공지가 닫혀있습니다 l 열기
+ordinll조회 70964l 31
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

달주는 한강 작가 소년이 온다... 구절구절 너무 묵직해서 눈물났어...

추천  31

이런 글은 어떠세요?

옷소매붉은끝동
4개월 전
소년이 온다.... 울다가 쉬고 읽고 울다가 쉬고 읽고
4개월 전
구의 증명
4개월 전
저 가시고기랑 무슨...강아지 이야기였는데 제목이 생각이 안나네요. 국내 도서는 아니었던 거 같은데
4개월 전
최근에는 밝은 밤 ㅠㅠㅠ
4개월 전
저두ㅠㅠㅠ 중간부터 걍 울면서 봄ㅠㅠ
4개월 전
귀여니 내 남자친구에게
4개월 전
찜빵  💜🍞
엄마를 부탁해 펑펑 울었던거 같은데
4개월 전
優美  사랑할 수 없어도
소년이 온다
4개월 전
소년이 온다
엄마가 모르는 나의 하루하루가 점점 많아진다

4개월 전
등대지기 ㅠㅠ
4개월 전
인소가능?혼수상태
4개월 전
사.계.후 (Love Still Goes On)  사랑은 꼭 계속 돼야만 해요
천 개의 파랑
4개월 전
안내견 탄실이
4개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
소년이온다
4개월 전
쇼코의미소
4개월 전
이태민 전역해  0927👽KEY's back
신여리 작가님 판타지소설 보면서 많이 울었음..
4개월 전
Hugh Laurie  Dr. House♥
박사가 사랑한 수식
4개월 전
blobyblo  Epikhigh is here
내 남자친구에게
4개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
세계를 건너 너에게 갈게
긴긴밤

4개월 전
양치기소녀는웃지않는다 ..^.^
4개월 전
나의 라임오렌지나무
천개의 파랑

4개월 전
초딩때 읽었던 누리야 누리야
4개월 전
쇼코의 미소
갑자기 너무 울어서 동생이 몰카냐고 했음

4개월 전
Daffodil  Lidoffad
그 남자가 바퀴벌레 되는 책
4개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
진짜 많이 운건 내 남자친구에게, 좀 덜 운건 1리터의 눈물
4개월 전
  오웅
아무도 미워하지 않는 개의 죽음
진짜 너무 눈물나서 읽다가 중간에 책 덮고 엎드려서 엉엉 울었던 기억이 있는 유일한 책이에요.... 소설이 아닌게 너무 슬펐어요

4개월 전
우리들의 행복한 시간
4개월 전
쇼코의 미소
4개월 전
레미제라블 마지막이 넘 슬펐음
4개월 전
어느날 내가 죽었습니다.
나의 라임오렌지나무

4개월 전
나의 라임오렌지나무 222
뽀루뚜까 아저씨 망가라치바 기차에 사고당하시고 제제 앓아눕는 부분에서 오열 ㅠㅠ

4개월 전
헉 저두요ㅜㅜㅜ 저 어린 아이의 인생은 왜이리 기구할까 하면서 펑펑 울었던 것 같아요
4개월 전
당신들의 천국
모터사이클 다이어리
앨저넌에게 꽃을
호밀밭의 파수꾼

4개월 전
잘못은 우리 별에 있어랑 아가미...
4개월 전
미비포유
4개월 전
줄무늬 파자마를 입은 소년 ㅠ
4개월 전
H마트에서 울다
4개월 전
좋은 곳에서 만나요
4개월 전
nani  슙슙
H마트에서 울다….. ㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
미우라 아야꼬의 빙점 ㅠ
4개월 전
나의 라임오렌지나무
4개월 전
오은영의 화해
4개월 전
너의 췌장을 먹고 싶어
4개월 전
가시고기랑 스토미ㅠㅠ
4개월 전
밝은 밤 ...
4개월 전
와 소년이온다 생각하고 들어왔는데
4개월 전
미미미앙  
흉터의꽃
4개월 전
카이트 러너... 제목부터 빌드업 시작한 부분이 마지막 문장에 수미상관으로 확 터지면서 끝나는데 마지막 문장 읽자마자 눈물 났어요
4개월 전
그리고 생쥐와 인간은 중간에 특정 부분에서 너무 서럽고 불쌍해서 눈물 나고... 오히려 결말보다도 속상한 부분이었던 것 같아요
4개월 전
말만하자 말만  히-히히히힝
몽실언니
4개월 전
말만하자 말만  히-히히히힝
읽으면서 울다가 잘때 몽실언니 불쌍해서 안아줄려고 꿈에 나오라고 끌어안고 잤어요. 그날 꿈에 나와서 안아주 막...ㅠㅜ
4개월 전
한강 소년이 온다 생각하면서 들어왔는데 딱 있네요
4개월 전
삭제하지말아줘여.. 사서 볼래요...
4개월 전
웹소설 포함이라면 반월당의 기묘한 이야기랑 진혼기요..ㅠㅠ
4개월 전
나의 라임오렌지 나무
그때 책을 읽으면서 펑펑 눈물이 날 수 있다는 걸 처음 알게 된 때 .. 그전엔 초딩어린이였던 나는 운다는 건 억울하거나 넘어져서 아플때만이었기에 내가 울면서도 의아해하면서도 엉엉 울면서 봤던 기억

4개월 전
신참자 읽고 펑펑울었어요
4개월 전
아몬드
4개월 전
쇼코의 미소
인간관계가 의도하건 의도하지 않았건 멀어지는 포인트들을 잘 담아내 주셔서 훌쩍이며 읽었어요

4개월 전
파친코ㅠㅠ
4개월 전
종진락  종진락도 락이다
명랑하라 고양이
그냥 고양이가 좋아서 사서 읽은 책인데 읽을 때마다 늘 같은 부분에서 울었어요 ㅜㅜ

4개월 전
/
긴긴밤 ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
제목 보자마자 쓰려고 들어온 책이 본문에 그대로 있다,,,
4개월 전
엄마를 부탁해 읽다가 울었어요
4개월 전
윤 대협  이 한다.
자료구조
4개월 전
미 비포 유
넘 조와해서 책도 소장..

4개월 전
제 7일
4개월 전
엄마를 부탁해
4개월 전
리버보이
4개월 전
소년이온다
4개월 전
what 2 to  너를알았다,앓았다
가시고기
4개월 전
빛나는 대장  반짝반짝 작은별☆
나의 라임 오렌지나무
4개월 전
마당을 나온 암탉
4개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
나쓰메소 마음
4개월 전
종이여자, 혼자여서 괜찮은 하루
4개월 전
TBZ 김영훈  로딩 중 • • •
아가미
4개월 전
소년이온다 ㅜㅜㅜㅜ
4개월 전
아몬드 ㅜㅜ
4개월 전
GENTLE MONSTER  😎
나의 라임 오렌지나무… 읽을때 끅끅거리면서 봄…
4개월 전
제제가 너무 불쌍했음ㅠㅠ
4개월 전
내사랑 옐러ㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
도비원츄  🍀💗
엄마를 부탁해
4개월 전
세상에서 가장 아름다운 이별
4개월 전
구의 증명이요ㅠ메인서사말고 이모이야기에 눈물줄줄..
4개월 전
우행시..
4개월 전
배려
4개월 전
구의증명…
4개월 전
읽는내내 조용했지만 마지막 문장 읽자마자 오열한 프레드 울만의 ‘동급생’
4개월 전
와 저도 소년이 온다요 마지막 파트 읽을때 너무 슬퍼서 책 덮고 엉엉 오열함
4개월 전
보보경심
4개월 전
가시고기
처음으로 책 읽고 울어봄

3개월 전
엄마를 부탁해
3개월 전