공지가 닫혀있습니다 l 열기
투랃ll조회 112811l 2

남친이 월급 70만원 더 받으려고 매일 2시간씩 자진해서 야근하겠다고 한다면 어떤 생각 드는지 적어보는 달글 | 인스티즈

1.서운하다

2.안타깝다

3.대견하다

추천  2

이런 글은 어떠세요?

3개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
3개월 전
2,3이 동시에
3개월 전
Peggy Gou  Gudu Records
23 현실은 쓰죠
3개월 전
3개월 전
손희찬  증평군인삼씨름단
2+3 = 5..안타깝고대견..
3개월 전
3개월 전
2,3 근데 저도 회사에서 2시간 야근하고 70더 준다하면 개꿀 이러고 할거같은데요ㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
3개월 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
2,3
3개월 전
3개월 전
대견하고 안쓰럽고 가끔은 일찍 나오라구 내가 저녁 사준다 할 듯..
3개월 전
2 3... 나라도 그럴거 같아서
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
3개월 전
3개월 전
正祖  조선 제22대 왕
2.3
3개월 전
2,3
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3.ㅠ
3개월 전
진정령.  망기무선 백년해로
지가 70줄거 아니면 조용히 있길,,
3개월 전
그냥 이해한다
돈이 있어야 내 생활이 되지 데이트도 하는거고..

3개월 전
23 저여도 그럴것같네요
3개월 전
사업자 입장에서는 그런 직원 안좋아 할텐데...?
굳이 따지면 2

3개월 전
2,3
3개월 전
VLAST  뚝스
3개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
2 3
3개월 전
3개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
3에 가까운듯
열심히 사네

3개월 전
3 주말에 보면 되는 거지
3개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
나랑 결혼할 사이면 대견하긴 한데 남자친구 돈인데 나라면 내가 서운하고 대견하고 말 건 없을 거 같고 2시간 근무 더 하는데 70만원 더 버는 것에 부러울 거 같음....... 나도 연장근무하고 70만원 더 벌래..
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3 직장인 커플이먼 주말에만 보면되지않낭
3개월 전
3개월 전
3개월 전
2번 3번이지..
3개월 전
2 3 제가 70 줄 거 아니면 뭐라할 수 없죠 일한다는데
3개월 전
2 3 공존….. 같이 다른 방법을 알아볼것 같아요.
이직 알아보게 할듯. 그 회사만이 방법은 아니니까.

3개월 전
감석진  김아닙니다
2,3
3개월 전
2.3
3개월 전
3개월 전
정말 열심히 살려는 의지가 보이고 젊을때 벌어둬야지 맞아! 힘내!! 라고 속으로 느낄듯
3개월 전
2.3
3개월 전
성눈썹  덮머파
3개월 전
신입  (?)
2+3 에 복합적인 감정으로 극성맞다...
3개월 전
2,3 주말에만 봐도 되지 않나...?̤̫
근데 애초에 전 주에 1번정도만 보는게 적당하다 생각해서 서운하지는 않네용

3개월 전
3개월 전
123 전부인데,,서운하지만 대견하고 대견하면서 안타깝고
3개월 전
3개월 전
3개월 전
2,3 둘다요 넘 대단한데…
3개월 전
23 대부분 직장인들 주말만 보지 않나요...?
3개월 전
2,3..
3개월 전
저도 2.3 이여~
3개월 전
정발산기슭곰발냄새  타령부인사잘해
2.. 그냥 안타까울것같아요
3개월 전
티모시샬라메   ◡̈
역시 인포에 올라올줄 알았음
3개월 전
22안쓰러워ㅠㅠㅠ본인은 안힘들까요ㅠㅠㅠ
3개월 전
2,3이용
3개월 전
2,3
3개월 전
2,3 서운할건 또 뭐야...
3개월 전
솔직히 복합적이지.. 그런데 서운해도 어쩔 수없어. 급여가 너무 적다.. 저 급여로는 데이트하기도 벅차겄어...
3개월 전
3개월 전
어쩌나(2018)  세븐틴으로물들고있어
3개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
232323ㅠㅠㅠ
3개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
3개월 전
23 ㅠㅠㅠ
3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
2,3
3개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
3개월 전
3개월 전
3개월 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
3개월 전
안쓰럽고 대견함
3개월 전
  꼭꼬꼬
3개월 전
3개월 전
2.3
3개월 전
2 3 이요.
3개월 전
솜몽냥  
머가 서운해요 대체?..
3개월 전
.어서오슈.  반짝이는0104
2.3
3개월 전
1,2,3다 아니고 굳이..? 왜..?란 생각이..요즘도 저러면 좋아하는 대표님이 계시나 계시긴 하겠지만 야근수당 주기도 싫어하는 곳도 많고 야근=본인업무 처리못해서 남는 다는 인식 있는 곳도 태반이라..차라리 퇴근 후 돈버는루트를 다른곳으로 쏟았음 안타깝거나 대견했을듯
3개월 전
대견한데 안타깝
3개월 전
TWS_신유  투어스💙
2,3
데이트보다 돈 버는게 더 중요하긴 하죠..특히나 본인이 쪼달려서 해야겠다는데 어쩌겠음..

3개월 전
2 3
3개월 전
마피아  SVT, PLAVE
123 다일듯 사귄지 얼마 안 되었으면 1이 제일 클 것 같고 오래 됐으면 23이 클 것 같고
3개월 전
멋진디 나도 체력이나 약간 일에 흥미?같은게 잇으면 무조건 햇을 듯ㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
3개월 전
2,3
몸 갈아서 월급 올리려고 하는거 맘아픈데

3개월 전
2..3은 몰겟어욤
3개월 전
<종신한화  한화이글스🦅
주말에만 만나도 될거 같은데 2,3임..
3개월 전
와 이거 올라올줄 알았다 ㅋㅋㅋㅋ논란좌
3개월 전
3개월 전
안타깝다가 아니라 안쓰럽다면 2까지 포함ㅠㅠ너무 고생하는느낌이라
3개월 전
저렇게 일하면서 주말마다 데이트하는게 더 대단..
3개월 전
3개월 전
2.. 내가 돈 줄 수 있는 것도 아니고 본인이 생활비가 쪼들려서 일 더 하는 건데 안타깝죠 걍.. 근데 그렇게 해서 오래 못만나는 게 서운할 지경까지 간 거면 걍 헤어지는 게...
3개월 전
근데 시간이 모자라서 야근하는게 아니고 수당채우려고 하는거면 좀…
3개월 전
3개월 전
3개월 전
23... 고생하는것같아서 너무 미안하고 대견하고......영양제라도 챙겨줘야죠ㅠㅠ
3개월 전
산독기독기야
3개월 전
2,3 그리고 결혼 생각도 들게 만듦
3개월 전
강준영  제로
데이트 못해서 서운하긴 하곘지만 어쩔 수 없죠 . . ㅜㅜ
3개월 전
안타까우면서 대견할 것 같아요.. 오면 맛난 저녁이라도 해줘야죠 ㅠ
일주일에 몇번씩 야근하는 남편도 애잔한걸요 ㅠㅠ

3개월 전
3 건강만 된다면야 뭐 응원하죠 열심히 사는 사람은 언제나 멋지다
3개월 전
3개월 전
생계 먼저 챙겨야 데이트도 하는거죠
3개월 전
3개월 전
2 3
3개월 전
333 70만원 버는거 쉽지않조 ㅋ
3개월 전
2+3
3개월 전
2,3
3개월 전
배우 박서함  193아니고189
3개월 전
3 안스럽네요ㅠㅜ 야근 2시간씩 해야 70만원 더 받는 현실이..
3개월 전
3개월 전
직장인이면 주말에 매주 보는것도 대단한걸…
3개월 전
3개월 전
any
3개월 전
2,3... 난 야근 시간보다 돈 적게 나오는 건가 계산하고 있음
3개월 전
너무 대견하지..
3개월 전
직장 62시간 일하는 남자를 여자들은 호감 갖는다 이미지 만들기는 아니겠죠?
남는 시간에 자기 사업하려고 사이드잡으로 부업하거나 이직준비하는 것도 아니고요
월급대가 62시간 시행하면 사업주만 이득인 인간 갈아넣기 최적화 직장들이 많아서요

3개월 전
2,3... 대단한걸.. 거의 일상을 갈아넣는수준이네요
3개월 전
용화  성규도 얼른 전역해
3개월 전
23 안타깝다 보다는 안쓰러워요 매일 늦게 일해야 되는 거니까... 그럼에도 불구하고 자기가 열심히 하려는 거니까 응원할래요
3개월 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
3개월 전
어휴
3개월 전
3개월 전
한혜리  짹짹
3개월 전
이럴줄 알았다 바로 인포 수출하네
3개월 전
리본  
3개월 전
3개월 전
세븐틴 총괄리더  ?기쁘다준잘오셨네
3개월 전
3개월 전
백장미  🥀
2 3
3개월 전
3개월 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
3개월 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
3개월 전
땡벌  하이라이트 불어온다
대단해
3개월 전
3개월 전
3개월 전
하이라이트사랑햇  하아라이트뉴이스트♥
2 3
3개월 전
3개월 전
2,3
1은 전혀 없고 그냥 응원해 줄 거 같아요

3개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
23 내가 돈벌겠다는데 니가 왜 서운해...?
3개월 전
츄파츄파츄  보고싶다
예민해하는 본인과 연애를 안하면 2시간 야근 할 필요가 없었을텐데 그거까진 생각이 안드나보는군요
3개월 전
3을 베이스로 깔고 더 좋은 워라벨의 직장이 있나 알아봐줄듯
3개월 전
구정모'  CRAVITY
2,3
3개월 전
3개월 전
  세상은 요지경~
1+3 서운한 건 서운한 거지만 일단 그 일정 소화하고 주말에도 만난다는데 에고고 우리 애 고생이 많다 해줄듯
3개월 전
안타까움
3개월 전
3개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
33.. 대단한데...?
3개월 전
3 원래 직딩 데이트는 주말이 국룰입니다
3개월 전
2,3 그리고 주제넘지만 괜찮다면 이직이나 다른 직종 권유해볼듯. 지역이 어딘지 모르겠지만 너무 짜요ㅠ
3개월 전
주말만 데이트는 완전괜찮
3개월 전
3개월 전
영광  글로리
3 전남친이 평일에 차에서 자면서 회사일+새벽근무 투잡했는데 대견하다는 생각만 들었음.. 어떻게든 시간내서 주말에 데이트도 해서 서운하다고 생각한적이 없음
3개월 전
전정구기  BTS
3개월 전
2, 3
3개월 전
2.3
3개월 전
3 너무 대견하고 대단한 거죠...
3개월 전
야근하고 나머지 시간에 잘해준다면 서운할일이 없는데...야근하고 피곤하다고 연락 잘 안되고 주말에도 피곤한티 팍팍내면 서운 그 잡채...개인적으로 만나는 양보다는 질이라고 생각함
3개월 전
2,3 저정도면 야식 들구 갑니당
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3 ㄹㅇ 대단하다 자기가 돈 번다는데 왜 서운하지?
3개월 전
3개월 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
3 대견함
3개월 전
3개월 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
33333 일주일중 주말에 다 보겠다는건데 .. 그리고 70만원이면 지금 저 월급에 1/3인데요..?
3개월 전
서운할 이유가 있나요..주말에 보면 됐지.. 완전 고생하네 싶을 듯! 돈 모으려고 하는게 대단하고요.
3개월 전
3개월 전
3개월 전
2 3
3개월 전
3 당연..ㅠㅠ
3개월 전
남편이면3 님친이면1
3개월 전
33 그리고 주말만 데이트?? 오히려 좋다
3개월 전
3개월 전
최 종수  장도고
2,3
3개월 전
RYU JE HONG  루나틱하이
3개월 전
아기  쥬냥이˙◠ ̫◠
3개월 전
3개월 전
3개월 전
서운하면서도 안쓰럽고 대견하다

3개월 전
2,3
3개월 전
8 ball, don’t touch  Mark Lee
3개월 전
3개월 전
꼬꼬  섹시
1, 3
3개월 전
3개월 전
3개월 전
J-this  JUSTHIS/허승
2,3…
열심히 사는구나

3개월 전
2 주말에 만나면 되지
3개월 전
3 내남친 8to7에 격주토욜일하는데 너무대견해
3개월 전
제가 그러고 있어서 ...ㅠ 안쓰럽고 대견할 것 같아요
3개월 전
유후  
3개월 전
찜빵  💜🍞
3 저도 지금 퇴근후에 알바나 할까 생각중..
3개월 전
2,3 멘탈 건강 걱정될듯 1은 대학생인가..
3개월 전
3개월 전
3개월 전
당연 2,3 아닌가
3개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
3개월 전
야근비를 그리 많이 줘 ?

3개월 전
2,3 동시에...
3개월 전
2.3
3개월 전
3개월 전
피렌티아  롬바르디
2.3
3개월 전
쟈니야 사랑하쟈니  오래보자 행복하자
서운하다고 생각할 이유가 있나... 주말에 쉬고 싶을 텐데 데이트하자니까 오히려 고마울 듯
3개월 전
3개월 전
3개월 전
3 and 2
3개월 전
23 서운할거 까지야
3개월 전
3개월 전
2... 근데 할일이 있어서 야근하는 거겠죠 회사에서 수당 받으려고 꾸역꾸역 앉아있는 사람들 넘 많이 봐서 개인적으로는 좀 싫긴 해요
3개월 전
아 인정입니다 진짜 할 일 없는거 보이는데 꾸역꾸역
3개월 전
3 존경스럽다,,,
이게 왜 서운하지 나이가 많이 어린가

3개월 전
3개월 전
eollugdeollug  얼룩
3개월 전
이게 서운하면 어디 결핍아닌지 의심해봐야지
3개월 전
4 아무생각없음
3개월 전
22 안타깝고 짠하고 ㅠㅠㅠ
3개월 전
남편도 아니고 남친인데 1 같이 밥먹는 재미도 없을듯
3개월 전
대단할 것 같음... 진짜 힘든데
3개월 전
이게 서운할수있나..?
3개월 전
기뻐하는 라이언  입니다
2,3 주말에보면되고… 그리고 나도 매일 야근함
3개월 전
우주♡  EXO
3개월 전
3 대단한데..
3개월 전
연봉1억2천  2022년1월25일
23232323 왔다갔다할듯
3개월 전
그런남친이라면 주말데이트도 한번 쉬게하고싶음
힘들자나

3개월 전
3개월 전
2 3 뭐가 서운함 ㅋ
3개월 전
캔유퓔더블루  퓔더블루
2,3....
3개월 전
복숭아내가다먹을게  빨리빨리피해라잇
2,3동시에.. 근데 나라도 70 더주면 할 것 같음
3개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
사실 월 200으로는 데이트도 제대로 못하죠 살기 빠듯한데... 본인이 벌겠다는데 내가 70만원씩 줄거 아니면 서운해하면 안된다고 생각해요. 대신 특별한 날이나 가끔 하루정도는 빠지고 나랑 놀자고 할듯
3개월 전
3개월 전
Yuna kim  피겨의미학
너가 예민한게 맞아
3개월 전
HLE_Viper  전원우 아내
3개월 전
3개월 전
33….. 주말에만 데이트 하는게 뭐가 서운해요 …? 자기 미래를 위해서 돈벌겠다는데
3개월 전
3 대견
3개월 전
3개월 전
데이트 많이 해봣자 돈만 많이 쓴다
3개월 전
3개월 전
태화강이 내무덤  같이 갈래?
2-3..
3개월 전
몸상해...
3개월 전
2 3 월급때문에 일 더한다는데 데이트못한다고 서운해하는게 이해가안감
3개월 전
마음아플거같은데
3개월 전
2,3 어차피 평일에 볼 에너지가 없움
3개월 전
1 인 직장인이 있나요
3개월 전
3개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
2,3 .. ㅠㅠ
3개월 전
와 내 남친이네 주말에만 만나는것까지ㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
이게 서운? 안쓰럽고 대견하지..
3개월 전
도경수(1993)  DOLCE
2.3인디....
3개월 전
3개월 전
2 3 이걸 서운하다고 하려면 본인이 데이트 비용 다 대주고 책임질 수 있어야... ㅋㅋ
3개월 전
응급  삐용삐용
2.3
3개월 전
안 힘든가
3개월 전
너무까지는 아닌데 서운할 수는 있을 듯 다 자기 행복 때문이 돈버는건데 약간 주객전도 같고 밀려난 것 같아서
3개월 전
2,3
3개월 전
깡예  StayStrong
3개월 전
제노야  결혼하자
3개월 전
망기  망선
2,3
3개월 전
3개월 전
3개월 전
2,3
3개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
2, 3
3개월 전
3개월 전
잔나비  Jannabi
3개월 전
2.3
3개월 전
3개월 전
3개월 전
2,3
3개월 전
23 그 어딘가……
3개월 전
Mood Indigo  맑고 흐린,
왜 서운하지.. 걍 안쓰럽고 대견한데
3개월 전
2...
3개월 전
박지민❤️  지민아 늘 사랑해
주말에 겁나 쉬고싶을텐데 데이트
하자는거보면 .. 안쓰럽고 대견.. 일주일에 하루 만나는 저는 .. 너무나 부럽.. 서운하다고 생각하는건 좀 아니네요

3개월 전
~~
월급 70은 큰데 거의 한자꿉 올라가는 슈쥰
3개월 전
DAYBREA  K
23 이게 서운하다고 생각하는게 신기...
3개월 전
3개월 전
2,3
3개월 전
2..3 안타따우면서도 그렇게 노력하는 모습 보니까 좋은데요 그럼 주말 이틀 다 보면 되죠
3개월 전
답 더 나은 부업을 찾아준다
2*5*4=40
70/40=1.75
시급 17500원 이상 재택부업을 찾아서 추천해주셈
요즘 돈버는 방법 많은데

3개월 전
가렌  두려움이 가장 큰 적이다!
3개월 전
優美  사랑할 수 없어도
2 힘들겠다...
3개월 전
3 대견까진 아니고 그냥 열심히 사는구나...나도 자극받음
3개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
2 솔직히 200 가지고 생활하기도 빠듯한데 사귀는 사람 있으면 더 빡세지
3개월 전
2 70이나 더 받을 수 있는데 주말에 봅시다... 시간외를 저만치 챙겨주네 그래도
3개월 전
23 내가 더 벌었으면 먹여살리겠다고 야근하지 말라고 할 수 있었을 텐데 그 정도가 안 된다는 게 안타까울 듯
3개월 전
지가 더줄거도 아니고 왜 서운..
3개월 전
3개월 전
어차피 나도 바빠서 2,3
3개월 전
2.....
3개월 전
2,3...
3개월 전
2.3.... 이게 왜 서운.. 돈 부족한 남친한테 돈 대줄것도 아니믄서
3개월 전
매일 두시간 야근하고 70 더 주면 저도 하고싶어오
3개월 전
1t3
3개월 전
터키석  터키출신아닙니다
3개월 전
3개월 전
3개월 전
..데이트 두시간씩 덜하면 70인데 쌉꿀빠
3개월 전
강하늘。  #강하늘
3조켔다..나도 시켜줘 명예야근인...
3개월 전
2,3
3개월 전
3개월 전
방탄소녀단 김석진  만 바라볼거야 💜
멋있다
3개월 전
3개월 전
3개월 전
남자 결혼감
3개월 전
완전 3
3개월 전
3개월 전
3개월 전
23 이지 주말만 데이트해도 괜춘하지않나...? 매일만나야해?? ㅠㅠ
3개월 전
3개월 전
3 와우
3개월 전
3개월 전
도대체 뭐가 서운..

3개월 전
333 멋있어
3개월 전
2,3
3개월 전
3개월 전
장조림  냠냠
3...
3개월 전
3개월 전
3개월 전
귀염뽀짝녤  💙Retold💙
3개월 전
2.. 남친이면 안타깝고 직장동료면 분위기 흐려서 넘 싫은듯요..
3개월 전
2개월 전
제트별  파란 제트기를 타자
3.. 피곤하고 힘들까 걱정돼요
3개월 전
3개월 전
세븐틴승관  🍊
3개월 전
김이브  여신
많이 부족함가보다
3개월 전
배워서남주나  건국아 남준하자
3개월 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
3개월 전
3 가정 생기면 식구들 굶어죽이진 않겠구나 무인도에 떨어져도 살아남겠구나 하는 생각?ㅎㅎ
3개월 전
3개월 전
3개월 전
나쁘지안은금액이다라는..큼..
3개월 전
3개월 전
3333 결혼각인디
3개월 전
3개월 전
3개월 전
아내도 아니고 여친 입장에서만 보면 서운하지 . 저렇게 말한다면.. 차라리 솔직히 말하지 말고 회사서 야근업무를 해야 하는 상황이 발생했다 하고 당분간 주말에만 보자고 하는게 관계 상 더 괜찮지 않았을까 싶음
3개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
222 진자 아내도 아니고 여친인데요..?
2개월 전
4세대 잇 보이  흑머덮머
3.. 주말에 만나는게 어디입니까....
3개월 전
당연히 3...
야근 안 하고 6시에 퇴근한다해도 데이트를 어떻게 해요? 직장인이랑은 주말 데이트만으로도 충분한 거 같은데

3개월 전
아이스크림  측정불가
3개월 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
대견합니다
3개월 전
3개월 전
땡이돌  마뼈묻
3.. 70이면 큰돈
3개월 전
진격캐넌  권태광 사랑해
3 2
3개월 전
3개월 전
333 대견하다!!!
3개월 전
2 3 근데 2가 더 큼…
3개월 전
3333주말에만나믄대지
3개월 전
22 남친도 쉬고 싶고 놀고 싶겠지 사람인데
3개월 전
3개월 전
Betelgeuse  아득히 먼 끝나지 않는
3 생활력도 있고 계획성도 있고
사내커플이라면 모를까 주중에 만나는 게 더 무리같은데요

3개월 전
근데 저같아도 2시간 남아서 야근하고 갈 것 같아요

2개월 전
Jamais v  조금 위험해도 나 참 달잖아
2개월 전
2개월 전
발로란트  손으로란트
그래 니일이니까 너가 해야지
2개월 전
4. 와 나도 하고 싶다
2개월 전
이상형  박강현
2개월 전
3~~~
2개월 전
도영아  결혼하자
머가서운하지
2개월 전
정재곤  무뢰한 영주니
기특한데
2개월 전
3 가능하면 나도 하고싶다
2개월 전
아이스크림  측정불가
2-3
2개월 전
Lee Mark '  127드림
2+3 피곤한 모습 보면 가슴 아플듯🥺🥺🥺
2개월 전
안쓰러운데 차라리 그 두시간 집에서 이직준비 가능하면 그렇게 하는게 나을것같아요..
2개월 전
저런 사람이랑 결혼해야 아무리 망해도 굶어죽진 않아요
1개월 전