공지가 닫혀있습니다 l 열기
하니형ll조회 89089l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

김 태래  데 뷔해
👍
3개월 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 댓글말처럼 20대인데 관상이 크게 의미가 있나요??.. 신기하넹....... 대표님이 관상에 크게 데이셨나..
3개월 전
시노코일줄.... 업계에서 유명 ㅋㅋ
3개월 전
세븐틴승관  🍊
헐 나도 가서 될 관상인지만 보고 오고 싶다...
3개월 전
장 규 리  가장 빛나는
저도요!!
3개월 전
김삡뺩  *⸌☻ັ⸍*
저도요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 면접비도 주네 개꿀
3개월 전
ㄹㅇ요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ돈받고관상보기
3개월 전
저두요 ㅋㅋㅋㅋ 내가 취업을 할 관상인가?!?!
3개월 전
저도요 면접보게 해줘요!!!!
3개월 전

저도 고딩때 취업 공고 올라온 회사 중에 장금상선 있었어요 ㅋㅋㅋ 관상 본다고 유명했쥬,,
3개월 전
시노코 연락와서 후기 찾아봤었는데..ㅋㅋ 면접 본 사람은 있어도 합격자는 없고 화상면접도 5분만에 끝나는 회사
3개월 전
정말인가요대
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
우와 12만원 솔깃하당
3개월 전
관상으로 초봉 4500미쳤다
3개월 전
le2jh  2PM 준호
2차까지 봤었는데 면접 질문도 진짜 뻔한거 밖에 안 해요.. 그냥 약간 형식상 물어보는 수준이랄까
가까운데 면접비 많이 받아서 좋았어요

3개월 전
장금상선 제 고등학교 공고에도 떠서 관상으로 웅성웅성 했었는데 ㅋㅋㅋ 합격자가 있어서 신기...
3개월 전
자주 이용하는 선사인데 첨 알았어요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
여게 유명하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
궁금해서 한 번 지원해보고 싶넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
저도 여기 면접봤는데 정말 가운데 썬그라스 낀 누가봐도 관상보는 사람이 있었음ㅋㅋㅋ 5명 들어갔는데 10분정도만에 끝남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
썬그라스ㅋㅋㅋㅋ진짜 뭔가 웃겨요
게임 npc같고ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
"ㅇㅇ은(는) 코는 어쩌구 턱은 어쩌구 그러니까 불합격!!" 이런 대사를 칠것만 같아요ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아무런말 없이 그냥 지켜만봅니다ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
옼ㅋㅋ그렇군요
3개월 전
재직해본 바로는 관상 잘 보는진 모르겠음 ㅎ..
3개월 전
헐 신기... 면접보고 면접비 받고 싶네용
3개월 전
저기 전혀 상관없는 전공인데 면접제의와서 봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코시국이라 줌면접이었고 간단한 질문으로 5분만에 끝나고 담날 5만원 입금받았어요
3개월 전
아 궁금해 내관상 ㅋㅋㅋ
3개월 전
나도 한번 해볼까?
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
우와 신기하네
3개월 전
수시  안수호 연시은
와 12만원 받고 입사에 유리한 관상인지까지 보기 개꿀인데
3개월 전
엽떡매운맛  당면치즈추가 필수임
엇 여기 제가 몇년전에 면접 봤었는데...아직도 이러나...?
3개월 전
인티에도 면접보신분들 왤케많은거죠..?
3개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
우와 저도 가서 봐보고싶어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
친구 여기 다니는데 여러모로 특이한 회사인 것 같았음...
3개월 전
왜요??
3개월 전
헐저도 코로나때 면접 제의 와서 여기 보고 줌면접비로 3만원인가? 받았던 기억이 나네요ㅋㅋ
3개월 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
관상 보러 면접가고 싶다...
왠지 떨어지면 자존심 상할 것 같음 ㅋㅋㅋ!!!

3개월 전
돈 받고 관상 보기네 ㅋㅋㅋㅋ 합격하면 관상 굳인거잖
3개월 전
임우신  루까칠
와우 면접보고싶다
3개월 전
여기 면접 봤었는데 관상+토끼상? 같은 사람 좋아했던 기억이 니네여.. 근데 다니는 지인 말로는 흠.. ^^..
3개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
그럼 관상 좋으면 붙을 확률이…! 궁금하네요 ㅋㅋ
3개월 전
아니...면접이라도 보고싶네...내가 즣은 관상인지...
3개월 전
아니...면접이라도 보고싶네...내가 즣은 관상인지...
3개월 전
진한간장  ♡♡♡♡♡
와 제 관상 궁금해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 관상 좋다는 말 들었는데 합격받을지 궁금해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
222 ㅋㅋㅋㅋㅋ철학관가면 항상 관상 좋다 그러는데 궁금하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
말 잘 듣는 관상인 사람 뽑는건가
3개월 전
idk
붙으면 기분 좋을 듯 관상이 좋다는 뜻일 거니까
3개월 전
관상으로 사람뽑는데 업계 3위 ㄷㄷ ..
관상쟁이가 안목은 있는듯 ㅋㅋㅋㅋ

3개월 전
근데 회사 잘 굴러가는거 보면 관상 is 과학인가요..
3개월 전
맞아요 여기 관상 보는 걸로 완전 유명 ,, 그리고 약간 토끼상? 좋아하는 거 같은게 서류 합격해서 면접 보러 간 같은 학교 다니던 2명도 토끼상이었고 주변 학교 다니던 친구의 친구가 최종합격했는데 앞구르기 뒷구르기 하면서 봐도 토끼상인 친구였더랬죠 ,,
3개월 전
사장이 호랑이상인가봐요ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
토끼상 특징이 멀까요 눈땡그라고 피부 하얀사람을 의미 하는 건가욥?? 너무 궁금하네요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
제가 아는 그 3명만 보면 전체적으로 무쌍이나 얇은 속쌍인 동그란 눈, 코랑 입이 크지 않고 동글동글 오목조목 느낌이었던 거 같아용 3명 중에 흰 피부가 아니라 보통~살짝 어두운 톤의 피부인 친구도 있긴 했는데 합격했다는 주변 학교 친구는 흰 피부이긴 했구요 !
3개월 전
로딩 중  다시 로딩해보기
헐 제 친구 여기 다니는데 완전 토끼상이에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
와 저희 학교에서도 토끼상이여야한다는 썰 돌아다녔었는데ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
donut  ?
우와 면접비
3개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
헐 저도 보고싶어요
3개월 전
이런건 불법이 아닌가요..?! 대놓고 외모 차별인데,,
3개월 전
위반되는 법이 먼가용 사업주가 자기 맘대로 뽑는거죠
3개월 전
못생기고잘생긴걸 떠나서 진짜관상보는거라 자유임..
3개월 전
불법은 아니죠.. 면접자한테 대놓고 얼굴평가 한것도 아니고 애초에 관상이라 못생김 잘생김을 보는게 아니기도 하구요
3개월 전
그렇군요.. 업무와 상관없는걸로 사람을 뽑는게 불공평하다고 생각했네요
3개월 전
맞아요 ㅋㅋ 고졸채용으로 제 친구들 몇명 여기 입사했는데 관상 본다고 해서 너무 놀랐던 경험...
3개월 전
손나은  손나 이쁜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
그저 제 관상이 궁금하네요..
3개월 전
중견인데다가 99년도 설립인데 아직도 안 망한 거 보면 관상.... 의외로 괜찮을지도?
3개월 전
32년 동안 인상 좋은 쪽으로 지겹도록 들었는데
저기서는 어떨지 너믄 궁금하네ㅋㅋ

3개월 전
  스케일은 전국
저도 면접 봤어용 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
Likememore  Always
헐̊̈ 진짜 저렇게만 물어보나요?
3개월 전
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
여기 신년에 여직원들만 한복 입히고 전층 돌면서 관계사 대표들한테 인사 시키고 돈 줘요 ㅋㅋㅋ 어케 아냐면 다녀봄
3개월 전
혹시 토끼상이신가요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
토끼상은 모르겠는데 15:1을 뚫은 걸로 보아 좋은 관상은 확실합니다 ㅋㅋㅋ
3개월 전
한복은 왜 입혀요...?
1개월 전
신년이라고 뭐...... 그러더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
여직원한테만 한복... 약간 짜증날 것 같지만 돈을 준다면 또 할 수 있을 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
야옹선생  나츠메우인장
ㅋㅋㅌ유ㅏ 가고싶어요
3개월 전
저 얼마전에 1차 면접으로 화상면접 봤는데도 35000원 줬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 떨어졌지만요
3개월 전
헐 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
제 관상평가가 궁금해서 면접보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관상가가 면접관으로 들어온다니 너무 신기..
3개월 전
KG
아 왤캐웃기지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩐지 업계쪽에서 잠깐 일했었는데 장금상선 직원들 친절하더라고요
3개월 전
물류업계 종사자인데 장금상선 유명해욬ㅋㅋㅋ 심지어 저기 계열사들중에서 여자 사무직들는 아직도 유니폼입어서 뚱뚱한사람이 없음
3개월 전
코로나 이후론 안입어요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
근데 관상이란게 정말 믿을만 한건지는 잘…
3개월 전
삼성 임원들도 인사 채용 관련 교육 받으면서 간단한 관상 보는 법 배운다는건 공공연한 사실
3개월 전
저 여기 면접 봤었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ술 얼마나 마시냐 부모님 뭐하시냐 물어보더라고요ㅎ 다 떠나서 면접비 많이 줘서 좋았음
3개월 전
장금상선 유명하죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
19년도 당시 대졸초봉이 4500이면 미쳤는데???
3개월 전
여기 저도 봤는데 제친구도 면접 제의 왔댔음 외국어 할줄 알거나 해외경험 있으면 취업사이트에서 다 찔러보는 것 같던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 표본채취하나 싶을정도로 다수한테 물어봄.. 색안경 쓴 분은 없었고 매년 면접비 올려주는게 인상적이더라고욤
3개월 전
헐 여기 주위 친구들 여럿 봤는데 진짜예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
와 나 관상 좋단 말 진짜 많이 듣는데 면접까지만 간다면…??
3개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
위에 토끼상 댓들 있는데 저 완전 토끼상인데 혹시… 도전..? ㅋㅋ
3개월 전
마자요 시노코 원래그래용 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
제 관상이 어떤지 확인받으러 가고 싶네요 ㅋㅋㅋ
3개월 전
솔직히 미신 사이비같음. 별별 이젠 관상으로 사람을 뽑나 ? 차라리 엠티비아이로 뽑는게 믿음직할듯
1개월 전
그냥 미신이라기엔 다 관상 보고 뽑았는데 대기업에다 잘나가긴 해서 신기하네요
1개월 전
걍 면접비 뿌리고 싶어하는 부자들 놀이같기도 하고ㅋㅋㅋㅋㅋ 면접비가 ㄷㄷ하네요
1개월 전
여기 엄청 부자에용..졸업선물로 아이패드 에어팟 세트+a 를 돌립니다..
18일 전
슈취타  슈가와 취하는 타임
아 여기 유명해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 고딩때도 여기 면접 보러간 친구가 관상가 있다고 했었는데 여전하네요
18일 전
°oO  ୧⍤⃝🖍
와 궁금하다
11일 전
근데 민원 상대하는 일 2-3년 이상 하면 좋은 관상은 몰라도 안좋은 관상은 볼 수 있게 되는 느낌??ㅋㅋㅋ 쎄한 느낌은 괜히 오는 게 아니더라구요ㅎㅎ
11일 전