공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 99270l 79
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👍
3개월 전
👍
3개월 전
👍
3개월 전
고기냠냠  응급의학과 전문의
👍
3개월 전
나머지 40%는 운동으로도 별효과가 없다니...
3개월 전
22 이게 더 충격적.....
3개월 전
완치가 아니라는거지 별 효과가 없는건 아니지 않을까요
2개월 전
내일도 달리자!
3개월 전
그닥요. 런닝머신 위에서도 잡생각이 많이나요.
3개월 전
흰등이  🐾🐾🐾
인터벌로 뛰어봐요! 혹시 뛰는게 무릎에 무리가면 천국의 계단을 인터벌로 타는것도 미친듯이 욕나오고 좋슴다!
3개월 전
이게 강도를 높여서 하는동안 딴 생각 못하게 하는 게 문제가 아니라요, 걍 운동 후에 원래 우울한 생각에 운동햇더니 힘들다 가 추가되는 거일 뿐이었어요. 참고로 저 운동 주 4회이상 갑니다..
3개월 전
보통은 유산소 후 감정이나 생각에 환기가 됨을 많이 경험하는데
그게 잘 안되시고 그런게 힘드시면 상담 한번 받아보시는거 추천드려요
저도 과잉생각증후군? 처럼 생각들이 과하게 떠오르고 그 생각을들 붙잡고 있었는데 병원 진료,상담, 명상으로 좋아졋어요

3개월 전
개인적으로는 야외 러닝 더 추천드려요 지금은 넘 추워서 힘들지만 야외에서 하면 괜히 더 상쾌하고 주변 환경들도 눈에 들어오고 해서 기분이 좋아요
3개월 전
네 감사합니다!
3개월 전
저도 그래서 운동안했었습니다...잡생각 우울은 여전하고 힘듦이 추가될 뿐이더라구요.. 그래서 저는 일단 가벼운 요가로 찌뿌둥한게 개선되는 정도만 하다가 조금씩 늘렸어요! 힘들면 안하는게 맞습니다.
3개월 전
다른 사람들이랑 함께 뛰는 것도 방법이에요! 저도 러닝머신 혼자 뛰면 자기만의 싸움, 고문 같아서 힘들었는데, 러닝 동아리 나가니깐 긍정적인 사람들이 많아선지 즐겁고, 새로운 풍경, 소리들 때문에 자극되어서 기분 좋더라고요 !
2개월 전
힝구힝힝  owo
ㄹㅇ... 저도 우울증 한참 심할때 헬스장 꾸준히 다녀왔는데도 맨날 눈물 줄줄 흘리면서 런닝머신 뛰었어요..
3개월 전
전 런닝머신 위에서 잡생각 넘 많이나고 더 우울해지던데요ㅠㅠ
3개월 전
조금 더 땀날 때까지 달리시는 건 어떨까요?
3개월 전
안젤리나 졸리  안졸리다구요. 안졸려요!
저는 그래서 산책으로 바꿧습니다! 야외풍경보려구요!
2개월 전
Sejong the Great  세종대왕입니다
혹시 여건이 되시면 밖에서도 뛰어보세요!
런닝머신이랑 밖에서 직접 뛰는 거랑 확실히 다르더라구요!

2개월 전
이러다가 무릎 연골 갈려서 이제 못뛰어요..
3개월 전
👍
3개월 전
달리기좋아해서런닝머신했었는데 디스크심해지고 무릎아파서 그냥 다른운동으로바꿨습니당...너무아쉽지만ㅜㅜ확실히달리기할때느끼는희열을따라갈순없어여...그래두다른운동도땀나구그럼기분좋구그래여ㅋㅋ
3개월 전
건강한 신체에 꼭 건강한 정신이 깃들진 않지만 망가진 정신에 망가진 신체는 최악입니다..
3개월 전
잡생각 많으신분은.. 아직 다른 생각 날 정도로 강도가 약한 것은 아닌지..
3개월 전
주 3-4회 30분씩만 뛰어도 정말 많이 좋아집니다
저 수험생활 때 너무 정신적으로 힘들었는데 그때 시간 쪼개서 어떻게든 최대한 평일엔 매일 30분씩 트레드밀을 뛰거나 날씨 좋으면 야외 뛰었어요 정말 좋아집니다 다들 시작해보세요

힘들면 처음엔 2분 뛰고 3분 걷고 다시 2분 뛰고 3분 걷고 해도 좋습니다 대신 숨이 찰 정도 잡생각 안 날 정도는 되어야 해요!

3개월 전
런닝머신하면 어지러운 분 있나요? 그냥 맨바닥에서 뛰면 괜찮은데 런닝머신처럼 기계를 탈때는 넘 어지러워요
3개월 전
평소 이석증,저혈압,어지러움증 있는거 아니면 운동 신경 제로에서 런닝머신 사용해서 그럴 수 있을 것 같아요!
아직은 런닝머신보다는 산책하기 산책시 빠르게 걷기, 가벼운 근력 운동,발란스 잡기로 기본근육부터 잡고 런닝 타시면 좋을 듯 합니다!!

3개월 전
미쯔볼  은 별론데。。。
저는 런닝머신 할 때는 안 어지러운데 하고 내려올 때 너무 어지러워서 찾아보니까 뛰다가 바로 멈추고 내려오면 그럴 수 있다고 하더라구요!! 혹시 내려왔을 때 어지러우신 거면 속도 서서히 줄여가면서 끝내시면 덜합니다!
3개월 전
저용.... 미미하게 이석증 계속 달고사는 사람이라 그런가 런닝머신타고나면 너무 어지럽고 괴로워요...그래서 밖에서 걷고 뛰는걸로 대체하고있어요.,,런닝머신 조심하세용 ㅠㅠ
2개월 전
뭉게9름  ☁️
헐 저도 그래요! 그래서 런닝머신 안합니다 뛰어야되면 차라리 밖에서 뜁니답
24일 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
직장생활 3년만에 이제야 퇴근 후 운동 시작했는데 확실히 컨디션이 다르더라구요ㅠㅠ
3개월 전
퇴근후 체력이 되시나요? ㅜ 저도 2년차인데 운동 시작해야하나 싶네요ㅠ
2개월 전
우리 경수  ヾ(⌒♡⌒)ノ❤️
저도 하루종일 넘 시달리는데다 출퇴근 거리가 1시간 반이라는 핑계로 너무 힘들어서 계속 못했었는데ㅜㅜㅎㅎ 일단 눈 딱 감고 가벼운 운동부터 시작하니까 체력이 확실히 좋아지더리구요! 며칠 안 가면 찌뿌둥해서 가게 되고 아침 시작할 때 기분도 좋아지는 것 같아요ㅎㅎ 완전 추천합니다💪🏻☺️
2개월 전
꼭 런닝 머신 아녀도 되니까 강도높은 운동 주 3회이상 하는게 우울증에 정말 효과적이에요

우울증이 뇌의 염증 작용이랑 관련이 깊다는 연구도 요새 많이 나오는데 아무래도 염증 줄이는 생활습관들이 도움이 많이 되는것같더라구요 전반적으로

3개월 전
징버거  모시깽이
진짜요! 저 탄천따라 하루 30분 뛸때 잡생각 싹사라지고 우울감 많이 없어졌어요
일단 외모도 빤딱빤딱 윤기나고 살빠져서 좋음

3개월 전
딴천따라가 뭐예요...? 너무 궁금합니다
3개월 전
‘탄천’ 하천 인근 산책길에서 러닝하셨다는 것 같아요
3개월 전
징버거  모시깽이
밑댓분 말씀이 맞아유!
3개월 전
탄천이라구 분당쪽에 있는 하천이 있어요
거기 달리기랑 자전거 타기 좋게 되어있어욤

3개월 전
다들 감사합니다!!!! 하천이름이였네용
2개월 전
팀스포츠 하는것도 좋은것같아요.. 하고있는데 내향인인데도 넘 재밌서용
3개월 전
운동이최고죠
3개월 전
오 해봐야겠어요 야외달리기로- 저는 러닝머신은 약간 멀미가 나더라구요
3개월 전
과잉생각때문에 많이 괴로워했지만 저는 수영이 잘맞았어요. 남눈치 안보고 온전히 나에 집중하는 시간이라 뭘 다른걸 생각할 틈이 없더군요. 다칠 염려도 없고 물에 들어가기만 해도 기분이 좋아져요. 운동신경 저희 강아지보다 없지만 그래도 7년간 꾸준히 했습니다. 우울이 많이 나아졌고 몸이 건강해졌어요. 근육도 생겼고요!
무릎이 아파서 런닝같은걸 못하는 분들에게 수영을 추천드립니다

3개월 전
물속이 또 고요해서~ 너무 좋아요 어느때는 정말 침대같은 느낌도 들어요..수영짱..!
3개월 전
힘들어서 생각이 안날정도로는 뛰어야겠더라구요 걷는 수준이면 오히려 생각 더 많아져서 역효과ㅠㅠ
3개월 전
공황 우울로 아플때 약2년동안 약은 안 먹고 눈이 오나 비가 오나 하루에 10킬로씩 걸었어요
지금은 괜찮아요 아주 좋아요

3개월 전
찌밈  병아리
흠 저는 중간? 정도의 우울증인데 (거의 10년 된..) 반 년 넘게 헬스 하는데도.. 잘 모르겠으여 역시 사바사인가
3개월 전
전 등산을 하면 그렇게 스트레스 풀리고 힐링 되더라고여... 풀내음도 좋고 세상 고요한 와중에 새소리만 들리면 어찌나 마음이 차분해지는지... 운동 효과도 짱이고 추천합니다
3개월 전
👍
3개월 전
운동 최고!!
3개월 전
런닝하고 나서 진짜 잡생각 사라지는 걸 많이 체감했어요 무엇보다 마지막 한 10분 인터벌 남았을 땐 이걸 또 해냈네 진짜 상쾌하다 이런 기분이 엄청 크게 작용해요 운동 매우 추천합니다
3개월 전
진짜 울적한 경우에는 운동마저 울적하게 했어요... 강도가 낮은 것도 아니고 주3회 pt도 다녔구요.근육통이 끔찍했어요. 몸도 마음도 아파서ㅠㅠ 더 운동이 싫어졌습미다..ㅠㅠㅠ 만약 저같은 경우가 계시면 좋아하는 것부터 천천히 해보세요. 저는 가벼운 요가부터 시작해서 천천히 운동에 재미를 붙인다음 지금은 러닝 헬스 다 좋아하고 잘 해내고 있답니다. 가볍게 우울하면? 러닝이 진짜 효과 좋은 것 같아요.
3개월 전
일단 운동으로 시작해서 하루루틴 만들고 자기관리가 된다는 데에서 올라오는 성취감이 진짜 우울증에 도움 되는 듯요 다른거 다 제쳐두고 딱 운동만!! 한다고 우울증에 효과가 팍 오는건 아닌거 같구요 운동하면서 생활습관개선이 저절로 따라오니까 복합적으로 우울증에 도움되더라구요
3개월 전
등산으로 극복했음
3개월 전
우울증 없는데도 운동하면 짜증나고 기분더럽고 없던 우울증도 생길 것 같은데요...
3개월 전
전남친의 자살기도와 갑작스런 반려동물의 죽음으로 정말 제정신이 아닌 시기를 보내다 지푸라기 잡는 심정으로 동네 러닝모임에 들어갔고 그렇게 뛰기 시작했어요. 처음엔 3km 6분대도 너무 버겁고 힘겨웠지만 주3회를 목표로 잡고 꾸준히 뛰다보니 어느새 5km가 거뜬해졌어요. 달리는 내내 머릿속을 휘감던 고민, 잡념들이 조금씩 조금씩, 어느새 생각없이 호흡에 집중할 만큼 줄어들어가더라구요. 시간은 꽤 걸렸지만, 정말 어느순간 조금 괜찮아졌다. 라는 걸 느꼈어요. 달리는 행위에 익숙해지니 점점 속도에 욕심도 나더라구요. 이제는 즐겁게 취미로서 러닝을 즐깁니다. 가끔 울적할 때가 있지만 이제는 무너져있던 그 때 만큼 힘들지는 않아요. 상담 중에 러닝을 시작했다고 하니 정말 잘했다며, 약 복용보다 하루 30분 러닝이 훨씬 효과가 있다는 연구결과가 있다고 상담사님이 말씀해주셨어요. 힘든시기를 보내고 있는 모든 분들, 분명 조금 더 괜찮아질 날이 올 거에요. 지치고 다쳐있을 때는 쉬는 것도 필요해요. 하지만 멈춰있다면 변하지 않잖아요. 한발짝 조금만 힘을 내서 걷고, 걷다가 조금 익숙해지면 뛰어서 앞으로 나아가야 지금의 그 어둠을 벗어날 수 있으니까요. 조금만 더 쉬다 한발짝만 같이 내딛어봐요. 할 수 있어요. 당신은 강한 사람이에요.
3개월 전
감사합니다
3개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
심장이 빨리뛰어서
동물적인 공포와 희열감이 너무좋죠
저도 회사에서나 스트레스 받아서 진짜 누구 죽이고 싶었는데 운동하니까 나았어요.. 뭔가 그 숨을 엄청 차게 만들고 아드레날린 분비시킬 극도의 운동이 인간에게 필요한듯함 ㅇㅇ

3개월 전
저도 운동하고 나서부터 안갈때의 죄책감, 간다도 해도 너무 힘들어서 얹어지는 짜증이 더 커거 운동이 안맞나 했는데 플라잉 요가랑 배드민턴은 진짜 넘 잼더라구요 ㅋㅋ 본인에게 맞는 운동이 있는것 같아요
3개월 전
수영도괜찮아요
3개월 전
금융치료 생각하고 들어왔는데...! 운동을 생활화 해야겠군여 진짜..
3개월 전
각자 맞는 운동이 있겠죠? 올 한 해는 각자의 행복을 찾는 해가 되셨으면....
3개월 전
런닝 말고 수영은 안되나요.... 라고 했는데 수영도 괜찮군요
3개월 전
전엔 이런 거 보면 희망적이였는데 우울증 11년이 넘으니 아 내가 그 40프로구나 싶네요 절망적이지도 않아요 꾸준히 약물치료 하고 있으니까요 꾸준히 야외 활동 하니까 악화되진 않는 것 같아 다행이죠.. 사실 우울증에 운동이 도움 되지만 불가능한 이유는 우울증 때문에 운동을 못하는 건데 어쨌건 하려 나간다는 것부터가 호전된 거라 생각하려구요 이젠
3개월 전
안녕, 나의 기쁨이여  뇌말왜안드뤄IMMA
보스턴.. 마라톤의 도시.....
2개월 전
이게 뛴다는 생각 우울증을 이갸내겠다는 생각말고
아무생각없이 날이 좋길래 퇴근햐며 한 30분 걸었는데 되게 상쾌하고 가볍더라구요
다음날부터 또 그 기분 느끼고 싶어서 계속 하게됐는데 좋아하는 노래 들으면서 좀 더 빨리 걷게되고 자연스레 러닝도 해보게 되고 우울증도 극복하고 살도 빠져서 지금은 아주 좋아졌어요
저도 트레드밀은 잡생각에 너무 힘들었는데 우연히 해받으면서 주변 구경하며 걸은게 시작이 됐어요
상쾌하게 한번 걸어보는거..인생을 바꿀 좋은 하루가 될수도 있어요!

2개월 전
GlossMin  고소합니다..
모두 화이팅입니다!
2개월 전
헬스장같은실내에서 러닝머신 뛰는건 기분 딱히 안나아지는데 밖에서 조깅하면 좀 기분 나아져요
2개월 전
세븐틴승관  🍊

2개월 전
저는곰돌이푸에요  간다간다푸간다
우울증 아니여도 기분 울적할 땐 운동하면 풀려요
우울증도 운동하면 잠시 완화되는건 맞아요
근데 근본적인 치료는 될 수 없져 ㅠ

2개월 전
우울증 정말 심했는데 운동하고 괜찮아졌어요
아침에는 야외에서 산책길 돌고 저녁에는 런닝 뛰었는데 서서히 낫더니 2년만에 다 괜찮아졌네요 좋은 것 같아요

2개월 전
인정....
2개월 전
냥냥양  
우울증은 없지만 운동으로 얻는 기쁨이 뭔지 아직도 모르겠음... 달리면 도파민 나온다는데 진짜 전혀 모르겠음 그냥 운동하고 힘든 사람1임
2개월 전
백장미  🥀
👍
2개월 전
아나  신념을 위한 싸움을 멈추지마라
헬스하고 유산소 뛰면 절대 잡생각이 안 들더라고요
2개월 전
다들 운동하면 잡생각도 안들고 개운하다고 하는데 저는 운동하고 나면 심장도 아프고 힘들고 땀나서 짜증나고 개운한지 1도 모르겠는데 내가 이걸 대체 왜 해야하나 짜증나고 부정적인 생각이 두배쯤 더 드는데 건강을 위해서 억지로 하고 있습니다. ;ㅅ; 도로 우울증 걸리것시유... 이젠 약 안먹어도 된다고 해서 약 끈은게 벌써 4년인데 운동하다가 재발하겠네 싶어지는... ;ㅅ;
2개월 전
네 구치만 우울증은 운동하러 나가는거 조차도 불가능합니다
2개월 전
하라케케  진기오빠도 촉촉촉
222 의지를 내보려해도 축쳐지고 눈물만 나던날엔 런닝앞에서 울어버린적도.. 강사님이 집에 가서 쉬시는게 나을것같다고 보내셨어요..ㅜㅜ
2개월 전
333 뛰러나가서 울다 돌아온적도…
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
뛰러가는 과정이 너무 우울해요......
2개월 전
이상혁(ФωФ)  상혀기딸입니당
현실적으로는 주변에 누가 끄집어내주고 이끌어주는 게 아니면 중증 환자가 스스로 운동하기엔 쉽지 않을 거 같아요🥲
2개월 전
전 정신적으로 힘들 때 몇시간이고 밖에서 걸어요
2개월 전
다들건강하세요  행복하시고요
저는 그냥 살이 빠지니까 점점 처음보다 뛰는 시간이 늘어나면 오 늘었다~! 하는 감정쓰로 뛰지 아직 뛰는게 삶에 에너지를 더 준다거나 이런건 잘모르겟서용
2개월 전
점점 뛸수록 체력이 늘어서 달리는 시간이 많아지면 좋은데 그 체력을 늘리기까지 걷는 시간이 괴로워요...ㅠㅠ 진짜 우울 + 갖가지 상념이 미친듯이 떠올라서...더 힘들더라고요..
2개월 전
저는 지금도 자주 충동 시달리는 환자지만ㅎㅎ 맨날 집안에만 있을 때는 이른 아침에 나가서 걷고 들어오는 것, 새벽에서 아침으로 넘어가는 그 풍경을 목격하는 게 큰 위로가 됐고 작은 성취였어요 어두운 인생에도 왠지 해가 뜨고 아침이 되는 것 같아서요... 그렇게 점점 성취하는 일들을 조그맣게 늘려가고 지금은 일도 꾸준히 하고 있습니다 뭔가를 실행한다는 것 자체가 무섭고 무기력하겠지만 생각, 고민하지 않고 그냥 당연하게 몸을 일으켜 보시길.. 감정이나 상태라는 게 영원할 것 같지만 정말 날씨처럼 변합니다
2개월 전
저번에 글 보니까 사람 뇌는 아직 그만큼 진화를 안 해서 아주 옛날에 사냥하러 뛰어가던 그 시절처럼 뛰고 움직여야 생존을 위해 몸이 무언가 하고있다고 느낀다더라고요
2개월 전
꼭 러닝이 아니더라도 운동이 크게 도움 되는건 맞는것같아
빡세게 근력 운동하면 진짜 상쾌하고 개운하거든
무게치면서 잡생각이 들 수가 없어

2개월 전

2개월 전
운동 너무 싫어하는 사람인데 병원에서 우울증 진단 받고 살려고 런닝머신 걸어요 두통에 어지럼증도 있어서 뛰지는 못하지만 인클라인 높혀서 조금이라도 걷습니다
2개월 전
초기에 빨리 벗어나고 싶네요
2개월 전
발로란트  손으로란트
운동이 처ㅣ고
2개월 전
저는 하체 근력운동 하면 마음도 몸도 엄청 개운해지더라구요
2개월 전
울면서 사이클 탔었죠.. 운동+명상이 최고입니다..
2개월 전
버티고 습관들이면 진짜 좋아지는건 팩트에요 실행하는게 진짜진짜너무 힘들지만
2개월 전
저도 2시간씩 운동하는거 우울증 극복에 효과 많이 봤어요! +연애 이 글의 논지와는 벗어나지만 썸타고 연애했던 것도 우울증 극복에 도움 정말 많이 됐숩니다...
2개월 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
방금 10분 근력 운동했는데 이것만 했는데도 우울한 기분이 없어졌어요 차피 또 우울해지겠지만오
24일 전