공지가 닫혀있습니다 l 열기
킹s맨ll조회 70610l 49
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

세뱃돈을 똑같이 나누지 않는 김대호네 세뱃돈 문화 | 인스티즈
세뱃돈을 똑같이 나누지 않는 김대호네 세뱃돈 문화 | 인스티즈

애기들은 세배 모르니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거 보자마자 지갑 꺼낼뻔ㅋㅋㅋㅋ

키 5만원 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발차기 한 번 할때마다 키가 만원씩 올림ㅋㅋㅋㅋ 경매인줄

아기들 돈 더 받아감ㅋㅋㅋㅋ

2세대도 함
기본급만 받을 여시vs성과급 탈 여시

스트레칭아니고 24시간이 모자라ㅋㅋㅋㅋㅋ

혹시나 해서 남기자면 까글 아님

추천  49

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ아 너무 화목하다
2개월 전
😂
2개월 전
유쾌하네요~
2개월 전
진짜 너무 화목하고 보기 좋은데 제가 가족 일원이라면 명절 다가올 때 마다 한숨 쉴 것 같음
2개월 전
극I는 조용히 기본급 챙겨 떠납니다..
근데 저런 문화에서 어릴 때부터 자라면 너무 익숙할지도 ㅋㅋ

2개월 전
저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안받고 말아요 ㅠㅠ
2개월 전
공감… 저는 어렸을 때 어른들이 노래 시키던 기억이 안좋게 남아서 인상이 찌푸려져요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
앜ㅋㅋ저도요..저 큰집에 노래방 기계있어서 한곡씩 부르라고 할때 짜증났어요... 겨우 한곡 부르고 도망쳤어요
2개월 전
저도.... 싫다는데 억지로 해서 너무 힘들었어요
2개월 전
kangmeen  ☘️
헉 저두 비슷함 상황있었는데
이모가 부르라고 억지러 시켜서 울어버렸으어요 노래방 가끔 다니곤 했는데 그 뒤러 트라우마 생겨서 노래방 싫어하게 되구

1개월 전
녹차마루  방탄 보라해💜
1개월 전
33 저도요ㅋㅋㅋㅋ완전 기빨려서 아오씨 걍 안받고 만다ㅋㅋㅋㅋㅋ이럴듯
29일 전

저는.. 못할거같지만 ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋은데요 저마다 문화가 있는데 다같이 즐기는 것 같아서 너무 보기 좋아요
2개월 전
저는 저날만 바라보면서 1년동안 장기자랑 준비할듯요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래봤자 쪼끄마난 조카들한테 묻힐테지만 ㅠㅠ
2개월 전
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ냅다 도는거 대박이에영ㅋㅋㅋ
2개월 전
😂
2개월 전
매번 장기자랑 할 생각에 엉덩이 씰룩거리겠네...너무 좋다
2개월 전
👏
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쟈밌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인형탈 알바 한답시고 열심히 춤추고 돈받을듯
2개월 전
이런 집 너무 좋닼ㅋㅋㅋㅋ
나 e여서 저런 집 며느리가면
장기자랑 할 수 있음

2개월 전
때되면 장기 뭐 할지 개발할듯
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ저도욬ㅋㅋㅋㅋ완전가능
2개월 전
우누양없  0522 AB6IX
매번 연습해서 세뱃돈대회 1등 휩쓸어보겠습니다
2개월 전
ㅋㅋㅋ저도 아버님 앞에서 에스파 드라마추고 5만원 받았습니닼ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아버님이 드라마 안무를 아시나요...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
진짜 명절마다 즐거울 듯 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저런 집이면 연휴가 금방 끝날듯 싶어요ㅋㅋㅋ 즐거운 분위기
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저희도 약간 저런식으로 하는데 교복 입을 나이+재수생 = 장기자랑해서 세뱃돈 인센티브 받을 수 있음 이라는 국룰 있어서 고딩때까지는 매번 춤추고 노래불렀어요 ㅋㅋㅋㅋ 내향형인데 자본주의가 이겼습니다 ^^
대딩 된 이후에는 박수갈채&진행&추임새를 돌아가면서 맡아요 ㅋㅋ 막 컨페티 준비해온 사촌오빠도 있곸ㅋ

2개월 전
올해는 제가 취준생이라 불쌍하니까 용돈 달라고 했더니 다들 리액션 시키더라구요 .. 하트날리고 애교부려서 받았습키다 ^^
2개월 전
사브레_  DAY6
싸인CD에 민건.. 행복한 유기견이 되길(?) 아닐텐데 무슨 글씨일까유
2개월 전
행복한 유기견ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뮤지션인 것 같아요!
2개월 전
성주산성달밝은밤  칠갑산관광홍보대사ㅋ
훌륭한뮤지션이되길 인것같아요
2개월 전
사브레_  DAY6
세상에 제가 정신 좀 차리고 살아야겠네요
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저도 유기견으로 봤어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
한유주  커피프린스 1호점
하 너무 웃겨요
2개월 전
핱나요정  워다름여운
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전

너무 좋은데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 자체도 너무 화목해서 좋고 약간 뭐랄까 조기교육 같은 느낌도 들어요 ㅋㅋㅋ 아이들이 나중에 사람들 많은 곳에서도 거리낌 없이 뭔가를 할 수 있는 그런 걸 키워줄 수도 있는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ 너무 좋네요
2개월 전
m91  따따라따~♡
너무 좋은 명절문화네요 👍
2개월 전
아니 너무 재밌는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 참여 안해도 구경만으로도 꿀잼.... 가족 분위기 엄청 화목해보이구 좋네요
2개월 전
저는 못견디겠지만 너무 유쾌해욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 화목하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
악ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Lee Felix_  용복이는하늘이에요❤
저였으면 저기서 트로트 한곡 뽑고 두둑히 챙겨올랍니다.. 헤헷
2개월 전
아 너무웃겨욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
김이브  여신
아 재밌겠다
2개월 전
애들이 내성적일 틈이없겠는 걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
기본급만 받아도 남들 보는 재미가 있을것 같아욬ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
성 한빈  ZB1 첫째 빈이
이 편 진짜 재밌게 잘 봤어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞구르기하고 랩하고 분위기 되게 화목하고 즐겁더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
초록 옷이 젤다죠?  초록 옷은 루이지&요시&쿠파
하 저러면 칼 삼키는 묘기까지 배워서라도 합니다
2개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
극 I인데 저거 시작하기 전에
병나발 불어도 되나요???

2개월 전
저희집도 이런식으로 어른들을 웃겨라 해서 성과급 챙겨가요 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
와우 나는 기본급
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 방송 보고서도 저렇게 화목한 가족들이 많은 게 부럽더라고요
2개월 전
김 동윤  드리핀
저는 보면서 저런 명절 분위기 부러웠어요!!
2개월 전
쑤웨이쩌우  구부려요
아 진짜 나 잘할 수 있는데 저기 참여하고 싶어서 근질근질 미치겠다 서른먹고 애기들ㅣ랑 배틀
2개월 전
고갱동생  내가누구게
보기좋은데 제삿상보고 강제비혼식이라고 한게 너무 웃겼어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄲ
2개월 전
Shigol Jabjong  귀족
아진짜 너무귀엽다ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
으아...
I는 보자마자 진짜 도망가고싶어졌습니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ...기본급만 받고 안할거같아여ㅜ

2개월 전
Another Me  또 다른 너 김성규
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 근데 저는 걍 명절에 가기 싫을 거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Benjamin  당근보다는 딸기가 좋아요 🍓
저는 명절에 도망칠래요
2개월 전
재밌긴한데 보는것만 재미있네요ㅎㅎㅎ
2개월 전
I는 지붕위에 숨어있을래요….
2개월 전
와 근데 어른들에게도 좋은게 형편 어려울때는 세뱃돈 준비하는 것도 적게 준비하면 눈치보이거나..할 수 있을텐데 저렇게 모아서 나눠주면 덜 부담스럽고 좋을 것 가타요
2개월 전
오, 그렇겠네요. 생각도 못했는데, 건강한 문화같아요. 워낙 사람이 많아서 할 사람만 해도 되어보이고 ㅋㅋㅋ
2개월 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대유쾌
2개월 전
진짜 분위기좋더라구요
뻘소리해서 분위기 망치는 어른들도없고
나이성별 상관없이 일 다 분업해서하고
남은 세뱃돈으로 바베큐파티하는데 차례준비는 어른들이 햇으니 바베큐굽는건 2세대들이하고...
저런 집이면 명절때가도 스트레스는 안받을것같음

2개월 전
오마이갓 i90퍼인 저는 도망감 기절함
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌네요!
2개월 전
어릴때 마술배워서 강제 장기자랑 많이했는데... 세뱃돈으로 주시면 더 신나서할듯
2개월 전
재밌긴하겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
기본급만 받을께요...따흐흑...
1개월 전
똥그르르르  생즙기에서생즙기
저도 어렸을때 명절마다 장기자랑 열렸는데 세뱃돈이랑은 상관없었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥하라그래서 중학생때까지 춤췄던 기억이.....
1개월 전
아 너무 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어르신들 표정에 사랑이 넘치시네요

1개월 전
저희 집 같네요... 저희 외가도 딱 저런 분위기었습니다 어렸을 때는 막 사촌들끼리 춤도 준비해서 가족들 한 가운데서 네잎클로버 부르면서 췄던 기억이 나는데 지금은 그저 I... 저런 일 있으면 도망치고 싶어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
신다짤  (*´・ω・)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 극E는 벌써부터 뭐할지 고민이되네요...
1개월 전
며느리는 음식에 제사상 차려야한다는거
괜히 김대호 결혼 영정식 영상이라 불리는게 아님

1개월 전
10R
트로트 가능
1개월 전
저..저는 안갈래요...
1개월 전
어린 애도 똑같이 주면 왜인지 모르게 좀 꽁해서 차라리 한번 하고 만다..
14일 전
강한자만이 살아남는 명절…
14일 전