공지가 닫혀있습니다 l 열기
장미장미ll조회 87816l 18
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

동남아 여행 다녀온 사람들이 잠깐 걸리는 병.jpg | 인스티즈

추천  18

이런 글은 어떠세요?

아니 아씨 진짜 망고스틴 줠리 맛있다니까요
4개월 전
아니 진짜 대만 망고가 쩐다니까요
4개월 전
아니 진짜 베트남 망고스틴이 미쳣다니까요
4개월 전
아니 진짜 캄보디아 망고스틴 대박이라구요
4개월 전
다르긴달라~~
4개월 전
아니~어쩌고~
4개월 전
아니 근데 진짜 맛있긴 해요
4개월 전
진짜 당도가 다르다니까요
4개월 전
근데 진짜 다르긴 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
근데 진짜 다름
4개월 전
그냥하염없이눈물이나  치킨원탑허니콤보
아니 진짜 태국 망고 미쳤다니까요
4개월 전
ios  요정 베도숲속마을
베트남 필리핀 한달차이로 먹어봤는데
필리핀이 진짜 맛이 달라요 진짜 맛있어요 !!

4개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
태국가는데 태국도 과일마싯나여? 태국여행 팁 추천해주실분!!!
4개월 전
진짜아아아 맛있습니다. 망고, 망고스틴, 용과 추천합니다. 특히 망고는 갈비뜯 듯 게걸스럽게 먹었습니다.ㅎㅎㅎ 근데 과일도 다 제철이 있긴해요.
4개월 전
태국가시면 땡모반이랑 오렌지주스도 꼭 드세요 한국에서 먹는 그 맛이 아니예요
4개월 전
하루에 땡모반 한잔 이상 먹어줘야해요
4개월 전
아니 전 걍 설탕물로 키우는줄 알았다고요
4개월 전
진짜 먹어본 과일들중 그만큼 단 과일은 처음먹어봤어요 딸기 멜론 키위 바나나 망고 사과대추 파인애플 등등 진짜 말도안됌 진짜 말도안됌
4개월 전
근데 진짜 차원이 다르다니까요? 현지 망고 먹고싶다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
태국에서 호텔 조식먹는데 망고 그렇게 맛있는건 첨먹어봐서 태국 갈때마다 같은 호텔 예약함…
4개월 전
근데 진짜 맛있고 저렴해요
4개월 전
Prost!  건배!
필리핀 망고가 정말.. 향도 진하고 달더라구요 파인애플도 달고 그냥 사먹는 과일이 전부 향기랑 당도가 차원이 달랐어요.
4개월 전
아니 진짜라니까요
4개월 전
반박할수가 없네요ㅋㅋㅋㅋ
저는 망고를 제가 싫어하는줄알았어요..
근데 그냥 우리나라에서 파는게 맛없는거였다니

4개월 전
나 망고 좋아하더라
4개월 전
우리나라에서 재배할 수 있는 과일(제주 제외)은 우리나라꺼가 훨씬 맛있음.
사과나 배나 딸기나 귤 뭐 그런것들...
근데 그 외에 수입해오는 과일이랑 제주처럼 일부지역에서 키우는 파인애플같은 열대과일들은 진짜 현지가서 먹으면 넘사벽임...
세상에.. 우리나라였으면 쳐다도 안볼 애기 머리만한 수박이 그렇게 달줄 누가 알았겠어요....

4개월 전
두리안 도전해보고픈데 겁나네요 똥꾸녕내 난대서
4개월 전
똥구녕내라뇨... 썩은 양파냄새 입니다.
4개월 전
방구 맛 나는 녹진한 버터바나나 맛입니다 생각보다 맛있어요 향만 참는다몬
2개월 전
아 일단 먹어보면 안다니까요 다른 과일이에요 진짜
4개월 전
ㅋㅋㅋㅋ달라요 그래서 겨울에 동남아 안가요 망고안나오는 시즌이라 ㅎㅎ
4개월 전
아니 근데 진짜
4개월 전
아니근데진짜다르다니까요??
4개월 전
베비베비  베비
잭프룻...하..
4개월 전
저도 호주 갔다왔다가 한국 과일이랑 유제품 가격에 며칠간 못사먹었...
4개월 전
NANON  🪐💜💙
아니 태국 망고스틴이 대박이라니까요
4개월 전
동남아 한 번도 안가봤는데 궁금해요
대체 얼마나 맛있길래 간 애들이 죄다 과일 얘기만 하는지...

4개월 전
망고보다 망고스틴드세요 진짜 맨날맨날드세요 ㄹㅈㄷ
4개월 전
銀魂  은혼
근데 진짜 다름
4개월 전
와 망고가 살살 녹고 용과도 진짜
맛잇고 망고스틴 새콤달달 미쳣고예

4개월 전
natachai  햄냥
달라 달라 진짜 달라
4개월 전
버즈 라이트이어  무한한세계 저너머로
아니 근데 진짜 전 망고랑 망고스틴도 그런데 용과가 그렇게 맛있는건줄 첨알았어요 그냥 무맛인줄 알았는데
4개월 전
SKZ 한  My Finale
저희 어머니 아직도 그러십니다... 2월 말 베트남 여행도 망고 먹을 생각에 어찌나 설레하시는지...
근데 진짜 다른 긴하더라고요ㅎㅎㅎ 망고는 물론 석가 용과 두리안 진짜 최고였어요ㅠ

4개월 전
동남아 국가 오래산 사람으로서 태국 - 고만고만 다 맛남 필리핀 - 동남아 1등 망고 말레이시아 - 두리안과 망고스틴 최강자 인듯여 하지만 딸기 한국 일본 못이겨요
4개월 전
sylphide  병약미중년 알렉하디
꺄 꿀팁 감사합니다
4개월 전
열대과일 한정이요..개인적으로 수박 딸기 이런거는 국산이 훨씬 맛나여 딸기는 진짜 우리나라만큼 맛있는데 못먹어봤어요
4개월 전
대만 망고 지려병
4개월 전
아니 근데 진짜 망고가 달콤해요
4개월 전
아직도 생각나는 망고스틴맛..
4개월 전
시우민(XIUMIN)  엑소 사랑해 ;ㅅ;
망고랑 망고스틴 진짜 맛있긴했는데 딸기가 너무 최악이라 ㅋㅋㅋ 한국오자마자 딸기 사먹었어요
4개월 전
파이리훼  눈누난냐
아니 근데 진짜
4개월 전
호텔 조식으로 나오던 망고... 진짜 맛있었어요ㅠㅠ
4개월 전
핵심증상 시끄러움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
석가가 그렇게 맛있더라고요…
4개월 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
말레이시아 두리안 ....
4개월 전
V_TIC 청려  ^^
아니 근데 망고 저 진짜 싫어하고 안먹는데 맛있더라고요...
4개월 전
근데 진짜 다르긴 달라요ㅋㅋㅋ 망고가 그렇게 향이 진하고 농축된 향을 팍 풍길수 있는지 첨 알았어요
망고는 별로 안좋아해서 파인애플 먹었는데 와 파인애플도 무슨 설탕물에 절여놓은거 같이 엄청 달더라구요

4개월 전
니시나 카즈키  バーニング!
하 석가 먹고 싶다..
4개월 전
근데 진짜 달라요 막이래
4개월 전
아니 근데 진자 다르다고요
4개월 전
근데 동남아도 과일철이 있어서 맞춰가는게 좋아요!!
4개월 전
아 진짜 달라요 호텔 조식에서 과일을 그렇게 많이먹은건 또 처음이였어요…
4개월 전
하 어딜가도 과일이 맛있었던게,,,진짜 가서 망고스틴 또 먹고싶다ㅜㅜ
4개월 전
근데 진짜 베트남에서 먹어봤는데 맛있었다니까요
4개월 전
ONE PACT  &💙
망고스틴이 진짜 짱맛이예요 아 다르다니까
4개월 전
하 망고 허겁지겁
4개월 전
군것질이  너무나 하고싶어
동남아 여행가면 확실히 과일이 최고예요
4개월 전
안 가봤는데 주변에서 다들 저 말만해요....
4개월 전
근데 진짜 과일당도 ㅎㄷㄷ 파인애플은 진짜 심까지 몰캉하고 달더라고요.
4개월 전
지금 베트남인데 진짜 달아요…
4개월 전
진짜에요 동남아망고먹음
한국에서 망고못먹어요

4개월 전
저 1일 3망고했어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥따로고요 호텔에 사와서 아침에일어나서 까먹으면서화장하고 숙소들어와서도먹고
4개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
망고 배 터지게 먹고 왔어여 ㅋㅋㅋ
4개월 전
전 마사지요...
과일은 안 먹어서

4개월 전
김연견  💚💙
아니 근데 진짜 마싯음 .. ㅠㅠ 그립다 망고
4개월 전
망고스틴먹으러 또 가고싶어요...망고스틴 진짜 미쳤어요
4개월 전
SH!NEE 태민  런쥔아 많이 좋아해
아니 진짜 진짜로오오 잊지 못한다구오오
4개월 전
근데 진짜이긴 함.. 필리핀 길바닥에서 사먹는 망고랑 망고스틴이 제 맛이죠..
4개월 전
망고스틴 진짜 최고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
망고 먹고 싶다..
4개월 전
아니 근데 맛대비 가격이 진짜 다른 건 맞잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베트남 가면 망고 2kg 망고스틴 1kg를 거의 6천원에 사먹는데...
4개월 전
베트남 가면 망고스무디 꼭 드세요 생망고 두개를 진짜 갈아서 줍니다 망고 퓨레로 만든 스무디랑 차원이 달라요 ㄹㅇ
4개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 갠적으로 물가달라병 걸렸었어요 다시 한국오니 물가가 넘 비싸서 돈쓰기 아까움 ㅜㅜ
4개월 전
아니 근데 진짜 맛있어요
4개월 전
저는 가서 먹어보기 전까지 평생 망고 싫어하는 사람인줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
4개월 전
망고 왜 먹는지 모르겠던 제가 대만 여행 후 망고에 환장해서 망고 찾아먹어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대만에서 먹은 망고가 넘 맛있던것….
4개월 전
법학자  T인간
과달라
4개월 전
아니 매일밤 숙소에 망고를 1kg씩 사왔다니까요
4개월 전
물 대신 망고 주스 망고 스무디만 마셨어요
4개월 전
제가 지금 앓고 있어요
근데 태국 망고는 진짜 다르다니까요?

4개월 전
아침에 생망고 점심에 망고스무디 저녁에 망고밥 먹었어요 망고 사랑해~
4개월 전
아니 진짜 태국 망고는 달라요 태국 망고 맛본 뒤로 한국에서 망고 사먹기가 겁날 정도..
4개월 전
유 미  고기고기 물고기닷
아니 진짜 근데 하 다름 진나
4개월 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
망고 안 좋아하는데 여행 내내 달고 살았다니까요
4개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
길바닥에 파는 안익은 것들도 테라스에 후숙했다가 먹으면 ㄹㅇ 꿀맛…
4개월 전
리본  
보홀에서 호텔 들어가자마자 웰컴푸드로 망고 즉석에서 썰어 주신 거 생각난다...... ‘진짜’ 망고 ㅠㅠ
4개월 전
반대로 딸기같은건 한국이 짱이였어요 비싸고 밍밍하고 향안나고 ,,,,, 무맛 ,,,,,,, 애써 위안해봅니다
4개월 전
잭푸르트 ㅠㅜ
4개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
말린 망고마저 맛이 다르다구요
4개월 전
아니 진짜 태국 망고 대박이에요 진짜
4개월 전
양델리  그토록 바라 왔던
근데 진짜 달라요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4개월 전
아니 근데 진짜ㅜ달라요
4개월 전
베트남 가서 1일 1망고빙수 했어요 망고 최고... 수박주스도 극강의 달달함.. 필리핀에서 먹은 망고 쉐이크 제 인생 top1이에요 망고드세요
4개월 전
현중  Aquaman
제주도만해도 가서따먹는귤 맛이 달라유
4개월 전
익산며느리  박정우 소정환
필리핀 망고는 그냥 망고에서 델몬트 망고쥬스 맛이 난다고요
3개월 전
아니 근데 망고스틴 동남아 가서 한번은 먹어봐야 한다고 생각해요... 진짜 과일의 여왕임
3개월 전
ㅇㄴㅋㅋㅋ너무 웃기닼ㅋㅋ난 모르겄던데
3개월 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 태국 망고스틴은 진짜라구여ㅜ
2개월 전
진짜 맛있긴 했어요 태국짱
2개월 전
저 지금 나트랑인데 하루에 2키로씩 애플망고 뿌시고있어요 1키로에 2천원 손질 다해줘서 먹기만하면 됨 이따 또 사먹으러가야지!!
2개월 전
홍콩만 가도 과일맛이…
근데 진짜 달라요 망고가 ㅠㅠㅠㅠㅠ

2개월 전
꾸쥬꾸쥬  25년만기다려
대만 겨울에 가면 제발 석가를 드세요 진짜 설탕이에요 근데 진짜 달라요
2개월 전
멍뭉머  멍멍머어어머멍
베트남 망고스틴 진짜 제발 꼭 먹어보세요 진짜진심이에요..
2개월 전
진짜 그런가 궁금
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋ공감
2개월 전
까힛  뭐여 뭔디
충분한 온도에서 있어야 하는데
수입하는 과정에서 열처리되는 것도 있고
후숙 안 되게 하려고 설익은 상태로 오는 것도
한국 사람들은 이쁜 과일만 선호해서 당도 체크 멍멍이나 주고 이쁜 모양만 수입하는 것까지
맛없을 수가 없는 조건들이 합쳐진 난장판

1개월 전