공지가 닫혀있습니다 l 열기
오에오우ll조회 118957l 2

지금 29살인데 고3 시절 반장이 동창회 하는데 올건지 물어본다면 어떻게 할지 적어보는 달글 | 인스티즈

1.무조건 참석한다

2.절대 참석 안한다

mbti도 적어주세요

추천  2

이런 글은 어떠세요?

그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
Entj

3개월 전
2 잇티제
딱히 안궁금
친한 애들은 어차피 지금도 만나서

3개월 전
1 istp 다들 잘사나 궁금하고 재밌을거같아서
3개월 전
인프피. 고3 때 아이들만 모이는거면 안가..첫사랑이 거기없어서...ㅎ....
3개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
오잉 내가 반장이었는데 너 누구야!
3개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
만약 다른 애가 부른거라면 갈래요!!
인프피임당

3개월 전
2 INTJ 안궁금해서 안갈듯
3개월 전
우체국  ^~^
2 연 다 끊었음 누구랑 같은 반인지 기억도 안 나는데 entj
3개월 전
초딩이면 가는데 고딩이면 안 가요
3개월 전
고딩 때 친했던 애들(20명 넘음)은 아직도 만나고 있고... 안 친했던 애들은 굳이 다시 만나기 싫어영
3개월 전
Entp 웬만하면 나가는데 작은 학교였고.. 20명 이상 꾸준히 연락하고 만나고 있어서 굳이 시간 쓰고 싶지 않아요 초딩이나 중딩이면 몰라두
3개월 전
2 istj 어차피 친한 애들은 꾸준히 만나서 다른 애들은 별 관심 없음
3개월 전
엠비티아이 떠나서 고3 때면 안 갈래요 반 애들 다 별로였어서... 다른 학년 때면 한 번쯤은 나갈 거 같아요
3개월 전
1개월 전
mbti랑 관계없이 그냥 고등학생 때 별 추억도 없고 좋은 기억도 없어서

3개월 전
3개월 전
2 isfp....
3개월 전
3개월 전
2 잇프제 아무도 연락 안 하고 지내서 굳이......
3개월 전
우너자이저  012101💙🖤
2 뭐지 누구 결혼하려고 그러나싶어서 안감
3개월 전
2 귀찮음
3개월 전
2 enfp 굳이..
3개월 전
3개월 전
2. istj...굳이
3개월 전
‘^’  ☆☆☆☆
고2 시절이면 가겠는데 고3 애들이랑은 뭔가 안 친해서 안 갈래여
3개월 전
오 저도요
3개월 전
2 istp
3개월 전
2 intp
3개월 전
intj

3개월 전
무한대집회  인피니트 거
1 ENFJ 무조건 간다
3개월 전
엣프피 무조건 간다...
3개월 전
Just love  더 깊이 사랑을 해
2 좋은 기억이 없음
3개월 전
2 intp
친했던애들이랑은 연락 함
안친했던애들은 보고싶지않음

3개월 전
2 isfp
3개월 전
장지수  Quaddurup
2 istp 고3때 반만 같은반이였지 직업반이라 학교 1주일에 한번가서 친밀도 1도 없음
3개월 전
1 인프피
3개월 전
보라돌이뚜비나나뽀  텔레토비친구들안녕
1 isfp 궁금해요!!!
3개월 전
jaechan_dkz  011206
잇티제 2 친한 애들은 지금도 만나고 다른 애들은 궁금하지도 않음
3개월 전
1 infp 연락 이어가던 고삼때 친구한테 가냐고 물어보고 간다하면 갈듯
3개월 전
2 istp
3개월 전
1 귱금합니당
3개월 전
2 인팁 굳이
3개월 전
2 INTP
고3 때 반 애들 개별로였어요 무식하고 무례하기 짝이 없었음

3개월 전
중학교면 가는데 고등학교 ㄴㄴ요
3개월 전
히 히 다 람 지  ς(๑⃙⃘'~'๑⃙⃘) ໒
2 ISTP 굳이 근황 안궁...
3개월 전
고3 기억 안 좋아서 싫어유
enfj

3개월 전
비투비 창섭  BTOBLVLZEL7ZUPMX
1 infp
지금도 맘같아선 총대매고 모이자고 하고 싶은데 각자 바쁘니 시간 맞추기가 어려워서 쫌쫌따리 몇명씩 따로 만날 뿐...

3개월 전
2 intj
3개월 전
2 고2때라면 모를까 고3은 딱히 만나고 싶지 않아요... 특별한 활동도 없어서 친구들과 딱히 친하지를 않았어서
3개월 전
이산돌  가까이서보지마세요
3 친구들 가는지 물어보고 간다하면 간다
3개월 전
이쥬닝  우아해~
3개월 전
스펀지 밥  네모네모스펀지밥
2 isfj
3개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
2 절대 안감ㅋㅋ 심지어 반장했던 애가 왕따 주도해서 꼴도 보기싫음
3개월 전
잇프피인데 친한 친구들도 간다하면 갈듯요!!
3개월 전
잇프피 감ㅋㅋㅋ
3개월 전
전 고민하다가 갈듯...왜냐면 남녀 합반이였는데 짝사랑이자 첫사랑이 있거든요...
그리고 가서 후회하는 인프피

3개월 전
팝시클  💜😮💜
2 intp
3개월 전
2 infp
3개월 전
2 isfp 어차피 친한 친구들이 대부분 고딩때 친구들이라 굳이... 대신 친구들이 같이 가자고 하면 가긴 할듯!
3개월 전
  꼭꼬꼬
1 isfj 다덜 보고싶움 ㅠㅠ 나이먹고 보니까 안친했던 친구들 만나도 넘 재밌더라구요
3개월 전
무조건 감!! 어차피 지금도 자주 만나서
3개월 전
강햇살  뉴이스트
1. Estj
3개월 전
3개월 전
Istj.. 지금보면 기억도안날듯 걔네들도 나 안궁금할걸요
3개월 전
2 엔프피
남 별로 안 궁금해서요
안부 묻고 지낼 애들은 지금도 잘 지내니까요

3개월 전
고1이면 고려ㅇㅇ 고3은 ㄴㄴ
대학 입시로 서로가 예민하고 성적가지고 급 나누던 분위기라서욤 ㅎㅎ.. 쪼그만한 소도시라서 다들 뜨고싶어했음

3개월 전
다이어트 성공해서  행복했는데 요요와서 불행해짐
1.5 잇팁 다들 가는 분위기면 가고 몇 명 안 모일 거 같으면 안 감
3개월 전
김경란  지니어스1 준우승자
3개월 전
전남친 있어서 못 감ㅎ
고3때 같은무리 친구들이랑은 매일매일 연락하고 자주 만나서 굳이 안 가도 될 것 같아요

3개월 전
퉁각  
1111istp인데 엠비티아이를 떠나서 고3때 반 친구들이 진짜 웃겼어서 꼭 갈거임
3개월 전
2 잇팁
친한애들은 만나고 있고 안친한애들은 안궁금

3개월 전
2 isfp 귀찮어요..
3개월 전
2 infj 진짜 안가고싶어요
3개월 전
5랑우탄  꽉빡빡빡
친했던 애들은 이미 반년에 한번은 꼭 만나고있고 그 외의 반친구들은 별로 보고싶지 않아요… 짜증나고 이기적인 애들이 참 많았어서..
3개월 전
2 enfp
3개월 전
INFJ 2
3개월 전
2 인프피 / 친한 애들은 만나고 있고 그 외 동창들은 딱히 궁금하지도 않음
3개월 전
2 인프피 귀찮아요
3개월 전
3개월 전
2 enfp
3개월 전
2 ENFJ, 굳이? 그때 친구로 안남은 친구들이 지금이라고 뭐가 달라지나요ㅠ 친구로 안남은 이유가 있을거라 생각해서 지금 베프 동창친구들한테나 집중할래요
3개월 전
1 인프피 광역시 사는데 나마 서울 가고 취업하면서 연락 다 끊겨서 만나보고싶어용
3개월 전
모두의 모눈  ♥세븐틴캐럿 ♥
1 enfp
3개월 전
1 estp
반장이 친구기도 하고 애들이랑 다 친했어서 갈듯

3개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
왕따였는데.. 뭐하러...

3개월 전
크래비티 형주니  크래비티 사랑해❤
2 isfp
3개월 전
intj

3개월 전
2 궁금하긴한데 딱히 친한애들도 없었고? 해서... 근데 선생님도 오신다고 하면 나갈래요ㅋㅋㅋㅋ 고3선생님이 너무 좋으신 분이셨어서요.(엔티제)
3개월 전
내 삶은 계란 계란  하니해~
1 고3 친구들 다 너무 좋았어서 갈래요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
istp 다른 학년은 안 가고 고3은 감 재밌었음
3개월 전
2 고딩 통틀어서 3학년때가 젤 별로였어서 안가요 1~2학년이면 고민 좀 해봤을듯...
3개월 전
2 ISTJ 귀찮아요
3개월 전
TeSTAR 박문대  Take your STAR!
2 잇프피 궁금하긴한데 힘들어요
3개월 전
1 intp인데 무조건 가고 싶음 기대된다~~~~~
3개월 전
3개월 전
쌀떡밀떡보다중요한건양념  떡볶이가제일좋아
1 infp
3개월 전
2 isfj 굳이.
3개월 전
1 isfj
3개월 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
2 istp
3개월 전
2 intp
3개월 전
1 esfp 궁금 재밌을것같음
3개월 전
아 고삼이면 안갈래요..
3개월 전
내가 백수만 어니었어도 무조건 참석하는디 estp
3개월 전
3개월 전
OPic  AL
2 Enfp 고3 때 기억 안 좋아서 안 가요
3개월 전
Istp 1
3개월 전
나이스준이삼  nicewns23
1 고삼 때 반 친구들 선생님까지 너무 좋았어서 무조건 감 istp
3개월 전
어차피 고3 때 친했던 친구들 간간히 봐서 의미 없어요

3개월 전
xoalsox  SHINee
2 ISTP
3개월 전
Yuna Kim.  연느
1 infj
3개월 전
친구가 가면 무조건 감
3개월 전
엔프피 2 안 가요 고삼 때 친구들이랑 별로 친하지도 않아서
3개월 전
추억은 추억으로 남겨둬야 좋을때가 있지여
3개월 전
2. 엄청난 금사빠이기때문에 동창회 다녀와서 혼자 설레발칠 가능성 99퍼센트라서,,.
3개월 전
1 estp
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
1 enfj
모으는거에 동참함

3개월 전
무조건 갈듯. 가서 나 예체능이라 은근 무시했던 애들한테 근황 자랑할랭
3개월 전
2 isfj 연락할 사람은 이미 다 연락중..
3개월 전
민윤기'  보라해
11 enfj 안그래도 한 10명 모었는데 시간이 안 맞어서 못 만난 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
2 intp
안가요....딱히 안궁금함

3개월 전
2 infj
3개월 전
3개월 전
1 오 대박
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
2 isfj 대학 친구들이면 몰라도 고등학교 동창은 안궁금함
3개월 전
2 infj
3개월 전
2 istp
3개월 전
2 isfp
3개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
연락하는 애가 하나도 없는데.. 절대 안간다까지는 아닌데 딱히 가고싶진않아요
3개월 전
2 isfj 안가 내가만나고 싶은애는 안나올거니까
3개월 전
고마웠던 친구들 많았어서 가고는 싶은데 그 친구들이 다 비슷한 성향이라 안나올거같아요ㅋㅋㅋ
3개월 전
1 지금도 연락하는 친구 있어서 같이가자 할듯요ENTP
3개월 전
2 intp 안궁그매 안갈거임
3개월 전
하미니또또캐  PLAVE💙💜💗❤🖤
고1 이었으면 안 갔는데 고3 이면 다들 친했어서 만나서 인사하고 싶네요 잘 지내니 정도 그리고 웃으면서 밥이나 먹고 헤어지면 딱 좋을 것 같아요 그 이상은 별로...
3개월 전
1 enfp
3개월 전
어거스트 D  ฅ -ㅅ- ฅ 내꺼
2 infp
친한 애들이랑만 따로 보는 게 더 좋아요

3개월 전
Istp 반에 누구있었는지 기억도못하는데 굳이 가서 할거 없을것같아요

3개월 전
istp 어차피 만날애들은 다 만나고있음여

3개월 전
2. 가도 그 시절에 친했던 친구들과 끼리끼리 앉아서 이야기 해요.
3개월 전
3 istj 친한 친구들 참석한다고 하면 가고 아님 안 감
3개월 전
김태혀엉  내남편
1 isfp 너무 재밋을거같은데야
3개월 전
3개월 전
2 인팁
3개월 전
3개월 전
BoA Kwon  :-)
2 안가요
궁금하지도 않고 귀찮… 연락하는애들은 계속 만나니까요

3개월 전
토실토실한엉덩이  💛Pooh💛
3개월 전
이먕먕씨  뱁새 고양이흰둥이우파루파가오리
2. intj 친했던 친구들은 현재도 연락중이라 그 외의 애들은 딱히 궁금하지도 보고싶지도 않아요.
3개월 전
intj 2 안만나요 어떻게 살고있는지 안궁금함
3개월 전
3 고등학생때 친구들 중에 꾸준히 연락했던 사람들만 따로 불러서 만남 isfj
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
익잡에서 97년생으로 본거네
3개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
1 isfp
3개월 전
2 절대안감 안궁금함 infp
3개월 전
2 istp
3개월 전
1 별일 없으면 궁금해서 가볼듯ㅋㅋㅋ
3개월 전
잇티제임다
3개월 전
엑소_백현  920506
1 esfp 너무 재밌을 거 같은디용
3개월 전
1 entj 무조건가요ㅠㅋㅋㅋ
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
고3이면 갈래요~~~ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Enfp 중3이면 안 감ㅋㅋ

3개월 전
2 istj
3개월 전
infj 1
3개월 전
오오하시 카즈야  나니와단시
Estj 1111 궁금해요 다들 어떻게 컸을지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
2 infp
3개월 전
2 잇프피 ㅋㅋㅋ
3개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
2 엔프피 고3은 ㅂㄹ
3개월 전
1 infp/enfp
3개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
친구가 가면 1
3개월 전
얌냠얌쿵야  인티못벗어난작심삼일
isfp 안궁그함 애초에 만날 애들은 만나고 있어서
3개월 전
1 먼가 궁금함ㅋㅋㅋ enfj
3개월 전
istp 친구가 가면 감
3개월 전
도화살  🌙
2 intj
3개월 전
2 엔프제
3개월 전
석지니여친  방탄보라해💜
2. intj 귀찮고 굳이. 20대 중반까진 동창회 가고 싶었는데 지금은 굳이
3개월 전
반장이 제 친구인데요 절대 동창회 하자고 할 성격이 아니라서 상상이 안돼욥 ㅜㅜ
3개월 전
백장미  🥀
isfp 2
3개월 전
네시(4 o'clock)  LoveMyself
2 estj 별로 안 친했고 지금 와서 굳이 친하고 싶지도 않아요ㅋㅋㅋ그 때 친했던 친구들은 지금도 연락하고 알아서 잘 만나고 잘 놀아요..
3개월 전
2 궁금하지 않음
3개월 전
박효신와이프  Lovers2019
2 INTP
3개월 전
1 intp 첫사랑 보러갈래요
3개월 전
2 긁어부스럼
3개월 전
3개월 전
청명(靑明)  꺄르륵!
2 집이 더 좋아요
3개월 전
1111 entp
3개월 전
3개월 전
인프제 2
3개월 전
1 인프피 무리가 달라 연락 안해도 같은 반 친구들 전 다 좋아했어서~ 저희 학급이 너무 좋은 학급이였어서 애들 다 보고싶어요 저도 부끄럽지 않은 벌이고 하니깐 안 갈 이유 없을 듯
3개월 전
2 intj
3개월 전
2엔팁
3개월 전
2 인프피
기억이 안 남

3개월 전
뮤뮤이  
1 고3 같은반 남자애 1년 내내 짝사랑 햇엇는데 만날 수 있게된다묜 가서 얼굴 한번 보고 올래용 ISTJ
3개월 전
엔팁 감
3개월 전
깨꾹  깨꾹!
2 infj
3개월 전
2 intp
3개월 전
침침당한정꾸기  #정국이형이야
2 istp 별로 보고싶지 않음
3개월 전
ENFP-A  햅삐걸~😘
가아죠~~
3개월 전
2…친한애들은 어차피 연락하고.. 연락안하던 친구들 가서 본다해도 만남 이후에 연락 계속 이어질 것 같지도 않고…
3개월 전
2 intj
근데 고3 애들이랑 안친했어서 안궁금한거라
재밌어 보이는 이슈 있으면 갈듯

3개월 전
3개월 전
3개월 전
22 enfp 일부 친구들만 만나고 싶음
3개월 전
2 INTJ
3개월 전
2 istp 굳이 나갈 것 같진 않아요 고3때 친구들이랑 연락하고 지내서 딱히 궁금한 사람도 없고 사람 많은 자리 싫어해서 친한 애들은 따로 보면 되니까
3개월 전
2 istp
3개월 전
1111 냥좋아 isfp
3개월 전
잇프피 친구들 가면 가여 ㅎㅎ
3개월 전
인팁 감 저런거 아니면 언제 다같이 모임
3개월 전
22 enfp 딱히 10년지났는데
3개월 전
태연_ss  굿루킹가이
11 그냥 뭐하고사는지 궁금해서 한 번쯤은 갈듯
3개월 전
2 아예 초등학교라면 가겠지만...
3개월 전
아아 인프피용
3개월 전
2 isfp
3개월 전
2. INFJ 애초에 나랑 잘맞는애들만 연락하고 살아서 .. 궁금은한데 굳이 만나거싶진않음 피곤함
3개월 전
2 isfp
3개월 전
2 infj
3개월 전
1entp 벌써드릉드릉
3개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
2 잇팁 절대안감 거기가서 쓸 돈 시간으로 친구만나지
3개월 전
2esfj 친햇던 애들은 따로 만나는중
3개월 전
우승단  말랑지우개스누피우야
isfj 너무좋다 당장만나
3개월 전
쿠로-미  ✧*̣̩☽⋆゜✦
2 infj 고3 때는 딱히 좋은 기억 없고 중고딩 친구들이랑은 연락하고 지내서 안 갈 듯.. 초딩 동창회면 감
3개월 전
2 isfj
3개월 전
2 infp
3개월 전
노아(Noah)  💜
같이 놀던 친구들 간다고 하면 가고 안간다고 하면 안감
3개월 전
유어스  GS25대표브랜드
2 INTJ
3개월 전
2 istp
3개월 전
1.enfp 근데 멀먼 안감
3개월 전
잇프피 11111
3개월 전
isfp

3개월 전
222 누가 있었는지 기억도 잘 안 나는데 돈 시간 다 아까움
3개월 전
2.. 미안한데 비즈니스 밖에 없었음
3개월 전
2 intj
며칠전에 할 수 없어서 갔다가 왜 갔지 하며 지금도 후회 중

3개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
entp 핫쉬 내가 반장이었는데… 주최는 안 하지만 연락 오면 감 ㅋㅋ
3개월 전
Isfj 꼭 감!!!
3개월 전
2 성인되고 고3애들 동창회하자했는데 일주일전부터 못간다는 연락 오지게하던데요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
1 entj 고3친구들이면 갈듯
3개월 전
3개월 전
降谷零  💛
2 isfp 굳이..
3개월 전
2 intj 졸업하면 끝 안보고싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 볼 친구들은 꾸준히 연락했죵
3개월 전
민트리치바  민트리치바또먹고싶다
2 istp 굳이 안친한 애들까지 보고 싶진 않음
3개월 전
2 isfp
3개월 전
2 잇프피
3개월 전
새 소 년  나는 새롭게 떠오른 외로움을
1 여고라서 무조건 가요
3개월 전
딸기수플레  먹고 싶다!
2 enfp
볼 애들은 다 만나고 있어서 굳이ㅡ?

3개월 전
2 istj
3개월 전
1 enfj
3개월 전
2 istp
3개월 전
istp 왕따 였어서 짜피 연락 안 오겠지만 2
3개월 전
2 intp
3개월 전
natachai  햄냥
2 INFJ 이미 고딩 때 친했던 애들이랑은 연락 계속 하고 있음
3개월 전
2 infp 고딩때부터 친한 애들이랑은 주기적으로 만나고있어서 딱히...
3개월 전
1 entp
3개월 전
상황보겠지만...
아는 친구오면 가고
아는 친구 없음 안가고..
ENFJ/INFJ

3개월 전
궁금한데 안 갈 듯,, 엔프피
3개월 전
물맹듀  PLAVE
1 estp 가긴 갈 건데 개인적으로 초등학교, 중학교 동창회가 더 좋았을 듯 ㅠㅠ
3개월 전
2 인팁
3개월 전
엔프제 참여!!
3개월 전
근데 고닥고 친구들은 아직도 꾸준히 만나서ㅋㅋ 초등학교 애들 궁금해요
3개월 전
아익까핫.초.코가아니에요  형일단은차갑잖아요;
2 istp ..
3개월 전
1 ESFJ ISFJ
3개월 전
엔팁이지만 2... 안좋게 헤어진 전남친 있어서...
3개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
1 enfp
3개월 전
1 엔팁(구 엔프피.아마도 본성은...)
단. 고등학교 한정..
다들 뭐하고사나 너무 궁금함..
막판에 애매하게 친해진 친구들하고도 연장선으로 우정 다지고픔..
그땐 아니였지만 지금은 잘 맞을수도 있는 친구 발굴하면 좋은거고..

3개월 전
DTOWNSUGA  비트 위의 루나틱
1 istp
3개월 전
2 isfp
3개월 전
1 istp
고등학교 때 같은 반이었던 애들은 거의 다 친해서 재밌을 것 같아요

3개월 전
인프피인데 궁금해서 한번 가볼듯
3개월 전
2 intj 친한 친구들은 따로 연락해서 보면 되니까.. 못 보던 친구들 보러는 굳이 안 갈듯
3개월 전
오에오우 = 오에이오우 = 옥수수하모니 = 하모니카피아노 = 고차숨비 = 감고구
3개월 전
2 istj
3개월 전
3년 내내 같은 반이였기에 ㄱㅊ
3개월 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
고등학교면 ㄱㅊ아요 초중은 안 갈듯..
3개월 전
istp

3개월 전
2 istp 친했던애들이랑은 아직도 연락하는데 안친했던애들은 굳이 안궁금해요
3개월 전
카톡에 10명밖에 없다는게 뭐 말하는거야?
3개월 전
고삼 안 다녔지만 동창회 하면 갈듯
3개월 전
유기농애기치즈  ٩(๑❛ʚ❛๑)۶
1 infp 고3때 재밌어서 갈 듯한데 우리 반장이 잇팁이라 애초에 동창회 안 하고 싶어할 듯ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
1 잇프피
3개월 전
아레미온느  💜
ISTP 222 친한 사이면 계속 연락했겠지
3개월 전
이 글도 논란좌였어???
3개월 전
초코볼굴려  사랑하는 당신에게
고3은 안가고 고2는 고민.. 고1은 갈듯 고3은 반에 친구없어서 딱히...
3개월 전
2 Entp 한번 친구때매 가봤는데 진짜 쓸모없더라
3개월 전
JD1
2 istj
3개월 전
1 istj
3개월 전
22 infp
별로 안 궁금해요
근데 반장이 열심히 모으고 있다고 하면 거절 못 하고 갈 것 같움...

3개월 전
22 isfj
3개월 전
ㅂㄹ
3개월 전
1 istp 너무 궁금함
3개월 전
팜트리  XIA
2 esfp 굳이..
3개월 전
11 estp벌써 엔드라이브 뒤짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
라율  아미는 항상 방탄편
2 isfj 고3때 젤 재미없었어요 친한 친구들 다 떨어져서 모르는 애들뿐이였어서 제가 챙김받는 친구 느낌이였어서 안 만나고 싶어요 고1, 2때면 갈거 같은디 고3은 싫어요
3개월 전
DAY6、  평데평마🍋
isfj 고3때면 난 안 갈둡
3개월 전
알럽유우우우  야미
2 entp 어차피 그때 목소리크고 무리 컸던 애들은 다시 만나도 지들끼리만 뭉쳐서 얘기해요ㅋㅋ친한 애들은 지금까지 만나고 있어서 굳이 동창회 갈 필요x
3개월 전
타이슨  영케이_베이스
2 ISTP
3개월 전
1 인팁 어떻게 사나 궁금함 고3 재밌게 보냈어서
3개월 전
2 isfp
3개월 전
2 isfp
3개월 전
infj 기찬음
3개월 전
1 감
인팁

3개월 전
난 참석 infp 다이어트해서 살뺐거든
3개월 전
카톡에 10명밖에 없다는게 뭔뜻임?
3개월 전
2 entj 굳이;
3개월 전
2.근데 이건 mbti 문제가 아닌듯.
3개월 전
2 intp
3개월 전
Entp 2 너무바빠요
3개월 전
2잇팁
3개월 전
샤Ol니  50년 동안 보자
ENFP 1번!!! 무조건 간다 짱 재밋겠다
3개월 전
2 ENFP 절대 안감. 굳이?
3개월 전
성공하면 참석 실패하면 불참 아입니꽈~~
3개월 전
김원필쏘굿  Euphoria🐰
Infj 보고싶은 얼굴들은 알아서 잘 보고있기 때문에
3개월 전
3개월 전
고3ㅊ기억도 안나요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
고3때 전남친이랑 같은반이었어서..ㅋㅋ 걔랑 저 둘다 만나는 애인이 있다면 갈것같네요
3개월 전
2 intj
3개월 전
2개월 전
2 굳이요ㅠ
2개월 전
1인팁 반장이랑 친구라 갈 듯
2개월 전
친했던 애들 연락해보고 간다 그럼 갈래요
2개월 전
Intj 가요! 연락 안 하는 친구들 뭐하고 사나 궁금해요~ 분명 다들 멋지게 살고 있겠지만ㅎㅎ
2개월 전
윤살구  토끼사기꾼🐰
2 entj 추억은 추억으로 남길때가 더 나음
2개월 전
2 아싸였어서 걍 얼굴만 아는 애들 굳이 보러갈 이유가.. ?! 인프피
2개월 전
2개월 전
고3때는 공부만하고 친구 안 사귀어서 반 애들 이름 다 안 외우고 졸업함 ㅋㅋ 못 가지…
2개월 전
2 enfp 안가요
2개월 전
2 시간 맞추기 힘들 것 같아서 싫음 평일이면 저녁 늦게고 아니면 주말인데
2개월 전
그당시 좋아했던 친구들 많이오면 갈거같아용
2개월 전
1 istj 어 음 근데 내가 반장이었는데 이런거 주최?할 생각은 없..
1개월 전
1 entj
1개월 전
안가요 친한애들만 따로보지 다 보고싶진 않아서 인팁
1개월 전
2 ENTJ
연락 하는 친구들은 어차피 하고 있고
그친구들 통해서 정황 듣고 있어서
굳이 갈필요 없을듯

1개월 전
1 친한애들 보고싶어서 갈거같아요 인프피..이긴한데 고삼때 애들 젤 좋았어서
29일 전
3 궁금했던 친구 있으면 감 intp
29일 전
2 istj 굳이...?
29일 전
이건 mbti보다 반바반일것같음ㅋㅋㅋㅋ1학년 친구들은 가고 3학년은 ㅂㄹ
29일 전
  꽃 뿌리
11 궁금함ㅋㅋㅋ ㄱ그리고 다 사이좋게 지냈었어서ㅎㅎ infp
16일 전
고3때 다같이 으쌰으쌰하는 분위기로 두루두루 친했어서 11111 잇프피
16일 전