공지가 닫혀있습니다 l 열기
따온ll조회 49007l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

베트남 여행객들이 암 생각없이 사먹고 충격받는 것 | 인스티즈

흰 우유

이가 썩을 거 같은 단 맛이 남

더운 나라여서 그냥 먹자니 별 상품성이 없어서
잘 팔리게 하기 위해 설탕을 엄청 넣는다고

또 아직까지 냉장상태를 유지하여 운송, 보관하기엔 인프라 구축이 덜 되어있기도 하고, 아무래도 더운 나라라 상할 가능성도 높아서 멸균우유(팩 우유) 위주로 유통되는 편

한국 우유에 입맛이 익숙한 현지거주민들은 베트남어로 "무설탕" 써 있는 걸 구해서 먹거나 좀 큰 마트에서 판매하는 달랏우유를 먹는데

베트남 여행객들이 암 생각없이 사먹고 충격받는 것 | 인스티즈

달랏 우유에는 한국어로 달랏 파스퇴르 우유라고 써있음 아마 기술제휴를 한 게 아닐까 추측
맛도 그냥 파스퇴르 우유 맛이랑 똑같음

같은 아세안국가여도 일반 시민들은 우유 자체를 접하기 힘든 곳도 있고 한국보다 맛있다는 곳도 있다는 거 보면 그나마 베트남은 평타인 편인 듯

추천  5

이런 글은 어떠세요?

엥??  
😲
4개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
😲
4개월 전
진짜 한국우유가 정말 맛나유...
4개월 전
한동안 한국우유 맛없다고 해서 중국갔을때 우유 사먹어봤는데 맹물맛...
4개월 전
폴란드나 호주 멸균우유 검색하면 나오는데 이것도 맛있음
4개월 전
기존 제품 대비 설탕 덜 들어있는 제품도
시리얼 말아 먹고 남은 우유 마시는 것처럼
달았어요😅

4개월 전
식문화는 기후가 정말 중요한거같아요
4개월 전
무설탕 Không(없다), 저설탕 ít(적다), 고설탕 có(있다)
세 가지로 구분해요.

4개월 전
와..♡
4개월 전
와..❤️
2개월 전
한국어 그냥 쓰는게 간지
4개월 전
지인짜 맛있더요ㅠㅠ
4개월 전
  꼭꼬꼬
호텔에서밖에 안먹어봐서ㅜㅜ 궁금하네유
4개월 전
벡스  으 짜증나
😲
4개월 전
방탄소년단 진♡  스치면 인연 스며들면 사랑
저는 일본 우유가 진짜 맛있었어요
4개월 전
222 특히 홋카이도 지역들 우유가... 유제품 미쳤어요 삿포로 가면 꼭 먹습니다
4개월 전
저만 실패했나봐요. 먹는것마다 한입먹고 버렸어요ㅎㅎ
4개월 전
맞아요. 일본우유가 안비리고 맛있어요. 가격도 저렴하죵
4개월 전
그게 일본우유가 한국우유에 비해서 원유비율이 높댔나>? 그랬던거같아요
4개월 전
오히려 그 반대입니다. 한국은
우유라고 하면 원유 100%인 게 당연하지만 일본은 원유 100%가 아닌 우유가 많아요. 원유가 적으면 적을 수록 우유가 더 저렴하니 흰 우유 살 때 성분 표기 잘 보고 구입하세요!

2개월 전
달랏 요거트 맛있어요
4개월 전
나타드코코  부드럽고쫀득쫀득
헐 근데 같이 더운 태국은 진짜 우유 너무 맛있는데..!!!
4개월 전
하 치 와 레  챠루메라 냠냠
전 의외로 이탈리아 우유 좋더라구요 달달해서
3개월 전
전 그냥 상하목장 그 쪼매난 우유가 짱인듯...초코 딸기 일반 어느하나 맛 없는게 없음
3개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
우유 진짜 잘골라야해요
3개월 전
엇 그러면 베트남은 카페에서 라떼 종류 사먹어도 단가요??
3개월 전
유럽쪽에도 우유 종류가 다양해서 농도별로도 있구 새콤한 우유도 있어서 잘 보고 사셔야해용…
새콤한 우유 처음 먹고 상한건줄 알았습니다진짜

3개월 전
san-E  산선생님 랩지니어스
중구우유진짜노맛
3개월 전
성학  빅스타
근데 요거트는 짱맛
2개월 전
독일에서 먹었던 바닐라우유 맛을 아직도 못잊고 있어요. 개인적으로는 홋카이도에서 먹었던 우유랑 소프트 아이스크림이 인생 유제품이였어요
2개월 전
너누  사랑해
저는 호주 우유가 고소하고 맛있었어요. 지방이 많아서 그런가?
2개월 전
빨간 동그라미 초록 엑스표시  니가 만든게 정답일지 몰라
우유 뉴질랜드 우유가 지이이인마 맛있었어요 원래 흰우유 절대 안먹는데 뉴질랜드꺼는 잘만 먹음
1개월 전