공지가 닫혀있습니다 l 열기
훈둥이.ll조회 59390l 4
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

가다랑어포  닉넴좀이쁘게할껄
저도 그래서 아빠랑 단 둘이는 잘 안 다니게 되요.... 저 아빠 사랑하는디ㅠ
2개월 전
  꼭꼬꼬
딸래미가 안꾸미면 이상하게 안보긴 하는데 꾸미면 진짜 이상하게 보는듯 ㅠ
2개월 전
하지만 붕어빵이면 의심안해요 저랑 아빠랑 복제 수준이라서 다들 의심 안하더라구여...어떤 마트 아줌마는 제 아빠를 알 정도임 ㅎ...
2개월 전
후줄근하게 다니면 부녀로 보긴 해요
2개월 전
22 좀 차려입으면 이상하게 보고요
2개월 전
저 본문에 나오는 유튜버 영상 저도 봤는데 참… 별로였네요…
2개월 전
米津玄師  켄시공주👸💕
어쩐지 원피스에 힐 신고 아빠랑 팔짱끼고 다니니까 다들 쳐다보더라
역하다 진짜ㅋㅋ 꾸미고 아빠랑 다니지도 못하겠네 웩

2개월 전
나도 학생이라 교복입고 아빠랑 팔짱끼고 우리 머먹으러 감? 하는데 다들 이상하게 쳐다보라 머지 싶었는뎈ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
오우 얼마나 주변에 정상적인 부녀가 없으면 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아빠랑 핫도그 사먹으러 가다가 모텔 전단지 받있었는데 ㅋ,,,,,
2개월 전
끔찍…
2개월 전
남동생이랑 다닐때는 커플로 오해받으니 무조건 누나라고 부르라고 강조하는데 아빠까지는 생각 못해봤다..그럴수도 있겠네..하..
2개월 전
아빠랑 닮았고 아빠랑 나랑 좀 진지한 분위기라서 ㅋㅋㅋ누가봐도 부녀
2개월 전
아빠랑 잘 다니는데 누가 봐도 얼굴이 닮아서 아빠딸임^_ㅠ
2개월 전
20대 중반인데 아빠랑 다니면서 그런오해를 받아본적이 한번도 없는데 띠용 내가 동안이라 그런가
진짜 아빠랑 딸이랑 그런 나이차 나는 커플은 분위기며 느낌이며 확 다르고 티나지 않나요? 아빠랑 딸은 걍 딱봐도 아빠랑 딸 같던데 굳이 안 닮아도

2개월 전
예전에 엄마가 병원에 입원하셔서
아빠랑 둘이 병원가기전에 식당에 아침식사하러들어갔는데 바로 옆에서 수근대더라구요
일부러 아빠아빠하면서 엄마얘기했던기억이있어요ㅠㅠ

2개월 전
와 나도 이거때문에 오해받아봄 졸업 스냅찍는데 아빠 차타느라 같이갔는데 헤매받고 다 찍고 밥먹으러 가는중이었음 어떤 20대 여자가 나랑 아빠 팔짱낀거 보고 훑어보더니 지 남친함테 귓속말 함
기분 좋은날이었는데 그 여자때문에 기분 다 망쳤늠

2개월 전
미친
2개월 전
고등학생 때 아빠랑 길가다가 마주오던 사람한테 이상한 눈초리 받았는데 정말 기분 나쁘더라구요... 평소에 아빠 닮았다는 말 많이 듣기도 했고 스킨십 일절 없었는데 왜 그런 오해를 받아야 하는지 지금도 이해 안돼요
2개월 전
그래서 아빠랑 해외여행 가고싶은데 못가겠음..
2개월 전
20대 중반이지만 아빠랑 룰루랄라 데이트하고 잘 다니는데 저렇게 생각할 거라곤 상상도 못했어요..... 어쩐지 친구들이 이상한 오해 받아본 적 없냐고 그랬구나 싶네요..
2개월 전
김채원  르세라핌
뭐 눈엔 뭐만 보이는거쥬 걍 내가 아니면 장땡
2개월 전
어후; 진짜 세상이 어떻게 돌아가는건지
2개월 전
에엥... 저는 아빠랑 너무 닮고 아빠랑 다닐 땐 안꾸미고 다녀서그른가.. 손잡고 다녀도 구런거 하나도 못느낌.....
2개월 전
월레스와 그로밋  2/21 CGV개봉
서울에 있는 백화점 vip 라운지에 할아버지랑 커피 마시러 갔는데 직원분이 여자친구인줄 알았다고하더라고요 정말 기분 나빴습니다..
2개월 전
할아버지요?직원 한쿡남자예요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
월레스와 그로밋  2/21 CGV개봉
20대 여성분이셨습니다! 할아버지가 자주 가니 어느정도 친분있어서 그런 말을 했나봐요…
2개월 전
미쳤네요...
2개월 전
댕구르르  굴러갑니다
와.. 직원 정말 무례하네요
2개월 전
이청아  언니 사랑해
와 컴플레인감인데요..?
2개월 전
아부지랑 밖에서 손잡고 다니는데 다들 이상하게 보지만 전혀 신경 안씀
2개월 전
아 이 유  dlwlrma
중간에 얘기나온 유튭영상 찾아본적 있는데 진짜 역겹더라구요
2개월 전
중학생때 입시 미술 학원이 홍대에 있어서 아부지랑 저녁 먹는데 아빠가 식당에서 한숨 쉬시면서 에효…. 도대체 무슨 생각을 하길래 딸로 안 보는거지 하면서 엄청 기분 나빠하셨어요 저는 그때 밥먹느라 잘 몰랐지만 구석진 테이블에 아저씨들 무더기가 저희 계속 힐끔 봤던 기억이..
2개월 전
아빠가 좀 동안인 편인데 19살때 좀 꾸미고 아빠랑 나갔다가 길거리에서 연인이세요? 얘기들었던 적 있었음.. 성인되고 나서 그런 시선이 많다는 걸 인지하고 나서는 의도적으로 엄마랑 셋이 다니거나 동생도 같이 다니게 돼요..
2개월 전
난 아빠랑 똑같이 생겨서..... 저런오해 안받아서 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
Moon_river  :D
진짜로 이런 사람들 있어서 짜증나요 아빠랑 사이 안 좋은 건 본인들 사정인데 비슷한 또래가 수군대는 거 듣고 카페에서 대판 싸웠어요 아빠랑 진짜 사이 좋은데 저런 인간들 때문에 너무 짜증나요
2개월 전
저도 20대초반에 아빠랑 길 가고있었는데
아빠 지인분이 딱 저 보시더니 '웬 아가씨??'이러면서 휘둥그레 쳐다보던게 생각나네요..

2개월 전
그래서 아빠랑 둘이 다니면 일부러 아빠라고 더 부르게 되더라구요 ㅠ
2개월 전
저는 너무 똑같이 생겨서… 다들 보자마자 ‘딸?’ 이러더라고여
2개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
20대초반에 아빠랑 손잡고 다니는데 사람들 진짜 이상하게 쳐다보더라구요.. 그래서 뭔가 아빠랑 둘이 다니는거 점점 꺼려지고..
2개월 전
저도 저래서 요즘 어디 잘 안 다니려 해요.. 아부지만 서운해하는중......ㅜㅜ
2개월 전
할배  
음..차림새에 따라 달라져요. 딸만 꾸미면 몰라도 둘다 후줄근하면 그렇게 안 보죠. 절대 합리화하는건 아닙니다
2개월 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
진심 ㅋㅋㅋ 아빠랑 친해서 콘서트나 전시, 카페
같은 곳 둘이서 자주 다니는데 은근 그런 시선 있어서 짜증나요; 일부러 아빠아빠 거리고 엄마, 동생 얘기 하는 것도 지침,,

2개월 전
ㅋㅋ 저는 아빠랑 고모 나이차이가 많이 나서 고모 아들이 아빠보다 1살 많은데 가계도 따라 그냥 제가 오빠라 부릅니다
어렸을때부터 그래서 오랜만에 오빠가 서울 올라와서 둘이 같이 빵집에 빵 계산하면서 제가 오빠 뭘 이렇게 많이 사! 하니까 오빠가 가게 사장님이 이상하게 보셨다고ㅋㅋㅋㅋ
그도 그럴게 16살 중3과 40살 오빠...ㅎ

2개월 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
저는 진짜 아빠랑 똑같이 생겨서 아빠만 알던 분도 저 보고 oo네 딸 아니냐고..
근데 제가 봐도 진짜 너무 똑같음ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
생크림&바게트  ONLY JJ
동생이 아빠랑 팔짱 끼고 다니다가 아빠 잠깐 자리 비웠더니 웬 아줌마가 다가와서는 그런 사이 아니죠? 그랬대요 정신 나갔나 진짜; 주변에 그런 사람만 있는 건지 드라마를 그런 것만 보는 건지 에휴
2개월 전
그게 아니라 딸 가진 엄마라든가 그래서 걱정돼서 그러셨을 것 같아요 정말 그런 거였으면 어린 여자애 구해주려고요 하도 세상이 험하니까요 ㅠㅠ
2개월 전
출처부터 글쓴 의도까지 전부 그쪽성별까기인데

의외로 동조댓글이 많네요ㅋㅋㅋ

2개월 전
왜냐하면 졸라 공감되기 때문이죠ㅋㅋㅋ아빠랑 어디가면 흘끔흘끔 보는 인간들 무조건 있어서 밖에서 더 아빠소리 많이하는 경험 안해봤음 쉿~^^
2개월 전
한쪽성별을 까는게 아니라 사회분위기가 그렇잖아요... 다들 한번씩은 경험했을거고 저도 공감해요
2개월 전
동조댓글이 아니라 자기 경험담을 얘기하는 겁니다...저도 그런적 있었고요
2개월 전
이게 어떻게 한쪽 성별 까기예여?? 사회 선입견에 의한 아버지도 피해자고 딸도 피해자인데...
님이 저 선입견을 팩트라고 믿어서 한 쪽 성별 까기라고 생각하시는 거 같은데요.

2개월 전
ㄹㅇㅋㅋㅋ 아버지도 피해자인데요
2개월 전
귀여운아이  귀여운거좋아함~
겪어본적없으니 공감못하겠지만
누군가는 직접겪는 현실이거든요..
그만큼 많이들 겪는 일이라는데
그걸 그저 까기위해 쓴글이라며 그글에 동조한다고 얘기해버리다니 정말 슬픈일이네요...

2개월 전

네 맞아요.. 저는 애써 괜찮은 척 하긴 하는데 아빠가 둘만 같이 다니는 걸 싫어하세요
2개월 전
퇴근시간대가 겹쳐서 가끔 백화점에 엄마 심부름을 아빠랑 같이 가는 편인데 둘이 쇼핑백 들고 다니면 이상한 눈초리 받더라고요 진짜...?? 누가봐도 유전자 판박이인데도ㅋㅋㅋㅋ 중간에 엄마랑 통화하거나 하면 시선 돌리고 하는 거 몇 번 겪어봤어요
2개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
저 예전에 아빠랑 단둘이 자주 가는 짜장면집 있었는데 한번은 제가 ‘아빠!!’하고 크게 부른적 있었는데 그거 듣고 주인분께서 웃으시면서 ‘부녀관계셨구나~ 전 두분이 다정하게 자주 오시길래 이상한 사이인줄 알고~ 호호호’ 하셔서 너무 충격받았어요. 나와 아빠를 보고 그렇게 생각하는 사람들이 있을수도 있구나 처음 알아서
2개월 전
울 엄마도... 외할아버지랑 둘이 여행갔다가 오해받으셨다고.... 패키지로 간건데 나중에 오해는 풀었다했는데 정말 황당했어요
2개월 전
받고 연예인들 좀만 사랑꾼 모습 보여도 저거 다 짜고치는거다 현실은 안그렇다 시간 좀 지나봐라 이러는데.. 누가 더 비혼을 장려하는지 모를일임
2개월 전
하 아빠 입원 하셨을때 병원 들락날락 거렸는데 옆에 남자 아저씨들이 딸이셨어요???😮 하면서 엄청 놀라더라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 나이 21살이였는데.............
2개월 전
After Dark  💕
아빠랑 퇴근 후에 장보러 가거나 불금에 약속 없으면 둘이서 몰래 한잔 한다든지 하는데 어쩌다 한번씩은 꼭 부녀예요?? 이렇게 물어보고 본인이 장난스럽게 말하려고 애인인줄 알았네~ 하는 소리 몇번 들었더니 아빠랑 친하게 지내는 모습을 오해하는게 기분 나빠서 대화 중간중간에 계속 아빠아빠 하고 부르게 되더라구요ㅠㅠ 그냥 친한 부녀 사이인데 오해하지 말라고 눈치봐야 하는게 너무 싫어요ㅠ
2개월 전
이청아  언니 사랑해
아빠랑 사이 좋은 딸이라면 꼭 한 번은 들어보는 말들 같아요 ^^..
2개월 전
구웨에에에에엑
2개월 전
으 진짜 개더러움
2개월 전
본문은 아니지만 부모님께서 어디 다니실 때면 손잡고 팔짱끼고 다니는데 사람들이 불륜이라고 많이 오해함ㅋㅋㅋㅋ 아니 부부는 사이 좋으면 안되는거냐고요
2개월 전
아 저도 그 영상 봤는데 진짜 추했음..부녀가 같이 술마시고 있는데 딸들 제쳐두고 아버지한테만 말걸면서 딸들 창ㄴ취급하는거..그 영상 댓글에 추태부리던 남자 편들면서 그럴 수 있다는 남자들 많은거 보고 뭐눈에는 뭐만 보인다고 부녀가 같이 다니면 저런 행동해도 당연하다는 수준낮고 무례한 생각을 가진 사람들이 많구나 생각함
2개월 전
아빠랑 똑같이 생겨서 오해는 안 사는디 애초에 그렇게 생각하는게 문제라고 생각해여
2개월 전
음식점에 엄마가 늦게 오셔서 아빠랑 둘이 먼저 도착했었는데 들어가자마자 공기가 쎄해지는 경험을함.. 근데 기분탓이 아니었음 엄마오고나니까 사장님이 깜짝놀랬다고 딸내미 아닌줄알았다며 다행이라고(?) 헛소리하심 엄빠랑 같이 앉아있는데 그런생각을 했다는 얘기까지 왜하는건지 모르겠네요 심지어 꾸미고 간것도 아님 후줄근하게 츄리닝입고감;
2개월 전
국밥친구  아삭아삭맛있겠지
오… 한번도 저런시선으로 본적이없는데.. 같이다니면 걍 부녀겠구나 싶었는데
2개월 전
때때  소시 몬엑 사랑해
그래서 오해받는 것 같으면 둘이 엄마 얘기 크게 함ㅎ
2개월 전
후배 외동딸이고 아빠랑 친해서 영화보러 가려고 아빠 팔짱끼고 지하철탔는데 시선이 너무 이상해서 기분나빴다더라구요
2개월 전
밥먹으러갈때도 장보러갈때도 어디 같이 갈때도 오해받음 아들이 엄마랑 다니는건 오해도 안하는거같던데 왜 유독 딸이 아빠랑 다니는건 오해하는건지
2개월 전
쌩얼에 후줄근하게 다녀서 그런가 별로 느껴본적없긴 하네요ㅠ
2개월 전
엥??? 뭐 눈엔 뭐만 보여서 그런 듯요!!
1개월 전
저도 이거 겪어봤어요ㅋㅋ 아빠랑 둘이 고깃집갔는데 남사장이 두분 무슨사이냐는 식으로 질문했었음ㅋㅋ 그때 중학생~고등학생쯤이라서 그게 먼소린지 몰랐는데 나중에 크면서 문득 생각나고 기분나빴던ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
천상천하유아독존  天上天下唯我獨尊
아빠랑 둘이 커플룩으로 입고 놀러갔었는데 이상하게 쳐다보는 사람 몇몇 있었음ㅋㅋㅋ 참나 하...
1개월 전
저도 엄마가 약속있어서 아빠랑 밥먹으러 갔다가 사모님 소리 들었었어요 미성년자 때 ㅎ
1개월 전
저도.... 저는 아부지만 계셔서....후. 늘 아부지랑 다니는데 팔짱도 끼고 손도 잡아요. 그리고 항상 어디가면 꼭 딸이라고 먼저 말씀하세요...
가끔 제가 모르는 아부지 친구분들 만나면, 이렇게 다 큰 딸이 있었냐고 애인인줄 알았다고 놀라면서 말씀하시는데 기분이 뭣같더라고요.. 물론 아무렇지 않은 척 했지만...ㅎㅎ

1개월 전
아빠랑 놀러가니까 이쁘게 입었더니 흘끗흘끗 보는 시선 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없... ㅜ
저는 그냥 다닐때야 발음도 정확하게 하고 나긋하게 말하려고 하지만 부모님이랑 있을때는 발음도 개판오분전에 목소리도 깨발란하게 하니까
나이 많은 남자 물어서 끼부리는 것 처럼 보이나 보더군요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

16일 전
아빠 머리기르면 저라서 .. 한번도 이런적 없음. .
16일 전
똥그르르르  생즙기에서생즙기
이런 경우 진짜 흔해요 전 그래서 아빠랑 둘이 돌아다니면 아빠라고 엄청 부릅니다 기분 더러운데 거기서 싸우기도 싫고...
16일 전
쿠죠 죠린  오라오라
얼마나 사회가 더럽게 찌들었으면 사이좋은 가족을 봐도 저런 생각들 밖에 못할까요?
정상가족을 바라면서 정상가족에서 한 명이라도 빠지거나 지나치게 사이가 좋으면 이상한 관계는 아닌가 생각하는게 태반이면서 결혼을 장려한다라... 주변에 편부모가정한테도 저럴까요? 부부면 모두가 사이 안좋은데도 참고 사나요? 정말이지 더럽습니다

4일 전