공지가 닫혀있습니다 l 열기
굿데이_희진ll조회 79430l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
헌혈할 때랑 조직검사했을 때 저런 적 있어요.. 뭔가 주사바늘에 대한 긴장이 심한 듯
3개월 전
아니 기절하는데 왜 헌혈하세요..? 위험하게ㅠㅠㅠ
3개월 전
저 헌혈하면 맨날 기절해요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 헌혈의집에서 이제 오지 말라고 함ㅠㅠㅠ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오히려 용기가 대단해요!
3개월 전
까힛  뭐여 뭔디
이래서 어른들도 애기들처럼 채혈 할 때 막 정신 사납게 어구 잘한다 같은 거 해줘야 되나
3개월 전
  찌와 여섯애기들
저는 혈액공포증이었어요 쓰러지고 나서야 알았다는.. 피뽑는거 신기해서 쳐다보고 있다가 스르륵 기절했어요 안 쳐다보면 멀쩡해서 하늘보거나 눈감아요 헤헤 어릴 때 좀 충격적인 사고장면을 봤는데 그게 원인인거같아요
3개월 전
세상 쫄보인 나도 기절은 안 해봤는데 얼마나 스트레스가 심했을까 ㄷㄷ
3개월 전
저도 저런 적 있어서 스트레스 안받게 의식적으로 행복한 딴생각 함.. 오늘 치킨 먹울까? 뭐먹을까? 이런
3개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
기절까진 아니고 피보고 핑글한적은있음
3개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
기절한적은 없는데 주사 들어가는거랑 등등 못 보겠어서 항상 고개돌리고 주사맞아요
3개월 전
컨디션 안 좋으면 한 번씩 저래서 .. 컨디션 안 좋은 날은 누워서 채혈 받아도 되냐고 물어보고 누워서 받아요..ㅠㅠ
3개월 전
헉 처음 알앗어여
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
공포 때문입니당
3개월 전
저도 피 뽑고 일어나서 뒤도는데 쓰러졌어요 아마 주사바늘에 대한 공포가 심해서 그런 듯
3개월 전
피어싱 뚫다 저러는사람 있음
3개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
이런 적 진짜 많아요 기분도 나쁘고 지긋지긋함
3개월 전
Journeys of Inspiration  KLM 네덜란드 항공
민폐 끼치는 것 같고 암튼 그렇네요
3개월 전
와 교감신경의 반작용으로 부교감이 흥분한다니… 몸은 진짜 신기하네여
3개월 전
저도 피만 뽑으면 정신도 같이 날라가죠.. 이유는 모르겠지만 피가 빠지는 느낌이 들면 그냥 넋이 나가버림..
3개월 전
민트초코는  진리지
저는 주사 잘맞는데 피공포증 뒤늦게 생겨서 채혈하다 실신함ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ피 차오르는 거 멍하니보다가 침대에서 깨어났어요
3개월 전
어릴때 모서리 같은곳에만 부딪혀도 실신했었는데 이것도 같은건가 채혈할때 그래서 주사안보고 다른생각하려고하는데 좀 괜찮은거같아요
3개월 전
저도 큰 충격 받거나 피뽑을때 실신해요..ㅠ
3개월 전
저도 채혈할때마다 기절해서 미리 말해서 무조건 얇은바늘에 누워서 채혈받아요 작년에 금방된다고 채혈받았다가 또 기절.. 의자에서 낙상사고로 2차사고까지 발생해서 채혈한번 받으려다 허리다쳐서 고생했어요
3개월 전
학창시절 트라우마로 혈액공포증도 있고 미주신경성실신으로도 몇년에 한번씩은 쓰러지는데 진짜 내몸이지만 쓸데없이 손많이가는 몸인것 같아요...
3개월 전
송강근  송강이 나라다
전 눈썹문신.. 처음 받을때 저랬어요 + 귀 뚫을때도
3개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
학과실습중 저렇게 쓰러진 학생이 머리를 크게 부딪혀서 뇌진탕 걸린 친구응 본적이 있어요…ㅠ 짖짜 극도의 긴장감을 가진 환자는 늦더라도 나중에 하는게 낫습니두 ㅠ
3개월 전
조직검사했을 때 처음으로 쓰러져봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
햄쮝쮝이  쮝쮝🐹
채혈할때마다 항상 이래서 누워서 뽑아요ㅎㅎ..
3개월 전
와.. 나는 강심장인편이였네...
3개월 전
저도 채혈하는 거 가만 보고 있다가 호흡곤란 비슷한거 온 적 있어요 ㅋㅋ... 피 공포증인지 아님 주사공포증인지
3개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
손 따는 거 무서워 하는데 하려다가 겪었던 그건가
3개월 전
헌혈 하고시퍼도 못해요..다음에 오지말라고ㅋㅋㅠㅠ
3개월 전
좀 아픈 검사 직후에 저런 적 있는데 신기했음
귀가 우웅~~시야 흐려지고 어지럽고

3개월 전
나 헌혈하고 싶은데ㅠㅠ
헌혈하고 저렇게 쓰러져서..
일어나 보니 바지단추랑 윗도리단추 다 풀려있고 간호사님께서 정신드시냐고ㅠㅠ
혈압이 너무 내려가서 토하고 난리도 아니었음 ㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
변 백현 ,  평생 백현이편 평큥단💕
헌혈까진 괜찮은데 혈관이 얇아서 피 뽑는 중에 그 수혈팩 올려놓는 곳에서 계속 소리 나서 주먹쥐기 열심히 하라고.. 최선을 다해 줬다 폈다 했어요 ㅠ
3개월 전
에..?
3개월 전
저는 피뽑고 나서 가는길에 쓰러졌어요... 그때엄청고생햇는데 성인되고 괜차나짐
3개월 전
이런 경우가 꽤 많구나.. 힘들겠다ㅠㅠ
3개월 전
저도 주사공포증 있어서 기절한적있어요
그래서 보통 누워서 받습니다

3개월 전
이것도 미주신경성인지 모르겠는데 항상 채혈하면 쇼크라고 해야하나?
눈 앞이 노래지고, 온 몸에 힘이 빠지고, 식은땀이 나고, 손발이 차가워지면서 추워요
그래서 항상 누워서 채혈해야함 ㅠㅠㅠㅠ

3개월 전
헐 저 이래요 네일아트받다가도 기절함
3개월 전
저래서 피검사 받을때 내 컨디션이 아니다싶으면 누워서 채혈해요.. 처음에 피검사받을때 컨디션 극악이라 식은땀 흘리고 있으니 먼저 누워서 받을래요?하길래 그 담부터 제가 안좋으면 먼저 누워서 하겠다고 하면 묻는거없이 바로 안내해줍니다...
3개월 전
저는 제가 간호사인데 신규일때 첫 나이트에 생리통+스트레스+긴장때문에 환자 채혈하다가 쓰러진적있어요 ㅠㅠ 의식되찾았을때 환자 병실에 누워있었고 프셉샘이 혈압재고 난리였었던
3개월 전
와 저도 저랬어요. 채혈하다가 어지러워서 눈 뜨니까 응급실에서 심전도 기계 붙이고 누워있더라고요.
3개월 전
일곱강쥐  나의 사랑,자랑,의지
건강검진 받는데 채혈할때마다 쓰러졌어요ㅠㅠ
3개월 전
저정도까진 아닌데 머리가 핑글 해서 중심잃을땐 있는거같아유 ㅠㅠ 저 주사바늘 진~짜 무서워해서 20대 중반까지 그랬옸는데 방광염한번 걸리고 와 세상엔 이런고통도있구나 하고 주사가 안무서워지더라구여,, ㅠㅠ 별개로 방광염 진짜 죽을고통이니 물자주마시고 꼭꼭조심해주세여ㅣㅛ.,,
3개월 전
몇 번 쓰러진 적 있어서 그 이후로 누워서 받으니 괜찮더라고요
3개월 전
디오공주  치킨나라
제 친구도 저렇다던데,,, 저혈압도 있대서 피잉 돌면서 쓰러지나봐요
3개월 전
저도 채혈쇼크 있어서 누워서 피뽑아요 건강검진때
3개월 전
전 주사 잘맞는 편인데도 저도 모르게 긴장했는지 한번 저러고 난 이후로 주사 공포가 생겨버렸어요 ㅠ
3개월 전
전 눈썹문신 때문에 미리 눈썹 모양 잡느라 가까이서 그려주시는데 제가 긴장해서 숨을 너무 참은건지 뭔가 몸 느낌이 쎄하게 머리끝부터 혈액이 싹 발끝으로 빠지는 느낌이랄까요 그러면서 몸 차가워지는 느낌 들고 그대로 쓰러질뻔 했어요 진짜 왜그랬는지,,,🥹
3개월 전
저도 겁 많이 먹은날 저런적있어요 그뒤로 피뽑을때 겁안먹으려고 노력중입니당!
3개월 전
찜빵  💜🍞
작년에 인수인계 받다가 두번 쓰러졌었는데... 근데 헌혈로 쓰러진적은 없었음 움
3개월 전
전 주사에 대한 공포가 없었는데 알러지 검사하려고 찾아간 의원에서 한 이십분을 혈관 못찾아서 쪼물거리다가 세번 찔러 넣었는데 피안나오는거 보고 넘 긴장해서 숨이 안쉬어지고 어지럽더라고요.. 식은땀 줄줄나고,, 그 뒤론 주사공포증 생김여ㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
속 뜨거워지는 증상은 저거랑 관련 없죠? 채혈이나 링거 등 다른 주사는 괜찮은데 항생제 주사만 맞으면 뱃속이 화끈거리고 숨이 뜨거워지던데 왜 그럴까요...
3개월 전
Yuna Kim.  연느
전 ct 주사 놓을 때 기절했어요
3개월 전
박원  널생각해
간호사가 피 너무 못뽑아서 계속 찔러서 스트레스 받아서 쓰러질뻔했어요
3개월 전
오메... 댓 보니까 되게 흔한가봐요...! 다들 조심하셔야 될 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
전 어리루때 주사 트라우마가 있어서 주사 무서워하는데 피 뽑을 때 일부러 안 보거든요...
근디 그날은 간호사분이 아프셨는지 눈이 풀리고 그러셨는데 다섯 번 정도 찌르고 패닉 와서 숨도 잘 안 쉬어지고 마지막에 다른 분이 안 하셨으면 기절할 뻔

3개월 전
채 봉 구  WAY 4 LUV
저도 피 보면 저래서 딴 데 보고 있거나 눈 감고 있어요ㅠㅠ
1개월 전
헌혈 다 하고 집에 돌아오다가 기절한 적 있는데 그게 저 이유였군요
다행히 집 앞에서 기절한 거라 어찌저찌 집에 들어오기는 했는데 그 이후로 헌혈 절대 안해요

29일 전
저는 피도 안무섭고 주사바늘도 안무서워서 피뽑을때마다 신나서 바늘 찌르는거 구경하고 관찰하는데..
생각보다 무서워하시는 분들 많네요ㅠㅠ 다들 주사 맞을 일 없이 건강하세요ㅠ

29일 전
어릴 때 채혈하는데 계속 안 나와서 여기저기 왼팔 오른팔 계속 찌르다가 어느순간 피 나오면서 기절했어요...ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
저 쫄보라 채혈할 때 맨날 고개 돌리고 있는데 어제 건강검진이라 채혈하면서 그러고 있으니 간호사분이 계속 괜찮냐고 어지럽진 않으시냐고 말 걸어주셧어요 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
끝나고도 많이 아프셨냐고 미안하다하셔서 아니라고 제가 겁이 많아서 그런거라 한 해프닝(?)이 생각나네요...

29일 전
헐 너무 무서운데요?ㅠㅠ 저래도 괜찮은건가요?
23일 전
야만적인 앨리스씨  그대는 어디까지 왔나
미주신경성 실신은 건강에는 해가 없어요 실신 시에 부딪혀서 다치지만 않게 하고 누워서 쉬게 두면 5-10분 안에 다시 회복됩니다! 다만 약도 없고 예방하기도 힘들어요
17일 전
오 다행이네요 그래도 항상 조심해야겠어요ㅜㅜ
17일 전
나도 이랫음...하 이틀 후에 건강검진인데ㅠ
17일 전
하미니또또캐  PLAVE💙💜💗❤🖤
저도 주사랑 바늘에 찔리는 거 하나도 안 무서워하는데 헌혈하면 무조건 기절이더라고요 두 번 그러고는 더 이상 하지 말라고 하셨고... 동생이 간호사라 연습 상대 되어주다가 집에서 쓰러질 뻔하기도 하고... 손목 아파서 손목에 주사 맞다가도 핑 돌아서 침대에 한참 누워있었고... 안 무서워하는데도 몸이 긴장을 하나 봐요
17일 전
저도 조혈모세포 샘플? 3미리 채취 하다가, 네일아이트 큐티클 제거하다가 피 났는데 그거보고 빈혈처럼 온적 있어요
17일 전
안성탕면  우리의영원한황금막내
링거 맞으면 무조건 쓰러졌고 급격히 스트레스 받는 일 생겨도 쓰러지더라구요,, 꼭 쓰러지기 직전엔 아 속 안좋다하면서 일어났더니 시야가 흐려지던데 조심하세용
17일 전
댓글 보니 생각보다 많네요
17일 전
엄마랑 동네 병원에 접종하러 갔었나 피뽑고 갑자기 현기증 어지러워서 쓰러질라하는데 엄마는 장난치는줄 알아서 진짜라고 바로 링겔 맞았던 기억이
17일 전
미주신경실신ㅜㅜ
11일 전