공지가 닫혀있습니다 l 열기
218023_returnll조회 97627l 2

이런 글은 어떠세요?

??
3개월 전
맛있는데 ㅠ
3개월 전
아직 술을 댕댕이처럼 안마셔서 콩나물라면의 소중함을 모르는군ㅠ
3개월 전
준섭  해남대부속고
22 해장을 경험해봐야 콩나물의 가치를 알겠죠
3개월 전
와..
3개월 전
부잣집 펭귄  🐧🐧
술먹는 203040506070이 좋아하는 라면토핑1위
3개월 전
떼잉 이래서 어린 것들은 말야~
3개월 전
내가 젤좋아하는 토핑!!.바보들!!
3개월 전
ㄹㅇ
3개월 전
해장엔 콩나물만큼 좋은 게 없다고요 ㅠ
3개월 전
저도 싫어합니다. 숙주는 좋아여 콩나물 콩싫어요
3개월 전
숙주로 끓이면 그냥 축 쳐진 식감인데 콩나물로해야 아삭아삭함
3개월 전
휴게소가서 해장라면을 먹어봐야 저 맛을 아는데 ㅠㅠ
3개월 전
신라면과 콩나물은 최고의 조합이죠
3개월 전
박효신와이프  Lovers2019
?????????????
3개월 전
7월 7일  우리 다시 만나
틈새라면에 콩나물 넣어먹으면 맛있는데..
3개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
저도 싫어요 ㅠ 뭔가 밍밍맹맹한 맛
3개월 전
저도 숙주파에여
3개월 전
유후  
10대니까 그럴 수 있지...
3개월 전
10대가 해장에 대해 몰알아!!
3개월 전
젤 맛잏는디
3개월 전
열라면에 넣을때만 좋아요
3개월 전
해장으로 좋죠 콩나물라면 전문점도 있음
3개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
시원하고 맛있는데.....
3개월 전
국물이 끝내주는데 싫어하는가보네요
3개월 전
우리 나물콩한테 뭐라하지 말아요
3개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
저두 콩나물 싫어요 너무 안이 펑비어있쎠
3개월 전
아니 콩나물이 얼마나 시원하고 맛있는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘 퇴근할때 콩나물이랑 청양고추 넣어서 라면 먹어야겠어요 맛있겠다 ㅠ

3개월 전
콩나물을 넣어야 국물이 시원해지는데 !
3개월 전
E X O - K  엑소케이
없어서 못먹는데...
3개월 전
해장으로 최고
3개월 전
해장라면으로 👍🏻
3개월 전
어릴 땐 라면에 콩나물 넣는거 싫어했는데 이제는 없어서 못 먹어요...
3개월 전
맛있는데 평소엔 안넣어서 먹어요
3개월 전
콩나물 넣으면 쿰쿰해요 🫥
3개월 전
콩나물 너무 아삭아삭해요ㅠ 차라리 숙주가 덜 아삭해서 훨씬 나음
3개월 전
?????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 공나물 개맛있음 지나로
3개월 전
30대도 시러!!!!
3개월 전
펀치  재현여친
맹맹해지깅 해서 양념 쎄게하면 체고~~
3개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
좋을ㄸㅐ다 ~~
3개월 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
헣 ㅠ
3개월 전
헉 진짜 맛있는데 ㅠㅠㅠ
3개월 전
떼잉쯧 요즘것들은 글렀어 (장난입니다
3개월 전
  펑퍼펖ㅎ펑펑펑
콩나물 없어서 못 넣어먹음......
3개월 전
인피니트컴퍼니  Hold on me
왜요..??ㅠㅠㅠㅠ 올머너 시원하고 맛있는데!!!!!!!!!!!
3개월 전

3개월 전
으에 진짜 시러
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
왜여?? 열라면이나 틈새라면에 콩나물 넣어서 먹으면 해장라면 되고 짱인데
3개월 전
하지만 20대부터는 쌉 좋아하게 되는 토핑 1위
3개월 전
진매랑 참깨에다 넣어먹으면 을매나 맛있는뒈🤨
3개월 전
장난? 분식집에서 라면시켰는데 위에 콩나물있다? 함박웃음부터나옴 뜻밖의 행운
3개월 전
숙주가 더 제스타일
3개월 전
캠핑가서 숙주랑 버섯 넣어서 먹어보세요.
극락

3개월 전
다른 국종류는 아무렇지 않은데 꼭 라면에 넣으면 콩나물 맛이 많이 느껴져서 싫어요
3개월 전
불한당  샨뜻
거짓말..
3개월 전
왜요왜요왜
3개월 전
어피치  APEACH
ㅇㅈ 10대때는 너무 싫었음
3개월 전
극호!!!!!!
3개월 전
얼굴장인떠누  엔하이픈➖🖤🌿
비려서 불호
3개월 전
삼또리호로록  이 세상을 가져봐
열라면에 넣으면 짱맛
3개월 전
나의 빛, 변백현  엑소에 인생베팅
헐 왜지
3개월 전
진혼기  우린 할 수 있을 겁니다.
2n인 저도 싫어해요
3개월 전
저두 시루여 ㅜ
3개월 전
??
3개월 전
저도 콩나물 싫어요
면인줄 알고 씹었는데 콩나물이면 배신감 느껴짐

3개월 전
콩나물이랑 숙주 둘 다 향이 너무 자기주장 강해서 원래맛 망치는 건 맞음..저도 불호
3개월 전
전...환장하는데요...
3개월 전
너희는 아무것도 모른다
3개월 전
라면에 콩나물이랑 김치 넣어서 먹으면 맛도리인데
3개월 전
운하수  러블리키💖
콩나물국은 좋은데 콩나물라면은 그냥 그래요 건강식도 아닌 이도 저도 아닌 느낌ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저는 아예 면 빼고 스프에 콩나물만 넣어서 먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
10대면 그럴 수 있죠.
저도 콩나물 들어간 라면 진짜 싫어했는데 지금은 콩나물 적게 들어가는게 맘에 안들어서 집에다 사다놓고 넣어먹어요 ㅋㅋㅋ

3개월 전
더 커보렴
3개월 전
ㅠ아직 해장의 맛을 몰라서ㅡ,ㅡ,
3개월 전
아직 어린애들이라 그 맛을 모르나요 해장엔 최고인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
금단  🌥
와 전 너무 좋아해서 면 반만 넣고 콩나물 왕창 넣어서 나물을 면처럼 흡입해요 ㅋㅋㅌ
3개월 전
콩나물 넣으면 국물맛 변해서 싫어하는데..ㅠ 콩나물 국밥도 싫어해서 그런가
3개월 전
숙주가 더 좋긴함
3개월 전
엇 저도 싫어요ㅋㅋㅋ 다른 요리에 들어가는 콩나물은 상관없고 라면은 면 먹으려고 먹는건데 콩나물이 씹히면 속은 기분임…
3개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
ㅇㅈ
3개월 전
히히롸롸  희희롸롸
20대인데 동의.....극혐이에요 진짜..
플러스로 떡이나 만두넣는것도 극혐
국물 걸쭉해짐ㅠ

3개월 전
헉 완전 ㅠㅠ공감이요
3개월 전
전 치즈,..국물탁해지고 맛도 없음,,,치즈라면, 짜계치 다 먹어봤는데
충격먹고 치즈 다 걷어내서 먹ㄱ었어요

3개월 전
세웅  롯데 자이언츠
헐 콩나물 넣고 고춧가루 팍팍 뿌리고 끓여먹으면 진짜 맛잇는디
3개월 전
콩나물 싫어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
원래 라면은 안좋아하는데
콩나물은 해장라면 필수조건아닌지..

3개월 전
??????
3개월 전
저거 넣는순간 뭔가 해물탕? 무슨 찌개 같아져서 딱 싫음 ㅠㅠ
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
콩나물 + 열라면 + 순두부
집 가자마자 조져야지

3개월 전
kanetv8  얘! 뭐가 잘 안 되니?
나이 먹어 봐라
3개월 전
시호  
뭘 모르네
3개월 전
술먹은 다음날 먹으면 그런생각 못할텐데…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
국물 맛없어져서 싫..
3개월 전
아가야들은 아직 해장의 맛을 몰라 그랴...
3개월 전
콩나물 한때 중독됐었죠ㅋ 요즘은 라면에 팽이버섯ㅎㅎ
3개월 전
콩나물 비린내때문에 싫어해요..ㅠㅠ
3개월 전
앟름  힘들다
술 안해서 그런가 콩나물라면 안좋아해여ㅠㅠ 콩나물이 어울리는 국물은 따로있는 느낌
3개월 전
아직 술을 안 먹어봐서 그런가봐여
3개월 전
헐왜 콩나문ㅅ왜 자기들먹는 마라탕이나 마라샹궈엔 넣어먹응허
3개월 전
잘못 넣으면 비림
3개월 전
저도 시러요
3개월 전
네에에에에!!?!!?? 김치랑 콩나물 넣고 .... 해장... 맛있는데...
3개월 전
콩나물이랑 잘 맞는 라면은 맛날거같음
3개월 전
개시름
3개월 전
콩나물 맛있는데..
3개월 전
보조개수집가  한번만찔러봐도돼요?
짱시룸 면발에 걸리는거
3개월 전
살살살  Diet
저는 완전 호인데요!
3개월 전
전 계란넣는거가 싫어요ㅠㅠ
3개월 전
뭘모르넹 훙
3개월 전
저도 30대지만 콩나물 시러ㅠㅠ 숙주파예요ㅠㅠ
3개월 전
송하윤  🌷
콩나물은 사랑인데요............!
3개월 전
正祖  조선 제22대 왕
슬 마신 다음날 해장으로 끝장납니다..
3개월 전
떼잉쯧 속이 싸아아아악 풀리는데
3개월 전
보라해방탄♡  보구싶다
콩나물의 순두부 짱인데...!
3개월 전
냉동 해물 사서 팬에 고춧가루 기름 넣고 살살 볶다가 진짬뽕 넣어서 끓이면서 다진마늘 한큰술 넣고 콩나물 넣어서 드셔보세요 진짜 제가 김쩝쩝박사인디 짱맛이에여
3개월 전
진짜 극혐 뭔가 비린맛나요
3개월 전
국물도 국물이지만 중간중간 씹히는 콩나물의 아삭함이 라면을 질리지 않고 다 먹을 수 있게 해준다구요!
3개월 전
튤링  🌷
와 라면에 콩나물 진~~짜 맛있는데ㅠ
3개월 전
일단 20대는 사랑함 (표본:내주변)
3개월 전
라면의 물렁한 식감과 콩나물의 아삭한 식감이 어우러져 얼마나 맛있게요 ㅠㅠ 국물도 시원해짐
3개월 전
술해장 굿
3개월 전
황런준  동베이따거
저도 콩나물 싫어해요ㅋㅋㅋ 해장으로도 안먹음ㅠㅠ 숙주가 더 좋아요
3개월 전
가 너무 싫어요ㅠㅠ
3개월 전
깡예  StayStrong
나만 싫어하는 거 아니었구나..
3개월 전
치즈가 젤 별로인데!!!!
3개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
저도 그래요 면만 먹고 싶은데 숙주나 콩나물 올라가있는 거 싫어요 ㅜ
3개월 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
헐 진짜 맛있는데
3개월 전
햄쮸  🐹🧀
저거는 나도 시러함 걍 깔끔하게 라면만 먹는게 좋음,,
3개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
헐랭방구 나는 너무 좋은데
3개월 전
오너  T1 우승 기원
왓!!!!!!!!1
3개월 전
처갓집 양념치킨  처갓집은혁명 꼬꼬닭
좋아하게될 날이 올거야
3개월 전
맛있는뎅ㅜ 숙취 없어서 그런가봄
3개월 전
다 좋은데 그 노랑머리 부분땜에 싫더라고요 ㅋㅋ 식감이 방해되는 느낌
3개월 전
은한  규규규규규규규규규규
시원한데
3개월 전
저도 20살 지나고부터 좋아졌던 거 같네요
3개월 전
그냥 콩나물 자체가 싫어요 숙주는 잘먹는데..
3개월 전
매운 라면엔 맛있는데
3개월 전
헉,,,
3개월 전
난 라면반 콩나물반 넣어도 맛있던데 'ㅠ'
3개월 전
아가들아~~ 해장해봐
3개월 전
해장에 저만한 게 없는데...
3개월 전
만듀판독기  땡큐 우리가 돼줘서
너네도 술 먹을 나이 되어봐라 흥
3개월 전
헐... 제 최애토핑...
3개월 전
마르코 로이스  DORTMUND
ㄹㅇ 멀 모르네 하.. 해장에 최고야...
3개월 전
고동만  똥만이는 똑땅해
저땐 모르죠... 콩나물의 소중함을
3개월 전
ㅇㅈ
3개월 전
헉 왜죠 맛있는데
3개월 전
라면에 넣으면 비린내나서 싫어여ㅠ..
3개월 전
애기들이 아직 속이 뒤집혀보질 않아서 ㅠ
3개월 전
콩나물 넣으면 국물의 깊이가 달라짐
3개월 전
콩나물 극혐
3개월 전
노아(Noah)  💜
전 떡이여... 너무 싫
3개월 전
nani  슙슙
?????? 충격… 얼마나 맛있는데
3개월 전
채옥  한소희
술 안 마시는데도 좋아함 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
술을 안마셔서 그래
2개월 전
나이는 어쩔 수 없나봐요. 이제 치즈나 만두 이런것보다 야채나 콩나물을 잔뜩 넣는게 좋아요.
2개월 전
ㅋㅋ
2개월 전
해장할 때 미치는데..
1개월 전
나도 시름... 콩나물의 아삭한 식감이랑 쫄깃한 면 식감이랑 섞이는 게 싫어서 쌀국수 이런 데 들어가는 숙주도 별로임 면요리에만 안들어가면 잘 먹음
1개월 전
콩나물 싫어하는 분들이 꽤 많네요 신기
1개월 전
어렸을 땐 싫어했는데 지금은 좋아요 해장 짱
1개월 전
왜지... 맛있는데
1개월 전
전 오히려 면을 반만 넣고 콩나물을 잔뜩 넣어서 먹어요.
1개월 전
콩나물 맛도린데...
1개월 전
쥬시  (*ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ*
저게 얼마나 맛있는데..
12일 전