공지가 닫혀있습니다 l 열기
팥빵사줘ll조회 83226l 35
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

진짜 대단해요... 밥심으로 회사다니고... 퇴근하면 침대로 바로 녹아버리는 저로서는... 절대 못할것같은데..
4개월 전
전데 그닥…독하지 않은… 그냥 살려고.. 근데 술담배는 안하네요,,,
4개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
👍
4개월 전
스페이스캣  대략멍해짐
의지력 괴물
4개월 전
회사에 저런 분 계시는데 아침수영도 하고 오시던데..
4개월 전
운동 아니면 공부 번갈아하는데 하루에 둘 다는 못해요 자기전에 누워서 유튜브 볼 시간은 있어야지
식단은 주말에 일주일치 만들어놓고 먹음 탄단지 생각해서 건강한 음식으로

4개월 전
보통 뭐 만들어놓는지 알 수 있을까요?
4개월 전
아침은 회사에 요거트 만든거 싸가는데 저는 유청분리 안해서 한 번 만들면 2주 먹어요 꿀 프로틴 콜라겐 과일조금 넣습니당 거기에 견과류랑 두유 같이먹어요

저녁만 집에서 먹는데 밀프랩 개념으로 해놔요 큰 냄비에 요리해서 소분해요
샤브샤브/샐러드파스타/치킨카레/된장찌개/찐고구마랑 구운계란/밥 소분하고 얼린거 해동해서 고기 쌈싸먹기/참치양념 양배추쌈/등등
최근에 했던거 위주로 적었어요

4개월 전
너무너무너무 친절한 답변 감사합니다 🥹 참고해서 저도 식단 좀 해봐야겠오요 ㅎㅎ
4개월 전
👍
3개월 전
E X O - K  엑소케이
저는 퇴근후에 운동은 안하고 공부만 해요.. 운동까지 하면 공부에 매진을 못하겠더라구요..
4개월 전
다 전데 술도 좋아하구 담배도 펴요 ㅎㅎ..
4개월 전
지금 하는 중입니다 .. ㅠ 퇴근하고 공부하고 운동이지만 ㅎㅎ,,
4개월 전
근데 담배펴용 ㅋㅋㅋ
4개월 전
_에일리  맛 잇는떡팝니다
대단하다... 난 퇴근하고 술 마시느라 바쁜데
4개월 전
깡하띠  
퇴근 후에 공부하다가 힘들어서 때려치우고 출근 전 퇴근 후 운동 중인데 이건 좀 할 만해요 퇴근하고 공부가 ㄹㅇ 독기인 듯 술담은 다 끊엇어요
4개월 전
퇴근하고 공부 하려면 체력에 있어야 합니다....... 어쩔수 없이 살려고 다니는 운동 ㅠㅡㅠ
4개월 전
진짜 엄청난거같음👍
4개월 전
회사다니면서 공부하는게 대단하다...진짜 걍 업무만으로도 용량이 다 차고 퇴근하면 좀 머리가 쉬어줘야하는데 거기다 또 공부해서 집어넣다니
4개월 전
저것들을 출근전에 하면서 퇴근후에 인맥관리까지 하는 사람을 본적이있음...
4개월 전
저기에 학원까지 다니는데
술을 안좋아하는게아니라 담날 일정수행못할까봐 못먹는거에요 ㅠ

4개월 전
술도 합니다 근데 자는 시간이 항상 부족해서 목요일쯤 성격 파탄나요
4개월 전
최신 기계처럼 사는 분들 존경해요
4개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
근데 저렇게 살면 엄청 건강해질 것같아요
4개월 전
맞아요 잠만 잘 자주면 꿋
4개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
나는 집가면 화장지우는것도 겨우 하는데...
4개월 전
4개월 전
4개월 전
운동까지는 솔직히 하면서 스트레스 풀리고 해서 가능은 하겠다 싶은데, 공부는 정말 대단하신것 같아요 ,,,
4개월 전
공부빼고는 다인데 술담배도안하고.. 근데 이게 막상하면 그렇게 대단한건아닌거같ㅇ
4개월 전
저기에 술+집안일 까지 하는데 어떻게든 다 합니다,, 대신 연애를 못함
4개월 전
딸기마카룽  Shinin
퇴근후운동은 그렇다치지만 아침에 회사가기전에 수영이나 운동하는사람이 찐인거같음ㅋㅋㅋ 무섭ㅋㅋ
4개월 전
연애는 언제하는거에요 ㄷㄷㄷ
4개월 전
내자신 반성중
4개월 전
저런사람들이 일도 잘하고 개인싸임 ..
4개월 전
난 그 한 마디면 돼  변하지 않는다고
공부는.안하고 운동하는데 이건 살려고...
4개월 전
ShuYamino  EYYYYYYYYY
찐 광기
4개월 전
제친구…… 근데 주에 회식 1번씩은 있어서 술도 마신다는게 진짜… 심지어 방 관리도 깨끗하게 합니다ㅎㅎ 좋은 자극 주고 점점 멋진 친구라고 생각해요💕💕💕
4개월 전
와...세상 재미가 있을까요..?
4개월 전
저런사람들은 운동하는게 재미라ㅋㅋㅋ 그리고 나중에 공부하는시간도 자기가 원하는 공부하니까 좋아하더라구요
4개월 전
오 ... 저건 다 하는데 술도 마셔요 ... 😂 7-4출퇴근이라 가능한것같네요... 더 늦게 퇴근하면 저도 힘들것같아욬ㅋㅋ
4개월 전
근데 저렇게 하는 사람은 술담배 할 시간이 없죠...ㅋㅋㅋㅋ 저거 가능하면 뭘해도 성공할 사람들...
4개월 전
한개씩 시작하시면 나름 할만해용!
4개월 전
산삼  성규 너무 귀여워
술 담배는 하지만 저러고 살아요 ..
4개월 전
전 도파민 중독이라🥹 저렇게 살면 삶이 더 행복할걸 알지만ㅠ
4개월 전
저렇게 살다가 이직한 회사가 제 멘탈을 박살내고 있어서 지금은 그냥 돼지처럼 살고 있습니다..ㅋㅋㅋ빨리 다시 원상복귀하길ㅠㅠ
4개월 전
매일은 못하고 일주일에 몇일만 저렇게 생활해도 내 몸이 달라지는게 느껴지니까 기분이 좋크든요~
4개월 전
아침운동하고 퇴근하고는 아무것도 안하는데...공부해야되는데 기력이없어서 핸드폰만 보다 자여 허헣..
4개월 전
저기에 대학원까지 다니는 저의 친오빠....낫휴먼...
4개월 전
저런 건실한 남녀가 멋지더라
다들 화이팅 ㅎㅎ

4개월 전
아직은 퇴근하고 집에서 공부하는 것밖에 못 했어요 이것도 진짜 시간 부족하던데...
4개월 전
주변에 저런사람있는데 진짜 부지런하신거같음
4개월 전
O'N
전 새벽에 운동하고 갔어유 저녁에는
사람도 많고 야근땜에 지쳐서 안가는게 싫어가지고
새벽에가면 다 잘때 움직이는것도 재미있고 밤공기도 좋고 무엇보다도 헬스장에 나만있거나 한두명밖에 없음

4개월 전
하니언니  팜랑해
딱 한 명 있는데 진짜 대단해요 근데 이제 놀 때는 또 엄청 잘 노는... 어디서 그런 힘이 솟는지 모르겠어요
4개월 전
저렇게 하려면 애초에 건강해야되는 것 같아요… 체력 별로 안좋고 잔병치레 잦은 사람은 저렇게 살다간 오히려 건강 축 나더라구요… 제 얘깁니다 예…
4개월 전
공부는 안하는데
4개월 전
토우야아키라  신의 한 수
괴물인정
4개월 전
ㄹㅇ 운동까지는 디스크 때문에 했는데 억지로 공부는 ㄹㅇ
4개월 전
운동은 가능한데 공부는 진짜 어캐해여..???? 자기개발 하시는분들 넘존경..
4개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
술 담배 안 하는 것까지 딱 저인데 이거 그리 어렵지 않은데...?? 침대에 누워서 폰만 하는 게 더 어려워요... 시간이 너무 아까움
4개월 전
우승단  말랑지우개스누피우야
그게 바로 접니다 🤚🏻
근데 첨에만 어렵지 적응하다보면 괜차나요 퇴근시간대가 헬스장이나 학원이나 사람 제일 많아서 다들 이러케 사는구나 ..? 하다보면 또 별 생각없이 잘 다니게 돼요

4개월 전
주변에 있는데 술 담배 둘 다 안 해요 신기할 뿐
4개월 전
식단 관리하면서 아침에 운동하고 퇴근하고 공부하는 사람 진짜 너무너무 대단해요,, 취직 전에는 3개 다 했는데 취직 후 퇴근하고 운동 주2회 진짜 간신히 해요
4개월 전
최 인턴  마이웨이컴퍼니
운동빼고 다하는데 죽겠어요
4개월 전
계획  Plan
1년동안 그렇게 했었는데 인생에서 몸과 마음 가장 건강한 때였었어요..ㅎㅎ 근골격량은 2Kg정도 늘리고 소소하게 JLPT 3급 땄었어요
4개월 전
전 저거 했었는데 걍 가만히 있으니까 우울한게 너무 심해지는것 같아서 진짜 사람처럼 살고싶어서 했음요 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 습관으로 굳어져서 안하면 이상하고...덕분에 생각도 그렇고 몸도 많이 건강해짐...
4개월 전
이청아  언니 사랑해
ㄹㅇ 뭘해도 될 사람들..
4개월 전
진짜 출근 전에 운동하는게 리스펙
4개월 전
진짜 대단하다
4개월 전
nani  슙슙
매일 운동하는 것만으로도 괴물… 공부까지 하면 그냥 낫닝겐인듯
4개월 전
퇴근+운동은 해볼만 하겠지만 공부는 진짜
4개월 전
헤르미온느 그레인저  (∩`-´)⊃━☆゚
본문 받고 또 개인적으로 매일 풀메하고 렌즈끼고 오는 사람들… ㄹㅇ 대단해보여요…
4개월 전
독기 가득…
4개월 전
전데..? 그렇게 힘들지 않아요ㅋㅋㅋ
8:30~17:30 근무라 6시반에 바로 운동갔다가 8시에 식단하고 씻고 집안일하고 10시~11시 공부하고 자면 딱맞아요. 그닥 어렵거나 대단하지 않슴당.
가끔 야근해야할때 출근전에 운동하고 출근하는경우는 좀 피곤하긴하지만요

4개월 전
출근 하기 전 운동 가는 직장인이 진짜 대단한듯..
4개월 전
퇴근하고 핸드폰 좀 만지다 기절하는데...
4개월 전
오리예나  마이쮸 머글랭?🐥
저 해봤는데 하라면 할 순 있어요.. 내 시간이 좀 없어질뿐
4개월 전
출근 전에 헬스 갔다가 거기서 바로 출근해요 식단은 안 하고 저녁에만 안 먹는 정도지만 흡연은 합니당 ,,
4개월 전
태민이  X
123까지 다 해요
4개월 전
문제는... 과로가 쉽게 와요 번아웃도 쉽게 오고 체력이 늘어나진 않아요 심장 근육이 강화되어서 100m를 뛰든 지하철을 계단으로만 오르든 하나도 숨 안 차는데 다른 체력은 많이 힘듭니다
4개월 전
커피 먹으면 다음 날 피곤해서 커피도 끊고 술도 끊었습니다... 커피는 토요일만 먹어요 일요일에 쉬니까
4개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
와우...
4개월 전
운동하고 공부까지 하는게 진짜 대단한듯
4개월 전
저도 술담배 안해요 근데 저는 본문에 있는 거 다 안하긴 해요
4개월 전
퇴근시간이 언제신지... 전 퇴근하고 집가면 빨라야 8시 밥먹으면 9시... 밥먹으면 미친듯이 피곤하고 졸려서 잠깐 쉬다가 씻으면 또 열시인데 이 열시부터 솔직히 공부 하라면 할순있겠지만; 너무 힘들어서 그냥 침대에서 폰만 하다 결국 자게됨...
4개월 전
나랑 종이 다른 것 같다..
4개월 전
술담배 하는데 저거 다 해요
4개월 전
저런 사람이 되고싶은데.. 너무 게으르네요..ㅠㅜㅜㅠ
3개월 전