공지가 닫혀있습니다 l 열기
신뢰에 대한 제목 검색 결과
내가누구지7ll조회 100554l 17

"활동 지원 이뤄지지 않았고 정산금도 미지급"

[단독] 인피니트 성종, 소속사 전속계약 해지 통보…"신뢰 파탄" | 인스티즈

그룹 인피니트(INFINITE) 성종이 소속사에 전속계약 해지 통보를 했다.

〈더팩트> 취재 결과 성종은 지난해 말 소속사 에스피케이(SPK) 엔터테인먼트(이하 에스피케이)에 전속계약 해지 통보를 했고 관련해 내용증명을 수차례 보냈다. 전속 계약금과 정산금 미지급 그리고 신뢰관계 파탄 등을 전속계약 해지 이유로 기재한 것으로 확인됐다.

성종의 법률대리인인 법무법인 원 강윤희 변호사는 〈더팩트>의 사실 확인 요청에 "몇 차례 내용증명을 보냈고 전속계약 해지 통보를 했다. 정산금 미지급과 신뢰관계 파탄 등이 주요 이유다. 계약 후 활동하는 동안 인적 물적 지원이 이뤄지지 않았고 활동에 대한 정산금도 지급하지 않았다"고 밝혔다.

그러나 소속사 대표는 해당 내용증명과 관련해 성종 측에 아직까지 어떠한 공식 답변도 내놓지 않고 묵묵부답으로 일관하고 있는 것으로 알려졌다. 〈더팩트>는 에스피케이 대표에게도 입장을 물었으나 "드릴 말씀이 없다"며 말을 아꼈다.

성종 측은 협의를 위해 수차례 시도했지만 이뤄지지 않았고 에스피케이 대표가 계속해서 무응답으로 일관할 경우 소송도 고려하고 있다.

성종은 2010년 그룹 인피니트로 데뷔해 많은 사랑을 받았다. 울림엔터테인먼트(이하 울림) 소속으로 데뷔부터 약 12년 동안 인연을 이어왔던 그는 2022년 1월 울림을 떠났고 그해 9월 지금의 소속사 에스피케이와 전속계약을 체결하고 새 출발을 시작했다.

성종은 전속계약 한 달여 만인 2022년 10월 국내 콘서트와 11월 대만 팬미팅을 성공적으로 마쳤고 2023년 3월 싱글 'The One(더 원)'을 발매했다. 그해 7월 인피니트의 미니 7집 '13egin(비긴)'에 참여했다. 당시 인피니트는 KSPO DOME(체조경기장)에서 개최한 콘서트를 전석 매진시키는 저력을 보여줬다.

전속계약 후 1년 3개월여가 지났지만 인피니트가 아닌 솔로 가수로서의 활동은 싱글 한 장이 전부다. 지원이 제대로 이뤄졌다고 보기 어려운 대목이다. 뿐만 아니라 솔로 가수로서 팬미팅과 콘서트, 특히 인피니트로 앨범을 발매하고 대규모 콘서트를 매진시켰지만 이 활동들에 대한 정산금도 받지 못했다는 것이 성종 측 주장이다.

강 변호사는 "지난주까지도 협의를 시도했기 때문에 소송 여부는 생각하지 않고 있었다. 향후 생각해봐야 할 거 같다"고 전했다. 성종과 에스피케이가 극적으로 협의에 이를 수 있을지 아니면 법적 공방으로 치달을지 귀추가 주목된다.

https://naver.me/Fkjnr1RB

추천  17

이런 글은 어떠세요?

인피니트컴퍼니  Hold on me
그와중에 SNS에 자기차 자랑하시는 대표님^^ 정산이나 해주시죠
4개월 전
삐롱이  데니멀즈
미친거아니에요????? 승소 하시길
4개월 전
😠
4개월 전
🐑아.치 🐦끼들이 너무 많다 성종 님 예능이나 유툽 나오는 거 보면 그 연차에도 열심히 하고 재치있고 착하시던데 ㅠㅠ 어린 나이에 연예계 데뷔해서 엄청 고생 많았을 텐데... 속상하네요
4개월 전
유럽투어할 때 성종이 혼자 귀국시킬 때부터 알아봤다 진짜... 소속사 일안하고 뭐해
4개월 전
😠
4개월 전
규끼  우리만남은우현이아냐
이게 무슨 일이야...성종아ㅜㅜ
4개월 전
13egin  💙NC Dinos💚
아침부터 빡치게하네 또
4개월 전
😥
4개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
양아치같은....
4개월 전
유럽투어때부터 이상했어
4개월 전
FULL월량  대지뇨속
작년 유럽투어…^^ 굿즈부터 진짜…
4개월 전
우리 성종이를 하
4개월 전

4개월 전
백장미  🥀
🤬
4개월 전
일처리 진짜.. ^^
4개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
승소 가즈아~~
4개월 전
인피니트 남우현  망망이
작년 생각하면 진짜...
4개월 전
너무 속상해요
4개월 전
승소해서 꼭 다 돌려받으시길.. 진짜
4개월 전
빅히트 정국  정구기는 동구래미
성종아ㅜㅠㅠㅠ 대표님 장난하시나요 유럽투어때부터 이상했더니만 하....
4개월 전
일처리 거지같더라니 속상하네 진짜 ㅎ
4개월 전
양아치 소속사들이 많네요😠
4개월 전
NWH_0208  나는 행복합니다
차 뽑았다고 자랑하는 클라스 ㅋㅋ
4개월 전
NWH_0208  나는 행복합니다
어제 게시물인 줄 알았는데 23년도네용! 그치만 그래도 화딱지 나서 죽겠네요
4개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
네에 어제요? 자기 소속아티스트 정산보다 새차 뽑는 게 먼저인 대표라니 경악
4개월 전
작년 아닌가여?
4개월 전
게시글 날짜가 어제에요
4개월 전
지금은 2024년... 인데오...!?
4개월 전
게시글 날짜가 2023년 1월 15일이에용 어제는 2024년 1월 15일이구요
4개월 전
KNK에게
날짜만 봤네여😅😅

4개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아오너무열받네
4개월 전
인피니트 이성열  sungyeol_827
성종아..ㅜㅜ 속상하다 진짜😭ㅜㅜ
4개월 전
속에서 열불나여 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
시대가 어느때인데 이런짓을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아...... 성종아
4개월 전
김성규`ワ´  🍓딸기대장님🍓
정산내놔라 진짜 쓰ㅡ은 회사야
4개월 전
미친 거 아니에요? 성종이 혼자 귀국할 때부터 참나;
4개월 전
하 진짜 🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬🤬
4개월 전
유럽투어부터 진짜...아 화딱지나네
4개월 전
진짜 하 열받네
4개월 전
헐 회사에서 잘챙겨주는줄 알았는데..
4개월 전
아직도 이런 소속사가 있다니 정산금까지 안준건 너무하잖아
4개월 전
속상하다 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
헉 아형 나왔을 때 뭐 단체 활동 회사가 지원 안해주는 대신 수익금 분배 없이 본인이 가지는 거라고 했던 것 같은데
4개월 전
그건 인피니트 성열님같아요
4개월 전
아!! 그렇군요
4개월 전
열심히 노력해서 얻은 대가를 그런 식으로 꿀꺽하다니 너무 화난다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
진짜 너무 속상하다……
4개월 전
남 힘들게 하고 얼마나 잘 사나 보자...ㅂㄷ
이성종 진짜 화이팅이야

4개월 전
무한대집회  인피니트 거
양아치처럼 생겨가지고 하는 짓도 양아치 짓만 골라서 하네 양아치새끼
회사 소속 연예인들이 다 소송걸고 나가는데 법적 조취 못 취하나

4개월 전
혼자 귀국할때부터 느낌이 쎄하더니 화난다ㅠ
4개월 전
이청아  언니 사랑해
내새끼 탈울림 축하한 게 엊그제 같은데... 그지같은
소속사들 왜케 많니ㅜㅜㅜ

4개월 전
하얀 장갑  나 너에게 바라는 건 행복하길
하 진짜 속상해요..
4개월 전
나는 김성규  김성규
🤬🤬
4개월 전
아이고 우리 성종이ㅜ 고생이 많네 꼭 빨리 좋은 결과가 있어야 할텐데,,소속사는 해준게 뭐가 있다고 정산도 안해주는지,,
4개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
유럽팬미팅 투어도 출입국 매니저도 같이 안해 스타일리스트도 없어서 본인이 직접 옷사서 코디해..정산도 안해...이게 무슨 소속사야
4개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
어이없눼 우리 오빠 데리고 뭐하는거야
4개월 전
INFT  
진짜 우리 막내 절대 지켜....
4개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
아이고 우리쫑이...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
이성종 절대 지켜
4개월 전
레리라링  종강하고싶다
정산금 미지급은 ....
4개월 전
진짜 화난다 ..
4개월 전
비투비 창섭  BTOBLVLZEL7ZUPMX
진짜 양아치 같은 소속사들 싹 망해라...
4개월 전
강youngk  잉피데식
아오..열받네
4개월 전
김성규 대표  인피니트 컴퍼니
쳐 죽일 놈
4개월 전
KBK
쌉 양아치 아니냐구요
4개월 전
헐... 저렇게 했는데 정산금이 안나오는건 말이 안되지 않나요? ㄷㄷ 콘서트가지 돌렸으면 돈좀 나왔을텐데...; 어이없다 진짜로 대표가 꿀꺽했네;
4개월 전
Pinterest  우리가! 남이가~!
엥???????!!??
4개월 전