공지가 닫혀있습니다 l 열기
술퍼묵고싶댜ll조회 57880l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

월요일이좋은징징이  월요일좋아
😲
4개월 전
이몽금  변화하지만 변함없는
헐….
4개월 전
쿠죠 죠린  오라오라
정말 못된 것만 배운걸까요 ㅎ...
4개월 전
😲
4개월 전
점점 일이 커지는 거 같네요...탕후루 일로 공중파 뉴스까지 올라올 줄 몰랐는데(잘못 안 했다는거아님 이게 뉴스까지 퍼질일인가 싶은거), 당사자가 무대응으로 계속 있으면 일만 더 커질 거 같음 ㅠ
4개월 전
제 생각에도 뉴스퍼질일은 맞다고 생각해요 더 말은 안하겠지만..
4개월 전
와우
4개월 전
😠
4개월 전
Tobias  🇫🇷
😠
4개월 전
구제역은 그냥 사이버렉카라 믿고 거르기는 하는데
다른 내용은 좀 믿을만 한듯

4개월 전
또 한명 죽이려고 드릉드릉
4개월 전
솔직히 유사투자자문 사업이 남들 죽이는 사업이라고 보는데..
4개월 전
찐이라면 사기업체 맞아요
3개월 전
머리 나쁘면 가만히 있는게 •• 죽이려고 드릉드릉은 오히려 저쪽 피해자들이 할 소리인데요 경제사범인데 ㅎ ㅠㅠ ㅎ
3개월 전
ㄹㅇ 머리 나쁘면 가만히 있는 게ㅋㅋㅋ
3개월 전
오히려 저쪽이 죽이려하는데욤?
3개월 전
아줌마 나이먹고 애니프사 할 시간에 좀 현생 좀 사세요
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
안젤라베이비  ♡안젤라베이비
우왓...💦
3개월 전
와 댓쓰니 워딩 보셈.. ㄷㄷ 또 한 명 죽이려고 드릉드릉대네
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ‘아줌마’에 바로 꼽히는 거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
이 사건에 대해서는 우선 가만히 계셔야 할듯
3개월 전

😠
4개월 전
미친...
4개월 전
😮
4개월 전

4개월 전
팟찌  BTS

4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스노우볼
4개월 전
찐이면 나락인 건데,,,
4개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
에고.. 근데 탕후루사업 일은 정말 아쉬운 행보긴 합니다 ㅠ
4개월 전
죽이는 건 환상 옆 왕가가 죽을뻔 했는데 ㅠ
4개월 전
보고 배운대로..일반 문자로 주식 링크 가끔씩 꾸준히 오는 것 신/차 하는데 저런류겠네
4개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌

4개월 전
아이고
4개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
탕후루사업만 안 했어도 이렇게까진 안 됐을 텐데 진심 스노우볼이네
3개월 전
리딩방운영이면,,,진자림이 아니라 투자피해자들 걱정해야 맞는거,,,
3개월 전
나락인가
3개월 전
남의 눈에 눈물나게 하면 내 눈에는 피눈물이 난다죠..
3개월 전
한화이글스 노시환  노시환상적
진자림씨가 망하는 것도 경험이라고 했죠.
결국 망하고 있네요

3개월 전
나락
3개월 전
사실여부가 밝혀질때까지 지켜봐야겠지만 사실이라면 진짜 좀 충격적이네요
3개월 전
😲
3개월 전
오우..
3개월 전
징버거  모시깽이
오~,,
3개월 전
주목해야 할건 해당 유사투자자문업체가 실제로 사기행각을 벌였냐입니다. 유사투자자문 자체가 범죄였다면 사업허가도 날 리 없겠죠
글에는 유사투자자문업체로 인한 피해사례들을 열거하면서도 (고소각을 피하기 위함인지는 몰라도) 진자림네 업체가 그런것은 아니다라는 말을 거듭 강조하는데, 이는 특정 직종에서 사기피해가 빈번한 것과 특정 직종 종사자가 사기꾼인 것과는 다른 문제이기 때문입니다

폰팔이나 중고차업자가 고객들 통수를 많이 치고 다닌다 해서 해당 직종 업자들을 모두 사기꾼으로 볼 수는 없는 것처럼요

3개월 전
저 디시글쓴이의 주장은 '업종이 업종이라 잘못한게 없나 파볼 필요가 있다' 정도지 실제로 진자림 부모님네가 뭔가 잘못했다는 정보는 없는 상태입니다
정말로 파보면 뭔가 나올 수도 있겠지만 그 전까지는 말을 아끼는게 현명하죠
나를 위해서든 저분들을 위해서든 상관없이요

3개월 전
리딩방 문자 진짜 죽이고 싶을정도로 짜증나긴 하더라구여 일단 뭐가 되었든 사기꾼들은 다~~피눈물 쏟아봐야합니다
3개월 전
사기꾼들 집합소 아니에요?
3개월 전

3개월 전
...탕후루 가게 위치 하나 잘못 잡았다가..
3개월 전
탕후루 가게 옆에 탕후루 가게 연 이유가 있네.. 악덕이네여...
3개월 전