공지가 닫혀있습니다 l 열기
동구밖과수원길ll조회 79234l 19

이런 글은 어떠세요?

😥
2개월 전
몬먹어도 고  다시 만나요
고소해야되는거 아닌가..
2개월 전
😠
2개월 전
왜그래  🩵🩷
😠
2개월 전
잡혀있는 수술스케는 해야하는거아닌가...
2개월 전
아니...하
2개월 전
미친..
2개월 전
조아하고조아해서  에프엑스데이식스
일은해야죠 파업때문에 출근을 안한다 ㅋㅋ…참 할말이없네 사람을 살리는 직업이 사람을 죽이려하네요
2개월 전
잉 저건 좀.... 보통 저런 수술을 몇개월 전에 예약 잡아놓는거라서 파업을 해도 신규를 안잡는거지 기존 예약수술은 다 하는거 아니예요? 저게 주작 아닌 실화라면 그 의사는 정말 쓰레기.....
2개월 전
의사할 자격이 없다고 생각함...
2개월 전
희진  이달의 소녀
진짜 저건 생명이 달린건데 너무하시네 들..
2개월 전
사명감은 어디갔나요
2개월 전
동글양정원  엔하이픈
이건 아니지 않나요..? 지하철 파업 한다고 모든 지하철 운행 중단하는거 아니고 선생님들이 시위 한다고 수업 다 빼먹고 이러지 않았잖아요
2개월 전
이미 잡혀있는건 해야죠
2개월 전
미쳤나 진짜
2개월 전
수술은 해야지 미쳤나봐 진짜
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
Cctv에 의료면허박탈법은 이미 통과됐어요
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
의사 면허 박탈 사례가 없다고 하시는 거면

최근에 통과됐고 아직 사례는 없지만 금고형 이상 시 면허취소입니다

2개월 전
면허 취소 되어도 재교부 가능하지 않나요? 면허 박탈도 있나요?
2개월 전
시행 다 되고있습니다
2개월 전
cctv는 예외사항이 너무 많아서 사실상 있으나마나 한 법입니다
2개월 전
있으나마나요? 병원에서 이미 시행되고, 제가 촬영되고 있습니다.
2개월 전
아 네 환자가 직접 요청해야 하며, 병원에선 고지 의무가 없고, 설령 환자가 요청하더라도 응급수술 등의 경우 거부할 수 있으며, 열람 요청 시 분쟁위원회를 거치지 않는 한 수술실 전원이 동의를 해야 열람할 수 있는 그 법 말씀하시는 거군요
2개월 전
히포크라테스 선서 다잊고사는군요
2개월 전
😥
2개월 전
김채원  르세라핌
화물연대 파업할 때는 배째라던 정부는 이건 못막나봐요 ㅎㅎㅎㅎ
2개월 전
채채 팬인데 채채 얼굴 닉넴달고 이런 댓글 좀 달지마세요
2개월 전
365_행복만하자  잎새달.서른날.사시.
기존 수술은 진행돼야하는 거 아닌가요? 시람 목숨이 왔다갔다하는데
2개월 전
히포크라테스 선서는 국 끓여먹었나..
2개월 전
이미 잡혀있는 수술은 해야지 뭐하는 짓이지..
2개월 전
이미 잡힌 수술은 해야지
2개월 전
나라가 왜이래요 진짜..
2개월 전
사람 목숨가지고 뭐하는거야 진짜
2개월 전
미쳤네
2개월 전
아까 어떤 댓글에서는 이미 잡혀있는 수술 연기될 일 없다고 그러던데 거짓말이었나보네요.
2개월 전
면허취소해라
2개월 전
인피니트F  인피니트 💛
미쳤네 진짜... 목숨 걸린 수술인데 진짜 환자 목숨 가지고 딜 하는 거 제정신인가?
2개월 전
피해는 왜 환자가 받아야 하는지..생존권은 보장해야죠.
2개월 전
수술은 교수가 하는거 아니에요?
2개월 전
수술실에 교수 1명만 들어가는 건 아니니까요 ㅠㅠ 전공의들도 들어가서 도와야 하고 그걸 다른 교수들이 한다고 하면 다른 외래도 다 멈춰야 하는 상황이고...
2개월 전
환자가 심장이 안좋으면 심장내과 협진 해야하는 등의 문제도 있고 마취과도 있을거고 누구는 수술보고 누구는 외래보고 로테가 되어야하는데 한명이 다 할 순 없으니까요 ㅠㅠ
2개월 전
밍윤기  방탄소년단
진짜 장난하나요
2개월 전
못되먹은것들
2개월 전
정말 나빴다 사람 생명을 가지고 시위하는건데 왜 그러냐 말로는 못 해???
2개월 전
N
직업윤리는 개나줘버림? 지들의 권리만 중요해? 너무 역겹다ㅠ
2개월 전
디카프리오 눈빛ㅊ  뼈미남 디카프리오
잡혀있는 건 해야지
2개월 전
폐암 4기면 환자, 가족들은 정말 절박합니다 너무하네요
2개월 전
다른 지역 성모는 안될까요? ㅜㅜ병원 연계라도 해줬으면 좋겠어요 가족일이 될수도있다 생각하니까 속이타들어가네요ㅜㅜㅜㅜ
2개월 전
사실이라면 이것은 선 넘는거지
2개월 전
사실이라면 정말 고소해야 하는 것 아닌가요
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
이미 잡혀있는건 해야되는거 아닌가요?
2개월 전
소서리스  종말의 날
잡혀 있는 건 하는 게 맞지 않아요...?
2개월 전
저희 병원은 기존 예약자들 중 응급 수술은 그대로 진행하고 당장 필요한 게 아닌 기호성에 의한 수술들 같이 미뤄져도 되는 경우에는 명단을 받아서 스케줄 조정을 하고 있어요... 근데 암환자의 수술을 미루는 건 에바아니냐?!!!!!
2개월 전
정다운  비비디바비디부
히포크라테스 선서 하지 말아야겠다
2개월 전
사람 목숨가지고 장난하네
2개월 전
하ㅠㅠㅠㅠ 잡혀있는건 해야되지않나요?ㅠㅠㅠ
2개월 전
현 재  🐻
이게 의사냐 ㅋㅋㅋ
2개월 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
히포크라테스 선서 왜 한건가요 저게 무슨 의사야
2개월 전
와 진짜 악마도 이것보단 착하겠다
2개월 전
히포크라테스 선서 왜 한거?
요즘 의사 중에 의사 직업 정신 갖고 일하는 사람이 있을까 생각든다 이런거 보면

2개월 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
잡혀있는 건 해야지 다 미쳤냐
2개월 전
이건 진짜 아닌 것 같은데 …. 사람 목숨 달린걸
2개월 전
헐 진짜 저 분 어떡해요????
2개월 전
의성모…..
2개월 전
이런 경우를 보고도 의사 파업 지지하는 사람들 이해 안 됨
2개월 전
안타깝다....
2개월 전
새로 잡는 수술도 아니고 이미 잡힌 수술인데 저러면 관련의사들 면허박탈 해야죠
2개월 전
파업하지말고 면허증 반납하자!
2개월 전
고소ㄱ
2개월 전
이미 잡혀있던건 해야지
2개월 전
이미 잡혀있는건 어떻게든 해야지...제정신아니네
2개월 전
이미 잡혀있는건 해야지ㅜ 아무리 파업하더라도ㅜ
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  안가리고 다좋아함
잡혀있는건 해야죠ㅠ
2개월 전
우린 아직 전화안왔는데, 너무 걱정되네요... 수술날짜 다와가는데..
2개월 전
세상에... 환자 목숨 담보로 뭐하는 짓이래요
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
이미 잡혀있는 스케줄은 해야지
의사 되기 전 선서도 했을텐데 직업윤리가 없네

2개월 전
nani  슙슙
의사정신은 그냥 버려버린건가요 하… 밥벌이가 그렇게 중요했으면 의사가 되면 안됐을 것 같음
2개월 전
너무 안타깝네요
2개월 전
잡혀있는 스케줄은 해야지.. 미쳤나 환자 목숨이 달린 수술인데 본인들한텐 그냥 일거리 중 하나 일뿐 전혀 수술에 대한 책임감을 두지 않나보네요
2개월 전
Darling  •᷄ɞ•᷅
저러면어 환자의 건강과 대한민국의 미래를 위해 파업하는 척ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
이미 잡혀있던 건데.. 당연히 해야하는 거 아닌가
2개월 전
아니 이미 잡힌 수술을…미친거아니에요..? 목숨이 달럈는데
2개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
사람 목숨이 달린 건데 그것보다 중요한 게 어딨다고 미친 건가
2개월 전
아니 미쳤나..
2개월 전
제시카알바  아아아~알바몬!
시간지나면 암세포가 어떻게 변이될줄알고.. 잡힌수술은 해야지 ㅜㅜ
2개월 전
니들이 그러고도 의사냐
2개월 전
사람목숨을 인질로 삼고 파업하는건가 진짜 의사들 이기적이다
2개월 전
진짜 별ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
의료소송 변호사 선임했는데 날짜 다 잡아놓고 파업한다고 안나타나서 패소하기를 기원하겠음
2개월 전
최악이다
2개월 전
직업정신 밥말아 드신 인간들 천지 ㅋㅋ
2개월 전
마스상  파워
전 이전부터 저 의사들이 정말 이해가 안됐음 코로나 한참 심할때도 파업하겠다 선언에서 난리들을 떨더니 윤정부에서 표심 얻으려고 걍 불도저로 들이미는데 이젠 어쩔건데요?
2개월 전
찬우동  ssupporter
장난하나
2개월 전
그러게 누가 무대포로 2천명 늘린다고해서 이사탤 만들었나
2개월 전
ㄹㅇ 역겹다 사람 목숨 가지고 뭐하세요?
2개월 전
며칠전만해도 이미 잡혀있는 수술은 한다고 댓글 다시던 분들 다 어디로 가셨는지…
2개월 전
어디병원인지 밝히면 좋겠다
2개월 전
환자 목숨이 달려 있는데 의사 맞나
2개월 전
pochacco_  냥냥
살인자들
2개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
히포크라테스 선서는 자신의 이익보다 중요하지 않은가보죠…
2개월 전
아니.. 사람 살리라고 의사라는 직업이있는건데 ㅋㅋ참..
1개월 전