공지가 닫혀있습니다 l 열기
m12363784ll조회 17216l 2

한국인 관광객한테 돈 다르게 받는 대만 일부 식당들 | 인스티즈

한국인 관광객한테 돈 다르게 받는 대만 일부 식당들 | 인스티즈

단교 전부터 원조 혐한국이었음

ex) 88올림픽 사건

추천  2

이런 글은 어떠세요?

Cherry Pop  미카 살려내
일본 선망 심한 나라라 더 그럼
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
3개월 전
대만이 혐한 원조 국가라고 들어서 원래부터 싫어했음
3개월 전
대만이 잘했다 못했다이건 아니구요

혐한하게된 이유가 우리가 먼저 배신때린적이 있어요

중국이 다른 나라들하고 수교하기 시작하면서 내건 조건이 대만과 단절해라 이거였는데
이때 많은 나라들이 대만과 국교 단절하고 중국과 수교하기시작했구요

우리나라는 좀더 버텨서 90년대 초반까지 대만과 수교 하고 있었지만(이 시점에 이미 대만과 국교를 유지하고 있던 나라가 우리나라외 1개밖에 안남아 있던 상황) 결국 92년에 대만과 단절하고 중국과 수교를 선택하게 되면서

대만에서는 끝까지 믿었던 한국(어떻게 보면 역사적으로 비슷하죠, 공산주의와 민주주의 이념때문에 나라가 갈라지게 된거니까요)에 배신당했다고 배신감을 매우 크게 느껴서 그때부터 한국을 싫어하게된 역사가 있어요

단순히 혐한 원조국가라고 단정짓기 어려운 복잡한 관계인거죠

그때부터 틀어져서 30년 가까이 쌓인 오해가 있는거라고 생각해요

3개월 전
그럼 먼저 단절한 일본은 왜 좋아하고 한국은 아직도 혐오하나요?? 그냥 열등감으로 혐한 하는게 맞다고 생각합니다 단교는 핑계죠 단교하기 이전에도 대만이랑 엄청 친한 사이고 그런것도 아니였는데 일본이 먼저 단교한것보다 한국이 늦게 단교한것에 배신감을 느낀다니 그냥 자기들이 무작정 혐오하는게 아니라는 핑계로만 보이네요 대만 정치인들은 대놓고 혐한 하는 나라인데...
3개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
그러면 왜 먼저 단절한 나라들한테는 뭐라 안 하냐니까요
3개월 전
그게 뭐가 복잡하죠?ㅋㅋㅋ 오히려 오래 버틴걸 고마워해야하는거 아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본인 머리로는 저게 혐오의 합당한 이유같나요ㅋㅋㅋㅋ 차라리 나보다 못살던 나라가 여러분야에서 나를 제치니까 질투난다고 하는 게 제일 이해 가겠네
3개월 전
일본은 단교할때 안나간다는 대만대사관 직원들 팔다리 양쪽으로 들어서 치욕스럽게 쫓아냈는데도 대만은 일본바라기에요. 우린 정중히 대했음. 더도말고 덜도말고 그냥 질투인거에요.
3개월 전
그게 아니라 그 시절 대만 정치인들이 필요했던 정치쇼입니다
우리나라보다 먼저 단교한 나라들 많고 그중에 일본도 있죠 잘못알고 계신듯
정치쇼였다는건 이제 대만 젊은층들은 알고 있어요

3개월 전
대만 억지 쉴드 치지마세요ㅋㅋ 대만이 혐한 원조 국가에요ㅋㅋ 그리고 다 티나요
3개월 전
일본을 우상시해서 일본과 사이안좋은 한국을 이해하지 못함 지들도 식민지였으면서..
3개월 전
너누야  나랑친구하자
아나 다음달에 가는데..,
3개월 전
저 얼마 전에 갔다왔는데 사람들 한국인한테 엄청 친절하고 저도 도움 여러번 받았어요 길 물어볼땐 한국인이냐고 자기도 한국 곧 간다면서 직접 데려다주시더라구요!! 망고빙수도 가격 똑같고 짱맛입니다!!
3개월 전
대만 자주 갔는데 일단 전 혐한 당해본 적 없어요 기본적으로 다들 친절하다고 생각했어요 크게 걱정은 안 하셔도 될 거예요
3개월 전
저도 역사는 알고잇긴 한데 일본을 좋아하지만 한국도 친절하고 해요. 바가지는 당한적 없지만 주변에 들어본적은 있어요 ㅠㅠ
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
저 3주전에 타이베이 갔다왔는데 다들 친절했어용 걱정 ㄴㄴ!
3개월 전
미하엘 카이저  이름값 못하는 최애
가이드분이 그랬는데 대만이 요새는 한국인을 더 좋아한대요 돈 잘쓴다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실제로 가면 친절하고 좋은분들도 많아요!
3개월 전
너누야  나랑친구하자
왐마 다들 안심시켜주셔서 즐겁게 잘 갔다올 수 있겠네용 ㅎㅅㅎ 캄삼당~~
3개월 전

전 대만에서 좋은 사람만 만나봤는데 ㅠㅠ 저런 경우도 있군요
3개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
22ㅠㅠ
3개월 전
😠
3개월 전
더 심각한건 화교가 우리나라 커뮤에서 활동하는게 문제죠...심각하게 한국 혐오하는 글보면 한국인이 아닌 화교나 화교였다가 귀화한 대만사람일수도 있어요 이런 사람들은 중국인 욕하는데 아무 타격없죠 자긴 화교니까
3개월 전
아 너무 많이 마샸ㄴ나  성내동북쟁이
헛 저도 대만 한달살아본적 있는데 혐한은 안 당해봤어요... 아님 몰랐을수도 ㅋㅋ ㅜㅜ 저런곳만 피하면 여행하기엔 괜찮지않을까요🥹
3개월 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
전.. 대만에서 3년 조금 넘게 살았는데 혐한 당한 적 없었어요!!! 다들 친절하고 좋아요ㅠㅠ 길 잃어서 물어보면 잘 알려줍니다....ㅠㅜㅠ 몇 몇 사람만 그런가봐용....
3개월 전
저도 대만 기차 안에서 혐한 당해본 적 있어요.
제가 중국에서 일년정도 살아서 그래도 어느 정도는 알아 듣거든요.
개인적으로는 중국보다 대만 여행 할 때가 더 싫었어요.
진심 두번 다시 가고 싶지 않네요

3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
작년에 5월에 가오슝 12월에 타이베이 갔다왔는데 혐한 당한적 한번도 없어요!
오히려 번역기 켜고 말 걸면서 도와주려는 착한 분만 봐서 잘 다녀왔어요
다만, 가오슝 사람들이 피부가 좀 어두워서 흰 피부인 저희가 관광객인거 바로 티나고
이상한 변태 할아버지가 쫓아와서 좀 무서웠던거 빼면 대만 여행 위험하지 않고 아주 좋았어요
물가도 저렴하고 딱히 바가지도 안 당했고 가성비 여행으로 젤 좋다고 생각한 여행지였어요 ㅋㅋ

3개월 전
대만에 여러번 다녔지만 오히려 한국에 대한 호감이 높다는걸 느꼈는데... 혐한이라긴 보다 그냥 저 가게 자체가 문제가 아닌가 싶네요
우리나라도 외국인 대상으로 바가지 씌우는 곳 많잖아요 딱 그정도로만 생각하심 될것 같아요

3개월 전
고냉이  냐옹🐱🐈
요즘 드라마때문에 한국인 좋아한다고 현지인이그러더라구용
저 몇번이나 갔다왔는데 그때마다 친절하고 좋았어요

3개월 전
대만 갈때마다 한번도 당해본적은 없네요...대만분들 한국인한테 너무 친절하시고 다정하셔서 늘 불편함 없이 여행했습니다. 물론 일본을 지지하는건 이해못하지만^*^..그들이 그렇다는데요 뭐..
3개월 전
이번달 초에 대만여행 갔다왔는데 사람들 정말 친절했어요! 현지 가이드분도 요즘 한국 드라마나 아이돌같은 문화가 유행이라 젊은 세대들은 한국 좋아한다고 하더라구요. 실제로 티비에서 한국 드라마만 계속 틀어주는 채널도 봤어요ㅋㅋㅋ
3개월 전
저 최근에 대만 다녀왔는데 가족들이랑 너무 재밌게 힐링 여행하고 왔어요! 그리고 망고빙수는 아무래도 제철일 때랑 아닐 때가 있어서 제철 아닐 때 가면 어쩔 수 없는 것 같아요ㅠㅠ 오히려 점원 분이 냉동 망곤데 괜찮냐고 물어봐주시구요!
3개월 전
이정도면 한국이 대만 혐오하길 바라는 거 같은디…. 요즘 대만 여행 많이 가고 저도 다녀왔지만 진짜 친절했어요 전철에서 도와달라고 한 적도 없는데 먼저 말걸어서 혹시나 길 헷갈릴까봐 계속 설명해주심 ㅠㅜ 이해 못 한 거 같으니까 다릉 분이 지캬보다가 오셔서 또 설명해주심 진짜친절
1개월 전
대만 두번 갔는데 혐한 느낀적 없었어요! 진짜 친절했고 메뉴판 다른 것도 없었어요 망고빙수는 제철이 아니라 냉동이라고 카운터에 크게 써붙여있고 주문할때 한번 더 설명해주셨어요. 일식집이 많고 일본 인테리어 느낌이며 일본을 좋아하는 느낌은 들었지만 혐한은 1도 못느꼈습니다!!
13일 전