공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 79395l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

배란증후군,배란통,배란점액 갑자기 생기는 사람 많은 이유 궁금한 달글 | 인스티즈삭제돼서 캡쳐

원댓보니까 나이먹고 생겼다는 눈아들 많아서 노화증상 아니냐고 이야기하는중
+ 20대 후반부터 자궁 성숙돼서 그렇다는 말도 있음

추천  9

이런 글은 어떠세요?

헉 저 배란통 20대 후반부터 생겼어요
2개월 전
뭉게9름  ☁️
저도요!
28일 전
배란점액 개빡쳐
2개월 전
전 어렸을 때부터 생리통 대신 배란통이 있었어요.. 근데 20대 후반 되니까 점점 배란통이 없어지고 생리통이 생기는 것 같아요 배란점액은 항상 있었고
2개월 전
2개월 전
저도어렸을 땐 배란통만 있엏ㅎ는데 이제는 생리통까지 생겼어요.. 생리통이라도 사라지던가... ㅎr ㅠㅜ
2개월 전
배란통 살살 아파서 더 기분나쁨
2개월 전
jss
출산후에 생김
2개월 전
2개월 전
33 배란통이 더 힘들어요...
2개월 전
튤링  🌷
4 출산 후에 배란통 생겼어요ㅠ
2개월 전
55555 저도 출산후에 생겼어여ㅠㅠㅠ 배란통 너무 아파여 ㅠㅠㅠ
2개월 전
오 저도요...
2개월 전
별당아씨  한복예뻐요
저도요 둘째 출산하고 생김...ㅠㅠ
29일 전

배란통....ㅎ.. 진짜 짜증나요.ㅠ
2개월 전
한성수  반지를다빼서보관함에넣어놔지금
난소에 혹 생기면서 배란통 심해졌어요 제거하고도 통증 있구요
2개월 전
헉 저 24살 됐는데 급 배란통 생겼어요ㅠㅠ 생리전마냥 가슴도 붓고 아프고...
2개월 전
짖는개  짖는개처음보세요?
전 첫 생리했을때부터...ㅠㅜㅠ 그러다가
이젠 배란기만 되어도 온몸이 쑤셔요....

2개월 전
2222 배란때 열나고 두통 가슴붓고 몸붓고 점액 배란기지나고 허리아프고 아주 몸컨디션엉망되고 면역력저하와 위장기능저하로 체함 그리고 생리.... 죽음
2개월 전
22살 때 부터 있었어욤..
2개월 전
2개월 전
ENOI GUN  갓드캐리
전 왜.. 배란통도 있고 생리통도 있는거죠..?🥹
2개월 전
왓... 요즘 그러던데...
2개월 전
그냥 병원을 가보세요...
2개월 전
병원 여러군데 가봐도 잘 모르고 똑같더라고요ㅠㅜ
2개월 전
위에 몇몇분들이 생리통도 심하다고 하셔서 쓴 댓글이긴 한데 배란통 자체는 어쩔수 없군뇨ㅠ
2개월 전
저런거 병원가도 스트레스성이다 등 별로 해결책이 없어요ㅎ
2개월 전
오우 몇몆 댓글에 생리통도 너무 심하다 하시기도 하고 전 실제로 자궁이 안좋았어서... 그렇굼묘
2개월 전
병원에서는 출산을 하거나 30대쯤 되면 괜찮아진다고 하는데 ,, 의사도 잘 모르더라구요
2개월 전
둥글감자  도리도리감자도리
20대 중반부터 생겼어요..
2개월 전
몇년전만해도 진짜ㅠ배란통이 뭐지??하고 전혀 모르던 통증이었는데.... 어느순간 증상도 통증도 나타나더라구요ㅠ
2개월 전
병원 가봤는데 배란통 배란혈 있는 사람 많다고 정상이라고만하고ㅠㅠㅠㅠ당연한걸로 병원온 사람이 되었답니다...
2개월 전
나도 즁후반에 생김
2개월 전
배란기에 앓아눕고 생리때 앓아눕고 인생 손해보는거 빡침ㅠ
2개월 전
꾸롬이  ε💜з
배란통과 다낭성은 관련 없나요?
2개월 전
전 배란기에 복수가 차요 그래서 배란통이 있음 배란되면서 체액이 분비되는데 그게 샌데요 사람의 몸이란..
2개월 전
natachai  햄냥
저도 성인되고 생겼어요
2개월 전
저도 배란점액이 이십대중후반에 하루 나왔다가 삼십초중되니까 3/4일 나와요......
2개월 전
전 피임약 먹으면서 배란통 생리통 둘다 엄청 심해졌어용 ㅠ
2개월 전
저는 고딩때부터 그랬는데ㅠㅜㅠ 생리통에 배란통 가지가지한다 싶었죠...ㅋㅋ ㅠ ..
2개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
저도 20대 후반부터 생걌어요 ㅜㅠ
2개월 전
Shining moon  angry
저도 26 되니까 갑자기 생겼어요..ㅠㅠ 원래 생리통만 있었는데..
2개월 전
luvluv  최강펭수
병원 가보셔야 해요. 모르고 있던 이유가 있을지 모르니까요.
2개월 전
송파  살기 좋은 송파구
배란통에 생리통도 점점 심해지고 힘들어서 검사했더니 자궁선근증 ㅠ
2개월 전
코로나 예방 접종 처음 맞은 후부터 생겨서 안없어지는 배란통 배란혈....
2개월 전
daydream_  네가 나의 기적이야
저도 20대 후반부터 배란통 생김.. 생리통도 아예 없었는데 이젠 달마다 다르고
2개월 전
.oO  ☁🦋
저만 배란통 심해서 걷다가도 억 하게 되나요 와 진짜 아파
2개월 전
고딩까지는 배란통 생리통 없었고 생리도 들쑥날쑥하다가(초경 이후 3개월마다 한번씩 하고 고2~고3때는 아예xx) 스무살 넘어서는 딱 한달에 한번 하고 배란통에 생리통에 pms까지 알뜰하게 챙겨가더라구요 자궁녀석...
2개월 전
ㅎㅎ 한달에 멀쩡한게 2주도 안되는..
2개월 전
원래 생리통이 약하게만 있는 사람이었는데
대학생때 살이 훅 빠지면서 1년 넘게 무월경으로 지내고 자연생리로 돌아가려고 약/주사 다양하게 쓰고 루프시술 했더니
배란통과 생리통이 극심하게 생겼어요... 생리하는거만으로도 다행이긴 한데 한달에 이틀 정도는 생리통 중 직장통으로 너무너무 아프고 앉아있지도 서있지도 못하고, 배란통도 심하고

2개월 전
진짜싫다..
2개월 전
한달에 2주나 아픈게 개빡침
배란통 생리통...ㅎ

2개월 전
나도 노화증상인가했는데 꾸준히 운동하고 영양제 먹었더니 사라짐
2개월 전
저도 최근에 그래서,, 혹시 영양제 어떤거 드셨어요?!
2개월 전
비타민b꾸준히 챙겨먹고있습니다
2개월 전
이제 봤네요 ㅎㅎ 감사합니다
2개월 전
전 생리통은 별로 안심한데 배란통이 오히려 더 심해요ㅠ
2개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
한 달 중에 멀쩡한 날이 절반뿐입니다
2개월 전
저는 배란점액은 첫생리 후부터 있다없다 하는 거 같은데 배란통은 출산 이후 생겼어요
2개월 전
배란통 너무너무 아파요ㅡㅠ
배란통 생리통 둘다 없다가 23살부터 배란통 생기더니 생리 시작전부터 1-2일까지 아픔요

2개월 전
말랑말랑곰  동글동동🍑
배란통 없이 배란점액만 있었는데 유산하고 배란통이 생겼어요...이게 생리 끝날때까지 있어요ㅠㅠ
2개월 전
배란통과 유방통.. 24부터 시작됐어요....
2개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
전 생리통 전혀 없는 대신 생리전증후군이랑 배란증상이 심해서 .. 생리기간이랑 끝난 후 일주일까지만 컨디션이 멀쩡해요 ㅋㅋ .. 학생 때부터 꾸준했는데 그때는 생리전증후군이고 배란이고 아예 몰랐어서 그냥 항상 나는 왜 이리 인간이 피곤하지? 이 생각하며 살았어요
2개월 전
헉 저도 20대 후반 들어서면서 가슴붓고 아프고 배란통 생겼는데....엄청 아프던 생리통은 좀 줄었어요
2개월 전
울림공듀님  성규야언제결혼할래
취업하고 생겨서 스트레스성이라고 생각했어요…
2개월 전
생리 끝나고 일주일만 갓생인 거 저만 그런 거 아니었군요ㅋㅋ큐ㅠ
2개월 전
여울정우  정우보기위해태어난사람
배란통 ㄹㅇ ,, 나만 있는게 아니였구나
2개월 전
아 진짜 너무 싫다
2개월 전
배란통 에바임 처음에 충수염인줄..
2개월 전
강준영  제로
20대 중반되니까 심해진 것 같긴 하네용
2개월 전
채옥  한소희
진짜 최악
2개월 전
투어스 영재  050531💙
아 맞아요 저 학생 때는 생리통 엄청 심했었는데 성인되니까 생리통 하나도 없어져서 좋았는데 어느순간부터 배란통이 개 심해짐..............
2개월 전
궁예  지금 누가 기침소리를 내었어?
나이 먹고 ㄹㅇ pms 배란통 배란점액 다 생김 생리통도 심해짐
2개월 전
헐 저도 25살때 갑자기 생겼어요
2개월 전
제가 지금 딱 배란일 주기라서 아침에 기분나쁜 배란통 느끼고 '내 몸은 도대체 왜 이런거야' 그렇게 생각했는데 의외로 겪는분들 많으시네요.
한달에 1주일 배란통, 1주일 생리통, 2주를 통증으로 허비하고 있답니다🥶
어릴땐 생리통이란것도 모르고 살았는데(번외로 숙취도 마찬가지)나이 먹을수록 심해져서 죽을맛🤬

2개월 전
헐 나도 그런듯..
2개월 전
저도 배란통 20대 중후반에 생겼어요
2개월 전
저도 배란통 생겼어요 ㅠㅠ
2개월 전
산골짜기 피리미리  필이는 다램쥐지?
배란통은 없지만 배란혈이 생겼습니다^^멍빡치네요.....꼭 1~2주전부터는 라이너 붙이고 다닙니다ㅠㅠ
2개월 전
요츠바 타마키  IDOLiSH7
진짜 너무너무너무 싫어요 스트레스
2개월 전
헐 그렇구나 그렇네
2개월 전
배란점액이 뭐지 냉이 심해진단건가?
2개월 전
20대 초반만해도 생리통이란 걸 모르고 살았는데 중반부터 생기고 후반 되니 다른 증상 다 생겼어요 ㅜㅋㅋㅋ 가슴도 엄청 붓고 특히 포인트가 너무 아픈,,,,🥲🥲🥲
2개월 전
진짜 20대 중반 되고부터 pms가 너무 심해졌어요....
2개월 전
엥… 21살 부터 이랬는데..
2개월 전
하하하 배란점액과 배란통1일이 생기고 pms 일주일에 생리통 5일까지 합치면 한 달에 멀쩡한 날은...... 29넘고 삶의 질 떨어져요ㅠ
2개월 전
헐....진짜... 나이들고 생겼는데..노화의 증거였구나..
2개월 전
와.. 나만그런거 아니엿구나
2개월 전
배란증상으로 우울할수도 있나..? 막상 생리할땐 ㄱㅊ은데 배란기부터 진지하게 너무 우울해 생리터지면 ㄱㅊ고
2개월 전
ㅇㅇ 나도 그래.. 세미생리느낌임ㅋㅋㅋㅋ 부인과가서 물어봤는데 호르몬 변화로 그럴수있대ㅜㅜ
2개월 전
성인되고 생겼어요 생리통은 오히려 사라졌는데 배란통은 여전함
2개월 전
그래서 한달중 몸이 자유로운 시간이 2주밖에 안된다는게 너무 짜증나요
2개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
헐 나도 20대 중반 되니까 생겼었는데....
2개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
배란혈이랑 배란기때 진짜 임신한 사람처럼 됨...
2개월 전
망고요구르트  얄루~~~~
전 배란통은 없고 배란혈 있는데 20대 초부터 있었어욥…
2개월 전
헉 27살ㄴ데
배란통은 잣ㄱ년부터 슬슬 생기더니
근래 3개월동안 배란점액 피비치는거 등등 주기 엄청 길어진대신 생리텅 줄억어요... 몸 안좋은줄...

2개월 전
저는 배란통 20대 중반에 생겼는데 지금은 또 괜찮아요! 스트레스 때문인거 같기도 하고...
2개월 전
배란통은 없고..생리통은 출산전이나 후나 미치겠어요ㅜㅜㅜ매달 아파서 죽어가니 바보신랑은 그거 폐경오게 할수없냐고 앞으로 매달 이렇게 아픈거 우짜냐고하네요..이 바보ㅜㅜㅜ
1개월 전
초경부터 있았음.. 어렸을 땐 멋도모르고 냉 마니 나오니까 생리대 차버렸는데 ㅜㅜ 다 큰 지금은.. 배란일때무니란걸 알았져..
1개월 전
Morningsun  넌 나의 뮤즈
저 24살인데 배란혈 나와요 ㅠㅠ
저같은 분 꽤 있나요 ㅠㅠ

1개월 전
이거 나다 생리 끝나고 일주일만 편안
근데 배란통은 새로 생겨도 생리통은 안 사라짐 ㅠㅠ

29일 전