공지가 닫혀있습니다 l 열기
가나슈케이크ll조회 94977l 10

이런 글은 어떠세요?

저네용 진짜 두달간 밖에 안나간적 있는딩... (겜만 함)
2개월 전
장미꽃  마음을 전하세요
저두용.. 성공에 대한 열망도 없고 그냥... 평범하게 벌어먹고 살면서 하루하루 행복하게 보내는게 더 좋아요..
2개월 전
저를 부르셨나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ 침대에서 살 수 있음....
2개월 전
저 부르셨나요
2개월 전
터키즈온더블럭  잡아야지~ 못잡겠지~ 멍충멍충
저 부르셨나요
2개월 전
저요…?
2개월 전
소금빵금소  샤이니월드 국민
바로 나야~ 돈 많은 백수가 꿈인 잇프피입니다
2개월 전
저도요,, 헤헤
2개월 전
저두요
맨날 입에 달고 살아요 돈많은 백수가 되고 싶다 하면서요

2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
저두요 ~!
2개월 전
나!
2개월 전
너무 난데
2개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
인팁인 저는 공감입니다..
2개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
나가는 상상이나 여행가는 상상하면 다녀온 기분이 들어서 정말 안나가기 가능함..
2개월 전
유동잉  침침
저요
2개월 전
나다..인팁
2개월 전
킹정
2개월 전
소로미  🖤
ㄹㅇ
2개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
덕질만 아니었으면 백수로 살았을텐데
2개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
침대에서 안나갈수있어여 덕질만 아니면...
2개월 전
체질이에요진
2개월 전
팬케이크맛쿠키  ❤️고양이❤️
로또만 되면 백수하지ㅠ
2개월 전
그게 바로 저
2개월 전
나잖아
2개월 전
무섭네 실질백순데..ㅋ
2개월 전
쿠키처돌이  Me cookie🍪
이걸 누워서 보는 나
2개월 전
저말인가요
2개월 전
인정합니다
2개월 전
선미  매력만점 원더걸스
덜하고 덜받자
2개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
Ixxj도요 는 제 이야기..ㅎ
2개월 전
🫠
2개월 전
다달이 150만 누가 주면 백수로 살고 싶습니다... 다음 생엔 따뜻한 집사가 있는 집의 고양이로 태어나고 싶어요
2개월 전
엔팁도 그래여
2개월 전
일 덜하고 덜받자..
2개월 전
잇프피 당당하게 등장
2개월 전
INTJ도 포함시켜주라~~
2개월 전
야, 윤두  주고받고 하냐
인팁 킹킹킹정입니다
2개월 전
말랑치미  팟치밍 •̀ɞ•́
접니다 일만 아니면 칩거 생활도 가능해요
2개월 전
산골짜기 피리미리  필이는 다램쥐지?
저를 부르셨나요 잇프피 ssap인정입니다
2개월 전
밍뉴밍  정상인
인팁은 매일 스스로 가스라이팅하며 버티고 살아요
2개월 전
김로운  
isfp 백수오래했는데 진심 안힘들었음... 부모님이랑 돈이 문제가 되는 시점은 옴ㅋㅋㄱㅋ
2개월 전
포챠쿄  귀여워
잇팁 돈만 있다면 집밖에 안나가고 몇년이라도 살수있음
2개월 전
인생이 버거운거 ㅇㅈ
2개월 전
j지만 백수였을때가 행복했음...ㅠㅠ집에서도 할거 많다고요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
돈만있느면 가능..! 인데 몇달 쉬어보니 돈없으면 할수있는게 없어서ㅠㅠ 몇년만 참고 돈모아서 하고싶은일 소소하게 하고시는게 꿈…
2개월 전
이게 맞다
2개월 전
방탄소년단 캡짱  내남자들💜
저요….
2개월 전
저도요...
2개월 전
.강동원  chamchi...
isfp ㄹㅇ…
2개월 전
나같은사람이 그렇게 많다구여? ㅠㅠㅠ
2개월 전
istp 그게 접니다.. 임용붙고 밖에 나간적이 없음ㅋㅋ 일하기 싫어요
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
아 진짜요.. isfp 성공욕심? 없음
명예욕? 없음
돈욕심? 없음
꿈? 없음
인정 받고 싶은 마음? 없음

2개월 전
동글양정원  엔하이픈
그냥 어디서 돈만 따박따박 나오면 외출 안하고 집에 틀어박혀서 행복하게 살아갈 자신 있음
2개월 전
어쩐지...
2개월 전
해쨔니 와떠염  오복이도 와떠염
모든일에 무기력한 인프피,,, 공감
2개월 전
저를 부르셨나요? 근데 성공은 하고 싶음
2개월 전
달나라토끼  반짝💎내 안에 빛나지⭐
제 소원이 돈많은 백수입니다ㅋㅋ
2개월 전
우와 저만 아닌가요…?! 저 intp인데 일하는거 좋아하고 집에 오래 있으면 우울해져요ㅋㅋ
2개월 전
매콤주먹  Faker
Infp ㄹㅇ
2개월 전
소소하게 살면 암것도 안해도 방구석에서 조용히 살수있음...ㅋ
2개월 전
너무 공감합니다z..ㅜㅜ
2개월 전
자코모  천사를 봤어요!!
남들은 그 나이에 왜 그러고 사냐고 한심하게 보지만....전 열심히 아둥바둥 살았을 때보다 지금이 너무 행복해서ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
zzzzzzzzz인프피..ㅜㅠ 하지만 돈이 필요해...
2개월 전
이기욱  평생 네 곁을 기웃기욱
인혐도 심해서 진짜 집 밖에 나가는 것 자체가 곤욕이에요 ㅠ 기가 실시간으로 쫙쫙 빨리는 기분 시끄러운 것도 신경 거슬리고... 학교 다니는 동안 스트레스로 10kg 쪘다 졸업 후 코로나 터지고 집에서 행복한 돼지로 살았는데 아이러니하게도 찐 거 다 빠졌어요 ㅋㅎㅋㅎ
2개월 전
Infj이지만 백수 좋아용 ㅎㅎ
2개월 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
인팁 저요
2개월 전
잇프피 저염
2개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
ㄹㅇ
2개월 전
하지만 오늘도 면접 보고 온 잇프피.. (사유: 내돌 컴백함
2개월 전
진짜 인정 오늘도 일정이 저녁에 있어서 그 전까지 계속 집에 있었는데 침대에서 나온 적이 화장실 갈 때 빼고 아예 없어요.. 밥도 안 먹고 계속 누워있음
2개월 전
infp인데 약속잡히면 짜증나고 출근하기도 싫지만
한달이상 백수는 못버티겠더라고요....

2개월 전
차서원  낭또
진짜 돈만 달마다 나오면 완전가능
2개월 전
돈만 많았으면...
2개월 전
저요...ㅋㅋㅋㅋ 열심히는 하는데 강제로 열심히함... 집에잇으면 가만히있음ㅎㅅㅎ
2개월 전
저예요....
2개월 전
저요...자가격리가 세상에서 제일 쉬웠어요...
2개월 전
인팁 같은 엔팁도 공감하고 갑니다
2개월 전
벗뜨 좋아하는 일을 했으면 누구보다도 열정적이었을 거 같네요...진짜 개나댈 자신 있는데 못 그러니 의욕도 없고
2개월 전
ㅇㅈ이요…우울할때 사람만나야한다느니 뭐 길을 돌아다닌다느니 뭐 어디 사람 많은 곳을 가야한다느니 다 이해 안가요…걍 내 집이 최고 ㅠ
2개월 전
isfj인데 돈 많은 백수하고 싶어요
2개월 전
정 재 현  잘생겼어
인프피 공감하고 갑니다
2개월 전
인팁 코로나 걸려서 집에 박혀 있을 때도 우울해 본 적이 없음 오히려 약간 합법적으로 단절된 기분이라 마음이 편했음..
2개월 전
열셋소년과한그루  당신께 침몰하겠습니다
Infp
물욕 쩔지만 일은 하기 싫어

2개월 전
저요…돈 걱정 없는 백수가 목표 입니다
2개월 전
컴퓨타와 매 끼니만 있다면 충분합니다요
2개월 전
저두요 .. 여행 이곳저곳 돌아다니는 것도 좋은데여.. 그것보다도 집에서 이것저것하고싶어서 돈 법니다요.. ㅜㅜ 적게일하고 많이벌고 집에있고싶어요.
2개월 전
IxxJ이지만 백수입니다 계획만 있을뿐 실천은 없다
2개월 전
오.......나네
2개월 전
김연견  💚💙
istp ..
2개월 전
왜 enfp 안껴줘요 ㅠㅠ
2개월 전
🙋‍♀️
2개월 전
루숙  새봄추'^'b
마자요 인생이 너무 버거워욤ㅠㅡㅠ 돈욕심 없고 그냥 적당히 만족하고 살아요..
2개월 전
봄날의꼬꼬  내게다가와서 인연이되어줘요^^
잇프피ㅠㅠ놀고먹는게 체질인데 로또번호라도 꿈에 나와주면 좋겠어요
2개월 전
오돌이  Guilty
안 그런 사람이 있나
2개월 전
인정
2개월 전
Daffodil  Lidoffad
돈만 많으면 가능
2개월 전
저 엣티제인데 ^_^...백수...아니면 취미로 회사다니고싶어요
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
ixxj인 사람도 포함시켜 주세요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
에잉 백수도 집 나가서 노는 백수도 있어유 백수라고 무조건 집에만 있는 건 아니죵 저는 엔프피인데 진짜 백수일때 매일 나갔어욬ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋ그리구 돈 많은 백수가 꿈입니다...백수 최고 짜릿해..!
2개월 전
평생직장소원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
진짜… 집이 최고..
2개월 전
홍경  @bluecages
isfp 평화롭게 사는것이 최고..
2개월 전
수지는짱구를좋아해  짱구는수지를좋아해?
엔프피도 껴주세요
2개월 전
잇프피 저요
2개월 전
its me..
2개월 전
언젠가 꼭 돈많은 백수가 될거야… ㅜㅜ
2개월 전
나잖아?
2개월 전
어쩐지
2개월 전
isfp 공감…
2개월 전
땡이돌  마뼈묻
인프피..전 물욕은 많아욤 ㅎㅎ
2개월 전
살려주세요 살아가는 게 벅찹니다
2개월 전
뚜루뚜루뚜 나롱이  나롱이는 호기심왕
물욕 많지만 그만큼 노력하기 싫어서 그냥 살아요...
성취욕 명예욕 제로 그냥 해파리가 되고 싶은 마음..

2개월 전
ISTP 일 안할수있으면 우주끝까지안하고싶어요
2개월 전
INFJ 아니구요?
2개월 전
저도요...
돈만 있음 평생 집밖에 안나갈수도 있을듯

2개월 전
엇 난데? 지금 그렇게살고있음
2개월 전
백인호  녹턴은 아냐 녹턴?
나잖아... 승진 욕심 일 욕심 제로에요.. 밥벌이는 해야하니까 회사 다니는 중.. 근데 또 간판은 업그레이드 하고싶은 마음 있음
2개월 전
저예요
돈 많은 백수, 한량이 꿈입니다.
근데 돈 많이 갖고 싶다고 말하면서 노력은 안 해요. 제가 원하는 건 근로소득x 불로소득으로 일확천금 얻기입니다~~~
로또는 언제되나 ㅠ

2개월 전
저요 10달 쉬었지만 더 쉬고 싶어요ㅠㅠ
집이 젤 조아...!

2개월 전
돈 없어도 일 안하는 사람(한심하다는 의미 아니고 그냥 없으면 없는대로 사는게 더 편하다는) 보면 infp가 많더라고요 ㅋㅋㅋㅋ
급전 필요할땐 당일알바하고...! 제 주변도 꽤 있어용

2개월 전
주먹빱쿵야  전력질주엠버서더
진짜 욕심제로임 부모님도 인정함
2개월 전
백수일때 꼭 필요한 일 아니면 안나간적 있어서 백수가 체질ㅋㅋ
2개월 전
잇프피인데 물욕은 많아서 안되겠네요ㅠㅠ
2개월 전
근데 여기서 '돈많은' 백수가 하고 싶다는 분들는 물욕이 있으신 분들 같아여..!
진짜 최저생계비 정도만 줘도(주거 문제는 없다고 가정) 죽을때까지 백수로 만족하며 사실 수 있으신 분들이 본문에서 말하는 유형일듯 물욕이 없다고 했으니까여
돈많은 백수는 거의 대부분의 사람들이 하고 싶은거 아닌가여...? ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
Deer boy  성찬 RIIZE
저 진짜 한 달동안 안 나간 적 있음 그래도 행복했어요
2개월 전
넴 맞습니당
2개월 전
어... 난데...
근데 또 회사 다니니깐 j로 바뀌더라구요ㅋㅋㅋ

2개월 전
  꽃 뿌리
1년 일하고 6개월 쉬는 삶입니다..
2개월 전
김민규(27)  🩷🩵
틀렸습니다 INFJ 입니다
1개월 전
인프피...음식과 휴대폰만있으면 살수있음...
1개월 전
ISFP 사는게 적성에 안맞아요...
1개월 전
덕질아니면 ㄹㅇ 물욕없어요
1개월 전
ISFP 돈걱정만 없으면 평생 백수로 살고 싶음
1개월 전
잇프피
지금은 일하고 있지만 백수라 돈 없으면 없는대로 소비를 줄이더라구요ㅋㅋ평생 백수 쌉가넝

1개월 전
제 얘기네요
1개월 전
댕구르르  굴러갑니다
그게 바로 저에요.. 백수 집순이의 삶이 제 천직인데ㅠㅠ
1개월 전
사람마다 다른 것 같아요 전 인프핀데 집에 무력하게 있는 거 싫어하고 휴학을 하거나 취준을 해도 무조건 알바 하나는 해야 마음이 편해요 돈 욕심도 있어서 학교 병행하며 알바 쓰리잡까지 뛴 적도 있고요..
1개월 전
Intp 걍 나 그 잡채 물욕은 있는데 저런 삶이 천직인거 같어
19일 전
인프피 ㄹㅇ 물욕도 야망도 흥미도 아무고토없음. 돈안모으고 안쓰기 개가능
19일 전
맞습니다ㅏ..
19일 전
Intp
물욕도 많고 사회적으로 하고싶은것도 너무 많아요..백수가 더 힘듦

19일 전
엔프피 제발 백수면 너무 잘 살 것 같아요
9일 전
Infp 시골에서 자전거 타고 다니면서 살고싶어요
9일 전
김진환.  기다릴게
저는 물욕이랑 하고싶은것도 많은데 체질은 백수 ㅎㅎ,,
9일 전