공지가 닫혀있습니다 l 열기
Wannable(워너블)ll조회 71050l 1

이런 글은 어떠세요?

나같아도 파혼. 자식을 대체 왜 못놓아요 독립 좀 시킵시다
1개월 전
무서운데..?
1개월 전
예... 벌써부터 쎄함을 느끼고 ㅌㅌ한것 은데요
1개월 전
역지사지로 생각해보면 될 것 같아요..
1개월 전
깜식  우리집 고양이
어우 넘 싫을거 같아요 ㅠㅠ
1개월 전
이래서 다 크면 독립을 해야 함
볼 것도 없이 결혼 전날까지도 부모님이랑 살았겠죠?

1개월 전
손아섭  오빠 므찌나????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 닉이 댓글인줄 알았어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
그렇게 극성인 분들이 단순히 근처에 살기만 할 리가 없고
높은 확률로 마마보이 파파보이
결혼 상대로 매우 끔찍

1개월 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
꼴랑 10줄짜리 글인데 한 줄도 마음에 드는 게 없네
1개월 전
그걸 모른다는것부터......
지금이라도 깨닫고 다음 결혼예정자 생긴다면 부모님한테 강하게 말해서 떨어져살던지
아님 그냥 결혼 포기하고 부모님하고 살던지하세요

1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ시어머니는 우리 엄마가 아니란다.... 배려없는 사람
1개월 전
그냥 무서움…
1개월 전
난 딸인데 우리엄빠가 저래...
결혼했는데 잘 삼..
집도 집이랑 거의 옆집 수준인데.. 시댁도 차타고 10분거리임.
남편도 엄청 예쁨받고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
시댁이랑 처가랑 틀리기두 하고 부모님 세대는 딸쪽부모가 져주는편이잖아 안그런 사람도 있겟지만 사위는 백년손님이란 말이 괜히 있겟어 근데 본문내용은 딱봐두 시부모가 10분근처 살다가 이거저거 간섭하고 어리버리 합가하게 생겼그만 뭘 남자는 뭐가 문젠지두 몰르니 더할듯
1개월 전
그치 집집마다 다를수도...
우리집도 혈육 장가갔는데
새언니 울집에 엄청와..
엄마가 밥도 차려주고,
엄마가 눈치보던데...
이런 시댁이 많아졌으면
며느리도 손님이지

1개월 전
본인 인생이 전부가 아닙니다
본인은 운이 좋은케이스죠 고부갈등 심한집이 얼마나 많은데
열개 정품이어도 딱 하나 있는 짭 내가 짭 걸리면 나한텐 100퍼 짭인겁니다

1개월 전

저는 다 나같을거다
하는게 아니었어요.
며느리도 귀한 집 자식이니
바뀌어 나갔으면 합니다~~

1개월 전
너무 좋으신 부모님이신가 보다~~ 나도 어른들과 많이 일했고 어른들 좋아하는 편이라 결혼하면 시댁에 놀러도 가고 잘 지내야지~ 왜 고부갈등이 있지? 했는데~
막상 결혼해보니 ㅠ
밖에서 너무 좋은 어른들도 막상 며느리한텐 달라지시는 분 많은데, 며느리가 알아서 자주 올 정도면 정말 좋으신 분들인듯 👍

1개월 전
혹시 부모님이 두분 만나는 것 좋아하셨나요 ?
강경하게 10분 거리 오시겠다 하시는 게 요즘 분위기에 절대 쉽지 않거든요
미디어만 봐도 느껴지는 분위기라는 게 있는데.

1개월 전
😥
1개월 전
따라다닌다는거면 말 다 한거죠... 그것만 끝이겠어요? 사사건건 다 끼어들텐데
1개월 전
저 조건이 싫지 않은 상대방도 있고 장점도 있어요~ 그런 배우자를 만나야 안헤어지겠죠~ 아이 봐주는건 찐으로 좋은거니까..
1개월 전
어우 너무싫어요
1개월 전
혹시 올가미라는 영화를 아시나요 ? 그정도는 아니겠지만..
1개월 전
영원한 아기 판다 푸바오  울애기 못 보내😭
그럴꺼면 결혼하지말고 부모님이랑 사세요
1개월 전
진짜 잘 못 된 걸 모른다고 생각하는게 아니길..
1개월 전
따라온다는 집착이 너무 심하시네
1개월 전
어우 숨막혀;
1개월 전
아뇨 하나도 안 유별납니다 부모님이랑 사이가 좋으신 것 같으니 독립하지 않고 쭉 함께 사시기를 바랍니다 ~~
1개월 전
그렇게 끼고 살고싶으시면 결혼 시키지 말던가요
1개월 전
뭐 간섭안하면 상관 없는데 좀 쎄하긴함
1개월 전
평생 끼고 살지 결혼을 왜 시키지
1개월 전
민주너무예뻐♡  예쁜게 최고야
어휴
1개월 전
10분거리면 그냥 옆건물수준 아닌가요 숨막히네요
1개월 전
고갱동생  내가누구게
그냥 부모랑 평생 사세요
애 새 끼를 언제까지 끼고 살건지?

1개월 전
어우 좀 그런데
굳이 왜 이사까지 해가면서..?

1개월 전
어딜가도 따라간다고 하는게 이상해요...그럴거면 결혼을 왜 시키는지...
1개월 전
친한언니네 집이 저런데 썰풀어주는데 진짜 최악이더라구요..
1개월 전
그걸 좋아하는 사람을 만나세요! 그럼 해결되니까. 자기 부모님 욕하고 싶지도 않은것 같고 이미 떠나간 사람 욕할필요도 없고
1개월 전
너네가 싫다해도 따라갈거야 하면 좀 싫을것같구.... 전 개인적으로 아기 키울때 부모님 시부모님 도움 받고싶어서 가까운데 살면 좋을것같아요!
1개월 전
끼고 사세요~
1개월 전
후시기다네  フシギダネ
유별나다는걸 모르는게 제일 놀랍네요...
1개월 전
어딜가든 따라갈거라니..
1개월 전
왤케 말이 좀 징그러움....ㅋㅋㅋㅋ
진짜 좋은 부모님이면 근데 계속 봐도 괜찮은데 눈치보이는가보지 뭐..

1개월 전
어딜가든 따라오신다고합니다 < 여기서 이미 이 집은 쎄하다...
1개월 전
와 진짜 무섭다
1개월 전
살다보니 그동네가 그동네라 근처 사는거면 몰라도 이사까지해서 따라 오겠다는건…
1개월 전
nani  슙슙
네… 그렇게까지?? 이상해요
1개월 전
장인 장모님 잇는 동네로 신혼 집 마련해서 모두가 함께 살면 될 듯
1개월 전
평생 그냥 끼고 사셔야할듯!
1개월 전
🤬
1개월 전
PARAN  최애곡은 Freak
독립을 좀 하쇼
1개월 전
유별나네.. 계속 그러면 계속 파혼당할듯
1개월 전
완전요
1개월 전
근처사는게 문제가 아니야 이사람아
사사건건 터치하시는 부모님 고집이 파혼을 불러온거지 … 결혼하기 힘들겠다

1개월 전
넹 겁나 유별나네요..
1개월 전
결혼할만큼 나이먹은 성인을 저렇게 독립을 못시켜서야... 10분 거리가 조율한거라니 지독하다 증말
1개월 전
털복숭이  🍀🍑💚
다 큰 어른 독립시켜야지 왜 쫓아와요 ㅜ
1개월 전
그냥 세분이서 행복하게 사세요
1개월 전
시부모님이 근처에 사시는게 싫은게 아니죠 근처에 살면서 매일같이 교류하고 평생 끼고 살겠다는 마인드가 보여서 싫은거죠 저걸 모르네
1개월 전
피곤하네여  매일매일
아유 끼고 사세요 왜 굳이 배우자까지 힘들게만들려고 ㅠㅠ 자식분 끼고 사세요~ 참고로 자식일에 관심없다는 마인드의 시부모도 가까이 살면 줠라 관심가지고 주에 1번 보는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 정도면 어우야
1개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
저걸몰라서 물어보니까 파혼당했지 쯧.
며느리하고 처가에 아들 뺏길까봐 그렇게 붙어살고싶으면
걍 평생 끼고살지

1개월 전
앞으로도 그런 마인드라면 평생 결혼 못하실듯
1개월 전
란하  NCT127 영원히 흥하리
부모는 그럴수 있다고 침(정말로 자식을 사랑하고 손자손녀를 돌보고픈 마음에?) 문제는... 저 상황에서 뭐가 문제지? 하고 생각하는 사람의 태도임 부모때문에 파혼이 아님
1개월 전
이전에 여기서 본 자식 군대에 보낸 엄마가 아들 부대 근처로 이사했다는 글의 그 아들 같네요
서로만 뭐가 문제인지 모르는..

1개월 전
독립못시키는 부모? 뻔하네요. .
1개월 전
에휴
1개월 전
엄빠랑 걍 쭉 같이사시지 왜 남의집 딸을 ..
1개월 전
진절머리나
30일 전