공지가 닫혀있습니다 l 열기
피벗테이블ll조회 40989l 1

이런 글은 어떠세요?

왁굳  알잘딱
2번이요
3개월 전
숑숑파워  하윤아사랑해
3개월 전
3개월 전
3개월 전
젤리박사  찔깃찔깃달코로롬
3개월 전
월요일이좋은징징이  월요일좋아
3개월 전
잠수이별은 회피형을이고 나발이고 걍 노매너라 2
3개월 전
고양이모찌  제발 다시 내게 내게 돌아와줘
3개월 전
3개월 전
제발2
3개월 전
회피형 말고 잠수 이별에서2
3개월 전
고앵아 사랑해  고앵이 지키미
mbti 로 자신의 잘못된행동으로 고쳐서 말하지말기.. 그건 상대방한테 그냥 배려가 없는거에요
3개월 전
Mbti 이야기가 어디있아요?
3개월 전
고앵아 사랑해  고앵이 지키미
아 제가 잘못 봤네요 ㅆ피형을 mbti로봤어요.
3개월 전
3개월 전
닥 222
3개월 전
피곤하네여  매일매일
3개월 전
3개월 전
회피형한테 이별로 데여본 결과 2
3개월 전
박 원 빈  🎸✨
3개월 전
그래도 저런 고민 한다는거 자체가 본인도 바뀌고 싶다는건데 못할거 뭐있숨까
3개월 전
22 맞아요 이런 고민을 올린다는 것 자체가 본인 성격에 대한 생각을 하고 있다는 거니까 노력해보면서 만나면 좋겠네요...! 남들이 생각할 땐 2번이 많겠지만 한번 사는 인생인데 본인이 하고 싶은 대로 해야죠 뭐
3개월 전
2번하서야겠네요
3개월 전
회피형은 인간적으로 연애하지 않았으면.....잠수이별 당해본 사람만 알듯ㅠ
3개월 전
회피형고칠생각없으면 2번..
3개월 전
탬또롤  샤이니
회피형은 연애하지 마세요 잠수이별 데여본 사람으로써 최악입니다
3개월 전
lil
그런 어줍짢은 마인드로 연애 해봤자 어차피 다시 잠수탈듯ㅋㅋ 확신이 선거 아니면 하지마셈
3개월 전
2번이요 제 전남친도 저랑 사귀면 변할 수 있을 것 같아서 사귀었는데 스스로 변할 수 없다고 결정 내리고 헤어지자 하더라고요
3개월 전
고기냠냠  응급의학과 전문의
3개월 전
2요. 그런사람 만났는데 난 화가 안풀렸는데 혼자 하루이상 잠수탔다 아무렇지도 않게 다시 말걸더라구요.
저는 두배로 잠수탔었는데 결국 이게 뭐하는 짓인가 싶어서 상대 잠수탔을때 헤어지자고 해버렸어요.

3개월 전
저라면 2
3개월 전
22222 심지어 잠수이별요???? 어후 차라리 만나서 소리지르고 끝장보고 헤어지는게 훨 나아요 잠수이별 진짜 속뒤집어지는ㅠㅠㅠ
3개월 전
2..
3개월 전
제발 남한테 피해 줄 생각말고,
회피형들은 조용히 혼자 사세요.

3개월 전
김 수현  볼링왕
2 그분께 실례입니다
3개월 전
2 잠수이별? 최악...
3개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2 잠수이별 진짜 하아...
3개월 전
남 인생 망치지 말고 가만히 계시길..회피형은 죄임
3개월 전
잠수이별;
3개월 전
3개월 전
5년이면.... 바뀌려고 노력해보세요1
3개월 전
2 회피형 좀 겪어본 바 단언컨대 그 정도 마음으론 절대 안 변합니다 회피형은 상대방에 의해서 변할 수 있는 존재들이 아니예요 본인 의지가 중요하지
회피형 못 고치고 살 바에야 차라리 죽겠다 정도로 강한 의지가 있는게 아니라면(당연히 없겠지만)
괜한 사람 망가뜨리지 말고 양심이 있으면 연애 같은거 꿈도 꾸지 마세요 정 연애가 고프면 같은 회피형을 만나던가요

3개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
불안/회피는 2가 맞는 거 같습미다 제가 그렇습니다,, 흑흑
3개월 전
제발 멀쩡한 사람까지 망치지말고 222ㅢ노벙ㄴ
3개월 전
회피형 단어만 봐도 개빡쳐요
3개월 전
당사자가 좋아하는것도 아닌걸로 보여서 22
3개월 전
3개월 전
1 노력하삼
2개월 전
헐 잠수이별? 그래도 노력해요
2개월 전
이상형  박강현
1개월 전
2 남에게 기대서 변하는건..
1개월 전