공지가 닫혀있습니다 l 열기
약에쓰는개똥ll조회 81538l 29

한동훈 스타벅스 반응 모음.twt | 인스티즈

진심 개빡쳐~~~

출처: 여성시대 (가습기연기)

추천  29

이런 글은 어떠세요?

Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
진보당 트윗 개웃기네 ㅋㅋㅋ
2개월 전
저거 진짜 진보당이에여?ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저긴 그냥 입 다물고 있는 게 더 낫다
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
GIF
뭔...깨 소리야

2개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
정치인들은 도대체 그놈의 서민 단어 좀 버릴 수 없나요?
2개월 전
딴건 모르겠고 저 사람의 사고 회로를 잘 알겠음...
2개월 전
스타벅스가 군사기밀기지라도 되는거임? 왜 못감?
2개월 전
아무리 감추려고 해도, 살아온 본성은 어찌할 수가 없구나..
2개월 전
2개월 전
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
2개월 전
2개월 전
BEARISTA  쿨라임피지오
2개월 전
2개월 전
2개월 전

진짜 쉽지 않네요..
2개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
저런 사람이 어떻게 정치를 하나요
2개월 전
루광  LINK CLICK
진짜 서민 어쩌구좀 집어치우고는 말이 안나옴????
2개월 전
곱씹어 볼수록 웃겨요
2개월 전
서민 이런 말 안 써야 더 호감될텐데ㅋㅋㅋ모든 정치인들은
서민이라는 말 쓰는 순간부터 그 안에는 너랑 나랑은 신분 차이가 있다 나는 서민 위의 고위층이라는 걸 내포하는 말이잖아요. 정치시즌되면 일부러 서민을 대표하는 곳인 시장에 왜 가겠어요? 난 고개빳빳한 고위층이지만 서민을 위해서 시장에 간다는 인간적인 모습 보여주려고 그러는거잖아요ㅋㅋㅋ 말은 안해도 고위층 서민층 있는거 다들 알지만 그걸 굳이 말로 꺼내야되냐고요.
같은 국민이면 같은 국민이지 굳이 서민 말 쓰면서 상대적 박탈감 느끼게하는 거 보면 짜증나요. 진보 보수 상관없이요.

2개월 전
퇴보당
2개월 전
강남8학군 출신에, 우월의식만 가지고 산 사람이, 서민들을 위해서 스벅이 애쓴다고 하네 ㅋㅋ 코메디가 따로 없네
2개월 전
의미는 무슨 의미인지 알겠으나 참...정치 안 해본게 티가 난다고 해야될까요. 스타벅스와 경동시장의 이용고객은 기본적으로 나이, 성향, 구매포인트 등이 매우 다르죠. 두 사업장의 화합으로 여러가지 이점을 노릴 수 있다가 핵심같은데 그걸 왜 저런식으로 말하는건지 참... 같은 말이라도 아다르고 어다른데 이래서 정치하시겠나요
2개월 전
월급 얼마나 받아야 스벅 갈수 있나요?
2개월 전
I Think I  너에게 취해
최대한 우아하고 고상하게 너네는 맥모골... 인심써서 카눞정도만 타먹고 살아 감히 원두로 마실라고 하지 말고... 라고 말한 격 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
젊은 감각인 척은 다하면서; 속은 고이고 고였네요
2개월 전
어떻게 저렇게 욕먹을 말을 골라하지
2개월 전
지금 스타벅스에 있는데 서민이 아니게 되었어
2개월 전
저도요 ㅋㅋㅋㅋ..
2개월 전
이거 김민희의 평민 발언 이후 최악의 발언 아니냨ㅋ
2개월 전
뇨끼  쮸꺆뀨뀨뀨뀨꺆
ㅋㅋㅋㅋ말하기 전에 주변사람들한테 이 말 해도 되냐고 검사 먼저 받아야할듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
오영석  60일, 지정생존자

2개월 전
오영석  60일, 지정생존자
스벅은 오히려 타격받겠네 아닌가 오히려 좋아하시려나
2개월 전
아 진짜 젠틀한척 미치겠네 진짜로
2개월 전
오늘 스벅가야지
2개월 전
경동시장을 이용하는 시민군과 스벅이용많이하는 시민군이 겹치지않는데 경동시장에들어왔다 뭐이런뜻같은데 단어선택을 잘못한듯ㅋㅋㅋ
2개월 전
인생은 벌꿀오소리처럼  정국아 잘한다
아니 진보당 트윗ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
뭔소리냐
2개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
마지막 트윗 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
귀족나들이 하러 가야겠다
2개월 전
송하윤  🌷
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저도 모르는 사이에 제가 부자가 되어버렸네요...?
요즘 물가 생각하면 스벅 아아도 그렇게 비싼 가격은 아닌것 같은데...🥹

2개월 전
저래도 찍어주는 2찍들 있을듯 ㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천박함을 드러내네요
2개월 전
윤씨도 그렇고 쟤도 그렇고
기본 마인드가 계급사회의 밑바닥을 상류층이 보살펴준다는 생각인 것 같아요
겁나 불쾌하고 어이없어요
그냥 돈많은 기생충 주제에

2개월 전
ㅋㅋ.. 아니 근데 저거는 본인입에서 나오는순간 아차! 하는생각 안들었나? 저거 말하고 어찌어찌 수습하는 말을 하는게 아니고 그냥 말 이어나가는거 보니까
진짜로 뭐가 문제인지 말하고도 모르나보네

2개월 전
상생이란 단어 쓰려면 경동시장이랑 뭐 저쪽 스타벅스 지점이랑 콜라보를 하든 경동시장 구매시 스타벅스 쿠폰을 준다든가 하는게 상생이지
도미를 다 빨아가고 건당 300원 상인회한테 나눠준다? ㅋㅋ

2개월 전
진보당 ㅋㅋㅋ
2개월 전
스타벅스 출입 하나로 서민이냐 아니냐를 가르는 편협하고 단순한 사고로 무슨 정치를 한단 말임?? ㅋㅋㅋ
돈 없는 서민은 스타벅스도 이용하지 말란건가요 ㅠㅠ

2개월 전
서민들이 어떻게 사는지도 모르는 게 어떻게 정치를 한다고
2개월 전
공식계정 맞나..? 하고 들어갔는데 맞네욬ㅋㅋㅋ 다소 공계같지 않은 소리를 한다고ㅠㅋㅋ
2개월 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
이정도면 스타벅스가 고소해야되는거 아닌가요
2개월 전
저러니 윗 사람들이 탁상행정 정치만 하지 민생을 알면 제발 그러지 마세여
2개월 전
스벅 : 어리둥절
2개월 전
어우 나도 모르는 사이에 서민 탈락 시켜주시넴
2개월 전
맨 마지막 사진 속이 시원하네요
2개월 전
저는 스타벅스 비싸서 안 가요ㅜ 메가커피 마십니다
2개월 전
저는 스벅 불매중이에요. 몇년째...
2개월 전
스벅은 서민들이 가는 곳이 아니다라. 뭐 민생 중 아는게 있긴 한가? 이 정도면 상식도 없는 수준인데 무슨 정치를 하겠다고. 검사 일은 어떻게 했냐? 돈 없는 범죄자는 이곳에 갔을리가 없어...이런거 아니야?
2개월 전
갑자기 귀족이 되어버린 나
2개월 전
저런사람이 정치를 한다고... 예...
2개월 전
사상이 진짜....
2개월 전
사과 한알에 3천원이 넘어가는 고물가 시대에...
2개월 전
스벅에서 카공하는 내가 상류층이었다니!
2개월 전
스벅을 서민이 가지 누가 가누...
2개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
저 사람은 국어실력의 문제인건지 아니 단순 단어선택 때문이라고 봐야할지 혹은 그도 아니면 다수의 반응들처럼 생각머리가 입밖으로 은연중에 쳐 튀어 나와버린건지.
이 중 뭐가 되도 기가 막히긴 한데

2개월 전
se_sang  se_jeong
스벅보다 비싼 개인카페도 많은데..요즘 물가를 모르시나..
2개월 전
빻은 사상 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
???: 싫으면 시집가^^
2개월 전
진짜 걍 입을 열지마.....;
2개월 전
말하기 전에 생각했나요~¿
2개월 전
adt  반박시 님 말이맞음
스벅은 귀족이 가는 곳이구나
2개월 전
참나.. 얼마나 세상 돌아가는걸 모르면 저런 소릴 하는건지..
2개월 전
너도 분유값이랑 버스비 택시비 얼마인줄 모르지...?
2개월 전
역시 굥베프임
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개그하나
2개월 전
도대체 서민이라는 단어는 왜 쓰는건가요?
2개월 전
사람들이 못 가는 곳이 어딨어요 거기가 일반인 출입금지 구역도 아닌데...... 국민들 삶 수준이 어떤지도 모르고 + 지들이 사람들 급 나누고 있던 저열한 사상 무의식적으로 드러낸거죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
서민들은 스벅도 못가는줄 아는거야? 스벅이 뭐라고 ㅋㅋ
2개월 전
평소에 얼마나 갈라치기를 해오면서 살았으면 저런 발언이 숨쉬는 것 마냥 자연스럽게 나오는 거지?ㅋㅋ
2개월 전
단어 선택은 신중치 못했단 생각은 들지만 저만 별 생각 없나요..? 서민도 경제적으로 중류 이하의 계층을 말하기도 하고..
스타벅스나 투썸 가격 솔직히 꽤 비싸다 생각해서 메가나 빽다방 더벤티 자주 다니고 가족들 친구들도 비싼 거 인정해서 잘 안 가거든요..
소득계층 차이인가..ㅠ 그냥 부족한 거 없이 살고 사회생활 할 때도 딱히 제약없이 사는데 스벅 기프티콘 없음 안 가고 생돈 주고 먹는다 하면 사치부리는 기분드는 사람도 꽤 있지 않나요..?

2개월 전
와...나 귀족이었네ㅋㅋㅋㅋ
27일 전