공지가 닫혀있습니다 l 열기
알라뷰석매튜ll조회 23108l 2

이런 글은 어떠세요?

풀무원 런천미트 이런거 나올줄알았는데 감자튀김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
뭘봐?  널봐
살 많이 찜❤️
3개월 전
허SoulG  똘디.
차라리 리얼 육식이 더 건강할것 같은데요...?
3개월 전
환경 문제로 채식하는 경우도 있죠 ㅋㅋㅋ
3개월 전
허SoulG  똘디.
네 뭐 그런 경우 빼고는...

환경, 종교 문제나 개인적인 신념 때문이면 몰라도, 건강 때문에 채식한다고 하는 분들은 좀 이상한것 같긴 해요.

실제로도 타협 안보고 비건같은 리얼 채식만 하는 분들 필수 아미노산 부족으로 인해 건강에 이상 생기는 경우 너무나도 많구요.

채식 자체가 자기 몸 희생해가면서 하는 무브먼트 목적으로나 가능한 개념이지, 건강때문에 채식은 최소한 과학적으로는 아닌것 같아요.

3개월 전
리얼 육식은 오히려 몸에 좋습니다..! 단백질 아미노산 등등 항산화 작용뿐만 아니라 인간이 힘을 낼때 쓸수 있는 요소들듀 많이 포함되어있구요
돼지가 지방이 많다고 알려져있지만 거의 불포화지방산이라 섭취후 물 마시고 하면 거의 다 배출되는 지방입니다요..!
적절한 채식과 육식은 몸이 건강해집니다..!
환경적인 문제는.. 유전자 변형, 항생제 과다 투여 등의 목축에서 오는 문제들인데 요즘은 동물복지 등을 많이 신경쓰고 있어서 자기 몸에 맞게 선택하면 아주 좋을것 같슴다~
돼지고기 오리고기 생선 감자 당근 푸른채소 양파 다 넘 좋아요🫶🏻

3개월 전
어떤 의미의 건강인진 모르겠지만 저는 고기 소화 안 돼서 채식해요
3개월 전
?….
3개월 전
T1_Faker  이상혁
?.... 감튀가 육..식..?
3개월 전
씹으면 바삭하고 기름 느껴져서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
GIF
(내용 없음)

3개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식낙태약 먹고 강제 출산 20대, 노래방 가서 9시간 수다…아기 숨졌다130 태 리4:0487030 0
이슈·소식 5·18 모욕 게임 개발자는 고등학생 6명99 담한별11:0939629 8
정보·기타 성추행 당하는 노인요양보호사.gif (혐오주의)111 더보이즈 영12:5835807 6
이슈·소식 가난한 사람들의 MBTI......jpg77 방사선사12:0936202 2
팁·추천 돌체라떼를 넘어서는 스벅 더블 레몬 블렌디드70 판콜에이13:0832474 3
유머·감동 인기글 l 안내
5/14 18:44 ~ 5/14 18:46 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위