공지가 닫혀있습니다 l 열기
남준이는왜이렇게귀엽죠ll조회 37683l 6

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지

🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

내가 원래 생각했던 프로포즈

1 사귈때 결혼에 대해서 가치관이라던지

금전문제 결혼한 후 삶에 대해서 충분히 얘기 나눔

2 어느날 둘중 하나가 반지 사와서 프로포즈함 

3 예스or노는 상대방이 선택하는거고

상대가 받아들이면

그뒤에 부모님 소개받고 결혼식 진행

요즘 내주변 친구들이 받는 프로포즈

1 연인이랑 결혼에 대해서 충분히 얘기 나눔

2 어느날 남자가 우리도 결혼하자 이러면

여자가 그래! 해서 서로 부모님 상견례하고 결혼식 진행함

3 결혼식 진행하면서 같이 신혼집에서 동거함

4 예식장 날짜 다잡고 청첩장 다 나온 마당에

동거하는 집에서 나랑 결혼해줄래? 프로포즈 이벤트 함 

프로포즈 이벤트 받고 답프로포즈인가? 이것도 해준다고 함 

뭐랄까 그냥 내가 생각하기에

후자는 그냥 연극 아닌가? 저게 왜 감동이지??? 했는데

남친이 이벤트 해줘서 우는 친구들 실제로 있어서 놀람

어차피 결혼할거 다 아는데 왜 눈물이 나는지도 모르겠고;

내가 너무 냉정한가? ㅋㅋㅋㅋ

근데 다른나라에서 하는 프로포즈는 몰라서

일단 제목에 우리나라 라고만 썼는데

다른나라도 저렇게 하는건지 궁금쓰

추천  6

이런 글은 어떠세요?

요즘 진짜 후자에요? 전 왜 전자로 알고 있을까욤
4개월 전
채옥  한소희
거의 2예요 날짜까지 다 받아놓고 하는 경우도 부지기수고요 그냥 식장 들어가기 전에만 하면 된다 이런 식인 것 같아요 요즘은
4개월 전
결혼 준비 다 하고 프로포즈 하는구나 허허....
4개월 전
저도이해안감….
4개월 전
저는 기혼인데,,, 약간 그런거 같아요,,, 안그래도 살기 빡빡한데 1처럼 약간 확신없는것에 큰돈(반지 등 프로포즈 선물)을 쓰는 모험은 요즘 다들 안하고 싶어하는것같고,,,
2에 감동인거는 솔직히 결혼준비 대부분 선택하고 이런게 여자들이 할게 많이서 약간 자연스럽게 여자들이 주도해서 하게되는데 그냥 그런 와중에 깜짝 이벤트로 저렇게 해주면 기분이 좋은거져 뭐,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4개월 전
진찌 후자 많아여 ? 듣고 보도 못한 … 순서가 너무 뒤바뀐거 아닌가요
4개월 전
나도 이해안감ㅋㅋㅋ먼가 보여주기식 같고.. 굳이 왜 하는지 모르겠는
4개월 전
응 결혼식 청접장 다 돌리고 하는 프러포즈 진짜 이해 안됨. 짜고 치는 고스톱도 아니고
4개월 전
KIMTAERAE  태래야 기특해요💛
청혼이라기보다는 둘한테 특별한 날이 되지 않을까요
4개월 전
1 받았는데. 1받으면 감동쩔어서 거절 못해요.결혼에대해서 서로 의견나눈적도 없었고, 항상 결혼은 누구랑 할지 모른다고 제마음에 벽같은게 있었는데도, 사랑하는사람이 덜덜 떨면서 결혼하자하니까 바로 예스나오던데요. 사랑하는 사이라는게 확실하면 1하셔도 되요 다들. 대신 분위기 꼭 챙겨서 하세요. 분위기에 취해야하니까요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
5월3일  멤메롱
이게 우리나라는 집문제가 해결이 어려워서 그런 것 같아요. 저도 죽어도 2번같은 케이스로 프로포즈는 싫어 라고 외치고 다니던 사람인데, 이게 서로 얼마 모았는지 얘기하고 그 정도면 어떻게 어디에 집 구할 수 있겠다 하다가 자연스럽게 결혼 얘기가 나오는 구조라서 쉽지 않은 것 같더라구요. 주변만 봐도 그렇구요.
4개월 전
저도요ㅋㅋ 1은 모르겠는데 2는 그냥 한국식 허례허식 사치 자랑 그자체인거같아서 진짜...ㅋㅋ
4개월 전
자기들끼리 좋아서 서로 이벤트 하는걸로
받아본적도 해준적도 없는 사람들끼리 손가락질 하는게 제법 우습네요

4개월 전
그러니까요ㅋㅋㅋㅋ 비꼬는 댓글들 웃겨요
4개월 전
그니까요ㅋㅋㅋㅋㅋ둘이 좋다는데 보여주기식이니뭐니...남이사
4개월 전
영국닭집  토트넘
서로 좋아서 하는 걸로 보이나요
남자쪽에서 프로포즈 안하면 어떤 취급을 받는지... 생각해보세요
솔직히 부담되고 하기 싫은 남자들 많을겁니다

4개월 전
하기싫으면 이야기해서 협상하면 됩니다. 그럼에도 불구하면 내가 한발작 물러나주면 되는거고 둘다 안되면 결혼하면 안되는 사이입니다
4개월 전
2는 프로포즈가 아니고 이벤트죠 뭐 ㅋㅋㅋ 프로포즈 자체는 ‘결혼 할래?’가 사실상 맞다고 봅니다. 그걸 멋들어지게 하냐 낭만 없이 하냐의 차이일 뿐…
4개월 전
애초에 프로포즈도 외국 문화인데 왜이렇게 변질되어 한국에 들어온걸까요
4개월 전
정말 결혼을 제안하고 승낙하는 이벤트인데 이미 결혼하기로 다 정하고 준비하는 와중에 프로포즈 받는게 무슨 의미가 있나…
4개월 전
상견례 후 결혼식전 아파트 입주할때 프로포즈 받았는데.. 그냥 너무 기쁘던데요 ㅎㅎ(어디에도자랑안함;) 나를위해 이벤트를 준비했다는것과 또 나중에 아이가 태어나면 들려줄이야기가있다는것이 좋았어요
4개월 전
전 후자가 더 낫다고 생각하는데...
둘다 안민망하면서 형식상이라지만 적당히 감동도 챙기고...
프로포즈 하는 입장에서도 돈안날리고

4개월 전
차라리 2가 낫지 결혼할 마음도 없는데 프로포즈 받으면 부담되고 싫을듯..
4개월 전
22.. 1 거절 어케함
4개월 전
그냥 각자 하고싶은데로 하면 되지 뭐 나도 2번 이해는 안가지만 그게 그사람들에게 감동이라면 그런줄 아는거죠
4개월 전
프로포즈비용 아끼려고???
돈들여 프로포즈 했는데 거절당하거나 양가 부모님 단계에서 결혼 어그러지면 프로포즈 비용 그대로 증발하는거라서 그런듯

4개월 전
하고 싶고 여유되는 사람은 하는 거고~ 안 하고 싶은 사람은 안 하면 되는 거고... 그냥 생각의 차이 아닐까요
4개월 전
이벤트로 하는 건 좋아보이는데 이뿐 연애 같은데 굳이 결혼해줄래? 좋아- 이러는 거는 좀 연극같아여ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
하는건 당연 자유긴 한데… 웃긴건 어쩔수없긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
저도 이상하다고 생각 ㅋㅋㅋ
4개월 전
저도 무조건 1만이 프로포즈라고 생각해요… 2는 그냥 이벤트 정도..
4개월 전
2는 걍 이벤트ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
제혈육 외국인이랑 결혼했는데 2로 받았어요 ^^ 한국만 저런거 아닙니다
4개월 전
행복한 날로 만들어주고싶어서 기획하고 예약하는 마음이 너무 예쁘지않나요? 비꼴 필요가 있는지 ㅋㅋ
4개월 전
망개진융기  숨이잘안죽나봐
저 2번으로 결혼하는건 싫어서 1번 프로포즈 받기전까진 결혼준비 아무것도 안했어요. 남편도 1번을 선호해서 다행....
4개월 전
영국닭집  토트넘
반지가 너무 비싸서 그래요
어느정도 확신이 서야 비싼 반지를 살 생각이 들 거 아니에요...

근데 또 반지에 다이아 없거나 낮은 가격대의 반지를 사면 남하고 비교하고 몇캐럿이니 어쩌니 랩 다이아니 어쩌니... 한 번 뿐인 프로포즈에 그것도 못해주니 어쩌니.. 비교하니까 싼 반지도 못사잖아요

그냥 허영심이 만든 괴상한 현상이라고 생각합니다

4개월 전
아리둥절  10분 그 이상은 안돼요
헐..? 저도 전자 생각하고 있는데 후자라니...
4개월 전
진짜 다 2번처럼 하더라구요
4개월 전
뭐 나를 위해 준비한 이벤트니까 기분 좋을거 같긴해요 우는건 F이신분들 아닐까요 ㅋㅋ
4개월 전
본문 동의ㅋㅋㅋ그냥 이름 자체를 프로포즈라 안하고 걍 결혼 전 이벤트 이렇게 하지 뭔 결혼식장 날짜 다 잡아놓고 프로포즈라는 이름 꾸역꾸역 붙이는지 모르겠음.
4개월 전