공지가 닫혀있습니다 l 열기
m12363784ll조회 108340l 21

갈데까지 간 것 같은 대한민국 인식 수준 | 인스티즈

전범국 일본 비판하는 사람들 = 6.25는 까먹은 사람들

로 몰아가는 현실이 블랙코미디

추천  21

이런 글은 어떠세요?

😠
3개월 전
쿨찐병 걸려서 저런듯하네요
3개월 전
🤬
3개월 전
저분도 도둑놈한테 본인지갑 몽땅 돈털어가고
가족들 죽임당하고 미안해 내가잘못했어하고 취업알선해주면 좋다고 하시겠네...

3개월 전
왜저래 진짜 무식하게
3개월 전
Aqua Man  헤엄헤엄
너무 항걸 보면 화남
3개월 전
이완용 미니미들 겁나 많네
3개월 전
이명박의 일베키우기 대성공
3개월 전
국가정보기관까지 개입시켜서 온라인 여론 보수화 시킨 거 진짜 성공한 전략인 듯 싶네요 ㅋㅋㅋㅋ 답이 안 보입니다
3개월 전
화나네요ㅠㅠ
3개월 전
333 이거죠 ㄱㅈㅇ 댓글부대와 그런 실체없는 흐름에 휩쓸린 지능낮고 줏대없고 사고력낮은 애들의 콜라보
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
3개월 전
3개월 전
3개월 전

😠
3개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
진짜에요???? 진짜???? 역사를 교과서로 배우지말고 스스로 생각하라니 이게 무슨 헛소리야,,, 저 얼간이들은 왜 나서서 일본 대변을 해주고 앉았는걸까 걍 이민가길
3개월 전
저쪽 사상은 그래요
일본 까면 = 종북좌파이. 민주당 선동. 문재인 잘못

진짜 우리나라 큰일났어요.

3개월 전
명예 이완용 으휴으휴
3개월 전
판사한테 반성문 쓰면 감형해주는 우리나라 법과 같은 사람들이 많네요. 피해자들은 사과 한마디 못받았고 마음의 보상이 될 만큼의 경제적 보상도 못 받았으니까 억울해서 소리내지 않겠습니까. 정부가 돈을 그렇게 많이 받았으면 피해자들 억울하지 않게 보상하거나 아니면 죄송하다 그 돈으로 나라를 이렇게 키우는데 썼다고 설명이라도 해야하지 않겠습니까.
3개월 전
난이  사회인게임클럽 ♥️
🤬
3개월 전
쿨찐병은 징병
3개월 전
왜저러는거죠
3개월 전
일본 불리한내용 일본 까는내용만 언급해도 반일 좌파라 생각하는 그당, 그당 지지자라서.....
3개월 전
이완용 환생 쿨타임 돌긴 했나보다
3개월 전
진짜 요즘 인스타 댓글 너무 이상함.. 어린 애들도 이상한 댓 쓰고다녀서ㅜㅜ 이마짚..
3개월 전
머리 따버려
3개월 전
그냥 일본으로 귀화해주면 안될까..?
3개월 전
인스타 보면 비공계도 아니고 당당히 얼굴 달아놓고 저런댓 쓰는 사람들 태반이에요.. 일베사상 가진 젊은층이 너무 많아졌어요
3개월 전
yoona_lim  나의청춘 나의소녀
22 커뮤는 익명이기라도 하지 얼굴 까고 하는 사람들이 너무 많아요
3개월 전
3개월 전
그래도 친북보단 나음ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아니 둘 다 하지말아야하죠
3개월 전
도덕성발달 수준이 초등학생이면 그럴수도있죠뭐... 잘못된걸 잘못됐다못하고 쟤도 했는데 쟤보단낫지 이런마인드 ㅋㅋ
3개월 전
22 둘다하지 하지 말아야지 비교할거를 하세요
3개월 전
밑바닥끼리 비교하면서 얘보단 나음 이러고 있네…. 한심하다 정신 좀 차려라
3개월 전
또 시작이네 글 안 읽으신 거예요 아님 이해를 못하신 거예요?
3개월 전
제정신이세요? 미치셨어요? 글 안읽어? 좀 여기서 나가 너를 누가 반긴다고
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
3개월 전
자기가 뭐 남들이 모르고 놓치고 있는 정보 알고있는거마냥 ㅋㅋ 자긴 다르다고 잘났다고 생각 하는것 같은데 그냥 상식을 벗어난 사람으로밖에 안보여요 정신 좀 차리시길
3개월 전
ㄹㅇ 인스타 댓글에 어김없이 등장하는 명예 이완용들 보면 지금 중고등남학생들이라 개놀람 걔들은 커뮤좀 그만해야 할 필요가 있어 보임..
3개월 전
? 일뽕에 성별이 어딨음ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
?내가 본게 중고등남학생들이라는데 뭔소리ㅜ 감전됐나ㅠ
3개월 전
원래 대한민국은 독립했어도 남북으로 갈라질만큼 내부가 많이 안좋았음 그 일본한테 핍박받던 시절에도 다같이 뭉쳐도 모자랄 시기에 서로 서로 못살게 굴며 살았잖음 이래서 친일파도 잘 생기고 내부가 참 문제야 문제..
3개월 전
진짜 심각하네 수준…
3개월 전
역사를 잊은 민족에게 미래는 없다..
3개월 전
JEONGHAN  하니해 ❤︎
어휴
3개월 전
걍 답이 안보이네 나라가
3개월 전
인스타에서 이완용 다른 시각으로 봐야된다고 애국자라고 하는 사람도 봤음
3개월 전
와 omg 이다
3개월 전
어떻게 저렇게 생각하지
3개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
세상이 이리도 다채로운데 어떻게 딱 둘로만 나눠서 보려고 할까? 저게 더 피곤하겠다.
3개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
지들도 반박할 논리 없어서 위안부에 6.25 끌고 들어오는 거 보면 참…
3개월 전
개인적으로 ‘~~~~함 ㅇㅇ’ 이런말투 불호에요 ㅠㅠ 본인이 객관적이고 냉철한줄아는것같아서...
3개월 전
위안부를 잘못됐다 말하는게
민주당 지지면..
국힘당은 도대체 어느생각과 마음으로 지지하는거죠..?
아 여가부폐지..

3개월 전
아무것도 모르는 것들이 진짜.. 일제 강점기였으면 맨 앞에서 친일했을 놈들
3개월 전
위안부 갖고 저러는 건 국가적으로 패죽여도 합법으로 해야 됨
3개월 전
하.. 제정신인가..
3개월 전
ㅇㅂ좀 그만해라 인생을 왜 그렇게 낭비하나
3개월 전
동글양정원  엔하이픈
축빠 같은 애들이 절대 소수가 아니라는게 암담함...
3개월 전
쪽팔린줄도 모르고… 원래 저런 계정들 다 비계였는데 요즘은 본계도 많이 보이더라고요 근데 본계라서 들어가보면 특유의 찐 모먼트가 보이긴 함
3개월 전
템페스트 은찬  은혜롭고 찬란한
진짜 ㅇㅂ가 판을 치는구나… ㅋㅋ
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
인스타댓글은 보는게 아님ㅜ
3개월 전
명예일본인인가 이게...
3개월 전
열강들 도게자 박고 다녀야함<<뒷걸음질 맞말 제발 사실되길
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
미쳤네 미쳤어
3개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
등신들
3개월 전
세뇌란 말이 개어이없음 누가 세뇌를 당한건지 생각해보시고 정신들을 좀 차리세요
3개월 전
채옥  한소희
아 스트레스 받아
3개월 전
어휴 진짜 정치병자들..
3개월 전
나라가 병들었다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그놈의 진영논리 좌우 빼면 사리분별이 안 되지 아주
3개월 전
좋아하는건 그래 취존이라 존중하는데(사실이해는
안감ㅋ역사를 알면....)한국 후려치면서 일본 올려치는 애들은 진심 개노답임 명예일본인들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀화해라 제발

3개월 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
진짜 우리나라는 실패했다..
3개월 전
가 빠개졌나
저런사람들은 머리라하면 안됨
라해야됨
역지사지해라진짜

3개월 전
일본은 지들이 한국을 침략했다는 역사를 아직도 인정하지 못하는 중인데 그 태도의 어디가 반성을....?
3개월 전
언제부터인가 역사를 기억하는 것이 민주당이냐 국힘이냐로 나뉘는거 같아서 더 어처구니가 없어요
3개월 전
나라 실시간 폭망 관람 중 ㅋㅋㅋ 이 나라에는 미래가 없음
3개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 이나라는 끝났군요 어차피 애도 안낳지만 낳아진애들이 저꼬라지라서 미래가 보임
3개월 전
이 글 댓으로 완벽하게 완성..!
3개월 전
저런애들이 1020남자들인데 어케 여자들이 애를 낳겠나 성폭행=여자잘못
속아서 팔려간 위안부피해자=여자잘못
그짓한 일본과 남자들은=정당

이거에 반대? = 민주당이다, 그쪽이다 이러는중

3개월 전
신입  (?)
와... 나치보다 덜했다는 사람들 뭐지? 마루타라는 단어는 잊었나?...
3개월 전
친일 아니면 친북? 흑백논리 무쳣다 머리가 반으로 쪼개져서 그런가
3개월 전
진심 하다
3개월 전
근데 진짜 수준이 거의 축빠랑 동급인애들 많음
3개월 전
이것도 일베처럼 어디 돈 지원받고 일부로 조직적으로 싸지르는건가 싶네요
3개월 전
미래가 없다 이 나라는
3개월 전
말세다..
3개월 전
한놈들이 잘났다고 나대는현상
3개월 전
에휴...
3개월 전
sns 역사 관련 게시물에 꼭 있는 댓글들.. ㅋㅋ 허영에 가득찬듯한 말투에 마치 자신이 핍박받고 있는 위대한 지식인인마냥 ^공부^를 하라고 하는게 참 웃기더라구요
3개월 전
진짜 속 뒤집어진다 벽하고 얘기하는 것 같음 에휴........
3개월 전
저런 놈들이 나라도 팔아먹는구나
3개월 전
(내용 없음)
3개월 전
그렇게 위안부 할머니들 챙긴다는 애들이 위안부 할머니 팔아서 유죄판결 받은 윤미향 있던 민주당 지지한다는게 ㅋㅋ
3개월 전
하이타니란  Haitani ran
위안부 얘기하는데 민주당 얘기하는 핀트 졸라 못 잡는 대갈병들은 대체 어디서 태어난거냐
3개월 전
하이타니란  Haitani ran
정치병자들 다 ㅈ까 제발
3개월 전
함무라비 부활 시급
3개월 전
우리나라를 발전할 수 있게? 이건 진짜 멍소리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본이 전쟁으로 덕본거면 몰라도 진짜 무식하고 무례하네 공부 안하나? 와.. 와.. 머리 그거 왜 달고 다니지 위안부가 어떤 일들을 겪었는지 감히 아나? 일본이 어떤 짓들을 했는지 찾아보면 얼마나 잔인한 사진들이 증거로 나오는데 한번을 안봤나보네 진짜 와 진짜 알면서 저러는지 정말 모자라서 저러는건지.. 끼들 나는 북한이나 일본이 예전에 한짓들 혐오스럽다 독일과 일본을 왜 비교를 하는지 제발 깨달았으면 싶네요 저 지능으로 그럴수 있을지도 모르겠지만
3개월 전
정신머리가 도라방스
3개월 전
SH!NEE 태민  런쥔아 많이 좋아해
너무 어질어질하네여,,,
3개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
사춘기 중2병이 어쩌다 저런 식으로 왔을까요 진짜 쪽팔린줄도 모르고.... 우리나라 미래 암담하다...
3개월 전
아 무식하면 제발 나서지말고ㅠ......부끄럽다 진짜 무슨 교육을 받고 자랐니.........교육을 받긴 받았니..? 수준 참;
3개월 전
하여튼 애매하게 공부하면서 꼭 역사를 이상한곳에서 배운 애들이 문제죠 ㅋㅋㅋ 초중고 교육만 잘 들었으면 저런 소리 못함 ;
3개월 전
찬우동  ssupporter
답이없다
3개월 전
저말을 한국어로 썼다는 거 자체부터 대리수치 오짐;
3개월 전
왜 일어쓰지 걍
3개월 전
오내노푸퓨럽  휘뚜루마뚜루 이창돌
🤯🤮🤬🤬🤬🔥🔥🔥🔥🔥🔥
3개월 전
순정즈  we riize !
요즘 학교에 담당일진 없니
3개월 전
무식한
2개월 전
윤석열이 만든 세상
2개월 전