공지가 닫혀있습니다 l 열기
307869_returnll조회 14012l 2

이런 글은 어떠세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
저거 다 광주,목포 사투린가? 여수는 ㄹㅇ저기 나와있는 사투리 대부분 안 씀
2개월 전
광주에서도 안써요. 전라도 사투리 저정도로 쓰시는 분들 미디어에서 말고는 본적 없는데 저도 어느 지역에서 쓰는지 궁금ㅋㅋㅋ
2개월 전
선생님 프사가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 큐티현종
2개월 전
말하는감쟈ㅏ  Highlight& suzy
몇요일이 사투리라는 말을 듣고 충격이였는데... 꼿발도...
2개월 전
순천도 저런 사투리 안쓴답니다.. 너무 구식 사투리에여
2개월 전
전북도 저런 사투리는..
2개월 전
저렇게까지는 아니고 미세한 억양과 단어들 좀 있는것같아요 ㅋㅋㅋ 근데 진짜 몇요일은 대체불가...
2개월 전
신광일=곰돌이  밴드 LUCY
전북사람인데 저기 나온 사투리는 목포나 광주쪽 같아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 전북은 억양은 진짜루.. 거의 없고 단어들이 좀 있어요 몇요일이나 깝깝하다
여수 친구는 있냐 많이 쓰긴해요

2개월 전
Joji miller  In the dark
ㄹㅇ 저렇게 쓰는 사람 거의 없어요
2개월 전
Joji miller  In the dark
엄마 아빠 세대도 저렇게 말씀 안 하심
2개월 전
광주는 억양이 좀 세던데
2개월 전
전남 친척들은 저러더라구요 ㅋㅋㅋ 40대부터
2개월 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ못해 아니고 모대...
2개월 전
전주는 거의 안쓰고 광주는 쓰던데ㅋㅋㅋ
2개월 전
테리어몬  모만타이
아야~
2개월 전
있냐 처음 봐요
2개월 전
몇요일,있냐 다 씁니다
누자구, 뽀짝은 모슨뜻인지는 아는데 잘 안씀ㅋㅋ

2개월 전
침대  え占좋ØГ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부산 사람이지만 다 읽히네요 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
빗살무늬 토기  빗살무늬넘매력적!
몇요일은 몇요일이다
2개월 전
친척중에 광주분있는데 진짜 음성지원 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
찐석찐  집사
😂
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충남도 몇요일이에요
몃요일 ㄴㄴ 며도일

1개월 전
본문은 전라도 중에서도 전남임! 전북에선 안 써여
1개월 전
~해븐다 이건 많이 쓰지 않나용..?
1개월 전
제 말투네요 (할머니랑 붙어있던 시간 많던 전남 사람)
1개월 전
30대인데 본문에 있는 거 절반 이상 쓰는듯 친구들하고ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ITZY채령  ㅇㅅㅇ
한 중학생부턴가 다들 몇요일이라고 쓰는 것 같음..
1개월 전
전라도는 그 특유의 억양이 더 심한거같아요 ㅋㅋㅋ 본문 보는데 대학동기랑 옛날 알바하던 곳 주방장님 목소리로 음성지원되네요
1개월 전
야있냐 ~~ 이거 진짜 많이 쓰던데용
1개월 전
까힛  뭐여 뭔디
안 쓰지 않냐 저건 심하다 하는데
저걸 알아듣는다는 거 자체가 이미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1개월 전
방울도마돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오도바이
1개월 전
호석씨아랑해  우쭈쭈 그랬쪄 해줘
있냐 알제ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
26일 전
崔傘  배놀ㄱ
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제 귀에 들리는 목소리 누구 목소리에요ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
제 본진에도 전라도 출신 있는데 가아아아끔 억양에서 나오더라구요ㅋㅋㅋㅋ 넘 귀여워요

26일 전
단호박 뽕어빵  냠냠쩝쩝
저도 좋아하는 그룹있는데
거기 멤버에도 한 명 있어섴ㅋㅋㅋ
그 친구는 평상시에도 좀 잘 쓰는편인데
전라도 억양이 좀 센 편이긴 한가봐요
서울 사람 없어서 편한 말투나 은연 중에 사투리 좀 쓰는 친구들 많은대도 주변 멤버들이 전라도 사투리로 옮음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
몇요일... 모대.... 비교적 사투리 덜한 전북인데 써요
26일 전
터키석  터키출신아닙니다
있냐~ ~~했다안하냐~ 이거 개많이썼는데 ㅋㅋㅋ
4일 전