공지가 닫혀있습니다 l 열기
윤정부ll조회 22493l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

우리나라에서

제일 유명한 위스키는

발렌타인
조니워커 정도가 있음...

숙성이 오래될 수록
향이 좋고 목넘김이 어쩌구 저쩌구 해서

마셔봄...

술바보들이 위스키 처음 먹을때 느끼는 맛.. | 인스티즈

첨 향을 맡아봄

.....????? 오 향이 좋다

마셔봄

??????? 개 쓰고 쎄!!! 그리고 각목맛이나!!!!!!!

술바보들이 위스키 처음 먹을때 느끼는 맛.. | 인스티즈

야 그럼 이거 먹어봐바
이거 마트가로도 25만원 짜리야

조니워커 블루

술좋아하는 사람은 이거 마시면 목넘김이 너무 부드럽고
향긋해서 꽃이 피는것같대

래서

먹어봄

일단 향맡아봄

????? 오 향 진짜 좋다

마셔봄

???????? 개쎄고 쓴건 똑같은데 부드러운 각목맛이나!!!!!!

이것 저것 먹어봐도

푸르티한 각목맛

쎈 각목맛

깊은 각목맛

부드러운 각목맛이난다...

발렌타인도 같음

(30년산은 비싸서 보지도 못했음)

추천  8

이런 글은 어떠세요?

소주랑다른맛인가요
3개월 전
시바 포  조연들은 다 모였나
완전요. 비교가 안돼요. 쟤네는 증류해서 오크통에 숙성시키는 애들이라 각목맛 = 오크통의 냄새라 생각하면 됩니다. 색도 나무에 물들어 다른 거고요.
3개월 전
술 정말 좋아하는데.. 개인적으로 위스키 뭔 맛인지 모르겠어요ㅜ 12년산 흔한 술들이나 발렌타인 30년산이나 먹어도 다 똑같은 맛이에요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
3개월 전
잭다니엘 처음 먹었을 때 와사비푼 물 먹는거같았음요...
3개월 전
세븐틴승관  🍊
어우 맛이고 자시고 너무 독해서 얼굴이 안 펴지던데요 마실때마다 너무너무 괴로웠던 순간....
3개월 전
브랜드 상관없이 매운맛이 느껴지는건 뭘까요?
3개월 전
각목을 드셔보신 건지...?
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 각목맛임
3개월 전
각목맛까진 모르겠으나 먹고나면 으에에엑하긴 해요
3개월 전
각목맛 ㅋㅋㅋㅋ 버번도 각목맛이신가
3개월 전
꽃이피는 동쪽에서  조화로운 렌
위스키 발베니 추천합니다! 향이 진짜 쟤네보다 훨씬 좋고 많이쓰지도않고 각목맛도 안심해요.초보자들도 마시기좋고 , 각목맛 싫어하는 제가 좋아하는 위스키에요
3개월 전
여우별☆  우리의 새벽은 낮보다 뜨겁다
각목맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 특유의 나무향? 때문에 그런것 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
톱밥 맛이라 해야하나..

3개월 전
각목맛ㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 먹으면 맛있어요..
3개월 전
게시물 판독기  판독기 독기야
콜라랑 섞어먹으면 맛있어오
3개월 전
주쓰  115
블루라벨 최애위스키 너무 맛있어요 하지만 넘비싸 눈물을 흘리며 먹는
3개월 전
섞어먹어만봐서 잘 모르겠네요 허허.. 그냥으로 한잔 마시면 그 날 할당량 끝이라..
3개월 전
와인도 비쌀수록 떫어
3개월 전
애_옹  !
저도 섞어마시는 거 아니면 별로 안 좋아하긴 하는데 로얄살루트는 또 너무 맛있더라구요...?
3개월 전
오크통에서 숙성된 나무향인데 각목맛ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
언더락잔으로 조금씩 먹거나 하이볼로 시작하시는게 좋습니다

3개월 전
언더락->온더락
3개월 전
위스키만 먹는 사람인데 조금만 마셔도 잘 취하고 속 안좋은게 덜해서 마시는거지 맛으로 먹는건 아직도 이해안가요ㅠㅠ마실때마다 토 올라오는거 참음
3개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
나무를 드셔보세요 병원을 드셔보세요
3개월 전
전 소주도 잘 안 마셔서ㅋㅋㅋㅋ 그냥은 진짜 못 먹겠더라고요 토닉워터랑 음료들 섞어서 하이볼로 만들어 먹어용 술 빨리 취하고 싶을때 좋음...
3개월 전
가끔씩 마시면 완전 맛있어요 그런데 다른 주류들은 괜찮은데 위스키만 먹으면 다음날 머리가 너무너무 아파서 ㅠㅠ 안먹게됨
3개월 전
각목맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ 독주는 못먹겟더라구요 중국술도 위스키도 향은 참 좋은데..^^...
3개월 전
이히힛힝  하이라이트 0_1
진짜 나무맛.. 오크맛.. 이거 왜 비싸 이거 왜 먹는디..??!! 의 연속이었어요..
3개월 전
장일소  가명아, 가명아.
저도 ㅋㅋㅋㅋ 꽃 향기 맡으면서 첨에 기대했는데 마시면서 갑자기 분위기 공사장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
장일소  가명아, 가명아.
근데 오히려 좋아하게되더라구요
3개월 전
발렌타인 30년산은 알콜강한 매실주맛나요
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜 각목 맛이 나-
3개월 전
전 목캔디 녹인 맛이 나더라고요
3개월 전
허걱 향 너무 좋은데!!! 지이이인짜 쪼끔만 머금고 숨쉬어보세요 향 미침ㅠ.ㅠ
3개월 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지 알것같아요 진짜 향기로운 나무 맛 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
하니언니  팜랑해
맛있겠다...
3개월 전
각목맛은 왜 아는거야ㅋㅋ
3개월 전
진짜 각목맛나욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ각목맛ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞긴 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 그래서 안마셔요..! 비싼데 입에 안맞아서 다행이다 하면서~~~
2개월 전
나무통에 숙성시킨거니까 맞긴하네욬ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
다른 것들은 괜찮은데 잭다니엘...싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유미친
9일 전