공지가 닫혀있습니다 l 열기
백구영쌤ll조회 32783l 8

배민, 돈까스 팔아서 남은 정산금액 42원 | 인스티즈
배민, 돈까스 팔아서 남은 정산금액 42원 | 인스티즈

-> 돈가스 가격 11,000 + 손님이 지불한 배달비 4,000 = 15,000원
실제 배달비는 6,600원 (가게 2,600원 부담) & 결제 수수료 495원 & 배민 수수료 823원 지출

하고 이제 7,082원이 남음.

여기서 신생 업체다보니
'배민 광고'를 썼는데
이 광고의 경우 '클릭당 200원' (VAT 포함 220원) 이 나가는 광고인데.32명이 눌러서 1명이 실제 주문을 했기 때문에 광고비로 7,040원 차감..

하고 실제 입금되는 돈이 42원이 됨.

광고를 안했다면 돈가스 11,000 + 배달비 4000원 받아서 업체에 돈 내고 7082원이 남는거고
광고를 했더니 42원이 남음.

광고를 왜 했냐고 하면 '신생업체는 광고 안하면 주문을 아무도 안하니까'.... (리스트 이슈..)

추천  8

이런 글은 어떠세요?

진짜 도둑놈 새끼들
3개월 전
은비  비비지
진짜 역겹네 배민
3개월 전
클릭 인당 광고비는 진심 양아치인데요ㅋㅋ
3개월 전
클릭당광고비는에바다
3개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
앵아치다진짜
3개월 전
이거 보고 웬만해서 검색해서 주문해요,,
3개월 전
배달비도 진짜 너무 비쌈..
3개월 전
클릭 광고비는 다른 플랫폼도 마찬가지..
3개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
아니 근데 배달비가 뭐 저렇게 비싸요? 배달 한 건당 3천원도 충분하겠구만...
3개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
우리 어머니도 25000원팔고 735원 정산 받으셨죠 ㅠ_ㅠ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
😢😢😢
3개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
클릭당 200원 ㅋㅋㅋㅋ 미쳤구나...
3개월 전
배민 진짜 양아치
3개월 전
네이버에 검색 해서 주문하는게 훨 나을듯
3개월 전
배민은 없었던 때가 더 좋은듯 배달료도 배민 생기고 교촌이 도입하면서 생긴 개념이고
3개월 전
‘윤현수  반갑삽🌸팬이에요
배달을 어떻게 시키는게 업주분들께 가장 도움이 되나요..?
3개월 전
우선 배달앱은 이용 안하시는게 도움됩니다
1개월 전
정한용  대한항공 점보스
배민이 너무 양아치네요
3개월 전
다른데도 마찬가지일걸요
1개월 전
클릭당 200원은 비싼거같긴한데
마케팅 비용으로 생각하면 뭐.. 처음엔 쓸만한 거 아니에요?(몰라서 묻는말)

3개월 전
Chovy  Gen.G 정지훈
클릭당 200원이면 제일 저렴한거에요 600원까지 있는데
600원 매달 안 해놓으면 노출이 안될 정도에요 ㅠㅠ
우리동네클릭 저거 설정 안하면 상단에 노출이 안되거든요..ㅠㅠ

2개월 전
전 가능한 광고노출로 뜨는 윗쪽은 안누르려고 해요 ㅋㅋㅋ.. 시키던곳은 찜해놓고 시키고 광고로 뜬 곳도 그냥 검색해서 다시 들어가요 효과는 있을지 모르겠지만
3개월 전
헉... 배민에서 메뉴 보고 따로 전화 주문 하는 게 나을 듯 하네요
3개월 전
BDUCK  TAYLOR SWIFT
고정금액도 아니고 클릭당이 말이 되나...클릭한다고 무조건 구매로 이어지는 게 아닌데
3개월 전
진짜 심각하네여
3개월 전
클릭당 광고비는;
3개월 전
배민 양아치 ..
3개월 전
어머나 세상에나 ㄷㄷ
3개월 전
클릭비는 오반데… 클릭하고 거기서 주문체결되면 떼가는건 그렇다쳐도… 무슨 비교도 못하고 시키나… 진짜 너무하다 혹시 직접 풀네임 검색하고 들어가는건 괜찮나요
3개월 전
万事屋銀ちゃん  해결사 긴토키
배민 진짜 양아치네..
3개월 전
진짜 기괴하다 저분들은 먹고살아야하는직업인데
3개월 전
클릭비??????
3개월 전
넘무해
2개월 전
배민 진짜 도둑놈들이에요
2개월 전
꽃보다kv  하하히히호호~♡
편리함은있지만 중간거래있어서 여러모로 판매자 소비자가 손해네요.. 그냥 종이책자보던게 나을듯
2개월 전
그나마 사장님한테 제일 좋은거는
검색해서 들어오시거나 가게 찜 누른 다음
찜목록 눌러서 들어오시면 젤 좋아요 ㅎㅎ

1개월 전
그러면 오픈리스트나 울트라콜 등 수수료가 제일 덜 빠져요 유입이 기타 < 로 돼서
1개월 전