공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 83036l

이런 글은 어떠세요?

하긴하는데 하면서 스트레스오지게받아유ㅜ
INTJ

2개월 전
22 지각한 적 손에 꼽는데 그때마다 과장 좀 보태서 진짜 주글것 같았음....
2개월 전
2개월 전
봄툰  웹툰&웹소설플랫폼
2개월 전
2개월 전
배우 박서함  193아니고189
66666 3년동안 직장 다니면서 네번 정도 했는데 다 끔찍햇어요 등에서 식은 땀 나고 다 예상치못한 변수로 지각해서 더 짜증났음 ㅠㅠ
2개월 전

엑소 수호  오늘제대했어요💖
저두 지각해여.. intj ㅋ ㅋ
2개월 전
찬우동  ssupporter
지각하던데 근데 이미 늦은걸 안 순간부터 계속 스트레스받아함ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
솸렐루야  Be Happy
infj 살면서 지각이란건 제 인생에서 단 한번도 없었습니다
2개월 전
엥??  
자책하면서 지각합니다...
2개월 전
근데 이건 엠비티아이 떠나서 그냥 인성문제 아닌가유
ENTP인데 한번도 지각한적 없음

2개월 전
2개월 전
복숭아.  보라색을 좋아하는 복숭아
333 이걸 왜 mbti랑 연관 짓는지 ㅋㅋㅋ estp esfp 번갈아가면서 나오는데 저 지각한 적 없는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
근데 인성문제라기엔 조절이 안되는 사람도 많아서요ㅋㅋ mbti보단 정신력 문제같아요

근데 아무래도 계획적인 사람보단 확률적으론 더 높은거같아요..!

2개월 전
KlKl  마녀 배달부
제가 어릴때 지각 좀 하던 P인데 늦게 준비해서 나오는게 아니고 거리에 따른 시간만 계산을 하고 버스나 지하철 배차시간을 계산을 못해서 그부분이 좀 늦어지고 했었어요
지금도 계획은 못짜고 대신 전에 계산하던 시간+20분 정도 잡아서 앗싸리 일찍 도착해서 커피한잔 마셔요
인성보다는 계산/계획이 잘 안되는 문제쪽인것 같아요ㅜㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
Isfp istp 번갈아 나오는데 지각해본적없음요
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
그러게요 저도 인팁인데 알바 4년간 지각 한번도 한 적 없어여
2개월 전

완전 어릴때 빼고는 학창시절엔 일단 지각 딱 한번 했었던거같고 성인되고나서는
늦잠이나 이런걸로는 지각 한번도 안했어요... 시위때문에 지하철타고가다가 늦은거 한번정도...

2개월 전
이담조승연  Woodz
지각 하면 스트레스 겁나 받아서 직장도 한시간 전에 출근.. ㅎ..
2개월 전
DAY6、  평데평마🍋
isfj인데 학생 때는 지각 안 해봤고 회사 다니면서는 2~3번 했는데 이것도 늦잠으로 지각한거는 아니고 여유 있게 가는데도 지하철의 오랜 지연 때문에 지각해봤네요 그때는 윗분들 말대로 스트레스 엄청 받아요 ㅋㅋㅋㅋ 내가 지각이라니...!
2개월 전
지각은 mbti랑 전혀 상관 없는 거 같아요
2개월 전
안 할려고 노력하고 혹여나 늦으면 너무 미안해요
2개월 전
뼛속까지 잇프피인데 지각 절대 안해요
2개월 전
isfj 지각안해요 제 기억엔 지각한 적 없음
2개월 전
mbti랑 상관없는듯... 저두 뼛속까지 p지만 지각안해요
2개월 전
제 의지로 지각해본 적은 없어요. 날씨 문제로는 해봤어요
2개월 전
고독한정택운  빅스 좋아함
지각 자주 했는데... p라서 자주 한 것 같지는 않음ㅋㅋㅋ
가끔 이런 저런 상황+아침에 일어나는게 힘든 나(게으름) 때문 아닌가...

2개월 전
저 p인데 지각한 적 한 번도 없어요 근데 제 지인은 j인데 늦잠자서 자주 지각하더라고요
2개월 전
p지만 한 번도 지각 안 했어요. mbti로 성실성을 판단하면 안 됨 ㅋㅋㅋ
2개월 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
저 P고 J이신 분이랑 소개팅 했었는데 그분 지각하셨는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
절대 안하려고 하고.. 1년에 한 번 정도 있을까 말까? 한 번 정도는 아침에 모든 불행이 몰빵될때가 있음 ㅠ 천재지변+교통상황+피로도
2개월 전
ㅎ 제 상사는 파워 j라며 맨날 지각합니다
2개월 전
장발미남이 세상을 구한다  장발미남집착광공
저 esfp isfp번갈아서 나오는데 지각 해본 적 없어요
초중고 다닐 때도 항상 반에 일찍 도착했어요

2개월 전
찐지현  슈주찐덕후
엔프피인데 지하털 문제 말고는 지각한적없음..
2개월 전
또잉'-'  💚 귀여~워!
완전 마니함
2개월 전
Mbti랑 지각이랑 아~~~무 상관 없습니다
제 친구는 p인데 귀찮으니까 걍 대충 30분 일찍 도착해서 쉬고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
내 주변 지각하는 J는 출발해야 하는 시간 전까지 하려고 하는 거 분 단위로 계획 세우고 하다가 늦게 나오더라구요
만약 2시 30분이 약속인데 10분 걸리는 길이다 싶으면 진짜 20분까지 할 거 다하고 20분에 나와요ㅋㅋㅋ

2개월 전
저 J인데 통찰력 와.....
2개월 전
뚭뚜루비뚜비  (。•̀ᴗ-)✧
자주는 아닌데 하긴 합니다.. 할 때마다 스트레스 오지게 받음
2개월 전
창섭  5월2일나의바람컴백
intj 지각안해요
2개월 전
지각은 안해요 극한까지 지각하지 않을 시간까지 계산해서 누워있기는 함
2개월 전
절대 지각 안함 엔티제
2개월 전
p지만 지각안함 일부러 일찍나옴..
지각은 그냥 습관임..

2개월 전
지각하는데 그 지각이 지하철 연착됐을때..진짜스트레스 겁나 받습니다 ㅠㅠㅠ
2개월 전
알록달록  어덕행덕
스트레스를 많이 받지만.. 하기는 합니다. 사람인 것을 ㅠ
2개월 전
Dohoon  ˚ ༘ ೀ⋆。˚🐾₊˚ෆ
지하철이나 버스 시간도 체크해서 잘 안하지만.. 늦으면 겁나 미안하구 스트레스 받아요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
의도된 지각 아니면 웬만해선 하지 않,, 못한다ㅋ
2개월 전
INTP 급작스런 약속을 잡긴해도 지각은 잘 안해요.
왜 원래 있는 약속에 늦어요? 번개도 아닌데? P를 일반화 하지 말아줄래요.

2개월 전
안해요
약속 정각에 도착 할 때는 있음
intj

2개월 전
p라서 그런지 약속 시간에 딱 맞게 잘 도착을 못해요ㅋㅋㅋ 지각하기 싫어서 웬만한 약속 30분~1시간 일찍 도착함 거의ㅜㅜ
2개월 전
제 주변 제이들 맨날 늦어요…
2개월 전
22 mbti랑 하~나도 상관없음... j 친구들은 맨날 늦고 가좍들 다 p인데 지각 절대안해요
2개월 전
가끔 ,,? 좀 여유부리거나 시간계산 잘못했을때요 ,,^^
2개월 전
Xia준쨩  +XIA 萌萌达
intj 5년동안 지각한적 한번도 없어요
2개월 전
P인데 살면서 지각한적 한번도 없음
2개월 전
p 절대ㅜ지각안안해여
주변 j들 지각 마니 하덩데
그노무 mbti 지긋지긋

2개월 전
지각하면 진쩌 넘 스트레스 받고 회사가기 싫음 친구랑 만날때 늦으면 한 시간 전부터 미안 나 늦음 계속 십분단위로 지금 지하철 탔고 버스 3정거장 남았고 계속 중계해줌ㅋㅋㅋㅋ중계하면서도 스트뤠쓰
2개월 전
지각하면 자각한순간부터 스트레스 엄청받고 가면서 발동동 스트레스받으면 체한것처럼 어지럽고 매스껍고 그게 이틀은 더 감 자책은 덤
2개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
무슨 일 있지 않는 이상 지각 절대안함 ENTJ
그 무슨 일이 생겨서 늦을 거 같으면 바로 전화해서 상황설명 함

2개월 전
지각 한번도 안해봄 intj
2개월 전
지각해야지~ 하고 해본적은 없어요..
그 외의 사유로는 종종 해봄..

2개월 전
istj 의도적으로는? 지각 한 번도 안 해봄 대부분 약속 시간 30분 전에 도착할 수 있게 정말 여유롭게 나가는데 갑자기 차가 미친듯이 막힌다던가 기차 지연된다거나 하는 거 아니면 지각한 적 없는 듯......
2개월 전
부동의 첫사랑  ㅡ 10cm
지각을 하긴하는데 다음날에 평소에 일어나던것보다 더 일찍 일어나고 일찍 나가요ㅋㅋ
2개월 전
isfj 안해요
2개월 전
P인데 지각하는 거 진짜 싫어해요. 어쩌다가 늦으면 엄청 스트레스 받고 계속 시간만 봄
2개월 전
infj 지각한거 손에 꼽을 만큼 별로 없어여
2개월 전
은비  비비지
전 게으른 J여서 지각을 안할려고 노력은 하지만
지각을 할때의 대처나 대응 방안을 생각해둬요

2개월 전
infj 회사는 딱 맞춰가거나 지각하고
사적인 약속은 먼저 가는 편이에용

2개월 전
앵간하면 잘 안함 지각하는거 진짜 싫어해서….. 지각했을때 초조한 것도 싫고 그냥 상습적으로 지각하는 사람들 이해안감
2개월 전
nani  슙슙
자주는 아니지만 시간 계산 잘못하면 가끔 늦습니다 esfj
2개월 전
After Dark  💕
infj.. 폭우로 인한 지각 딱 한번 있어요
2개월 전
isfj 거의 안 해요... 살면서 몇 번 했나 셀 수 있을 정도로 조금밖에 안 했어요
2개월 전
Intj 나왔는데 9시 출근이지만 늦을까봐걱정+사람많은지하철 싫어서 8시까지 나갑니다..
2개월 전
Isfj 몸이 아파도 절대 지각안함,,
2개월 전
ㅇㅣ준혁  EXO•BTS
istj 지각 안해요!! 차시간,막힘 다 계산해서 나갑니다 20~30분전에 거의 도착해요
2개월 전
노란양  노랗게노랗게~
하긴하죠...너무나 드물지만...
2개월 전
인피니트 컴퍼니  에 입사하고 싶어요
외부 요인 때문에 지각해요
예를 들어 시간보다 빨리간 버스나 지하철이라던가 차사고로 밀린 도로 같은 것들?

2개월 전
쑥떡쑥떡  뽀얀모찌가되고싶어
istj인데 항상 출근이든 약속이든 30분 일찍갑니다
나갈때는 30분 여유 둬놓고
전날 자기전에 기상시간 준비시간 다 짜놓고
알람 맞춰둬요
알람도 4~5개 정도 설정해두고 각 알람마다 5번까지 반복 하도록 설정은 필수 ㅋㅋㅋㅋ
내생에 지각은 절대 있어서는 안되는거 ㅜㅜ
만약 지각하면 진짜 ...... 스스로 자괴감 쩔것같아요

2개월 전
지각은 개인 마인드 문제지만 약속 항상 늦는 친구들 보면 p더라구요ㅋㅋ 그치만 회사에는 성실히 출근하는..
2개월 전
J도 인간인것을요..
2개월 전
케로  방탄 보라해~💜
Infj 넘 일찍 와서 문제에요 ..
2개월 전
natachai  햄냥
INFJ 버스 몇 분 후 도착이라고 해서 넉넉하게 나갔는데 버스 안 와서 늦었네요… 지각할 때 스트레스 엄청 받음
2개월 전
Aaron Kwak  나는 너라면 충분해
무의식적으로 가기 싫은 약속은 어떤식으로든 일이 꼬이고 차가 안 오고 뭘 두고 오고 하면서 지각하더라고요? 신기
2개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
인프피... 피 흘리며 지나가요...
2개월 전
당연하죠. 보통은 일찍 가기도 늦기도 싫어서 딱 맞춰 가려다가 예상 못한 일 생기면 늦어요. 그래도 오후 약속은 거의 안 늦는데 아침이....
2개월 전
intj 절대 지각 안해요... 아 대학교다닐때 지하철 연착돼서 수업 한 번 늦은 적 있긴하네요
2개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
j 가 지각하는 이유 - 이때까지 나가야지 정해두고 버팀 > 생각만큼 상황이 따라주지 않음 > 지각 엔딩 > 시간 계산 오류로 인한 스트레스 수치 업
2개월 전
안줄려나젤리  젤리젤리~♬
1000번 약속이나 스케줄 있으면 다섯번 정도 늦을듯
그 다섯번도 예상치 못한 변수 때문일듯요ㅋㅋ

2개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
해요 근데 뭔가 지각해도 될 것 같을 때만 함
2개월 전
로시  ♡ ⋆⁺₊⋆ ☾⋆⁺₊⋆ ♡̷̷̷ ⋆
지각 하면 안될때는 95퍼센트 지각 안함
2개월 전
p인데 지각 안함 가면서 쫄리는 느낌이 싫어서 등교나 출근은 30분 전 약속은 10분 전까지 도착할 수 있는 시간에 나옴
2개월 전
하더라고요 ㅋㅋ진짜웃김 ㅋㅋㅋj들 비난하는건아닌데 저희회사 j여자애 맨날 3.5분씩 지각하고 어떤날은 버스가늦게왓다면서 10분넘게 늦는데 그렇게 일정에 예민하고 루틴 다정해서 사는거면 버스가 늦는것도 생각해서 더빨리나와야대는거아닌가싶았어요 ㅋㅋㅋ 오히려저는 p인데 회사지각한번도한적없고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행가면 분단위로 계획짜고 일정틀어지면스트레스받는다는데..선택적..j인지..
2개월 전
infj 친구 약속만 느긋하게 나가는 편이고 (친구들도 걍 천천히 옴) 나머지는 10분전~정각엔 도착하려고 합니다 지각은 거의 안하는 듯..
2개월 전
j를 뭘로 보시는 거예욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
냥부기  누르면돈들어오는리키
분명 계획으로는 지각 아닌데 대중교통 사정상 지각하게 되는 날에는 지각합니다ㅋㅋㅋㅋ 그리고 엄청 빡쳐하죠...
2개월 전
J인데 친구들만날땐 가끔 2분~10분 지각할때 있음 근데 j들반응들이 하나같이 다 1분늦는것도 너무 화난다 이거였어요..ㅋㅋ
2개월 전
강지형  본업은 용기사
전 안해보긴했어요
2개월 전
말이야방구야  뿡뿡이
P인데 지각 싫어함
2개월 전
절대안함
천재지변같은 특이한 상황제외

2개월 전
전 파워 p인데 10~20분씩 여유두고 움직여서 진짜 불가피한 일 아니고는 늦는 일이 없는데 남친이 j인데도 영화시간, 친구들 약속 이런것들 잘 늦길래 한 번 물어본적있어요(데이트는 안 늦음) 근데 본인 판단에 늦어도 되는건 의도적으로 늦게 가고 그게 시간을 효율적으로 쓰는거라고 여기더라구요
2개월 전
하던데여
2개월 전
J도 사람입니다.. 지각할때도 있지...ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
학교나 직장처럼 시간 정해지면 절대 지각 안 하는데 그렇지 않으면 좀 지각합니다..ㅠㅠ
2개월 전
P지만 지각 절대 안함
2개월 전
222 지각은 마음의문제..
2개월 전
그럼 성실성의 문제임
2개월 전
ENTJ...
출근 지각이나 약속 늦을까봐
늘 미리 가있는 사람입니다...
날씨 악화되면 더 미리 출발...

2개월 전
그놈의 엠비티아이 진짜 지긋지긋하다
2개월 전
전 j인데 지각 해본 적 없어요
2개월 전
디오공주  치킨나라
덤벙대는 j 친구 가끔 지각해요ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
j인데 지각 자주 합니다...준비할 때 필요한 모든 행위(양치-세수-스킨케어-헤어스타일링 등등) 이 많은 단계 하나하나를 모두 강박적으로 열심히 하다가 자주 늦어요 심지어 정리정돈까지 다 하고 나가야 마음이 편함
이래서 준비단계부터 피곤해요 나가는게 젤 시룸 흑흑

2개월 전
P여도 지각하는거 세상에서 젤 싫어합니다 무조건 약속시간 못해도 10분전엔 도착 해야하고 1분이라도 늦는거 싫어해요..초중고 대학교 다닐때도 1등으로 등교 하면 했지 지각한 적 한번도 없어요; mbti랑 상관 없지 않나여 ㅌㅋㅋㅋ
2개월 전
ISTJ 지각 밥 먹듯이 합니다
2개월 전
j가 부지런함의 척도는 아니예요
p라고 다 게으른것도 아니고..

2개월 전
E X O - K  엑소케이
J도 지각은해요 대신 잘 안합니다 예를들면 눈이와서 한시간 이상 막힐때..이럴때 지각합니다... 그때 5분 지각했는데 회사에서 제가 제일 빨리 왔었던 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ENTJ 지각 잘 안함..(늦을 거 같으면 마음이 불편함) 해봤자 5분 이내
2개월 전
INFJ 지각엄청하고..지각하는 그런 나 자신에 매번 실망하고 채찍질하고 또 지각하고(???)...
2개월 전
2개월 전
333 ㅠ ㅋㅋ
2개월 전
cholymoly  지금보다잘하면내가신이지사람이니
44..ㅠㅠㅠㅠ
2개월 전
55 헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
66 대표 지각쟁이
2개월 전

P가 90퍼 이상 나오는데 한번도 지각 해본적도 없음..
2개월 전
Istj
살면서 지각해본적 한번도 없습니다.

2개월 전
한귤  귤이 한 개
Istj 인생 처음으로 지각했을때 자괴감에 울엇읍니다…
2개월 전
지각 진짜 일년에 다섯번이내로 꼽음... 그리고 지각할 것 같으면 가는 길에 상사한테 꼭 밀하고 지각하면 심장이 먹먹하고 시계 계속 보면서 불안하고 스트레스 받름
2개월 전
하는데 보통 지하철이나 기차 연착같은 경우에..
2개월 전
하던데여
2개월 전
ㅈ9ㅏㄹ안해요
2개월 전
J인 제 동생이랑 제 친구 지각 수두룩하게 하던데요 P 90퍼인 저는 살면서 지각을 해 본 적이 없어요...
2개월 전
isfj 지각 거의 안해봄. 늦어도 5분이내? 알람소리 못들어서 한번 늦은적은 있음..
2개월 전
j인 친구 지각 자주해서 근태로 혼남
2개월 전
하긴하는데 좀 늦으면 가는내내 발 동동거리면서 엄청 불안해요ㅠ
2개월 전
안합니당
2개월 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
진짜 가끔....몸 안 좋아서 알람도 못 듣고 자버려서
2개월 전
식이있다  6투비6성재6니버스
어쩔수없이(늦잠은 진짜 어쩌다 한번, 교통체증, 그냥 내 실수..) 한적은 몇번 있는데 웬만해선 안하려하고 하게되면 진짜 온갖 자책 다함
2개월 전
Intj 진짜 한번도 없음 약속은 지키라고 있는거니까
근데 댓글보니 케바케인거같네여

2개월 전
isfj 살면서 지각 한번도 안해봄
2개월 전
저는 p인데도 한번도 지각 해본 적 없고
친구는 j인데도 학교나 약속시간 매번 늦어요… 그냥 자기 인생 우선순위에 약속이 얼마나 중요한건지 아닌지에 따라 지각 하는 것 같더라구여,,^^

2개월 전
Istj 네 정말 많이해서 힘들어요.. ㅠ
2개월 전
자주 하지는 않고 가끔 불확실한 상황에 놓여서 + 천재지변 등 어쩔 수 없는 상황 때문에 한 적 있는데 진짜 개 스트레스,,, 받았습니다
2개월 전
궁리  오늘은 뭐 먹지
한 번도 한 적 없어요 딱 맞춰 간 적은 있다
2개월 전
지각은 j p의 문제가 아닌 것 같은…
2개월 전
22 저도 이렇게 생각해요
2개월 전
2개월 전
과몰입 멈춰

2개월 전
태어나서 학교 직장 한번도 지각 안해봄 intj
2개월 전
인프제....그만 지각하고 싶어요....습관의 문제인듯...
2개월 전
릴보이  🌊
학교 출석같은거는 지각 한번도 안했고.. 약속은 지각 좀 할때 있는 것 같아요
2개월 전
지각은 엠비티아이랑 상관없는듯옄ㅋㅋ
2개월 전
지각도 의지대로 함ㅋ
각잡고 오늘은 지각해야겠다 이러면서 미리 준비는다했으면서 일부러 늦음ㅋ

2개월 전
INTJ
입사 5개월인데 항상 15분전 출근 칼입니다
아직은 한번도 없어요
아파트 엘베 점검 중인 적 한번 있었는데 안 늦을라고 빨리 가느라 종아리 터질뻔 하고 발목 접질림 ㅜㅜ

2개월 전
회사에는 절대 안 하고 친구들끼리는 가끔? 근데 늦으면 너무 불안해서 그냥 일찍 가는 편
2개월 전
제친구 뼈J인데 저랑 만날 때 지각 안 한 적이 단 한번도 없음...ㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 그냥 저도 늦게 나가요
2개월 전
전 p인데 일찍 준비해도 결국엔 벼락치기 하듯 달려가서 1분 차이라도 지각은 안 하는뎅.. j 친구는 제가 이래도 늘 미리미리 일찍 와서 있어용 언제 급하게 생긴 일 때문에 버스 때문에 늦었다고 엄청 미안해 하더라고용.. 그럴 수도 있는데! 계획대로 안 못했다는 생각인지.. 다른 친구들도 시간 지나 늦어버린 거에 초조해 하구.. 엄청 힘들어하는 성향이 많다 느꼈어용
2개월 전
지각하지 말아야겟다 싶은건 지각 안하고
회사따위는 지각해버립니다 -j-

2개월 전
J 친구 항상 지각해요
2개월 전
구름꽃  황홀경, 그 순간
뜻밖의 일은 일어나니까요 ㅎㅎ 근데 절대 지각 안하려고 일찍 나섬
2개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
istj 가끔은 하죠 사람인데…
2개월 전
살면서지각은안해번둣
2개월 전
엔티제
6개월에 한번정도 5분 지각하면 6개월 동안 30분 일찍 도착해버립니다..

2개월 전
J랑 P 차이는 계획 자체보다는 그게 불편하냐 아니냐에 가까움..
J는 뭔가 확실하지 않은 것에 불편함 불안감이 크기 때문에 계획하고, 계획대로 하려고 함

그래서 딱히 시간 제약이 없는 혼자만의 외출같은 것도 자신이 정한 시간에 준비가 안되거나 도착하지 못하면 기분이 나빠짐

물론 계획대로 다 되는게 아니기에 지각도 합니다만.. 거기에서 오는 불편감이 P에 비해 상당히 큼

이상 MBTI 스피드웨건이었습니다

2개월 전
이 얘기 쓰려고 했는데 누가 썼을 것 같아서 찾아보고 있었어요 고마워요 스피드웨건~
2개월 전
하긴하는데 할것같으면 미리 연락함...
그래놓고 지각안한경우도있곸ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
Estj 태어나서 지각 딱 3번 해봤어요- 지하철 고장 이런것이요
2개월 전
안뇽뇽안안  정정정
네 합니다
2개월 전
거의안함요
2개월 전
J 계획을 짜는데 그 계획이 잘못됨
2개월 전
FRANCE  프랑스
P인데 “5분일찍나가야지.. 거기다 걷는게 7분이니까 10분으로 가정하고, 지하철이 15분걸리니까 20분으로 가정하고...” 이러다가 매번 15분은 일찍 도착해요ㅋㅋㅋㅋ j였던 지인은 약속때마다 최소 한시간에서 한시간 반씩 늦길래 손절했어요.
2개월 전
ENFJ...
지각 하느니 반차씁니다

2개월 전
결석 지각을 잘 안 해요.. 지각도 내가 정해놓은 기준에서 지각이지 정해진 시간은 지켜요
2개월 전
그냥 생활 양식이 계획적인 거지, 실수를 안 하는 건 아니니ㅋㅋㅋㅋ 할 수도 있져
2개월 전
지각할때 있죠 차 막히거나 안오면 근데 지각하면 누가 뭐라안해도 본인이 젤 스트레스 받아요
2개월 전
배우 김성철  911231
P인데 늦잠 말고 지각해본 적 없습니다... 잠이 개많은게 흠이죠
2개월 전
하이브 남돌만 좋아해요  사실 남돌 안가림
entj 학교다니면서 7년동안 지각 한번도 안해봤고(해봤자 질병지각) 약속시간 늦는것도 길어야 3분정도..?
2개월 전
Istj 안합니다
2개월 전
데뷔일도 남다른 나의 BTD  ABCDEFGHINFINITE
맨날 지각하는 J한테 계획 틀어지는게 싫을텐데 어케 매일 지각을 하냐규 물었더니 계획 틀어지는게 싫어서 계획응 100개 정듀 짜놓는대요
그래서 지각해도 무타격 매일 지각함

2개월 전
Daffodil  Lidoffad
p였다가 j됐는데
진짜 사정있는거 아닌 이상 항상 30분 일찍 여유두고 출발해서 이 부분은 노 스트레스 노 지각이에요

2개월 전
Isfj 해본적 손에 꼽음
2개월 전
하죠
2개월 전
안해봄.. 내가 기다리는건 괜찮지만 남 기다리게 하는 건 못하겠어요 일찍가는 게 마음 편해요
2개월 전
INFJ 부득이한 경우 아니면 약속시간 30~1시간전에 도착해서 기다리는 편입니다
2개월 전
entj
근데 난 j랑 p성향 비슷함ㅋㅋㅋㅋ
보통 딱맞춰 가는데 지각할때 있긴합니다..

2개월 전
BTS&ARMY  방탄소년단
enfj 지금은 j에서 p로 바뀌고 있긴한데, 전 극 j였을땐 지각해본적 한번도 없어요! 그땐 전날까지 시뮬레이션을 계속 돌려보고…이럴땐 이걸타면되고, 저럴땐 저걸 타면 되겠다 생각할정도였으니까요…
2개월 전
코튼  여러분의 이불
거의 안 해요 한다면 연착이나 예상에 없던 지연 발생... 정도 랄까...
2개월 전
아직 해본적 없어요
2개월 전
함.. 근데 대부분 교통체증+사고 겹쳐지면서 늦어짐 세상 억울하고 화남 교통체증 없는 시간대인데 재수없이 그런 날이 있음;
2개월 전
새우새우버거  ( •◡-)✧˖°
아직 해본 적 없습니당
2개월 전
살면서 손에 꼽음
2개월 전
J가 지각하는 이유는
그래도 되니깐~
지각해도 큰 탈이 없으니까 입니다.
지각해서 회사나 학교에서 짤리면 지각안해요.
지각해서 친구나 애인한테 손절당할것 같으면 안해요.

2개월 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
저도 가끔해요!!
늦잠 같은건 아니고 시간계산을 잘못했다던가 대중교통 지연.....ㅠㅠㅠ

2개월 전
음악의 강아지  💜방탄소년단💜
J인데 1년에 2~3번? 계획적으로 회사 출근 시간 딱 맞춰가다보니 가끔 몇분씩 지각하는 일이 생겨요ㅋㅋ
2개월 전
INFJ
10년 근무하는동안 지각한적 2번이었네요
알람 한개맞춰놓고 알람보다 일찍 깨는 편이예요

2개월 전
제 친구 j인데 지각 엄청 자주함.
2개월 전
김 수현  볼링왕
INTJ 가끔
2개월 전
자주 안 함
2개월 전
폭설로 지하철 연착되서 지각했음
2개월 전
Infj 지각왕...
2개월 전
지각도 계획
2개월 전
나는 p인데 지각 안해봄 단한번도
2개월 전
저 P 90 아래로 내려간적 없는 파워 P인데 초딩 이후로 학교든 뭐든 약속에 지각해본 적 없습니다
J인 제 친구는 언제나 10분씩 늦고요... 사바사같아요

2개월 전
p인데 안 함
2개월 전
istj인데 늦으면 안되는 건 칼같이 계산해서 일찍가고 대게는 시간 맞춰서 가거나 판단하에 5분 이내의 지각정도..? 친구들 만날때는 늦어질거 같으면 최소 20분전엔 무조건 얘기합니다,, 빨리 도착해서 기다릴더라도
2개월 전
infj... 친구랑 약속한거 딱 한번 지각함.. 조금만 눈 감자하는게ㅠㅜ 그거 아니면 미리 시뮬레이션해놓기 때문에 지각 잘 안함..이미 약속 하루이틀전부터 긴장 상태임... 지각 이후로 더 그렇게 되어버렸다..
2개월 전
지각 개 잘함
2개월 전
지각해도 ㄱㅊ을거 같으면 하고 하면 ㅈ 될거같을때는 1시간 일찍감 ㅎ
2개월 전
INTJ 한 번 지각 크게 했던 적이 있는데 죄책감들고 이런 내가 너무 싫어서..ㅎ 펑펑 울었었어요..
2개월 전
J인 친구 맨날 지각했었음
2개월 전
해용
2개월 전
P 90 지각 태어나서 한번도 안하고 지각한 나에 대한 스트레스 자괴감이 더 크기에 안함,,, 예를 들어 30분까지면 설정을 20분까지로 맞춤 20분까지의 지각은 하는데 진짜 지각은 절대 안함
2개월 전
합니다
2개월 전
isfj 지각은 단 한번도 해본적 없어요.
2개월 전
진짜 심각한 전철, 버스 연착(계획보다 30~1시간 차이나는) 아닌 이상은 없어용 올해는 지각 한 번도 안했네요 ㅎㅎ
2개월 전
사람인데 살면서 한번은 하겠죠 젠장~
2개월 전
p인데 한번도 지각한 적 없음 오히려 항상 20분 전에 도착함
2개월 전
isfj 살면서 한번도 지각해본 적 없음
2개월 전
P인데 지각안하고 p라서 지각했다는 사람 싫어합니다
2개월 전
isfj인데 일에서는 지각안하는데 약속은...ㅠ 저는 늦게 가는 건 아닌데 길치라서 여유시간 1시간은 둬야 지각안하더라고요...
2개월 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
P인데 지각 안함 근데 J인 친구가 항상 지각하더라구요 진짜 쓰잘데기없는 편견
2개월 전
오하요  배고파
전 istj인데 일부러 하는 거 아닌 이상 절대 안 해요
2개월 전
전정구기  BTS
P 인데 항상 10분에서 20분 빨리다닙니다
2개월 전
infj인데 뭔가에 집중하고 있으면 시간 감각이 없어져서 늘 여유시간 15~30분씩 두고 준비하는 편입니다...거의 대부분 약속에 한참 이르게 도착하지만 가끔 의도치 않게 몇 분 늦는 날 있음
2개월 전
지각 정말함 근데 남이 지각하는 꼴은 또 못보더라구여.. 전 p인데 지각 안해봄요
2개월 전
태어나서 한번도 지각 해본적없음 ..
2개월 전
혜얀  그리고VIXX
안해용
2개월 전
P인데도 지각하는거 싫어해서 한 적 없음
2개월 전
저는 p잉데 지각 안하고 남친은 j인데 매일 지각해요
2개월 전
차 막히거나 교통 상황 갑자기 바뀌면 늦는데 최대한 안 늦으려고 해요
2개월 전
미니언  빠나나
늦을 바에야 일찍 가서 주변 구경해요 모르는 지역이면 지도 n 번 돌려봐서 루트 계산까지 해놔야 마음이 편한ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
전 단 한번도 지각한적 없어요 항상 2~30분 빨리가요 눈오거나 대중교통 파업하면 더 일찍 일어나서 출발함.. 학창시절조차도 약 한시간 빨리갔었어요ㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ
2개월 전
Enfp인데 지각 잘함………..
2개월 전
스트레스도 많이 받는 편 그래서 사적인 약속 느슨하게 잡는게 좋음 ㅠ
2개월 전
정각에 맞춰 갑니다
2개월 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
p 지각 안합니다 케바케
2개월 전
Yoon Du-Jun  하트오래보자
눈와서 버스가 기어가는 바람에 딱 한번 해봤어요 스트레스 오지게 받으면서 출근했는데 그날 직원들 다 지각함 ㅋㅋ
2개월 전
안해요 예상치못하게 차 막히거나 그런거아닌이상은
2개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
내 주위 지각 다 하더라구요 계획 세우는걸 좋아하지 시간약속은 상관없더라구요
1개월 전
게으른 j라서 아주 잘 합니다….저도 하긴 싫어서 고치고싶긴해요ㅠ
1개월 전
지각한 적 인생에 통틀어서 많지는 않은데 스스로 힘들어요 .. 물론 엄청 늦은 적은 없는
1개월 전
이릉노조위무선  남잠! 남가둘째형님
10분전에 도착하능게 예의라고 샌각해요 esfj
1개월 전
지각은 그냥 인성이에요.. mbti 뒤에 숨을게 아니고..
1개월 전
22 헐 맞아요 과하겠지만 이건 상대 시간을 소중하게 생각할 줄 모르는 예의없는 사람이라 생각해요
20일 전
333 인성과 가정교육입니다
6일 전
동윤이_귀여워  사랑둥이동윤이
진짜 잘못계산해서 실수한거아닌이상 안해용
최소한 15분 정도 전에도착으로 시간계산합니당

infj

1개월 전
해본적 없긴 함요
1개월 전
시간계산 잘하는 편인데 유일하게 이성을 잃는 게 지각할 때 입니다 ㅋㅋ
1개월 전
어떤 약속이든지 10분전에 도착해요
1개월 전
망개라이스케잌  스무th라잌버러
전혀요
1개월 전
어케 지각을 안하고살았담....신기
1개월 전
망개라이스케잌  스무th라잌버러
한번도 안해봤어요
26일 전
지각만큼은 본인 의지와 성실함의 차이.. 당연히 인간인지라 한두번 정도 정말 불가피하게 지각을 할 수도 있고 친구와의 약속에 1-2분 늦게 갈 수도 있다만 '지각을 자주 한다' 정도의 범주는 본인 의지/성실함 더 나아가 지능의 차이임..
26일 전
J랑 P는 성실하냐 게으르냐 혹은 계획적이냐 아니냐가 아니라 계획이 변경 되었을 때 관용적이냐 아니냐의 차이라… J인데도 게으르고 P인데도 열심히 계획 세우는 사람 많이 봤어요
18일 전
j인데 내 시간을 낭비하는기 싫어서 10분 전쯤? 거의 딱 맞춰서 도착함
지각하는건 아닌데 항상 아슬아슬

18일 전
해요 ㅎ..자쥬
18일 전
나랑한약속은 귀찮으면 미루는데 남이랑한 약속은 절대 안늦어요 회사나 학교 친구 약속 지각 해본적없는... isfp
18일 전
저는 맨날 한 20분 먼저 도착하는 것 같아요
13일 전
p인데 지각안함 대신 가는 시간이나 방법 계획없고 어떤날은 10분만에 택시타고 어떤날은 한시간동안 산책하면서 가고 그때그때 가고싶은대로 출근
j인 동생은 집에서 나가서 지하철역 도착해서 타는 시간까지 계획적으로 출근

13일 전
지각은 성향이 아니라 인성이예요
13일 전
늦는 거 진짜 싫어하는데 진짜 친한 친구들 만날 때 어쩌다 몇년에 한번 늦음
6일 전