공지가 닫혀있습니다 l 열기
지상부유실험ll조회 78893l 30
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

파닥몬 진화  엔젤몬!
중간중간 이모티콘이 너무 찰떡이에요
4개월 전
GIF
(내용 없음)

4개월 전
lII
어릴때 생일파티는 어케했담 저런게 다 오글이면ㅋㅋ
4개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4개월 전
어릴때는요^^
예쁜옷입고 친구초대해서 선물증정식도 하고 그랬죠ㅋ

4개월 전
채채욜키  이태민기다리는짝꿍
그땐 어릴때니까요..
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마자요
4개월 전
그때도 싫었어요ㅜㅜㅜ
4개월 전
전 그래서 어릴때 생일 날짜 숨겼어요… 축하받는게 너무 오글거려서 사라지고 싶었어요 ㅠㅠㅠ
4개월 전
채옥  한소희
일단 저는 비혼주의이긴 한데 남의 결혼식 가서 저런 생각을 한 적은 단 한 번도 없는데 제가 하는 걸 상상하면 민망하고 부끄럽긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
어벤져스  end game
같은 이유로 결혼식은 하기싫어요..
남들이 하는거보면 이쁘다..드레스도 잘어울리네 부럽다 싶은데 제가 하는건 1도상상안되는..

4개월 전
저렇게 생각하는 사람도 있구나
4개월 전
Joe Wright  오만과편견/어톤먼트
결혼보다는 결혼식이 그런듯..
4개월 전
ㅋㅋㅋ아 진짜웃겼다 ㅋㅋㅋㅋ 나도 저럴거 생각할때면 결혼이란게 너무 싫음 ㅠ 다른 타인 결혼에 그런생각이 드는게 아니라 내 자체가 저게 안되는 성격일 뿐임.. 그래서 글이 공감돼 ㅋㅋㅋ
4개월 전
저도 평소에 저런 성격이 아니라 상상만으로 너무 오글거려요 ㅋㅋㅋ..... 만약 한다면 친한 사람들 일부와 자유로운 분위기에서..
4개월 전
저도 이래서 결혼하면 그냥 혼인신고 하고 둘이 길게 여행이나 다녀오고 싶음.... 저런 거 딱 질색이에요
4개월 전
2개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
다른건 그렇다치고 혼인서약서 읽는게 제일 오글거렸음 대기실에서 플래너 붙잡고 사투리로 오만상 얘기하게 될 거 같은데 어떡하냐고 백억만 말한듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
결국 사투리 팍팍 묻어나는 말투로 발발발 떨어가면서 말했음... 진짜 최악이얔ㅋㅋㅋ
4개월 전
걱정마십쇼 대부분 당황해서 자기가 뭘하지도 모릅니다...
4개월 전
아는 사람인가? 아는척해야되나? 뭐라고 인사하나? 다음순서는 뭐지? 화장실은 언제가지? 뭘해야하지? 어디가야되지?
나는누구지? 여긴어디지?

4개월 전
정답!
4개월 전
ㅎㅎㅎㅎ 귀엽네요. 하지만 실제 겪어보면 너무나 후다닥 정신없이 지나가벌임, 샤이했었나 기억도 안남
4개월 전
유 기현  이라고 해요
굉장히 디테일하시네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
별게 다 오글거리네 하면서 적어 놓은 거 읽었는데 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
그 것도 하나의 추억이 아닐까요?
부끄러워서 결혼을 안 한다는 핑계구요

4개월 전
약간 남 시선 많이 생각하고 오글거리는 포인트가 많은 사람이신가?ㅋㅌㅋㅋ 뭐 저럴수도 있을듯? 나도 다른건 괜찮은데 많은 사람들 앞에서 뽀뽀하는건 부끄러울것 같아요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
괜찮아요 그날 기억 별로 안 나고, 그날 당일도 내가 뭘 하고 있는지도 모르게 하루가 끝나거든요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
근데 진짜 결혼 비하하는게아니라
뚝딱이 입장에서는 저렇게 느껴져요..ㅠ

4개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
아 생각해보니까 상견례때 우리 엄마아빠 앞에서 저래야되는거구나..아악악
4개월 전
배정민  MIRAGE
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 결혼식 했어요 글로 보니까 왜케 오글 ㅠ
4개월 전
못하는 거 아니고...? ㅋ
4개월 전
진짜 나쁘게 말한다
3개월 전
진짜 파워 i 식당에서 저기요!!도 민망한 뚝딱이 입장에서 똑같이 느껴짐
만약 결혼하고 싶은 사람 생기면 식 생략하고 서류만 내고 싶을 정도로 너무 민망하고 싫음

4개월 전
결혼식..오글거리긴함
4개월 전
남이하는거 보는건 괜찮은데 제가한다고 생각하면 너무 쪽팔려요ㅠㅠ
4개월 전
비꼬는 댓도 있는데 생각보다 저렇게 생각하는 사람들 많더라고요ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
공감돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아기 상어  뚜루루뚜루
극i인간으로서 공감되네요 회사 사람들 앞에서 마이크 잡고 노래 부르는것도 싫은데 누군지 모르는 부모님 지인들 가득한 곳에서 모두의 주목을 받으며 드레스 입고 뽀뽀할 생각 하니까 아찔^^;
4개월 전
엄마 아빠 앞에서 하는게 뭔가 민망함… 난 그냥 소파에서 침흘리면서 자는 딸이였는데
4개월 전
본인이 본인 결혼하는거 상상하면 오글거린다는데 왜 비꼬는지
4개월 전
저도 어렸을땐 이렇게 생각했는데 지금은 그냥 저런 어색함에도 점점 적응해나가는 것 또한 어른이 되어가는 과정 중 하나라 생각해요
4개월 전
십대때 쓸법한 표현이네요 ㅎㅎ 글이 귀엽
4개월 전
BJ 수탉  즈아아아아
그럴 수도 있겠다 하면서 내리다가 김ㅇㅅ보고 그냥 훅 내림여..
4개월 전
이런 생각은 못 해봤는데 그럴만도 하네요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋ 진짜 신기하네요 사람은 역시 다양하구나
전 한번도 이런 생각을 딱히 해본적없구 그냥 하면 하는거지 뭐 이런 생각인디ㅋㅋ 진짜진짜 많이 내성적이고 부끄럼이 많으면 이런가요? 학창시절에 막 앞에 나가서 발표해야하는데 못하겠다고 울고 그랬던 친구들이 생각나요

4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 보니까 진짜 저도 닭살 올라옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남 결혼식은 와 예쁘다 생각하는데 이렇게 되게 과정 하나하나 내가 할거 생각하니까 어우..... 진심 글을 맛깔나게 써놓음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이 와중에도 한 번 이겨보려고 아득바득 비꼬는 사람도 있네ㅇㅇ..
4개월 전
하트뽀뽀  현진이여자친구❤️‍
22 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
33 걍 내생각이 그렇다는건데 시비질ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
여시가 결혼상상을 왜함ㅋㅋ
4개월 전
오글거리긴 함ㅋㅋㅋ
4개월 전
저만 너무 즐거웠나봐요ㅋㅋ 웨딩촬영하는것두 너무 신났구 결혼식날 너무 즐겨서 제 원래 천직이 연예인이지 않았나 할 정도ㅋㅋㅋㅋ또 하고싶네욤..
4개월 전
나도 비슷한 생각했는데 ㅋㅋㅋㅋ이런 사람 또 있구낰ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
과대증 있어서 결혼식 볼 때마다 배아프면 어쩌지 궁금해요
4개월 전
너는 참 좋겠다  레알참트루여신 ㅇㅇ
ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱ결혼식날 뽀뽀하는 게 젤 웃겼어욬ㅋㅋㅋㅋ 얘랑 나랑(?) 뽀뽀한지 오만년 된 것 같은데 사람들 앞에서 해야하다니,,! 웃참하고 뽀뽀했어욬ㅋㅋ
4개월 전
MAXY  33
별게 다
4개월 전
싫을수도있지..ㅋㅋ 별거라고 무시하넹 ㅋㅋ
4개월 전
영국닭집  토트넘
출처가 여시라서요
대표적인 남성혐오사이트... 여자일베인데
결혼도 못하는 사람들이 결혼 싫다고 하면 우습잖아요

4개월 전
ZB1 짱구리  제로베이스원 장하오 .ᓀ_ᓂ
엥?
4개월 전
결혼 싫다거한거 아니고 결혼식이 오글거린다는거 아닌가요;
4개월 전
프사보니 님도... 아닙니다
4개월 전
피곤하네여  매일매일
걱정마세욬ㅋㅋㅋㅋㅋ 그 시간동안 내가 뭘 했는지도 모를만큼 정신없이 지나가니까요 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ오글거리다하고 느낄 정신도 없어요ㅋㅋㅋ 오글거리면 결혼식! 을 스킵하는 방법도 있으니깐요
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밋어요
4개월 전
오글..?ㅋㅋㅋ
4개월 전
뮤뮤이  
오 ㅏ 글만 봐도 귀찮네용 결혼식 진짜 안하고싶다
4개월 전
아웃겨 이모티콘 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
글읽는데 으악을 몇번했는지....ㅠㅠ 하지먼 그 어려운거 생각보다 훅 지나가서 별거아니게되긴함..ㅋㅋㅋ
4개월 전
ㄹㅇㄹㅇㅠㅠ
4개월 전
저도 비슷하게 생각해요 (남의 결혼식에서 xxx 제가 한다는 기준)
일단 주목받고 주인공 되고 이런 거 싫어해서

4개월 전
나랑 똑같네
4개월 전
음..취향은 존중합니다만 쿨한척하는 말투가 오히려 더 오글거려요ㅋㅋㅋ
4개월 전
근데저도 다른건 다 ㄱㅊ은데 부모님앞에서 뽀뽀해야한다고 생각하니까 세상 암담해요.. ㄱ.때되면 다 하게 되긴 하겠지만...
4개월 전
이런 생각을 하는 사람도 있구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 떨려서 암 생각도 안나고 끝나있을거같은데...
4개월 전
문태일큐트라고지금  NCT 문태일💚
저는 뽀뽀 시키지 말라고 했어요 절대 안된다고ㅋㅋ 파워 i지만 계획하는것도 즐거웠고 아빠보다 이모부가 먼저 우셔가지고 아주 큰 추억 만들었어요ㅋㅋㅋ
4개월 전
호호호후  냬가..?
저도 진짜 똑같은 생각 했어요 ㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
저는 제 결혼식 날 진짜 행복했거든요!

제가 좋아하고 아끼는 사람들이 오직 저를 위해서 시간을 내주고 한 공간에 모여있다는 사실이 너무 행복했어요ㅋㅋㅋ

4개월 전
나 진짜 초딩때부터 생각한 내용이네ㅋㅋㅋㅋ그냥 많은 사람들 앞에서 주목을 받는다는 그 사실 자체가 부담스러운것뿐이에요... 여러명 앞에서 발표하는거 부담스럽잖아요?? 근데 이건 왜 별게 다 오글거린다 이런 부정적인 반응이 많은거죠ㅠㅠ
4개월 전
pii
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃기고 내 모습 상상돼서 오글거리고.. 무뚝뚝한 편이라 저런걸 하기 위해 내 의지로 몇천만원을 발라야하나,, 싶네요
4개월 전
석찌햄찌  그래미노미네잇가수팬
어짜피 당일날엔 정신없어서 아무생각 안듭니다 ㅎㅎ
4개월 전
ㄹㅇ ㅋㅋ인형놀이
4개월 전
그렇게 생각하면 결혼 안하면되죠 뭐
결혼 강제로 시키는것도 아니고
결혼을 하든 안하든 나중에 자신의 선택에 후회만 안하면 되죠

4개월 전
나만 저생각하는거 아니었구나 막 사람들이 여자들의 웨딩드레스 로망 결혼식 로망 어쩌구 하는 얘기 흔히 하는데 나는 그냥 결혼식 안하고싶음ㅠㅠ 지금 결혼생각하는 남친 있고 슬슬 결혼 준비할 예정인데 벌써 창피함...
4개월 전
저도욬ㅋㅋㅋㅋㅋ결혼이 싫은게 아니라.. 하 결혼식 아찔하다
4개월 전
저도 결혼식 하기 싫어요 결혼식 로망 1도 없음
4개월 전
매콤주먹  Faker
저도 결혼은 오케인데 결혼식은 하..오글거려서 백덤블링하고싶을듯
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제친구도 딱 저래서 단둘이 성당에서 작게했대요
4개월 전
쇼헤이 오타니  LA Dodgers
Sㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ 상상돼서 죽겟ㄴ어요.... 하지만 어떻게든 해내겠져...
4개월 전
나랑 같은 생각하는사람이있네....ㄹㅇ상상만으로도 너무 오글거림ㅠㅜ견디기힘들거같음ㅠ
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 다 괜찮은데 식 때 입장과 퇴장이 너무.. 연예인 체험 느낌....
4개월 전
여기서 비꼬는 사람들은 뭐지 저렇게 생각할 수도 있지
3개월 전
나도
3개월 전
전 결혼식보다 그거 준비 과정이 너무 싫어요 ㅠ 청첨장 모임과 청첩장을 누구까지 줄 것인가 누구까지에게 밥을 살 것인가 너무 피곤함 ㅠ
3개월 전
여시글은 참
2개월 전
왜 비꼬는거지 나도 로망없고 오글거려서 결혼식 하기싫은데
2개월 전
전 뭔 말인지 알 거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
세상 활짝(그러나 조신하게) 웃어야되고 친구들 동기들 동료들 드레스 입은 모습 보여주는 것도 민망하고ㅠㅜ그래도 참을 수는 있는데 하객들 앞에서 뽀뽀해야되는게 진짜 제일 싫어요ㅠㅠㅠㅠㅠ
찐친 결혼식에서 볼 때도 쫌 민망하지만 열심히 사진 찍어주느라 바빠서 괜찮은데 제가 사람들 앞에서 하기는 시러요ㅠㅠ

2개월 전
나도 그런데... 남이 하는건 볼수있고 남 결혼식가서 눈물도 많이 흘려봄 근데 내가 하라면 오글거려서 결혼식안하고 혼인신고만 하고 살고싶다
2개월 전
남의 결혼식 내 결혼식 모두 좋았음
2개월 전
나도 남의 결혼식 보면 예쁘다 보기좋다 이러는데 내 결혼식 상상하면 넘 오글거림...ㅠ
2개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
ㅋㅋㅋㅋㅋ저렇게 생각하니까 진짜 웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
May 29  박지훈
그냥 파워n이구나 싶네요..
2개월 전
진짜 저도 결혼식 신부입장할때 하객들끼리 싸움이라도 났으면 좋겠어요ㅠㅠㅠ 시선집중 너무 싫어ㅠㅠㅠ
2개월 전
아놔 ㅠㅠㅜ 근데 저도 친구들 결혼식 가면서 느낀건데 친구한테 감정이입해서인지 내가 할땐 걍 임영웅같은 유명한 연예인와서 내 결혼식 시선 분산 시켜줬으면 좋겠다는 마음 있었네오
2개월 전
걷거나 서거나 뭐 할때마다 돌아다니면서 사진찍히는것도ㅠ너무 싫어요 ㅠㅠ 표정관리 안됨
2개월 전
순정즈  we riize !
맞아요 남들이 하는 건 행복하게 살았으면 좋겠고 너무 기쁘고 축하하는데 ㅋㅋㅋㅋ 내가 한다고 생각하면 도저히 못버티겠는...
2개월 전
ㄹㅇ 다 받음... 부모님한테 얘기 꺼내는거 자체가 곤욕이라구요... 시선집중받는것도 진짜 싫어흐고 사진 찍히는것도 너무 싫어해서 결혼식 안하고싶음
2개월 전
아 진짜로요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼식은 요즘 재밌게 하니까 내 쪼대로 할수 있을것같은데 막 사진찍고 그러는게
2개월 전
자기가 그렇다는데 뭐라 할게 있나요ㅋㅋㅋ 글 읽다보니 어떤 느낌인지 알것도 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋ그럴수도 있죠 뭐… 다같이 축하받는 자리라 생각하고 즐길듯
1개월 전
남의 결혼식은 그런 생각이 안 드는제 ㅠ 나라고 생각하면 진쩌 딱 저거... 또 비슷하게 생각하는건 임신도ㅠ 남일일땐 축복인데 나라고 생각하면 개오글...
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜로 근데 뽀뽀하고 멈춘 상태로 사진찍히는건 좀 별로긴해요 많은 사람들 앞에서:.:그것도 어른들 앞에서…ㅠ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 직접하게되면 나름 추억이 되는데 그것도싫으면 본인이 하고싶은방식대로 하면됨! 꼭 남들이 하는대로 안해도 되는뎁
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볼때마다 너무 디테일해서 웃김… 저 분 지금도 같은 마음이실까요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전