공지가 닫혀있습니다 l 열기
NCT 지 성ll조회 88202l 19
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

대만 키키레스토랑.jpg | 인스티즈

사천요리전문점
여기 가면 대만여행 온 한국사람들 다 만날 수 있음
계란두부 튀김, 부추꽃볶음이 제일 유명함

추천  19

이런 글은 어떠세요?

여기 저 두번째사진의 계란두부튀김이 진짜 맛있어요ㅠㅠ저거먹으러 또 대만가고싶음
1개월 전
여기 생선요리도 맛있어요.. 생선 극혐인데 진짜 맛있게 먹었어요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
19990113  오늘도 좋은밤 ;)
222 생선요리 진자 맛있어요
1개월 전
정국오빠나랑결혼해  우리는 천생연분♡
1개월 전
저도 생선요리 먹고 엇?! 해서 저 음식 먹으러 일정 중에 2번을 더 방문했던 기억이 납니다
1개월 전
GENTLE MONSTER  😎
(내용 없음)
1개월 전
코로나 유행되기 직전인 2020년1월에 다녀왔는데 저 두부랑 마늘쫑볶음? 아직도 기억나요ㅠㅠ 대만 또가고 싶네요
1개월 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
맛있었음
1개월 전
떡볶이칰  손흥민 디발라 리암페인 브래드
😋😋😋😋😋😋😋
1개월 전
진짜 가끔 꿈에서도 저 두부튀김이랑 파볶음이 생각나요
1개월 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
🤤
1개월 전
계란두부튀김이 진짜 레전드…🥺
1개월 전
가셨다가 별로이었던 분 후기는 없나요? 항공권 검색중입니다… 돈도 없는데 갈까봐 걱정이네요
1개월 전
전 그냥 대만 여행 자체가 별로였어요 한국인들 루트가 다 거기서 거기라 겹쳐서 한국인들 엄청 많고 요리도 입에 안 맞았음 은근 향이 있어서... 디저트만 맛있게 먹음 그리고 여행 자체가 좀 심심했어요 유니버셜이나 디즈니랜드 같은 테마파크 없이 발 마사지 샴푸 마사지 이런 체험들 그냥 그랬고 ㅜ 제가 돈 수비해 드릴게욥
1개월 전
헉 저는 반대요…저는 정말 좋았는데 ㅠㅠ 사람들 너므 친절하고, 음식 안 맞았던게 없었는데…! 홍콩은 정말 안 맞았는데, 대만은 완전 잘 맞았어요! 근데 개인적으로 키키 너무 비싸고, 진천미랑 별 차이 없아요,,진천미 추천,,ㅎㅎ
1개월 전
저두요 대만 두번 다녀왔는데 또가고싶어요!
1개월 전
222진천미 맛있아요
1개월 전
아 감사합니다
1개월 전
동감해요! 대만이랑 일본은 한국이랑 비슷했고 대만은 관광지가 없고 심심한느낌? 이었어요 한국이랑 다른느낌 나는 나라를 가는게 훨씬 기억에 남고 좋더라구요
1개월 전
현지사람들은 안가는 곳이래욥 한국인 입맛에는 잘 맞는듯!
1개월 전
대만가서 먹은 것 중에 키키가 제일 평범했어요… 비싼데 맛은 그저그런 ㅠㅠ
1개월 전
위에 분들처럼 저도 키키는 그냥 그랬어용 가격 대비 뭔가 짜고 그런 느낌…? 맛은 있었지만 굳이 이 가격에?? 대신에 진천미가 키키보다 저렴해서 저는 더 좋았어요 물론 가격이 달라서 고기 양도 달랐지만😅
저는 가고 싶은 곳 하나 없이 친구들만 따라다녔지만 좋은 여행지였어용 음식도 꽤 좋았고요!

1개월 전
키키 그냥 그랬어요.. 두부 튀김도 그저 그랬고.. 돈 아까웠음
1개월 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
전 별로였어욤 예전에 가긴 했는데 그때 친구들이랑 먹으면서 한국에선 애슐리 갈 수 있는 돈으로 굳이 여길..; 했어요. 근데 저도 윗분처럼 대만 여행자체가 재밌진 않았던..ㅜㅜ 대신 버블티 싼가격에 많이 먹을 수 있는 건 너무 좋아서 매일매일 버블티만 먹었어요ㅎㅎ
1개월 전

함께더높게  무등거 파와써🥺
여기 진짜 맛있어요 특히 저 두부 아직도 잊을 수 없어요 ㅠㅠㅠ 탱글탱글
1개월 전
밍먕먕  우제우스⚡️
맛있어요!!!
1개월 전
두부에치즈에요?
1개월 전
부들부들한 두부에용 치즈아니에용
1개월 전
_WORLD  안녕, 나의 기쁨이여
두부 진ㅁ자 맛있었어요 ㅜ
1개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
뇸뇸
1개월 전
근데 정말 흔한 메뉴고 잘하는 다른 집도 많은데 한국 관광객들은 저 식당만 고집해서 안타까울때있아요 ㅠ
1개월 전
헉 혹시 추천 가능하신가요? 저기 너무 맛있어서 나중에 또 가고 싶었는데 다른 잘하는 집 많다니까 궁금하네요....🤤
1개월 전
저는 키키 기대보단 별로였고 오히려 딘타이펑이 훨씬 맛났어요ㅠㅜㅠ여러분 대만가면 딘타이펑 무조건 가세요 걍 필수임
1개월 전
’진천미‘ 라고 비슷한 메뉴들 파는 식당있는데 요기도 진짜 맛있어요!!
1개월 전
박 원 빈  🎸✨
진천미 키키 둘 다 가봤는데 둘 다 맛있지만 키키가 한국인 입맛에 더 맞을 것 같아요!!
1개월 전
박 원 빈  🎸✨
(내용 없음)
1개월 전
몽다  기자회견 사양
계란두부랑 부추볶음이랑 밥 뚝딱이지요
1개월 전
저도가끔생각나는ㅠ진짜맛나요. 홍콩에도있다고들음
1개월 전
계란두부튀김 미쳤어여ㅠㅠ
1개월 전
뿌야승관  모르겠고 그냥 사랑한다는 거야
저 부추볶음 ? 저게진짜개애애애앵 맛있었는데
1개월 전
세트로 예약하지 마시고 먹고 싶은 메뉴만 골라서 단품으로 시키면 많이 안비싸요.
일행 중에 대만음식 입에 안맞아하는 사람 있으면 꼭 가보시는걸 추천드립니다. 향신료 냄새 거의 없고 음식이 전반적으로 매콤한 편이라 한국인 입맛에 잘 맞아요.

1개월 전
SVT
진천미가 더 싸고 맛있었어용
1개월 전
대만에서 유일하게 좋았던 식당.. 저 파볶음 짱맛이였어여ㅜㅜ
1개월 전
개인적으로 진천미가 더 나았어요
1개월 전
너누야  나랑친구하자
키키 이제 없지 않나요?? 101쪽에는 아직 있나…?
1개월 전
101쪽에 있어요
1개월 전
아진짜 저 부추볶음 아직도 맛 못잊어요...
1개월 전
우우나나나  우와
저는 그냥 그랬어염
1개월 전
여기가려고 대만 가고싶음..
1개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
키키 갔는데 ㄹㅇ 한국인밖에 없어요ㅋㅋㅋ근데 맛이 딱 한국인이 좋아할만해요
1개월 전
야옹선생  나츠메우인장

1개월 전
Yuna Kim.  연느
맛있는데 시그니처 음료(?)는 별로였어요
1개월 전
여기 맛있어요 ㅠㅠㅠ
1개월 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
이번달에 가는데 기대되네요
1개월 전
가격에 비해 그냥 그랬어요... 키키는 그 후로 추천 안하고 다님
1개월 전
키키 너무맛있어요!!!!
1개월 전
ㄷㅐ만 음식점 추천하시는데 있을까요? 며칠 뒤에 가는데 어딜 가면 좋을지…
1개월 전
R24
키키 진짜 한국말 밖에 안 들릴 정도로 한국인 많았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
사천요리 자체가 그냥 개맛있어요.. 짐짜 위장만 튼튼했으면 사천요리만 먹고 살 수 있을 것 같아요
1개월 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
진짜 맛있었어요ㅠㅠ 아 가고싶다
1개월 전
강여상  헤헷(ˊσ̴̶̷̤⌄σ̴̶̷̤ˋ)
키키 진짜 맛있었는데......🥹 또 여행가고싶다
1개월 전
아 너무 맛있겠당
1개월 전
보라색카드  깅영웡
맛 엄청없음 대국민사기 당한기분
1개월 전
보라색카드  깅영웡
값만 비싸요ㅠ
두부먹을바엔 한국에서 맛있는 계란찜먹고
파볶음도 왜 비싼값에 먹는지 모르겠어요
대만여행중 가격1위 만족도꼴찌 맛도꼴찌

1개월 전
제 기준 평범했어요 여행이라서 맛있다고 기억 된 기분이에요ㅋㅋ
1개월 전
강영현  나연❤️
대만 가보고 싶다 ㅜㅜ
1개월 전
남금짝  빅쮸 베리베리
저번달에 대만 갔다왔는데 키키는 안 땡겨서 걍 안 감 대만 가실 분들은 딘타이펑 꼭 가세요!! 완전 한국인들 입맛저격ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
김연견  💚💙
못 가서 너무 아쉽 ㅠㅠ
1개월 전
대만 타이페이에 빙짠 꼭 가세용 망고빙수 대짱맛
1개월 전
전 여기 너무 맛있어서 대만 갈때마다 갔어요🤤🤤
1개월 전
저 부추볶음 ㄹㅇ 맛잇는데...... 한국에도 팔면 젛겠어요 ㅠ
1개월 전
댕맛있었어요 대만 또 가야지...
1개월 전
.강동원  chamchi...
헉 대만여행 가는데 참고해야겠네요
1개월 전
죵맛탱
1개월 전
에 전 키키 큰 기대 안 하고 갔는데 세트 메뉴 시킨 거 다 맛있었어용 소금커피랑 딘타이펑, 호호미소보루도 추천,, 오히려 카리도넛이랑 야시장이 기대보다 별로였던
20일 전
네오한 애옹이  애옹애옹애옹
저기서 먹은 크림새우가 진짜 인생 크림새우였는데… 또먹고싶다…
20일 전
진짜 너무너무너무 맛있었고 대만 갔다온지 벌써 5년인데 아직까지 자주 생각나요ㅜㅜ 그 감동을 잊을 수 없음ㅜ
13일 전