공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 98608l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

티빙 드라마 LTNS
강스포주의

결혼한 지 7년 된 부부인
우진(=이솜)과 사무엘(=안재홍)

두 사람은 결혼 3년 후부터
섹스리스 부부로 지내는 중인데

정신적 불륜 vs 육체적 불륜 누가 더 더러운가.jpg | 인스티즈

1년 전

혼자 세차하다가
우연히 어떤 여자(=옥자연)와 말을 섞게 된 사무엘

정신적 불륜 vs 육체적 불륜 누가 더 더러운가.jpg | 인스티즈

알고보니 그 여자는
옆집에 사는 사람이었고 유부녀

어느 날
혼자 청소하고 있던 사무엘의 집에
옆집 여자가 찾아오고
(아내 우진은 호텔리어라서 꾸준히 출근하지만
사무엘은 택시기사라서 근무가 유동적이고 가정적인 성격)

저번에 세차하면서 빌렸던 걸 갚는다며
휠 클리너를 줌

그걸 시작으로
맥주도 나눠주고

수박도 나눠줌
이웃간의 정이라고 함
(여자와 사무엘 서로 기혼인 걸 알고있는 상태)

사무엘은 매번 받기만했으니
수박을 나눠먹자며 들어오라고 함

알고보니까 여자는 주말부부여서
주말 빼고는 혼자 지내고 있었음
그래서 나눠줄 것도 많았던 것
여자는 남편이랑 주말마다 애를 가지기 위해 노력하는 부부

서로 통성명도 하고
여자=민수는 사무엘에게 하수구 악취 해결에 대해 묻고

사무엘은 민수의 집으로 와 해결해줌

그리고 이번엔 사무엘이 청소 노하우를 물어봄

공통점이 많으니
청소 메이트를 제안하는 민수

그렇게 두 사람은
민수의 남편과 우진이 없는 평일 낮에 함께 청소를 하게 됨

청소하다가 괜히
머쓱해 지기도 하고

아무렇지 않은 척하지만
미묘한 기류 속에 설거지도 함

그리고 침대를 정리하다가
서로 엉덩이가 닿자

화들짝 놀라고 어색해하는 두 사람

그리고 잠시 후 또 닿고 멈칫하는데

이번엔 서로 의식하면서도 가만히 있음
이 장면 ㄹㅇ 추잡...ㅜ

함께 한 청소 상태에
좋아하는 배우자들을 보며
만족해하는 두 사람

그러던 어느 날
평소처럼 민수의 집에서
미묘한 기류 속에 청소하던 두 사람

갑자기 민수의 남편이
예고도 없이 집에 옴

둘이 청소만 하던 것뿐이었는데
자기도 모르게 숨은 사무엘
마음은 불륜이셨겠죠ㅜ

한참 후 남편에게 수면제를 먹이고
사무엘을 부르는 민수

사무엘은 두 사람이 그냥 청소를 한 게 아니라
불륜을 했음을 인지하고
관계를 정리하자고 함

청소를 안 하는 것뿐인데 슬픈 두 사람

음악으로 신호 보내는
개염병천병짓도 함

민수와의 관계를 정리하고
우진과 아래 글의 짓을 한참 하던 사무엘은

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4740110?svc=cafeapp

불륜남녀들 돈 뜯으러 다니는 티빙 새드라마 내용.jpg

m.cafe.daum.net

불륜 커플을 쫓다가 사고를 당했다 깨어나는데
민수에게 만나자고 전화함..;

아무튼 그렇게 관계 회복을 한 두 사람
여전히 스킨십이나 애정표현이나 뭘 하진 않음

한편
우진은 사무엘의 외도를 의심하기 시작하고

사무엘을 미행한 끝에
옆집 여자가 그 상대라는 걸 알게됨

우진은 다른 불륜커플들에게도 해왔던대로
돈을 준비하라는 경고장을 민수에게 남기고

민수가 던진 가방을 낚아옴

모든 걸 알게되고 화내는 사무엘

돈 많이 들어있음
민수는 불륜임을 인정한 거

하지만
되레 우진에게 큰소리 치는 사무엘

2년 전 두 사람은
섹스리스 부부를 탈출하기 위해 서로 부단히도 노력했는데
우진이 야한 속옷을 입었음에도 관계에 실패하고

화나고 속상한 우진은 그대로 가출함

연락할 곳이 없어 뒤적거리던 우진은
전남친에게 보톡을 걸었다가 정신차리고 바로 끊어버림

하지만 곧바로 다시 전남친에게서 걸려온 전화

울면서 고민하는 우진

결국 전남친이 있는 호텔로 감

더러운 불륜 대화가 계속 이어지고
(클다 잡혀갈까봐 많이 생략함)

우진은 결국 전남친과 잤음

그리고 우진이 호텔에 들어갔다가 나오는 모습까지
전부 다 보고있었던 사무엘

똥과 설사의 싸움

둘 다 기만이고 똥이고 설사야...

그냥 처음부터 끝까지 불륜의 추잡함은 다 보여주는 드라마
결말까지도 저러니까 불륜했지 ㅋ 하는 생각 들게함
ㄹㅇ 현실적임

오늘 완결났는데
6부작이라 후루룩 볼 수 있음

불륜의 형태도 다양하고
내용도 대사도 개추잡하지만 연출은 세련된.. 기묘한 드라마

소공녀 감독+윤희에게 감독 합작!

물론 모든 불륜이 다 더럽고 쓰은 거지만
걍 투표해보자
똥맛카레vs카레맛똥 고르듯이

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;}ins div{display:none;}

추천  19

이런 글은 어떠세요?

헐!! 티빙에잇구나 꼭봐야지...
4개월 전
더러운건 육체적 불륜이고, 정신적 불륜은 가슴이 아프지않나. 정신적으로 불륜을 저지르면 헤어져야지. 아 물론 육체적인 불륜이라고 헤어지지 않겠다가 아니라, 뭔가 육체적인것은 '이 더러운XX야' 하고 헤어진다면 정신적 불륜은 '우리 이제 헤어지자' 하고 눈물 뚝 흘릴거 같은~
내용 안보고 그냥 제목만보고 느낀 나의 느낌임

4개월 전
222 완전 공감,, 똑같은 생각이에요!!
4개월 전
엇 저두 공감해요
4개월 전
오 저도 이 댓글 보니까 명확해졌어요
둘다 더러운데 뭘 골라.. 했는데 느끼는 바가 참 다르네요

4개월 전
카시와기유키  AKB48 팀B
333 공감합니다
4개월 전
44 더럽다는 인식은 육체적 불륜인데, 아예 마음이 뜬 건 정신적 불륜임
4개월 전
Kakao friends 무지  MUZI는 무지 귀엽지
4개월 전
4개월 전
4개월 전
3개월 전
3개월 전
2개월 전

저는 정신적 불륜이 더 싫을 것 같아요...
4개월 전
정신적 불륜이 압도적으로 나쁘다고 생각해요..
4개월 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
더 더러운 건 육체적 불륜이고 더 충격이 크고 상처받는 건 정신적 불륜
4개월 전
육체적 불륜은 그냥 정 떨어지고 허탈함이라먄 정신적 불륜은 체념 허망 인 것 같아요 모든 걸 놔버릴 수 밖에 없어서 욕할 기운 조차 없는..?
육체적 단절 / 정신적 단절로 생각해보아도 저는 정신적이 더 힘들 것 같아여

4개월 전
육체적이 훨씬 더럽고 정신적이 대놓고 끝인 것 같아요
4개월 전
뎨이식스  day6
무조건 정신적...
4개월 전
넘 재밌당ㅇ
나는 육체적이 더 더럽다고 생각함 짐승같음

4개월 전
어디서 뵜는데 정신적 불륜은 아직 진도만 안뺐지 곧 육체적 불륜까지 간다는 얘기 듣고 정신적 불륜이 더 싫네영...
4개월 전
4개월 전
전 정신적불륜이 더 싫을것같아요 ...
4개월 전
이거 재미써요 ㅁㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
남자는 상대의 육체적 바람에, 여자는 상대의 정신적 바람에 더 큰 상처를 받는다는 글을 어디서 본적 있긴 해요
4개월 전
개인적으로 육체적 바람이 더 싫네요
4개월 전
두두둥탁토투  쀼쀼쀼쀼쀼쀼쀼?
아니 그럼 지가 해주던가 몇년간 섹스리스에 이혼얘기까지 나온거먄 심각하거아닌가
4개월 전
22 이혼사유에도 해당되는걸로 아는데
4개월 전
그래도 바람은 바람.. 더럽긴하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 🤮
4개월 전
안 서요…. 내용상으로..
4개월 전
드라마 보면 중간에 남자가 하고싶어할 땐 여자가 피곤해서 거절하는 장면도 나와요
4개월 전
정신적 바람이 더 싫음
4개월 전
왜아직안죽고살아있지?  쓰레기가 아직도??
육체적 바람은 놀라긴해도 정신적으로 타격 덜올거같은데 정신적 바람은 내가 너무 비참해질거같음..ㅠ
4개월 전
저는불닭박사  불닭좋아하세요?
육체적바람은 실망이 크겠지만 바람상대를 사랑하지 않았다면 횟수도 1번이라면 쉽게 털어내겠죠.. 정신적 바람은 진짜 사랑한건데 차원이 다르다 생각해요 그냥 진짜 연애한거죠 곧 육체적사랑도 원할텐데 보이는 선만 안넘었지 온갖 선은 이미 다 넘은게 정신적바람이라 생각해요
4개월 전
둘다 싫지만 정신적 분륜이 훨씬 더 싫어요 특히 드라마 속 저 상황이라면 육체적 분륜은 한 번인거고 정신적 분륜은 계속 이어져왔던 건데…
4개월 전
전 정신적 바람이고 육체적 바람이고 거기서 거기 욕구를 통제했다는 점에서 정신적 바람이 더 나을지도요
4개월 전
난 둘다 시러요~ 불륜할거면 이혼하고 싱글로 자유롭게 살길~
4개월 전
똥이랑 똥이 대화를 하네..
4개월 전
정신적 바람이 더 화나고 배신감 들것같지만 만약 이혼한다 하면 육체적 바람에게 더 귀책사유가 있겠죠..?
4개월 전
둘 다 싫지만 정신적 바람이 더 싫음..
4개월 전
걍 먼저 이혼하고 만나던가 욕심이야 욕심
4개월 전
육체적이 더 싫음…
4개월 전
정신적이 더 싫어요…육체적은 몸이 외로웠나뷰다 싶을 수 있지만 정신적은 이제 나를 사랑하지 않는다는거니까 돌이킬 방법이 없을거같아요..
4개월 전
전종서  acts like summer
이거 진짜 재미있는데 보면 볼수록 엥?? 에??? 네???? 이러면서 보게 됨
4개월 전
전종서  acts like summer
아직 결혼을 안 해서 그런가 결말 뭔가 이해 안 갔음... 하하하
4개월 전
둘다 싫다 정신적은 마음이 찢어질거 같고 육체적도 마음이 찢어질거 같아요 예...
4개월 전
jungkook.97  전 정국 이올시다
어렵다.. 더 싫고, 더 미운 건 정신적 불륜인데 육체적 불륜처럼 본인 의사로 벌인 행위가 아닐 수도 있다는 생각이 들어서..
4개월 전
육체적 불륜 더럽고... 정신적 불륜은 악질
4개월 전
정신적 불륜이 더 상처가 클 것 같기는 합니다 육체적 불륜은 상처보다는 짐승 같아서 더러움...? 근데 저 드라마 내용대로면 정신적 불륜도 스킨십만 안했지 서로의 육체를 의식하고 있는데 이걸 순수하게 정신적 불륜으로 볼 수 있나요 육체적 불륜은 딱 한번 잠자리 가진거였고 정신적 불륜은 서로의 집에 드나들면서 계속 대면하는데... 밸런스를 맞추고 싶었다면 아내도 전남친과 여러번 잠자리를 가졌어야 밸런스가 맞다고 봅니다
4개월 전
저걸 정신이라고 할수있나 같이 계속 만났다는것에서 정신이라고 하긴 좀... 혼자 마음속으로만 좋아한 것도 아니거
4개월 전
사실근데 육체적바람이란것도 애정표현이라... 상상하면 더 힘든건 육체적바람
4개월 전
정신적불륜은 진짜 끝인거니까여.... 이미육체관계도 하기싫은정도일텐데
4개월 전
정신적불륜은 사람이 피폐해져요 내가 뭐가 그렇게 못나서 그런가 나에게 없는 장점들이 저여자한테는 다 있네 나랑 같이 있으면서도 연락 했네 나랑 왜 사는 걸까 하고 그냥 피말라가더라고여 차라리 몸 섞었으면 드릅다고 욕이라도 실컷 할텐데 정신적인 불륜은 참..ㅎ
4개월 전
진짜 ㄸ이고 설ㅅ네..
4개월 전
신다짤  (*´・ω・)
육체적 불륜은 육체+정신이라고 생각해서 육체가 더 싫어요...
4개월 전
2222 마음이 없는데 어떻게 하죠 조금이라도 있으니까 남편이랑 싸운 와중에 전남친 생각이 난 거 아닌가요
4개월 전
4개월 전
4개월 전
4개월 전
55 마음없는 관계가 말인가요 방군가요...? ㅋ..
3개월 전
3개월 전
3개월 전
2개월 전

더러운건 육체적 슬픈건 정신적
4개월 전
자꾸 짤 뜰 때마다 보는데 너무 재밌어보임 이번 주말에 다 봐야지..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
김종헌  동방JYJ
그래도 정신적은 선은 넘지 말자라는 이성과 싸우는 느낌인데 육체적은 그런 노력조차 없는거잖아요 ㅠㅠ 위에댓글분 말처럼 육체+정신느낌 물론 둘다 기분은 더럽숩니다 ㅠㅠ
4개월 전
더러운건 육체
비참한건 정신이 더 큰듯

4개월 전
당연히 육체라고 생각했는데 정신적 외도 개빡친다 잠깐 궁금했던것도 아니고 저렇게 오래ㅋㅋㅋ 아오 걍
4개월 전
개인적으로 육체는 내가 나중에 후회하더라도 너무 좋아하면 눈 한번 감아줄 수 있음 근데 정신적은 억장이 무너지는거라 끝냄
4개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
ㅋㅋㅋㅋㅋ와중에 똥과 설사의 싸움 너무 적절해서 웃기네요..
4개월 전
와... 난 그래도 육체적인게 젤 더러운거 같음
4개월 전
마니모고죠  🍚
똥과 설사의 대결이라 둘 다 더려운데 본문 같은 경우는 정신적 불륜이 압도적으로 더럽다고 생각합니다… 관계 거부는 이혼 사유잖아요 한쪽에서 극복해보려고 노력하는데 거기에 호응해주지 않고 거부하다 정신적 바람…ㅋㅋ
4개월 전
더러운건 육체적 바람인데
정신적 바람이 상처가 더 클것같아요

4개월 전
본문 같은 경우는 관계가 안 되는 케이스라서 그렇지만 일반적으로는 잠자리 다 하니까 육체적인 바람이 당연히 더 나쁨. 상대방한테 피해를 가할 수 있기 때문에.
4개월 전
둘다싫어..
4개월 전
정신적바람에 더 상처받을듯…
4개월 전
드라마 캡처만 봤을 땐 정신적바람인데
육체적바람이 더 나쁨.... 집에 있는 내 배우자 생각하면서 다른 사람이랑 섹스하진 않잖아요

4개월 전
남자도 서면 육체적불륜 했을것같은데..
4개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
육체적불륜은 ‘더러운 x끼 니가 나한테 어떻게 이래..’ 하면서 온갖 욕 다 나올것같은데 정신적불륜은 그냥 가슴찢어지고 눈물만 날듯..
4개월 전
더러운놈은 육체 나쁜놈은 정신
4개월 전
내 배우자가 불륜을 저지르고 있다고 가정해보면 정신적 불륜이 더 노답.. 그렇다고 육체적 불륜이 괜찮다는건 절대 아니고 ㅎ
4개월 전
고민의 여지없이 육체인듯 걸레짝데리고어떻게살아.. 생각만해도 한숨나와요ㅜ
4개월 전
야, 윤두  주고받고 하냐
개인적으로는 육체에 정신도 포함되어있다고 생각해서 육체적 불륜이 더 싫어요..
4개월 전
신입  (?)
저는 육체적 불륜이요.
4개월 전
둘다 싫어요 근데 저는 육체적 불륜이 더 더러운것 같아요 육체랑 감정을 분리해서 '사랑'하는 배우자 두고 아무 감정없이 남이랑 뒹굴 수 있다는거잖아요 그것보다 더러운게 어디있나 싶음. 정신적 불륜은 배우자를 사랑하지 않는거고 마음이 다른사람한테 있는거니까 결혼할때 한 약속을 깬거죠 근데 육체적 불륜은 약속도 깨고 더럽기도 더러워요
4개월 전
육체가 더 싫어요 마음이 1도없는데 무슨 관계를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 육체에 정신도 포함되어있잖아요 그리고 딴사람이랑 자면서 뭔 병옮았는지 알게뭐람
4개월 전
정신적불륜은 마음이어쩔수없이 가는?그런거같아서 어쩔수없다치는데 육체적불륜은 그냥 짐승같아서 전 육체적이 더 싫네요ㅠ
4개월 전
실제 기혼자들 사이에선.. 육체적 불륜은 원나잇이든 어디 룸을 가든 넘어가는 경우 많지만 정신적 불륜은 이혼하니까요
똑같이 더럽지만 더 꼴같지 않은 건 정신적 불륜을 이길 순 없다고 생각합니다ㅠㅠ 지들이 “사랑”이라고 주장하거든요.

4개월 전
BEYONCE  Queen Bey
고르기도 싫네요 정말 ㄹㅇ 똥과 설사의 대결
4개월 전
육체적은 분노 정신적은 상처
4개월 전
둘다 개싫은데 전 육체적인게 더 싫을거같아요
4개월 전
근데 이드라마 진짜 최근에 본 드라마중에 제일 재밌었어요. 추잡하기 끝이없지만 결말도 좋았구요. 추천합니다
4개월 전
결말이 좋아요?!! 오늘 볼게요 감사합니다
4개월 전
쿠로미민수  쿠로미정신받잡기
육체는 한번이지만 정신은 끊어지지 않을 거 같아요..
4개월 전
Underwaterr  
육체적 불륜이 더 짐승보다 못 한 것 같음. 육체적 행위가 뇌를 지배한 인간처럼 느껴져요
4개월 전
더러운 건 육체적 불륜이요. 정신적 불륜은 오히려 더 비참해요 상간녀를 진짜로 사랑해서 몸도 안건든 느낌이라
4개월 전
정신적 불륜은 지금이야 관계가 없는거지 더 진행되면 백퍼 육체적으로 가기 때문에...
4개월 전
진짜 둘다 너무 싫어요..
4개월 전
육체적인게 더 싫음...육체는 그냥 짐승 아닌가. 정신적 바람은 인간대 인간으로 이혼하면 됨. 육체는 몸은 남의 몸을 탐하고 정신은 널 사랑한다 이런 뻘소리할 거 같아서 짜증남
4개월 전
육체적인게 더 더럽고 정신적인게 더 자존심 상해요
4개월 전
더러운 건 육체적이지만 정신적 바람은 재고의 여지도 없이 온갖 부정적인 감정이 다 들 정도로 싫어요 심지어 정신적 바람피는 사람들은 꼭 합리화를 하더라고요 허허 그게 더 진절머리나는 줄도 모르고
4개월 전
둘다 그냥 싫어서 고를수가 없네요
4개월 전
저는 육체가 더..
감정이란건 어쩔수없다고 생각하고.. 후에 대처를 어떻게 하느냐에 따라 다르게 느껴집니다. 감정을 깨닿고 정리후 새만남을 시작할수도 있는거구요
육체적 불륜은 일단 저지르고 합리화하는거같아서.. 물론 본문상황은 둘 다 또이또이 똥과 설사

4개월 전
상대에게 조금이라도 마음이 없으면 불륜을 저지를 수가 없다고 생각해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 육체적 불륜은 이미 정신적으로도 불륜이라고 생각해요
4개월 전
정신적인 건 어떻게든 마지막 선을 안 넘고 배우자와의 의리를 지킨 거 같은데..
육체적인 건 그 순간 정신 뿐만 아니라 육체까지 의리를 버린 느낌임..
싫은 놈하고 몸 비비고 다 할 수 있나?
어쨌든 뭔가가 있으니까 다 한거잖음..

4개월 전
주만이 아직도저러네 정신차려라
4개월 전
육체적 불륜이 더 싫은데요..
4개월 전
와 이게 갈리네요. 저는 육체가 정신적사랑의 다음단계라 생각해서 관계했으면 갈때까지 갔네 라고 보는데
4개월 전
육체적 불륜은 더러워서 끝이고,
정신적 불륜은 정 떨어져서 끝인거죠...

4개월 전
육체적에 정신적이 미묘하게 포함 아닌가?
육체적 관계가 있었다는건 그 전에 서로에게 섹텐을 느꼈다는거 아님 ㅠ?

4개월 전
저는 정신적바람이 더 더러워요..
4개월 전
휴나_  재현 정한
걍.. 2년 전에 진작에 이혼을 했어야..
4개월 전
ㄹㅇ 똥과 설사의 싸움.. 육체적인건 더럽고 정신적인건 마음 아프고
4개월 전
완전 강추 잼서요!
4개월 전
남자 화내는 표정 진짜 역겹네(배우x)
정신적 바람이 더 나쁨

4개월 전
둘 다 싫은데 정신적인 게 더 싫어요
4개월 전
진짜 그냥 역겹다 싶은건 육체고
본능이 이성을 잡아먹는 느낌이라
더럽다고 느껴지는데
정신적인건 충격적일 것 같은 느낌이예요
저렇게 살거면 그냥 이혼을 하지...
진짜 하나 고를수도 없을만큼 둘다 더럽기는 매한가지...

4개월 전
둘다 나쁜상황 맞지만
정신에서 참으면 될걸 못참음
불륜이 되는거지
육체적 판단없음 모든 정신적 상상은 어찌해야하나요?!

4개월 전
그래도 육체적이 더 잘못한거 아닌가... 더럽잖아요
3개월 전
둘이 똑같아요
3개월 전
둘다 거지같은데요. 육체적 불륜은 화날 거 같지만 그냥 미련없이 끝낼 거 같고 정신적 불륜은 슬프겠네요 그 과정에서 감정소모도 심할 것 같고. 배신감, 미련, 자기반성, 슬픔 이런 감정들이 소용돌이 칠 거 같은데요. 저는 차라리 전자요. 깨끗하게 마음정리하고 끝낼 수 있을 거 같아요.
3개월 전
뭐가 더 싫고 어쩌고 할 것도 없이 둘이 똑같이 싫다..
3개월 전
접배평자  돌아온 탕자
정신적인게 더 싫어...
2개월 전
정신적인게 더 마상 오래갈 것 같아요
2개월 전
걍 둘 다 똑같아보여요 정신적인 게 중요하긴하겠지만 애정의 크기나 결과가 어쨌든 둘 다 마음이 움직인 건 사실 아닌가요 뭐가 더 나쁘다 좋다 판단하기 어렵네요 어차피 완전한 관계는 없다고 생각해서
2개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
아니 근데 저거 재밌는데 6부작이라 넘 아쉬움ㅜ
2개월 전