공지가 닫혀있습니다 l 열기
illiliililll조회 103097l 1

현재 논란중인 아이들 선공개곡 'Wife' 가사 | 인스티즈

현재 논란중인 아이들 선공개곡 'Wife' 가사 | 인스티즈

19금 아니라고함

추천  1

이런 글은 어떠세요?

19금 붙였으면 개매운 꾸금 노래로 들었겠지만 뻔히 19금인 거 알면서 노이즈마케팅하려고 안붙이고 나왔으니 그냥 저질인 노래
3개월 전
어우...
3개월 전
몰라서 그러는데, 이거 해석하면 19금 내용되는건가요?
3개월 전
fortuite  너뭐하묘
체리가 동정이에요 근데 케이크 위에 있는 체리를 굳이 따먹어달라고 쓴것만 봐도..
3개월 전
와.. 그럼 누가봐도 19금이어야 하는데요. 애기들이 암것도 모르고 이거 따라부른다고 생각하면 최악인데요ㅠ
알려주셔서 감사합니다.

3개월 전
...
3개월 전
노래 좋고 가사도 뭐 섹슈얼할 수 있는거라 딱히 문제없는데 이게 왜 심의를 통과했는지 모르겠는 느낌...아이들이 문제가 아니라 심의를 잘못한거아닌가..??
3개월 전
이거 어떻게 19금 아니게 해석하는 거에요...? 저는 19밖에 해석이 안되는데 머리가 썩었군요..
3개월 전
3개월 전
이청아  언니 사랑해
33..
3개월 전
호식이이야기  성연❤️호식
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
포챀오  뷰티핸섬 _ 보컬❤
10 이거 말고 다른 해석 어떻게.. 하는지 알려주쇼
3개월 전
11 전 썩었습니다
3개월 전
3개월 전
김연견  💚💙
13 ㅋㅋㅋ
3개월 전

😠
3개월 전
숨기려는 노력 1도 없이 처음부터 끝까지 대놓고 표현해놓고 아니라 우기는 건 리스너 우롱인가?
3개월 전
어린 친구들에게도 인기 많은 그룹인데 무슨 뜻인지 아무것도 모르고 '퀸카' 노래처럼 춤추고 따라부를거라 생각하니 끔찍한데요...
3개월 전
3개월 전
유치원생 아가들이 퀸카 따라추는거 릴스에 엄청 뜨던데...
저 노래가 심의 통과한거라면 정말 의문.
19면 문제없지만 아니라기엔 너무 ...

3개월 전
그러니까요... 현직 보육교사인데 아이들 퀸카 춤추면서 엄청 따라불러요... 그런데 저 노래가 19딱지 안 달고 나와서 아이들한테까지 노출된다고 생각하면 너무 아찔하네요 ㅠㅠ
3개월 전
가사만 보면 너무 꾸금인데..
3개월 전
파닥몬 진화  엔젤몬!
; 도가 지나친 느낌
3개월 전
뭐... 19같긴한데 노래나오고 심하다싶으면 심의가 붙겠지 싶네
3개월 전
아이돌과 별개로 가사가 역하다 초등학생이 따라부른다생각하면 끔찍함
3개월 전
19금 곡으로는 소연 취향 가득 담은 가사네 할텐데.
저게 19금이 아니라고?

3개월 전
근데 노래는 나 취저임 ㅋ
난 마이백 같은 느낌이 좋더라.

3개월 전
가사는 모르겠고 노래 snl 이하늬다! 그거 같네용ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
여기는 노이즈마케팅도 저런식으로 하는거 이미지에 안좋은거 모르나봐요
3개월 전
19금 달고 나왔으면 좋았을텐데 애들이 따라 부를까 걱정돼요
3개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
22 노래 좋은데 초딩들은 못 듣게 해주세요....
3개월 전
저 MZ에 소속된 나이인데도.... 참 가사가 숭허네요.....
3개월 전
톰보이 퀸카등 그동안 초딩들이 따라부르는것도 엥 싶었는데 이것도 그꼴나겟네
3개월 전
톰보이랑 퀸카는 왜요? 가사 ㄱㅊ지않나
3개월 전
톰보이 욕설그대로 부르는게 태반이고 퀸카도 내가슴이랑빵디핫해 이러는데요? 뭐가괜찮지..
3개월 전
그래도 퀸카는 깊게 해석하지 않는 이상 내가 세상제일최고야 하는 느낌이라... 괜찮죠
3개월 전
깊고말고가아니라 "리터럴리" 붑앤 부디라고 하는데요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그런 부분까지는 보호자가 잘 관리 해야죠
3개월 전
???뭔소리야이건..
3개월 전
우유속에락토푸리에게
그럼 뭐 저 노래들 죄다 19세 걸어야 한다는 건가용?

3개월 전
자꾸 왜 이러는 건지 여기는..?
3개월 전
가사 문제 없어요
19금이 아닌데 저런 가사여서 문제인거지

3개월 전
?
3개월 전
🤔…
3개월 전
그냥 딴거보다 노래 자체가 그냥 별로인뎅....
3개월 전
견디고보는거야  번듯한 호랑이
초딩들이 부를만하게 대중안탈거같은데
수록곡이여서 ..~~

3개월 전
발악하지말고 음악을해
3개월 전
퀸카 가사 마이붑앤부티스핫 이것도 애기들이 부르는 영상 같은거 볼때마다 움찔움찔 하게되던데 ㅠㅜ
3개월 전
2 초등학생 가르치는데 저러면서 트월킹함
3개월 전
별생각없는데?
3개월 전
작사가가 이런거에 꽂혔나...
3개월 전
작사가 소연이에요
3개월 전
가사 잘쓴다고 생각했는데 퀸카부터 좀 아쉽네요
3개월 전
만성피로  피곤하고 무기력함
선공개라 일부러 노이즈마케팅 한 건가
3개월 전
직접적인 가사 없으면 19안달수있는데 굳이 달아야 할 필요는 없죠
3개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
제가 썩은건가요……….
3개월 전
알렉스 터너  Submarine
그냥 별론데... 솔직히 걍 외힙 어설프게 따라한 느낌...
이전에 My bag 때는 사위티 냄새가 많이 났는데 이번에는 니키미나즈 같음..ㅋㅋ

3개월 전
저도 딱 이 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋ 어설프게 외힙 따라하는 느낌 진짜
3개월 전
엇 이거네요 진짜 딱 이거
3개월 전
ㄹㅇ
3개월 전
사운드가 너무 니키…
3개월 전
맞는듯요
3개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
저도 외힙 따라한다고 함부로 말할 순 없지만 쨋뜬 비슷하다 느꼈네요
3개월 전
ㅇㅈ
3개월 전

그 앨범 소개 보면 벗 암 낫 써있는 거 보니까 컨셉 반전으로 가지고 나올 것 같은ㄴ데 반응 어케 될라나 일단 저는 노래 좋슨ㄴ다🫠
3개월 전
별로다..
3개월 전
노래자체도 가사도 너무 니키미나즈 참고한거 같은데ㅋㅋㅋ
3개월 전
아..더러워..
3개월 전
노래도 좋고 뮤비 컨셉도 제 스타일이라 좋은데 19금 달고 나왔어야할 것 같아요
3개월 전
보통 수위있는 곡들은 영어로 많이 쓰던데 한국어로 빠박 때리니 화끈하네요ㅋㅋ
3개월 전
노래 진짜 내 취향인데 이게 왜 19금이라니지
3개월 전
저 진짜 변태라고 생각하는데 19금인지 잘 모르겠어요ㅠㅠ 옹호 아니고 해석을 검색해서 찾아보지 않는 이상은 잘 모르겠는데요..? 어떤부분이 직접적인 표현인가요?ㅠㅠ 궁금해요..
3개월 전
올라타봐 체리도 따먹어줘
잘한다면 배부르고
이런 건 너무 노린거라...
직접적이진 않더라도 해석 검색안해도 아는 유명한 표현이죠

3개월 전
크림-정액, 케이크-엉덩이, 코코로코-흰색 달콤한 칵테일(크림이랑 비슷한 결) 아예 영미권에서 대놓고 쓰는 은어들이 넘쳐나요
3개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
이런거 알게되니까 님 닉네임도 이상하게보여요ㅋㅋㅠㅠㅠ
3개월 전
쿼카두들두  쿼쿼카카?
아 어케 저 웃겨서 울어요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아하 헉 ㅠㅠ 몰랐네요 알려주셔서 감사합니바
3개월 전
미니언들이 원해??응안돼~~이러먄서 약올리는거같다
3개월 전
그냥 가사가 너무 1차원적임...특히 영어가사..
3개월 전
핑구좋아  미친거아니야
ㅇㅈ.. 노래 넘 잘 만드는데 영어가사는 볼 때마다 좀
3개월 전
3개월 전
안 그래도 초딩 저학년들이 아이들 노래 계속 따라부르고 춤 추는데 ㅋㅋ....어떡하냐
3개월 전
영국닭집  토트넘
진짜요... 초딩들이 내 궁댕이랑 가슴 멋져! 이런 노래를...
3개월 전
초딩도 수록곡이고 뭐고 다 듣습니다..
3개월 전
비트랑 노래 자체는 좋아서 19딱지 달고 나왔으면 문제 없었을 것 같은데 전체공개라..ㅠㅠ…
3개월 전
뮤비 보자마자 음악은 재밌는거같은데 가사 왜이래 란 생각이 바로 들면서 개인적으로 아쉬웠어요......
3개월 전
19걸어야할거같은데...노래 분위기랑 안무는 통통튀고 좋은데 가사 너무 대놓고같음
3개월 전
너무 대놓고라 반응이 이런 거 같아요 … 차라리 시원하게 19달고 하던가, 다양하게 해석될 수 있는 가사를 두고 노이즈마케팅을 노렸다면 반응 좋았을 텐데
3개월 전
그리고 전체 연령가라고 설정한 만큼 저 가사는 너무 대놓고 어필하는 느낌이라.. 좀 어리숙한 사람이 괜히 다 아는 척하는 느낌이에요
3개월 전
송강근  송강이 나라다
이거 19금으로 내야할거 같은데
3개월 전
가사가 넘 구림...
3개월 전
채옥  한소희
우와 비판인 척하면서 은근슬쩍 악플 되게 많네
3개월 전
차라리 19금 달고 내지...
3개월 전
김무열  Thrill Me
이게... 19금이.... 아닌?
3개월 전
Cream soup도 정액 아닌가요? 너무 뻔한데 십구금 붙이지 무슨 아닌 척
3개월 전
I clean your room it's so twinkle twinkleㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ할말하않
3개월 전
그냥 한국어로 대놓고 쓰면 몰라 어설프게 영어 쓰다가 더 이상해진 느낌ㅋㅋㅋ소연 단독 작사인가요? 실망
3개월 전
쇼츠 보니까 저 곡으로 챌린지도 하는 것 같은데...... 가사가 너무 유해함
3개월 전
#건  됐어 성공했어
가사는 다른 사람한테 맡기는게 좋을것 같음 ㅜ
3개월 전
장 규 리  가장 빛나는
가사가 너무 저속해서 놀랐어요
3개월 전
이건 19금으로 해야죠......
3개월 전
나랑 자줘 근데 와이프는 안해 뭐 요런건가,,?
3개월 전
영어는 은어로 적혀있어서 모를 순 있지만 제목이 와이프고 한글로 먹어봐, 올라타봐가 나오는데 이정도 표현이면 19 달아야죠 모르는 사람이 보면 이해 안 갈 순 있겠지만 사실 대놓고 성적인 가사잖아요
3개월 전
진짜 좋은데 왜 19금을 안 건 거지 가사 뜯어보면 맛 없던데 노래 얹으니까 개맛있네
3개월 전
이정도면 19 걸어야하지않나.. 첫줄부터 끝까지 너무 성적 은유 투성이인데
3개월 전
19 안걸린게 이상한데요…
3개월 전
김민규(27)  🩷🩵
가사 진짜 별의별게 다 심의 걸리던데 이건 정말 클린하게 통과된건가요...? 음방도 가능...?
3개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
그래도 소연이 믿고 들어요 전소연최고!
3개월 전
19금 붙여라
3개월 전
19걸고 나오지 ㅠ
3개월 전
김연견  💚💙
그냥 19 걸엇으면 아무 문제 없었을 텐데
3개월 전
으아 너무 매워서 뜨악했는데 19딱지 안붙었대서 놀랐어요.. 붙였음 멋있었을텐데
3개월 전
와 이런 가사가 19금이 아니라니..?
3개월 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
19 달고 나왔으면 와 개맵다 쩐다ㅋㅋㅋㅋㅋ이러고 반응도 좋았을텐데...ㅠㅠ
3개월 전
햄쮸  🐹🧀
19금 달았으면 좋았을것같아요ㅠㅠ인지도 있는 아이돌이라 영향력이 있는데 애기들이 따라부를 노래는 절대 아님 성인이 들어도 걍 매운맛임
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
22..문법도 그렇구요
3개월 전
곰수니  곰탱이들 세젤귀
19금 가사도 얼마나 은유적으로 잘 녹일수있는데 저건 그냥 작사가 실력부족이란말밖엔....
3개월 전
아빠 드립은 좀 불쾌하네
3개월 전
별로...
3개월 전
뭐지
3개월 전
흠 심의를 다시 받아야할듯요..
3개월 전
진짜 세상에서 전소연이 쓰는 영어가사가 젤 유치하다 생각함.. 발음은 더더욱 ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
에바.. 19금 안 달았다구요? 노린 게 너무 티나는데
3개월 전
예전에도 19금 가사 쓴 거 보면 그냥 전소연이 하고 싶은 컨셉인듯 그래도 19금은 달고 나왔어야 하지 않나 싶네요
3개월 전
d어우..
3개월 전
19금 달면 그냥 아하 하고 들을텐데 미성년자들이 뜻도 모르고 놀면서 부를거 생각하면 ㅋㅋ
3개월 전
그리고 영어 쓸꺼면 매끄럽게 쓰는게 좋은데 너무 번역기 돌린 느낌
3개월 전
...가사만 보면 구린 국힙같아요
3개월 전
노랜 취향인데ㅠ 19금 달지
3개월 전
? 한국말만 봐도 개야한데... 거의 외힙임
심지어 외힙도 19달고 나오는데 얘넨 뭐임?

3개월 전
손나은  손나 이쁜
매워요..
3개월 전
톰보이때 좋았는데...누드도 괜찮았고... 퀸카 다음 이 노래라니 왜 점점 퇴보하는 느낌인지 모르겠음
3개월 전
가사가 너무나도 19금인데요...???
3개월 전
할 말은 많지만...
3개월 전
가사가 너무 선정적인데…영어가사도 작정하고 19 노리고 썻네
3개월 전
가사가 갈수록 좀...
3개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
19를 달고 나왔으면 됐을텐뎅…
3개월 전
어린애들이 멋도 모르고 따라 부를까 걱정입니다..
3개월 전
가사 자체가 이상하네요 남의 아빠는 안부 는 왜 물어보고 와이프가 청소하고 밥하고 성적 행위만 하는 사람인것처럼 비하 하고 애초에 전연령가에 맞지 않는 선정적 가사까지 촌스럽고 시대흐름 못 읽는 퇴보한 노래 같아요 전에 퀸카 까진 좋았는데
3개월 전
앨범소개에 but i'm not 이라거 적혀있어요
하이라이트메들리보묜 ㅇㅣ 곡은 휴지통에 들어있던거구요!
이곡은 아이들의 추구미랑 딱 반대의 곡이라는말인거같아요!

3개월 전
아... 너무 19금 가사인데요?
3개월 전
요즘 파격에만 꽂힌 것 같아 아쉬움 그래두 선공개곡이니까 타이틀 기대해봄
3개월 전
하현상 여자친구  잉뿡삥
어떤 걸 추구하는 지는 알겠는데...어...솔로곡이라면 모를까 소화가 잘 안되는 느낌 너무 외국의 그 분들이 떠올라서 그에 비해 어설픈 매운맛? 차라리 진짜 솔로였으면 나았을 것 같네요!
3개월 전
비트는 좋은데,,
3개월 전
19금걸어야할듯
3개월 전
영어가사 대체 누가쓰는거에요 너무 유치해요
3개월 전
하..가사
3개월 전
개 별 로 ~
가사 너무 유치함 ㅋㅋ

3개월 전
영어 진짜 2010년대 케이팝스럽다
3개월 전
요즘 아이돌 가사 수준이 다 저정도던데요
이건 특별하게 성적인 부분이 들어가서 더 구릴 뿐이지
정말 수준낮아요

3개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
아이들 영어 가사 오글거리는거 나만그런게 아니었구나ㅋㅋㅋ 영어못하는 사람이 어디서 들어본 단어들 나열하는 듯한 느낌이라 항상 좀 아쉬웠음
3개월 전