공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 14074l
요즘 틱톡, 쇼츠에서 잼민이들이 많이 쓰는 '장카설' 단어의 정체.JPG | 인스티즈
요즘 틱톡, 쇼츠에서 잼민이들이 많이 쓰는 '장카설' 단어의 정체.JPG | 인스티즈

아이브 장원영 에스파 카리나 엔믹스 설윤 

잼민이들이 보기에 가장 예쁜 3대장이라면서 단어 만들어서 사용중이라 함

근데 그게 중딩 고딩 쪽으로도 퍼지고 있다고

있지 유나까지 넣어서 '장카유설' 이라는 말도 쓰인다고 함

물론 더 많이 쓰이는건 '장카설'

이런 글은 어떠세요?

저희때도 엘버차 이런거 있었는데 .. 걍 돌고도는군여
3개월 전
푸딩왕  커스타드푸딩맛집찾아삼만리
엘버차는 누구인가용?!
3개월 전
무한대집회  인피니트 거
인피니트 엘
세븐틴 버논
아스트로 차은우 입니다!

3개월 전
푸딩왕  커스타드푸딩맛집찾아삼만리
아하! 여돌 안에서 생각해서 생각이 안났나봐여 ㅋㅋㅋㅋ알랴주셔서 감사합니닿ㅎ
3개월 전
엘민차 라고 생각해옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 유나는 정말 넣어야 한다고 생각합니다 너무 예뻐용
3개월 전
라떼는 융숮설
3개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
3개월 전
태정태세문단세!
3개월 전
태혜지...^^
3개월 전
2세대 융숮설 3세대 아지쯔 4세대 장카설
3개월 전
1004  ʚ ɞ
3세대는 누구예여?
3개월 전
아이린 지수 쯔위 같네요
3개월 전
1004  ʚ ɞ
아맞네 감사함다
3개월 전
탑엘샨
3개월 전
넘예뿌
3개월 전
😍
3개월 전
태혜지 융숮설
3개월 전
원래 트로이카 셋씩 이름짓는건 유구해서
3개월 전
설포카 ... 이거 생각났어요 ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
청순한 멤버 네 명 해가지고 안민윈카도 있더라 안유진 민지 윈터 카즈하
3개월 전
라떼는 융숮설 94라인.....
3개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3개월 전
따로 따로에요 ! 융숮설, 94라인 !
3개월 전
정카설 좋은데요????????
3개월 전
  왈왈
태혜지 같은 건가 보네
1개월 전
허얼
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 보배드림에서 로또 1등 나옴 ㅠ473 마유7:0471158 35
이슈·소식 엔믹스 음향사고가 연출이었다는 신한대.jpg312 우우아아6:5294058 4
유머·감동 친구가 공무원 발령 받았는데 스트레스 받아서 한달만에 그만둠.jpg188 으러13:3740375 0
유머·감동 친동생에게 웨딩드레스 직접 만들어주겠다고 한 언니.JPG651 우우아아8:2268524
유머·감동 지방이 고향인데 이건 진짜 사투리인줄 몰랐음118 게임을시작하11:0041279 1