공지가 닫혀있습니다 l 열기
쇼콘!23ll조회 24796l 65
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

파리같이 인종 다양한 대도시 보다는
소도시 아니면 휴양지같은데 가잖아?
프랑스어 쓰니까 할아버지 할머니 아저씨들 ㄹㅇ 좋아하심..

저번엔 미슐랭 레스토랑갔는데
원래그런건지 나때만 그런건진 모르겠지만
전부 영어쓰고 내 테이블에서도 나 혼자만 불어썼는데

프랑스 어른들 불어쓰면 진짜 좋아하네.. | 인스티즈앞사람 옆사람이랑 나랑 트러플크기가 달랔ㅋㅋㅋ

트러플 내꺼 개많이줌.. (확연히 봐도 양이 좀 다름 나는 통으로줌;)
디저트 gourmand이라고 쪼끄만 디저트 여러개나오는거 있는데 나만 한개씩 더 주심
테이블 계속 신경쓰고 유머도하시고..

글고 나는 인종차별 걱정했는데 친절한경우 많았음 (인종차별 아예 없다는건 아님)
오히려 식당이나 카페나 아님 관광지를 가도
영어만 쓰는 백인이랑
불어만 쓰는 동양인인 김여시 이렇게 있으면
나를 더 좋아하고 신경쓰는게 느껴짐 일단 양이달라 ㅋㅋ
내가 좀 잘먹어서그런가^^ 싹싹 안남기고 먹거든

프랑스 어른들 불어쓰면 진짜 좋아하네.. | 인스티즈안주도 없이 맥주만 하나 시켰는데 양주도 줌..

그리고 시키지도않았는데 나한테만 작은 디저트를 주시거나
와인 반잔이나 양주 한잔 그냥 받아봄.
나 술 안시켰는데 그냥 줄 때도 있더라. ㅎㅎ

글고 니스에서 공원에 앉아있는 할머니들한테 길 물어봤는데
혼자왔냐, 어디서왔냐, 마드모아젤은 프랑스어 왜이렇게 잘하냐, 불어 어디서배웠냐, 니스왜왔냐, 파리가 좋아 니스가좋아? 물어봐서 니스가 더 좋아요~

사람들이 친절하고 여유있다 예쁘다 날씨도 맑다 하니까
갑자기 화색 ㅋㅋ
그러곤 자기들 따라오라면서 우리는 시간많다며 목적지까지 친절하게 데려다주심..

프랑스 어른들 불어쓰면 진짜 좋아하네.. | 인스티즈

공원에서 만난 할아버지는 중간에 가이드같이 설명해줌
이 분수는 언제만들어졌고 유래가 어떤거고
공짜로 가이드 받음 ㄹㅇ 개꿀

프랑스 어른들 불어쓰면 진짜 좋아하네.. | 인스티즈

글고 나 바닷가에서 혼자서 멍때리는데
옆자리 할머니가 나 쳐다보길래
봉쥬~ 한마디했다가
두시간동안 떠드느라 집못감…
그리고 본인은 이 근처에서 치즈가게한다고
갑자기 가게데려가셔서 치즈선물로주심…
돈 내니까 절대내지말라고하시고…

추천  65

이런 글은 어떠세요?

ㄱㅇㅇ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ나같아도 외국인이 말걸어와서 순간 쫄았다가 한국말로 하면 급호감일듯
2개월 전
어 뭐지 저 이 글 예전에 봤는데….?
2개월 전
Prost!  건배!
2222 근데 또 봐도 여전히 유쾌하고 좋네요
2개월 전
나코야부키  내눈속에사랑가득담아
인포글이라서 그럴수도 있을 거 같아요!
2개월 전
😍
2개월 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
아니 근데 사진에 치아부터가 성격이랑 인상 진짜 좋아보이심 성격때문에 더 좋아하시는것 같아욬ㅋㅌㅌㅋㅋㅎㅋㅋㅋㅎㅎㅋ
2개월 전
치아부터 성격 좋아보인다니 귀여우신 표현이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
2개월 전
신비  여자친구 비비지
😍
2개월 전
ㅋㅋㅋ 불어 잘해서 좋겠다 내가 다 기분 좋네 행복한 시간 보내!
2개월 전
나두 외국인이 한국말잘하면 뿌듯 귀여울듯ㅋㅋㅋㅋㅌ
2개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
이거 비유레전드 였던게 ㅋㅋㅋ 우리나라 서울아닌 다른 지방에 다른인종(누가봐도 동아시아인같이 안생김)이 와서 할머니 할어버지한테 유창하게 한국말하고 한국어로 2시간 대화할 능력이 된다면 누구라도 똑같이 행동할거라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
22 사실 한국인이 한국 시골에서 할머니 할아버지들이랑 신나게 두시간 떠들어도 엄청 좋아하실듯ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저도 프랑스가서 불어만 썼는데 호객행위도 안달라붙고 편했어요
2개월 전
도대채 불어 어떻게 배우는건가요~~ ㅠㅠ 넘 배우고 싶어여
2개월 전
해피햅뻬  Myyouth is yours
크리스쌤 영상 유튜브에 있는데 좋더라구요ㅎㅎ
1개월 전
fnvl804  우아나다
맞아용 불어쓰면 진짜 좋아함🥹!! 저도 여행 내내 지하철 짐 내려다주고 올려다주고 다 해주셨어요💗
2개월 전
봉주, 메르시 이거밖에도 못했는데 파리에서 진짜 온갖 친절함 다 받았어요!!! 넘 좋은 기억으로 남아있어요🥹
2개월 전
헉 여행 즐겁게하셔서 저도 덩달아 좋군요 👍
2개월 전
엇 저번에 본 글이네요! 다음에 프랑스 갈땐 불어 배워보려구용..
2개월 전
사실 파리뿐만 아니라 모든 영어권 아닌 나라가 그렇겠죠
외국인이 자국어 쓰려고 노력하는 모습 보이면 애국심 있는 어르신들은 좋아하실수밖에

2개월 전
V_TIC 청려  ^^
우리나라도 시골에서 '안녕하세요 ㅇㅇ가려면 어디로 가나요?'하고 외국인이 물어보면 친절하게 대답해줄것같아요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
우와 ㅎㅎㅎㅎㅎ 좋다
2개월 전
뜨문뜨문 말도 안되는 악센트로 불어 능력이 부족한 점을 미리 용서하여 주십시오. 이렇게 말했더니 아주 뒤집어짐ㅋㅋㅋ불어를 존중한다는 태도만 보여도 그렇게 차갑게 안굴더라고여
2개월 전
두시간동안 떠들 정도로 불어를 잘한다니.,. 그저 부럽 ㅠㅠ
1개월 전
아오아시  ⚽️
😍
30일 전
어떤 언어라도 자신감이 최고입니다..! 저는 그래서 '내가 너네 언어를 잘 못 하는건 당연해!! 실수해도 난 노력하고 있어!!' 라는 마인드로 외국인 친구와 번역기와 안되는 제 머리를 써가면 3시간 전화한적 있습니다ㅎㅅㅎ
30일 전
나 유럽 사는데 유럽 할머니할부지들 귀여우신 분 진짜 많음 ㅜㅜ
27일 전
아이고 존댓말 해야 하는군요
27일 전