공지가 닫혀있습니다 l 열기
에브라함ll조회 130183l 7

많은 사람들이 자신의 얼굴을 착각하고 사는것......jpg | 인스티즈

많은 사람들이 자신의 얼굴을 착각하고 사는것......jpg | 인스티즈

평면거울에 비친 자신의 모습은 자신의 모습이 아님

우리가 예쁘게 보일수있도록 구조되어있고

우리 뇌도 그렇게 받아들임

그래서 거울 셀카도 실물이 아님.

진짜 모습은 카메라로 남이 찍어준 모습이 진짜임

추천  7

이런 글은 어떠세요?

🤫🤫🤫🤫
2개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
아침부터 짜증나게 무슨 소리야. 뭔 소리냐고
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 눗겨
2개월 전
발가락다섯개  발가락꼼지락
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
저 그래서 좌우반전거울 써요 ㅋㅋ 뇌를 속여야해서요ㅋㅋ
2개월 전
GIF
(내용 없음)

2개월 전
걍 좀 조용히하고 지나가
2개월 전
아님..암튼 아님..
2개월 전
어 근데 거울셀카가 어케 실물이 아닌거지...? 사진인거 아닌가?
2개월 전
춘자의 낭만  춘자의 그 시절
왜 거울셀카가 실물이 아닌거지...?
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
알고싶지 않아요
2개월 전
인생네컷은요??
2개월 전
카메라도 화각이나 렌즈, 이미지센서에 따라서 왜곡이 많이 되는거 알아요?
2개월 전
거울이 좌우반전이라 실제 모습이랑 다른 경우 많아요 저도 친구 거울에 비친 모습 봤는데 제가 보던 모습이랑 달라서 이상했음
2개월 전
애_옹  !
남찍사도 사람에 따라 실물인 경우가 있고 못 나오는 경우가 많다구영ㅠ
2개월 전
알아요 안다구요
2개월 전
외계  
진짜 내얼굴은 몰까?
2개월 전
근데 제가 거울로 봤을때 친구얼굴이랑 그냥 친구얼굴이랑 같아보이는데..? 그냥 애정이라 그렁가..?
2개월 전
조승  
확실히 거울로 내 얼굴 볼 땐 뇌가 자체보정해서 보더라고요ㅎ 비대칭도 잘 안 보이고.. 동영상이 젤 비슷한 듯
2개월 전
조용히 하세요
2개월 전
정체불분명  나는 나인걸
학생 글내려
2개월 전
남 사진이나 거울보면 그냥 똑같은데
2개월 전
후면카메라 동영상이 제일 정확하지 않나요?
2개월 전
그냥 예쁘다 생각할래요
2개월 전
카메라에 왜곡이 있는데 어떻게 그게 진짜일 수거 있나요 육안이 있는데
유머글에 급발진 해서 웃기긴한데 어린 친구들은 이런 얘기 듣고 어디가서 카메라가 진짜라고 박박 우기고 다녀요
바득바득 카메라가 진짜라고 하는 사람들은 실제 풍경 냅두고 사진이 진짜라고 할 사람들이네ㅋㅋ

2개월 전
2222.... 차라리 그냥 동영상이 가장 정확하죠^^
2개월 전
ㅇㅈ
2개월 전
댓글도 이미... ㅜㅜㅜ
2개월 전
5555… 사진 찍는 사람으로서 이런 글 볼때마다 속터짐… 진짜 실물 보고싶으면 50mm 렌즈 사서 찍어야 그나마 실물에 가깝지… 실물이랑 진짜 전~~~~혀 다른 폰카메라로 저러고있으니
2개월 전
2개월 전
77ㅋㅋ
2개월 전
민윤기'  보라해
88,,
2개월 전
Taylor Swift  에라스투어가는사람입니다
99…
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
2개월 전

이거 동의하는게 후면카메라로 찍은 친구얼굴보면 걍 똑같음 ㅎ
2개월 전
2….
2개월 전
😭
2개월 전
글내려주세요
2개월 전
안되....😱😨
2개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
거울이랑 비슷하던데요
2개월 전
엥 아닌데 카메라는 화각이 달라서 실물 절대 못잡는뎅(멀리서 찍으면 비슷) 뇌이징 되긴하는데 거울이 그나마 젤 비슷 특히 낯선거울
2개월 전
아이폰 일카는 실물이랑 좀 비슷하긴함.
상대방에게 보이는 시점으로 좌우반전 기능이
자동으로 되있음.

2개월 전
근데 친구랑 동시에 거울쳐다보면 내가평상시에 생각했던 내얼굴이랑 친구얼굴이랑 똑같던데...
2개월 전

2개월 전
선미  매력만점 원더걸스
카메라도 왜곡심한데 뭔소리여
2개월 전
카메라 렌즈 왜곡 심한데 친구들만 생각해도 거울이랑 비슷함
2개월 전
그친구도 이제 거울로보는 자신 얼굴은 다르겠죠..
2개월 전
친구분이 볼때 님 얼굴도 님 눈으로 보는거랑 다를거구요..
2개월 전
카메라 왜곡보다야 덜 하겠죠 멀리서 줌해서 잡냐 가까이서 찍냐에 따라 차이가 생기고 연예인들 실물짤이 왜 나옴 카메라상에서 실물보다 부하게 나오고 왜곡이 있으니까 그러지 거울이 카메라보다는 왜곡이 덜하다는거지 뭐 왜곡이 아예 없겠어요
2개월 전
왜 그렇게까지 부정하시고 싶은거에요?
2개월 전
아니 저만 이래요? 왜 나한테만 이러지 카메라 왜곡 쩌는데 유머글을 진심으로 님같이 믿는사람 생겨서 피곤하니까 아니라고 하는거지 거울이라고 다 잘나온다 생각해서 부정한다 생각하나 미용실 거울만 봐도 무조건 잘나오는것도 아닌데
2개월 전
/>
전문가도 거울이 더 정확하답니다....

2개월 전
xiaperson에게
거울은 보고싶은대로 보여주는겁니다 카메라 후면으로 찍어보세요

2개월 전
Panpare에게
실물이 어떻고간에 의학박사가 그렇다는데요.^^;

2개월 전
xiaperson에게
님은 유튜브로 정보 습득하시나보네요 전 아니거든요

2개월 전
Panpare에게
유튜브든 책이든 논문이든 하나의 전달매체일 뿐이고, 메신저가 누구인지가 중요하죠. 세계적인 석학들도 유튜브 등 영상매체를 사용하는 마당에 님의 말씀은 논점도 벗어났고요.
주장에 대한 근거를 말씀해주시든, 논문을 가져오시든, 하다못해 한 천 명 대상으로 직접 연구하신 내용이 있으시든 가져오셔서 반박하시면 되지 않을까요.:)

2개월 전
Panpare에게
갖잖은 자존심때문에 반박 당하고도 우기시나본데 더 없어보임…그냥 광학 논문 몇개 찾아보세요 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
Panpare에게
왜 이렇게까지 부정하고 싶은거에요?

2개월 전
김 수현  볼링왕
Panpare에게
님은 커뮤로 정보 습득하시나 보네요 ~~

2개월 전
Panpare에게
마법의 거울도 아니고 보고 싶은대로 보여 준다고요? 회원님 말이 더 설득력 없습니다...... 억지 부리지 마셔요

2개월 전
미용실거울 안경점거울이 찐인듯 울고싶다 뉴뉴
2개월 전
거울에 비친 남의 모습은 똑같던데요?..
2개월 전
근데 연예인들도 그렇고 인방인들만 봐도(보정 빡세게 하는 여캠 제외) 실물이 좀 더 낫던데
2개월 전
카메라도 왜곡이 있는데
2개월 전
그렇게 보이도록 구조되어있다는 말이 뭔 뜻이죠?? 뇌구조를 말하는건가... 설명이 너무 부족
2개월 전
친구들이나 친척들 사진 찍으면 실물보다 못 나오는 경우가 많은데 걍 내가 못 찍는건가
2개월 전
뭐가 실물인지 꼭 그렇게 판별을 해야합니까...? 어플 쓴 사진 들고 와 내 실물이라고 자랑하는 거 아닌이상.. 뭣이 중헌디.. 걍 아 예쁘다 하고 살아요 어차피 얼굴이 바뀌는 것도 아닌데
2개월 전
사실 우리는 매트릭스안에 살아서 거울이 소통개체인거야. 그래서 우리가 거울에 비쳐지는게 반대쪽 사람인거지. 다른사람이 내 외형을 본다 생각하지만 그건 그냥 투영체니까 거울의 모습과 다른거지 않을까/
2개월 전
거울은 그냥 거울이고요...뇌가 그렇게 만드는 것뿐입니다
2개월 전
뻣큐
2개월 전
엥 후면카메라도 왜곡인데
2개월 전
짜증나게하지마쇼
2개월 전
아님.. 왜 맨날 후면캠이 실물이라고 내려치는 글이 올라오지 당장 렌즈 거리 따라서도 달라지는게 카메란데
2개월 전
ㄴㄴ 소다로 찍은게 내얼굴임
2개월 전
배고픈데뭐먹지  김치라면
ㅇㅈ
2개월 전
이게맞죠
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
아니야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
2개월 전
카메라도 왜곡 많아서 실물이랑 똑같다고 하긴 힘들어용
2개월 전
내 남친은 카메라로 찍으면 다른 사람인데
2개월 전
친구랑 같이 거울보면 친구 똑같이 보이는데..
2개월 전
?? 과학 안배우고 쓴 굴인가..?!
2개월 전
좌우반전 거울이라고.. 그런거 써보세요 거기에 보이는게 남들이 보는 내 얼굴 느낌이랑 똑같음 !! 카메라마사지라는 말이 왜 있겠어요 남들이 보는 좌우반전된 진짜 모습 보고 표정이나 대칭 신경 조금만 써도 정말 훨씬 보기좋습니당
2개월 전
알겠다고요 주기적으로 상기시켜주네
2개월 전
오늘 쓰니 친구가 찍어준 사진이 잘 나왔나봐요
2개월 전
그 반대아닌가요?
2개월 전
후면카메라는 확실히 더 못생기게 나오던데요 남 찍어준 거 봤을때,,
2개월 전
Colin Andrew Firth  완댜 미스터다아시 해리하트
거울은 그냥 있는그대로를 반사시켜 보여주는건데 어케 예쁘게 보이도록 구조되어있어요....
그냥 좌우반전된 모습이 본인 눈에 익숙해져있으니까 다시 반전된 모습을 보면 어색해서 자신이 아닌것처럼 보이는게 아닐까요

2개월 전
근데 친구랑 같이 거울을 보면 거울에 비친 친구 얼굴이랑 내가 보는 친구얼굴이랑 똑같이 생겼는데?
2개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래서 국평오 국평오 하는구만ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
후면 찍을 때 마다 좌절감 장난 아닌데 이렇게 주기적으로 상기시켜주시니..네..알겠습니다..
2개월 전
카나데  
양감이 얼마나 중요한데 후면 카메라 ㅋㅋㅋ
2개월 전
EBS 펭수  엣헴 엣헴 신이나
근데 후면 사진은 너무 평면적이라서 이목구비가 단편적으로 느껴져요.. 친구 짝눈 실제로는 모르겠는데 사진으로 보면 왤케 심하지?싶고 코도 빠방해보이고 그냥 분위기가 안 담긴다고 해야하나?ㅠㅠㅠ
2개월 전
뭔소리고 카메라 왜곡 얼마나 심한데
2개월 전
이찬희  바부
연예인도 후면 카메라로 찍으면 실물이랑 다르게 나오던데
2개월 전
학생 글 내려(흡ㅠ)
2개월 전
근데 특정장소 거울은 유난히 못생겨보이는(그게 현실인가ㅎ..ㅠ)거 보면 그런 것 같기도...
2개월 전
조용히해..!
2개월 전
ㄴㄴ 사진은 왜곡입니다. 그냥 우리 눈이 가장 정확해요. 다른 사람들을 볼때도 눈으로 보고 판단하잖아요? 좌우반전거울이 가장 정확합니다. 세상에 카메라가 진짜라는 사람은 또 처음보네
2개월 전
뭔 삽숴리
2개월 전
친구들 사진 찍힌거 보면 실물이 훨씬 낫던데
2개월 전
발로란트  손으로란트
dslr만한게 없죠 확인사살
2개월 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
프로필사진 증명사진이나 셀카나 별 차이가 없는데..
오히려 남이 찍어준 사진이 낫던데ㅜㅜ

2개월 전
슈퍼스타 영케이  한 페이지가 될 수 있게
친구들이나 가족들 보면 사진보다 실물이 훨 나은 사람 많은데..
2개월 전
근데 사진빨 극도로 안받는 얼굴은 있어요 ㅎㅎ 차라리 영상이 본인이랑 훨씬 비슷하기도 하고요 저도 제 친구들이 사진으로 보면 못알아봐요..ㅋㅋ
2개월 전
.하루.  MyDay
아닙니다… 찐으로 아님
2개월 전
제가 남을 찍을때 영상속 인물이랑 찍고있는 인물의 얼굴조차 다르게 느껴져요! 핸드폰으로요 뭔가 핸드폰속 얼굴은 여백이 더 많게 느껴져요 제가 남 얼굴을 볼때두요
2개월 전
그냥 다 내 얼굴인걸요..
2개월 전
연하준  Paradox Live
반전거울 있는데 그거 보고 기절함ㅋㅋ
2개월 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
아니 닥쳐요
2개월 전
남이 찍어준 사진보면 얼굴이 걍 찌그러져 있던데ㅋㅋㅋ 망했네
2개월 전
거울 속에 있는 친구 얼굴이나 내가 보는 칰구 알굴이나 걍 똑같단데
2개월 전
이건 진짜 아닙니당! 영상이라면 몰라도용
2개월 전
남친이 항상 사진빨 진짜 못받는다 그래요 심지어 거울보다 실물이 예쁘댔음 ㅋㅋㅋ
2개월 전
Mylove윙깅  할랕 워너원 세븐틴
친구만 봐도 아님
후면 카메라로 찍은 친구 얼굴보다 거울에 있는 친구 얼굴이 더 실물에 가까움

2개월 전
오 저도 이렇게 생각했어요
2개월 전
ㅋㅋㅋ아니 카메라만 봐도 렌즈에 따라 엄청 다르게 찍히는데 그게 어케 같은거에요
애초에 입체적인 사람을 평면사진으로 담아낸다는게 왜곡이 없을수가 없어용

2개월 전
굳이 진짜 얼굴을 알아야할까...? 그냥 살고 싶다~
2개월 전
바엘  捻れた審判の眷属
뭔소리지 카메라만큼 왜곡많이되는게 어딨다고..
2개월 전
그만하세요
2개월 전
나라도 나 이쁘게 보겠다는데 뭔 진짜가 아니라느니 ㅋㅋ
2개월 전
뚜비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
어차피 내 얼굴 평생 직접 못보는데 실물에 가깝던 말던 먼 상관 🤷‍♀️
저는 걍 예쁘게 나온 모습만 간직하고 살게영~

2개월 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
다같이 찍은 사진 보면 알지 않나요...? 대부분 실물보다 덜 예쁘게 나오던뎅... 같이 거울 보고 비친 모습이랑 실물로 그냥 봤을 때랑 똑같던데
2개월 전
해가 지고 달이 뜨면  만나요 우리~❤︎❤
GIF
(내용 없음)

2개월 전
금복이 이야기  금복이는 행복해야해
조용
2개월 전
왜 시비지
2개월 전
스튜디오에서 일해봤고 사진 부전공에 아이돌 홈마도 했었는데 아닙니다 .. 실물과 사진은 완전히 다릅니다 렌즈에 따라 왜곡 아주 심해요 내가 가생이에 서있냐 중앙에 서있냐에 따라서도 다르고 거리감에 따라서도 조명에 따라서도 다 다릅니다 눈이 가장 정확해요
2개월 전
어쩌라고요...
2개월 전
다른 사람들 찍힌거 보면 약간 떨어져서 찍은 후면카메라가 제일 정확한거 같긴 합니다..
2개월 전
그냥 좌우반전된 본인 모습 맞음 뭐 얼마나 정확해야 본인모습인거에요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
뭔 10년 전 카카오스토리에나 있을 법한 글이
2개월 전
Taylor Swift  에라스투어가는사람입니다
뭔ㅋㅋ
2개월 전
그냥 반응들이 웃기네요
2개월 전
BDNS 문상훈  내가미숙해서 그런의미가있거든
이얼굴도 내얼굴, 저얼굴도 내얼굴인데 걍 제일이쁜걸로 믿고살랍니다
머 어차피 직접보지도 못하는데 스스로 이뻐해주며 살면됨 ㅇㅇ

2개월 전
카메라 렌즈가 훨 왜곡 심한데
2개월 전
사진빨 진짜 못받는 예쁜 친구가 있어서 사실이 아닌걸 압니다
2개월 전
거울에 비친 친구얼굴이랑 실제랑 똑같더넫ㅋㅋ 이쁨
2개월 전
응 아니야
2개월 전
거울에 이렇게 대단한 기능이 있을줄은...
2개월 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
ㅋㅋㅋ카메라야말로 렌즈에 따라서ㅜ달라지는거지 뭔
2개월 전
거울이 내 모습이 아니면 뭐람..
2개월 전
냥냥양  
카메라보다 거울이 더 정확함
2개월 전
오 남이 찍어준 제 얼굴 완존 맘에 드는데 잘됐네영
2개월 전
나지금트렁크팬티입고있지  ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷` 깜찍인데
거울이무슨마법이냐 장난하나 ㅋㅋ
2개월 전
링카앗-핫지마루요  발푸르기스의회천
근데 좌우반전 거울 사면 진짜.. 신세계입니다. 저 이거 사고 성형함
2개월 전
비투비 서은광  토닥토닥
하지만 카메라도 렌즈와 각도, 빛에 따라 천차만별이라는거ㅋㅋㅋㅋ 여러가지 요소가 많은 카메라보다 바로 옆에서 같이 보는 거울이 더 정확할 듯 싶네요
2개월 전
좌우반전거울이 진짜죠
2개월 전

2개월 전
주연이  🐈‍⬛
그러든가말든가
2개월 전
카모리 키리코  여우님 모두의 길을 밝혀줘
거울로 본 친구얼굴은 똑같던데 왜 항상 제 얼굴만 아니라고 하세요 진짜 열받게
2개월 전

2개월 전
거짓말이라 해주세요 🪞🔨🔨🔨🔨🔨
2개월 전
진짜 하가
1개월 전
뭐라는거야
7일 전
그냥 흐린눈하고 살래^^
7일 전