공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 109445l 47
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

1. 밖에 나가서 사람만나는 것 등 긴장 많이 함

요즘 많은 것 같은 한소희 성향의 집순이들 특 | 인스티즈
요즘 많은 것 같은 한소희 성향의 집순이들 특 | 인스티즈

2. 막상 나가면 또 잘 놀고 오긴 함
그렇지만 갔다오면 충전시간 필요함

3. 사이버 친구가 편할 때가 많고
집에서 하는 게 많음

4. 긴장하면 더 집에서 과몰입함

이런 집순이 많을 듯
(내가 틀렸을수도)

추천  47

이런 글은 어떠세요?

😲
4개월 전
😂
4개월 전
네?머라구요  너무해 나 배추할래
하루 놀면 이틀이상은 쉬어야..
4개월 전

4개월 전
엥??  
😂
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
박서준 여친잇는디요..
4개월 전
저요....
4개월 전
야옹선생  나츠메우인장
👍
4개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
헐 내가 지금 저 상탠뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
요즘 집돌이집순이가 부쩍 는 모습인 거 같던데..
4개월 전
약속잡히면 약속날까 마음이 불편한ㅋㅋㅋㅋ막상 다냐오고나면 아무생각없는데 약속 잡하면 제발 취소되라 이생각뿐....
4개월 전
안아줘요  오래가자 오래보자
진짜 하루 놀면 일주일은 쉬어야해요...
사이버 친구들도 많아서 전혀 외롭지도 않고 편하고 좋답니다ㅋㅋ

4개월 전
우와 긴장되는 거 저만 그런 줄… 진짜 한 3년 넘게 본 친구들 아니면 약속만 생각하면 긴장돼요 ㅠ
4개월 전
박해영  이제훈
4개월 전
333 ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
44 진짜...전 가끔 친해도 긴장돼서 그날저녁부터 밥안들어가요
4개월 전
555 전 가끔 10년지기 친구를 만나도 그래요ㅠㅠ
3개월 전
꽃무릇  JH♥N
내 얘긴줄.. 그래서 영상이나 글도 공포밖에 안봐요..
4개월 전
ㅋㅋㅋ 이거듣고 놀랐어요 내적친밀감 확올라감.. 한소희도 나랑같은 마음을 느끼는구나 ㅠ ㅠ 사람만나고 일주일은 쉬어야된다는느낌을 극강 E는 절대 영원히 이해못할듯..ㅋㅋ
4개월 전
전 진짜 부모님이랑 약속도 긴장돼요ㅠ
4개월 전
와 진짜 저요ㅠㅠ 담주 주말에 약속있는데 벌써 떨려요
4개월 전
약속 절대 연달아 안잡아요
제기준 퐁당퐁당도 살짝 빡빡한 일정
퐁 · · 당 이 정도가 적절...

4개월 전
김구르빈  우리밤빈୨୧♡
최소 일주일이지 2주는 약속 안 잡아야 돼요....ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4개월 전
저도 비슷한거같아요..
4개월 전
그사람이 저예요
4개월 전
저요..
4개월 전
직업이 배우인게 대단해유..
4개월 전
약속을 잡아놓고 그 날이 올 때까지 괜히 떨려요. 직전까지 하..취소할까..하다가 막상 친구 만나면 머리 풀고 누구보다 신나게 노는데 그렇다고 밤늦게까지 노는 건 싫어요 얼른 집에 가줘야 하는...ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
주말에 6시간이상 외출하면 너무 집에 가고싶고 하루 다 버린느낌?
4개월 전
22 쉬어도 쉰 것 같지 않은... 그냥 출근한 거랑 비슷한 기분이에요ㅜㅜ 그 때 당시 즐거운 거랑은 별개의 문제
4개월 전
난가...? ㅋㅋㅋ
4개월 전
+ 약속 후 집 올때는 무조건 혼자 오기
노래들으면서 혼자만의 시간이 필요해요 …

4개월 전
ㅇㅈ 집 밖에서는 쉬는게 아님 그냥 노동의 일부일 뿐이에요 급여가 있고 없고는 상관이 없음 누울수없으면 쉬는게 아니다
4개월 전
저도그래요ㅠㅠ
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
약속 잡고 나갈 생각하면 그때부터 귀찮고 나가기까지가 너무 귀찮음 근데 나가면 잘 놈 그러고 집에서 며칠 쉬어야 함
4개월 전
저여..!!
4개월 전
맞아요 약속 후 집에서 최소 1주일 이상은 쉬어야해요 ㅜㅜ
4개월 전
오ㅑ 공포영화 보는 거 저만이 아니군요..
4개월 전
잇프피이시네ㅋㅋ
4개월 전
오 저도 저러는데
저 잇프피에요!!

4개월 전
저두 그래욤....
4개월 전
운하수  러블리키💖
막상 가면 좋은데 나가기까지가 너무 괴로워요.. 만나자고 연락오면 심장 빠르게 뛰고 ㅠ
4개월 전
릭으로우  ❤️정태의04해❤️
이거 예민해서 그럼ㅜㅠ저도 그런데 사람이랑 대화하면소 아 이거 말하면 얘 싫어하겠지? 어? 얘 표정이 왜 안좋아지지 내가 뭘 잘못말했나? 이 주제는 피해야겠다 별로 재미없어 하는거 같네…이렇게 무의식적으로 상대방을 계속 관찰 분석 하면서 최대한 상대방이 기분안나쁘게 배려하느라 에너지를 다써서 사람만나면 에너지 충전이 필요하고 피곤한거래요
4개월 전
2222 저랑 똑같아요..ㅠㅠㅠ
마음편하게 사람을 만나본 적이 없어요..

4개월 전
33 맞아요 이거 저두 그래요..
나갔다오면 기 다 빨리고
가기 전에 긴장 엄청 하고 근데 사람들은 제가 그런줄 잘 몰라요 I라 그러면 놀라고 집순이라그래도 놀라고 굉장히 사교적으로 알지만 속으로 엄청 노력하고 있어서 피곤하다는거ㅜㅜ

4개월 전
저두요
여기 다 제 사이버칭구들~
우린 칭구긔

4개월 전
2222222 👯‍♀️
4개월 전
칭구칭긔
4개월 전
칭구칭긔
4개월 전
터키석  터키출신아닙니다
333ㅎㅎㅎ
4개월 전
칭구칭긔
4개월 전

근데 진짜 나가기 전부터 몇일 전부터 하.... 이러는거 있음.
4개월 전
만나는 건 좋은데 나가기가 싫음 귀찬..
4개월 전
나가서 놀면 피곤해서...
4개월 전
그럼 회사생활은요?
4개월 전
와 배우 생활하면서 에너지소진 심하겠다..
4개월 전
밖에 나갈일 있으면 한 일주일 전부터 스트레스 오지게 받음 ㅠ
4개월 전
집이 편함
4개월 전

4개월 전
완전 나네
4개월 전
저도 그냥 약속 그 자체에 스트레스받음...
4개월 전

인티에 사이버 친구들이 한가득이라구요
4개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
얼굴은 다르지만 저도 저래요.. 외출 한 번 하면 일주일은 칩거하며 충전해야 함 집에서도 놀 거 많음
4개월 전
신기...
4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
헉... 집에만 있으면 너뮤 우울한디ㅜㅜㅜ
4개월 전
저도요ㅠㅠㅠ 아는 사람들 만나는 건데도 늘 긴장돼요
4개월 전
뭐야 나 댓글 달았었네
3개월 전
나다
4개월 전
완전 나다ㅜㅠㅠㅠㅠ약속잡히면 긴장시작ㅋㅋㅋ집와서 기충전
4개월 전
핑구 그 잡채  밍밍!
와...내향인들 앞에선 명함도 못 꺼내겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이번주 정말 오랜만에 약속 없어서 하루종일 침대에 누워 유튭보니까 두통오고 시간도 안 가던데...ㅠㅠ내향인분들은 대체 집에서 뭘 하시는 걸까요??

4개월 전
여기 글이랑 댓글 울엄마 보여드리고 싶다ㅠㅠ
엄마 봐 나 같은 사람들 많다니까!ㅠㅠ

4개월 전
돈 없어서 나가기가싫다
4개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
와 제가 그래요! 막상 나가면 잘 놀긴 해서 헤어지면 아쉽다고 하는데 막상 집 오면 최소 일주일은 쉬어줘야... 약속 잡고 만날때도 가기 싫은 마음이 크고. 그냥 집에 있는게 좋습니다. 친구들이 집에 오는 것도 불편... 그냥 혼자가 좋아요.
4개월 전
=🙋🏻
4개월 전
찐친들만 나가면 재밌고 다른 사람들은 막상 나가도 귀찬 만나서 얘기하는 와중에도 귀찬...
4개월 전
공감ㅠㅠ
4개월 전
나다
4개월 전
한소희병 걸린 사람들 많네요...
한소희라서 괜찮은 거지 다른분들은 해당사항없으십니다..

4개월 전
? 뭐가 괜찮다는 거임 그냥 성격이 저렇다는데 좋고 말고가 어딨나요? 저런 게 좋아보이시나 보네요 그러니까 괜히 시비걸지
3개월 전
진짜 너무 공감해요 ㅠㅠ
4개월 전
그래도 한소희는 일을 하는데 저런 성격의 대부분은
4개월 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
참.. 연예인이 뭐라고 연예인이라서 저래도 괜찮고 비연예인이면 뭐 쯔즛 거릴 행동이라는건가? 댓글들 중에 외향성이 디폴트고 내향성은 돌연변이 같은 취급 하는 사람들이 있네요
어이없음 그냥 성향 성격 차이고 체력차이고 타고난 성질 차이인데?
내향성 본인들이 자조섞인 말로 하는 농담반진담반이면 몰라도 제3자인 남이 뭐라고 말을 저렇게하는지 어이없어요

3개월 전
완전 저요….그래서 회사다니는게 진짜 상사 동료들 일 다 할만하고 좋은데도 항상 긴장의 연속이에요….그냥 내 집 내 방에서 누워있는게 가족들 친한 친구들이랑 있는게 제일 행복해요 ㅠㅠ
3개월 전
아케  mancity
나다
2개월 전