공지가 닫혀있습니다 l 열기
306399_returnll조회 72949l 3

이런 글은 어떠세요?

@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
김밥은 상하면 집단 식중독 우려가 있어서 급식에도 따로 제공되거나 볶아서 내기는 해요. 기업도 마찬가지인지는 잘 모르지만..
2개월 전
기만 아닌가요 밥 잘나온다는...
2개월 전
직접 싸먹으라는건가

2개월 전
노력이 좀 들긴 하지만 그래도 맛있어보이는데요.. 재료 실하게 줬구만
2개월 전
저 갈래요..
2개월 전
저 학생때도 김밥은 저렇게 나왔었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결국엔 재료 다 밥이랑 섞고 김이랑 감싸먹었던...
2개월 전
오 본인이 원하는 재료만 넣어서 먹을 수 있어서 좋은 것 같은뎅
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
프리지아꽃  봄의 향기
저도 학생때 급식 저렇게 나왔는데 너무 좋았어요,,! 근데 먹는데 품이 좀 들던,,ㅜㅡㅜ
2개월 전
aile  aespa
김밥 재료들을 비빔밥으로 만들어서
김에 싸 먹으라는거 같아요

2개월 전
좋은데요
2개월 전
급식도 저렇게 나왔는데 뭐가 문제인지?
2개월 전
너무 좋은데용
2개월 전
급식 저거 나왔을때 넘모 좋아했었는데
2개월 전
전 별로ㅜ 저걸 언제 싸먹음
2개월 전
비빔밥이라기엔 너무 길게 썰려있음
2개월 전
ovl
예비영양사인데 김밥은 집단 식중독 위험때문에 조리(싸놓은) 상태로 제공하기 어려워요... 그래서 김밥볶음밥(김밥 재료 잘게 썰어넣고 볶음밥 형태로 만든 것) 형태로 제공하거나 사진처럼 제공하는 게 최선입니다! 다만 사진 속 사람처럼 안 좋아하는 사람들도 있고 해서 보통은 잘 안 넣는 메뉴이긴 해요
2개월 전
와!! 감사합니다
영양사님, 혹시 간편식 중 균형적인 영양소를 섭취할 수 있는 음식이 뭐가 있나여?

2개월 전
시중에 나와있는 간편식들은 전부 회사에서 연구 끝에 출시한 것들이라 대부분 영양소 다 맞춰서 나온 거예요 아무거나 마음에 드는 거 골라드세요!
다만 유동식(죽, 수프 등) 형태의 간편식은 영양소는 균형잡혀 나왔을지 몰라도 사람마다 포만감이 충분하진 않을 수 있어서 정말 간단하게 해결해야 하는 경우가 아니라면 추천드리고 싶진 않아요

2개월 전
차라리 다 잘게 잘라서 볶음밥으로 주는게 나았을듯..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 회사에서 저걸 손으로 싸서 먹어욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
복에 겨웠네
2개월 전
좋음
2개월 전
학교 급식으로 딱 한번 먹어봤는데 제대로 싸먹는 애는 한명도 없었던 기억ㅋㅋㅋㅋ 그래도 그때 나름 재밌었는데 직장에서 처음본거면 나라도 당황했을듯
2개월 전
장갑이라도 주세여,,,,
2개월 전
저게 뭐지
2개월 전
김밥볶음밥하기에는 부족했남
2개월 전
꾸쥬꾸쥬  25년만기다려
부러워
2개월 전
저렇게까지 하면서 굳이 김밥메뉴를 내야하나..어떻게 싸먹음..?
2개월 전
저게 좋다고..? 점심시간에 저거 직접 말아서 김밥 해먹는게 좋아?
2개월 전
심하다
2개월 전
귀찮... 걍 안나왔으면
2개월 전
나는 쌈싸먹듯이 잘먹을듯
2개월 전
저정도면 김밥 나와도 잘먹을듯 맛나겠다
2개월 전
헐 난 너무 좋은데
2개월 전
KAITO  푸르게 흔들리는 이상과 꿈이
가위랑 양푼 갖다가 싹다 비벼먹으면 맛있겠당
2개월 전
테스타 배세진  그럼에도 불구하고
좀 약았다 싶긴 한게 사실 저러면 대충 김밥볶음밥 해 주면 될 일인데도 반찬 가짓수 늘리려고 일부러 저렇게 준 것 같은 느낌?
2개월 전
헐 좋은데 젓가락으로 대충싸서 입안에 넣으면 맛있겠는데여
2개월 전
싹 다 비벼서 비빔밥으로 만들어 먹어도 맛날듯
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
굳이 김밥을 제공해야했나
2개월 전
속재료 준비 잘해주셨는데 싸먹기 번거로워보여요
2개월 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
좋은데
2개월 전
장동우(34)  34개월
빨리 밥먹고 쉬어야되는데 저거 언제 하나하나 싸먹냐ㅠ
2개월 전
고추장만 있으면 완전 맛잇는 비빔밥 완성,,
2개월 전
이런 저런 이유로 저렇게 내야하면 그냥 김밥을 메뉴에서 빼는 게.. 그냥 편의점 김밥이 나을 듯
2개월 전
우와 괜찮은데요.. 이쁘기도 이쁘네요
2개월 전
개 좋은디…
2개월 전
김이브  여신
좋은데?
2개월 전
부..부러운데..
2개월 전
멀리서봐야예쁘다  잠깐봐야사랑스럽다내그림이그렇다
회사에서 싸먹으면 어이없고 웃기긴 할 거 같은데 좋긴하네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전 개인적으로 김밥단무지 안좋아해서 빼고 먹을수 있어서
2개월 전
고딩때 저렇게 싸먹는 재료 따로 나오고 김에 밥만 넣고 말아서 준적도 있고 혹은 김밥 재료 넣고 볶은 김밥 볶음밥 나온적도 있어요
2개월 전
꿀잉디
2개월 전
김만 반으로 잘라서 나오면 그냥 숟가락에 올려놓고 한입에 먹으면 김밥이지 뭐
2개월 전
좀 먹기 번거롭긴 하겟다...ㅋㅋㅋ
2개월 전
비빔밥으로 나오면 안 되는 걸까욬ㅋㅋㅋㅋ먹기 번거롭겠다
2개월 전
본아베띠  130613
오 전 좋은데여
2개월 전
본아베띠  130613
먹기싫은 야채들 빼도 되구요
2개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
귀찮을 것 같긴 한데 시간 많으면 좋을듯 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
싸먹기 귀찮 ..
2개월 전
Youmakeme  Day6
비벼서 비빔밥 ㄹ해먹으면대겟다… 너무 맛있겔는데여
2개월 전
송하윤  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
정갈하게 담아놔서 그런가 맛있어보여요ㅋㅋ
2개월 전
헐 나는 좋은데ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
푸하하하하  안아줘요으아아앙
굳이 김밥을 안 주면 될 거 같은데…! 그래도 주신다면 맛있게 먹어보겠슴다
2개월 전
점심시간 겨우 1시간밖에 안되는데 저거 언제 다 싸먹고 자빠졌냐싶어서 나도 보자마자 욕 나올 듯...그냥 밥이나 국 나오는게 낫지
2개월 전
양 개많다
2개월 전
양도 많고 속재료 종류도 다양한 게, 저 정도면 괜찮지 않나요ㅎ 내가 좋아하는 재료 많이 넣어서 싸먹을 수도 있고
2개월 전
열씸히 싸먹을듯 넘쥬아
2개월 전
햄쮸  🐹🧀
저는 좋슴다
2개월 전
사업장 규모가 얼마인지는 모르겠는데
그거를 다 싸달라고 하는것도 좀 곤란한 요구이긴 함
군대에서 사단장한테 김밥먹고싶다고 해서 취사병들 김밥천줄싸고 김밥으로 때렸다는 썰 생각나요

2개월 전
저희 회사는 저걸로 비빔밥 만들어줘요.. 싱크빅ㅋㅋ
2개월 전
아 너무 좋은데용!
2개월 전
오히려좋아
2개월 전
맛있겠다
2개월 전
Center of Gravity  짱구리
고딩때 저러고 비닐장갑 줘서 좋았는데
1개월 전
난 좋은데 ㅜ
1개월 전
고딩 때 저런식으로 참치김밥 나오는 날이 한 달에 한 번 있었는데 그날 너무 좋아했는데ㅠㅠ 진짜 짱맛이었음ㅠㅠ😋❤️❤️ 내가 내 맘대로 먹고싶은 만큼 재료 왕창 넣고 먹을 수 있어서 더 좋았고, 저 날은 밥 2번씩 먹는 애들도 많았을만큼 초인기메뉴였는디
22일 전
맛있겠다!!!
22일 전
좋음
12일 전