살게냅두지.. 이상하네
4개월 전
부모는 뭘 하는걸까
4개월 전
하 진짜 이런 글만 보면 답답해 미치것다
4개월 전
마!  정신차려
저런 새끼는 그냥 죽어도 쌈 법이 이 꼴이니까 범죄율이 점점 높아지지 쓸모도 없는 윗머리들아
4개월 전
아니 왜 처벌을 왜... 하
4개월 전
참...저런 애는 부모가 어떻게 키운 걸까요
뇌진탕으로 큰일 날 수도 있습니다
엄격히 처벌해주십시오
살인미수입니다

4개월 전
중학생...
4개월 전
앞으로 기도합니다
하나님께서 저 아이 큰 벌 내려주시라고 기도할게요

4개월 전
연하준  Paradox Live
소년원 앵간하면 잘 안 가지 않아요? 특수폭행이나 사람 죽일 뻔한 적 있는 것 같은데…
4개월 전
백장미  🥀
걍 죽어라 왜 사냐
4개월 전
Jupiter  🪐 토성 🔭🧑
처벌을 왜 원하지 않죠? 저 였으면 합의도 안하고 강력하게 처벌 해달라고 했을거 같은데
4개월 전
저 학생 죽여야 되는 거 아니에요?
4개월 전
4개월 전
33 죽었으면 좋겠는데ㅜ
4개월 전
댓글 속시원하네요
4개월 전
항상 지보다 약한 노인, 여자나 패는 몇몇 짐승들ㅜㅜ 성격도 못되고 예의도 없고 상식도 없고 인기도 없지만 자아는 비대해서 신체적 유리함으로 폭력 행사하는 한심한 족속들ㅋㅋ
4개월 전
처벌해주세요 제발
4개월 전
제발... 처벌해주세요
4개월 전
부모가 안 계신가... 왜 인생을 하드모드로 살까
4개월 전
저런 것들은 스스로 인권 팽개치고 갱생 의지도 없는 것 같은데 사람 부족한 3D 업종이나 범죄자용 무인도 한 곳 만들어서 지들끼리 치고박고 싸우다 자연사 하게 해주세요 제발 좀
4개월 전
저런 애들은 갱생 가능성이 없어서 무섭네요ㅠ
4개월 전
도축이 합당한 처벌
4개월 전
강양이  천재만재강양이🐶
222 살아뭐함..
4개월 전
4개월 전
BangTanSonyeondan  BTS방탄소년단
쓰레기..
4개월 전
토끼콜렉터  엥?
저런 애들은 처벌받고 나와도 정신 못차리는데 처벌 자체를 안하면 진짜 노답이에요 소년원 갔다 와도 저런다는데; 처벌해야죠 당연히 안그러면 피해자 더 빨리 더 많이 생길걸요
4개월 전
안뒤지나
4개월 전
제발사형해요
4개월 전
하......
4개월 전
왜 피해자는 처벌을 원치 않는건가요??
4개월 전
아 진짜 ....
4개월 전
신형만  
그냥 죽이면안되는거? 죽으라고 기도해야지
4개월 전
소년원도 이미 다녀와서 무서울 게 없다 이랬다던데 ㅋㅋ 소년원만 다녀와 보니 아직 무서운 걸 모르는 거죠 제발 하... 제발 강력하게 처벌하세요 무서운 줄을 모르는데
4개월 전
진짜 그냥 깜빵 다이렉트... 아니이것도아깝다 그냥죽어야할텐데..
4개월 전
소년원 다녀왔다고 무서울 게 없다라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소년원까짓게 뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 한심하네
4개월 전
아니 끼 어디서 사람을 저렇게 패 진짜
4개월 전
대화산파  삼대 제자
선생님... 처벌이 저 애를 위한 길입니다ㅠ
4개월 전
진짜 개 패고싶네;
4개월 전
제발 처벌해주세요...
4개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
지나가다 벽돌이나 맞아 죽어라
4개월 전
신상공개되면 좋겠어요
4개월 전
사람새낀가 싶다
4개월 전
쓰레기가 나왔네
4개월 전
저런 애들은 어디다 가둬놓고 그냥 임상실험 같은데다 써요 나이도 어리고 딱 제격인데 .. 죽어도 그만이니까 덤으로 얻게 된 실험체라 생각하고.. 왜 살아있는 것 자체가 사회에 민폐고 쓰잘데기 없는 애들 많잖아요
4개월 전
티바나  호오우옹오오옹
사회에서 영원히 격리돼야함
4개월 전
김성규오른팔이장준  잉피골차사랑해

4개월 전
합의를 한것도 아니고 피해자가 선처를 한건가요..?
4개월 전
처벌 해주세요
저런것들은 감옥 에서 평생 가둬놓고 못나오게 해야되는데

4개월 전
유튜브 보니깐
말리지도 않고 가해자 친구가 동영상 찍어나봐요

그리고 동영상 댓글보니깐 담배 피우지말라고 했다고 때린거래요

4개월 전
근데 거기에 달린 댓글 노답
쳐맞을짓 했으니 맞았다고
담배 끄라고 원인 제공한사람이 가해자라래요

4개월 전
그리고 먼저 시비걸은 노인을 구속 시키래요
4개월 전
le2jh  2PM 준호
보니까 일부러 얼굴 차려고 잡고 있는거 같은데.. 진짜 경악스럽다
4개월 전
저런 것도 보호해줘야 하나요.. 법 좀 강화해주세요
4개월 전
몽몽먕먕  🧡🧡🧡
왜 처벌을 원치 않으셨지ㅜㅜ
4개월 전
싹수가 노랗네
4개월 전
신태일? 그사람이찾아가서 무릎꿇리는 릴스 방금 인별에서 봤는대...
4개월 전
사회에 버젓이 돌아다니면 안될거 같은데요
4개월 전
그냥 죽어라… 친구도 같이 죽어야 됨 꼭 그냥 제발 죽어라 제발 죽었으면 좋겠다
4개월 전
TAEYEON_  소녀시대 태연💖
하...
4개월 전
니시나 카즈키  バーニング!
본인은 평생 노인 안 될 거라 생각하겠지 저 때는 특히..ㅋㅋ
4개월 전
생각같아선 무기징역 받아서 사회에서 영원히 격리됐음 좋겠다..
미자라 처벌이나 제대로 되려나ㅜ

4개월 전
아오....
4개월 전
딸기마카룽  Shinin
하....
4개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
아 끼야 좀 죽으라고
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
😠
4개월 전
😠
4개월 전
생판 남이 봐도 속상한데 가족들이 보면 어떨까 진짜 저들 사회에 풀어놓지좀 마세요 소년원이 훈장인 애들 많던데 퍽이나 개과천선 교화가 되겠네요 이상한 친구나 안 사귀면 다행이지
4개월 전
4개월 전
교화 안되니까 그냥 감옥에 쳐넣고 못나오게 해야죔
4개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
왜 안죽지.... 진심 자멸하길
4개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
교화 안돼요... 똑같은 인성 정신머리로 걍 성인돼서 살인하고 폭행하는겁니다.....
4개월 전
냥냥양  
솔직히 저런애들은 사회를 위해서 안락사 시켜라
4개월 전
냥냥양  
소년원은 교화에 하등 소용 없다는게 또 증명되었네 거기 들어가서 깡패 친구만 사귀고 나오는거임
4개월 전
제발 인간 해치는 짐승은 안락사 시켜주세요
4개월 전
촉법소년 폐지하는거 다들 너무 쉽게 생각하는거 아닌가
미성년자들일수록 옳고그름 판단하는게 성인만큼 하기 어려우니까
법적으로 보호받는다고 생각합니다
극우파시즘적인 나라들이 괜히 사형 쉽게하고 태형있는게 아닌

4개월 전
그럼 직장인데 처벌 원한다고 못하시겠죠 또 무슨일 당할줄 알고.. 어휴
4개월 전
🪳
4개월 전
천벌 받길
4개월 전
아 칼빵 놓고 싶네 진짜 애
4개월 전
토나와
4개월 전
유랑  많관부
왜안죽이지
4개월 전
바퀴벌레 부모가 까질러놓은 바퀴벌레가 크면 저래되는듯
4개월 전
제발 저런 사람들은 알아서 자결했으면
4개월 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
이정도 폭행이면 살인미수 아니에요? 바퀴벌레 사회 방생 가능 ..?
4개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
70대 피해자는 어째서 처벌을 원하지 않는걸까요…. 하
할아버지… ㅠㅠㅠㅠㅠ

가해자는
그냥 죽어. 알아서 죽으라고

4개월 전
백경정내한해  애들 다 오는데 왜 너만 안와
그냥 죽어 뇌우동사리든애ㅅㄱ야ㅠ
4개월 전
제발 죽어 그냥 죽어 진짜 죽어 정말 죽었으면 간절히 원함
4개월 전
어떤 이유로 처벌을 원치 않으시는 건지... 하 ㅜ
4개월 전
너무 마음이 안좋다...
4개월 전
coy
싹을 잘라야지
4개월 전
성 현 제  과하다 성현제
우리 아빠도경비원인데 ㅠㅜㅜ 진짜 가슴이 철렁해요
4개월 전
눈 뜨고 못 봐주겠어서 걍 스크롤 내림; 그냥 죽어라 ㄹㅇ 살 가치도 없는
4개월 전
법적처벌과 폭력적 성격 치료가 필요한듯....
4개월 전
소년원 시스템 재정비필요 교화가 안되는데요..
4개월 전
애새끼 부모없나?
4개월 전
소년원 전과면 애가 싹수부터 그른거지
사회에 풀지말고 그냥 평생 노역이나 했으면

4개월 전
ZB1
어떻게 살지 뻔하다... 쓰레기 같은 인생
4개월 전
이런 아이가 커서 중범죄자가 되는겁니다...초장부터 잡아야돼요
4개월 전
제발 저런 예비 중범죄자는 사회에서 격리해줬으면 좋겠다
4개월 전
부랭 여왕님  두산베어스
본인이 크게 안다쳤고 애들이 사과했고 나쁜애들은 아니다 처벌은 원하지 않는다 라고 말씀하시던데... 하마터면 크게 다치실뻔ㄴ했는데.... 왜 처벌을 원하지 않으시는건지 모르겠네요ㅠ
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
ㅈ같은 세상
4개월 전
뼝아리는  뺙뺙🐣
저런 애들은 갱생이 안되지않을까요
4개월 전
용서해주지마세요 절대 갱생못해요..
4개월 전
제발 용서해주지 마세요ㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
처벌 안하고 넘어가면 고마운 줄 모르고 지한테 깝치던 틀딱 자기가 손수 참교육 해줬다는 식으로 자랑거리로 떠들고 다닐텐데
4개월 전
어리니까 용서하고 넘어가줄 수 있는건 배고파서 슈퍼에서 먹을 것 훔치다 걸린 경우 정도죠..
4개월 전
진짜 솔직히 저런 사람들 고문 받는 곳 만들었으면 좋겠어요... 뒤지게 맞아야 아픔을 알지
4개월 전
저런 놈들이 나중에 더 큰 문제 일으킨다고
걍 미리 사형 시키자고

4개월 전
저런 애들 몰래 죽이는 사람들 없나
4개월 전
지 아빠나 팰것이지
4개월 전
왜 살려두죠 저런 짐승을?
4개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
방금 뉴스보고 왔는데 경비원 불쌍해죽겠어ㅠㅠㅠㅠ관리하는 상가건물에서 너무 떠들길래 본인 하실 일 하신건데
저런 미들 사형시켜야 됨;

4개월 전
나중에 큰 일 치르게 생겼네요
4개월 전
저런애들 진짜... 손발 잘라버려야지
4개월 전
살인미수로 감방이나 가라..
4개월 전
사람 공격하는 짐승은 죽이는것처럼 쟤도…
4개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
긴급한 감금이 필요해보이네요
4개월 전
세상에..ㅠㅠ
4개월 전
미국처럼 피해자 본인이 처벌을 원치 않더라도 가해자에게 법의 무서움을 알려주기 위해 강력히 처벌 때리듯 우리나라도 그럴 필요가 있다고 생각해요
4개월 전
알록달록  어덕행덕
저런 놈들 사회에 나와봤자 헤로운데 그냥 세상에서 없애버리죠
4개월 전
그냥 죽여라 좀 아
4개월 전
중학생이 소년원 복역 이력 있으려면 얼마나 막 살아야..
4개월 전
형사 사건인데 피해자가 처벌 원치 않는다고 해도 검사가 잘 좀 벌 받게 했으면 좋겠네요..
4개월 전
소년원을 갔다고? 세상에 그럼 또 가야겠네 처벌 원치않아도 처벌갑시다
4개월 전
제발ㅋㅋㅋ 살인예고글 올리고 살인하고싶은 사람들은 약한 노약자, 여자, 애기들 죽이지말고 저좀 죽이세요ㅋㅋㅋㅋㅋ 정의의사도라고 칭송받을듯...
4개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
저런 애들은 사회에 나오게 하질 말아야죠
4개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
미쳤구나
4개월 전
솔직히 저런 사람들이 사회에서 나와서 칼부림 부리는거 뻔히 아니까 저희를 위해서라도 죽여야 된다고 생각해요...
4개월 전
나이 상관없이 신상 공개하면 안되냐...;
4개월 전
왜 처벌을 원치 않나요 ㅠㅠ 잘못된 행동의 댓가는 치러야지요 용서해준들 바뀔까요 맘이 너무 아프네
4개월 전
피해자가 용서했다고 처벌 약하게 해주면 피해자의 부담과 짐만 커진다고 생각함 피해자가 용서한건 용서한거고 사회적으로 문제를 일으킨 자체에 대해서 엄하게 처벌해야한다고 생각
4개월 전
알아서 죽어 걍 제발;
4개월 전
TBZ YOUNGHOON  빵담빵담
부모랑 셋이 나란히 사형시키면 안 되나
4개월 전
사람무는 개와 다를바가 없다
4개월 전
4개월 전
4개월 전
난 이 영상을 보지도 못하겠어
진짜 놈들 다 나가 .
사람새끼냐 니들이

4개월 전
으휴 그래 원하는 담배 매일 매일 맘껏 피고 빨리 뒤져
4개월 전
임영웅  건행😊ㄱ
미친거아니냐;
4개월 전
저런 애들 전담 살인청부업자 없어요?
4개월 전
하..진짜 대한민국 미래가 암담하다.. 저런것들이 점점 많아지는게 무섭다
4개월 전
natachai  햄냥
제발 처벌 강화 좀 합시다
4개월 전
수학만든사람  수학의 정석
방금 뉴스에 경비원이 먼저 때렸다고 나오던데 아닌가요?
4개월 전
저런 애들 그냥 안락사 시켰으면 좋겠네요
4개월 전
으휴 그냥 죽어라;
4개월 전
죽어... 제발 죽어...
4개월 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
아 열 받아.
4개월 전
万事屋銀ちゃん  해결사 긴토키
나가 죽어라 그냥..
4개월 전
😡
4개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
진짜 열받네요..
4개월 전
앞면의뒷면의뒷면  우리는 계속 달려
안락사가 답인 것 같은데🤬 피해자분은 많이 안 다치셨으려나요ㅠ
4개월 전
저번에 40대 여성분 성폭행한 중학생도 그렇고 갈수록 진짜 청소년 범죄 죄질이 안좋아지는 거 같아요....
4개월 전
(내용 없음)
4개월 전
싸움 잘한다고 설치는 인간들은 그냥 인간이기를 포기해서 아무렇게나 손이고 발이고 올라가는 것 뿐입니다. 보통 사람은 힘이 없다기보다 그냥 폭력을 쓰지 않는 거죠. 그게 인간의 도리고 사회적 약속이나 다름 없으니까.
으스댈 거 생각하니까 꼴 같잖은데, 착각하지 말길.

4개월 전
처벌 원치 않으신다 한것도 어쩌면 쟤 부모 갑질에 직장 잃으실까 염려해서 그러신 것도 있을 것 같아요 너무 화나네요
4개월 전
사람 아닌 애들은 좀 사회로 내보내지마라
4개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
피해자가 처벌을 원치 않아도 걍 어케 안 되나.. 싹수가 노란데 사회에 풀면 또다른 피해자가 생길텐데
4개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
흠.. 진심으로 이런 인간이 교화가 될 거라 생각하고 사회에 내보내는 건가요?
4개월 전
저런 애들은 안락사가 답인데 😡
4개월 전
저런 애들은 얼굴좀공개해요 부모얼굴도 공개하고 😡
4개월 전
저런 인간은 국가적차원에서 총살시키던지 팔다리 자르는게 사회에 도움될거같은데;
4개월 전
안락사 시킬 약도 아까움 걍 불쌍한 동물들 데려다 실험하지 말고 저런 것들 데려다 생체실험이나 했으면
4개월 전
내랩에지림  예쯔
와 사람도 아닌 애들 왜 사회에 냅두나요?
4개월 전
왜 처벌을 원치 않을까요..?ㅠㅠ
4개월 전
짐승이란 말도 아깝다 ㅅ
4개월 전
진심 사회 쓰레기 존재들 역시 소년원은 아무나 못간다는걸 다시 한번 깨달음
4개월 전
본인도 더 강한 사람한테 당해서 약자 입장이 되어봐야 정신 차리죠
왜 처벌을 안합니까

4개월 전
하 진짜..촉법 좀 어케 해봐라. 공교육하면 뭐하노? 법이 물렁인데. 학교 만능론 펼치지 말고 삼청교육대 부활하라! 교도관 처우 개선을 위해 사형제도 부활하라!
4개월 전
아괜히봤어너무속상해
4개월 전
짐승이든 사람이든 및ㄱ엔 몽둥이가 약이다 처벌 대신 체벌해라
4개월 전
Joe Wright  조 라이트
저런 애들은 갱생 불가 분명히 성인 돼서도 일 저지른다
4개월 전
아 진짜
4개월 전
맞아야 정신차릴래
4개월 전
걍 다리 잘라요 다시는 사람한테 발길질 못하게
4개월 전
당신은정말  중요한사람이다
아 진짜 짜증나서 토악질이 나오네 미친
4개월 전
진짜 너무 짜증나고 다 싶네 짐승보다 못한 새끼를 왜 살려둬야 하지
4개월 전
맞을짓 했을지도 모르지 아직 누가 잘못했는지 판단하는건 섣부를듯
4개월 전
인티 어그로는 이런 사람들이 담당하는군요
4개월 전
왜 시비거는지모르겠는데
당사자도 아닌데 상황도 정확히 모르고 한쪽만 편드는건 아니라고봄

4개월 전
앞뒤 정황이 안 적혀있긴 하지만 그렇다고 해서 폭력이 정당화되는 건 아니라고 생각합니다
무자비하게 폭력을 행사하는 영상을 보면서도 맞을 짓 했을지도 모른다고 말하는 건 좀 그래요..

4개월 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
상식적으로 저 상황에서 맞을 짓을 했을 지도 모르지라는 생각이 대체 어떻게 드시는 거예요?
4개월 전
우울증 정신병 걸려서 평생 암울하게 살다 자살해서 뒤져
4개월 전
우리아빠가 당했다 생각하면 진짜 죽이고싶네
4개월 전
진짜 끼네요
4개월 전
즁학생이 소년원 복역했음에도 저러면 교화 가망 없는거 아닐까요
4개월 전
DDaHyoNi  SVT
죽어
4개월 전
성태한성여민  훼손
경비원께서 처벌원치않으시다는데 아마 알려지기시작하면서 신상이밝혀져서 여러가지 직장에서어떻게나올지 그리고 가족들이 알게될 걱정…아마 이런저런 이유로 덮고자 하시는거같네요 쟤 지금 그냥넘어가면 어라?별거아니네 하고언제한번 또할지몰라요 참 안타깝습니다 ㅠ어서 안정을 찾으시길빌게요
4개월 전
너같은 애가 죽어야되는데 왜 애꿎은 선한 사람만 데려가는지… ㅜㅜ
4개월 전
찍은 놈은 평생 카메라로 일거수일투족 다 찍혀야 하고 저 때린 놈은 조선시대 법으로 사지 절단 ㄱ해야 돼
4개월 전
소년원 갔다 왔는데도 저 모양이라면 더이상 고쳐 쓸 수가 없다는 거겠죠. 사회에서 격리시켜야 합니다
4개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저런애들은 걍 죽여도 될텐데
4개월 전
니나노노  쑝요리요리
아진심으로 죽었음좋겠다 사회의 악밖에 안될것같은데...
4개월 전
뉴스에서 시청했는데 밤 늦게 (12시 넘어서) 상가내에서 소란 피워서 (어떤식인지는 안 나옴) 경비원 분께서 한마디 하셨다고 저렇게 한 걸로 알고 있고 앞에서 친구가 깔깔대면서 촬영합니다. 앞뒤 사정 알지도 못하면서 맞을짓을 했을지도 모른다 무책임하게 떠들지 마세요. 설령 그렇다해도 만 17세가 어르신을 놀잇감 삼아 능멸하며 패도 되는 건 아닙니다. 게다가 저 분은 정당한 요구를 하셨는데도 저런 일을 당하신겁니다.
4개월 전
아제발 촉법 다 폐지해주고 저은 사형 했음좋겠어요
4개월 전
저런애가 나중에 아무나 폭행하고 살인자 되는거죠
4개월 전
왜 처벌을 원하지 않으시죠?ㅠㅠ저 짐승새끼 부모가 경비원의 직장을 좌지우지 할 만큼의 파워가 있을 것 같진 않는데요. 아님 눈에 봬는게 없는 애 보복 당하실까봐 그런 걸까요..암튼 너무 화가 나네요.
4개월 전