공지가 닫혀있습니다 l 열기
달냥이ll조회 113073l 65
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

https://gall.dcinside.com/board/view/?id=medicalscience&no=168052

대기업이 빅5 인수하는건 다들 불만 없는거야?

난 좀 소름인데와 10년전 예언글이래 | 인스티즈

와 10년전 예언글이래 | 인스티즈

추천  65

이런 글은 어떠세요?

독재정부 한편인 언론 댓글알바 선동에
홀랑 넘어가는 국민 입터는 의협 더이상 진짜 현장에 있는 의사들 말 들어주지도 않고 정부는 협상할 생각도 없고 국민들은 내 등 터지는지 모르고 의새의새ㅋㅋ 다들 돈 많나봐요 민영화되고 질 좋은 의료 받으실 분들 부럽네요

2개월 전
22답답하고 생각 참 없다 싶어요 뭘 안다고 신나하는지
2개월 전
33 진짜 정부 선동에 휘둘리는 여론 보면 정말 답이 없음. 2000명 증원하면 진짜 돈 없어서 치료 못 사람들이 기하급수적으로 늘어날 거임. 과연 지금 정부와 의사 중, 이득 보려는 집단이 누굴까? 애당초 500명 증원이 지금 총선에서 왜 갑자기 2000명으로 늘어났을까? 그리고 정부가 근거로 든 논문들의 저자는, 의대 증원에 반대하는 사람들이라는 건 왜 기사에 안 내보낼까? (즉, 정부가 말하는 2000명 증원의 근거가 타당하지 않다는 말) 이거 진짜 제발 좀 생각해봐
2개월 전
2개월 전
의사 증원으로 민영화 되는 근거가 뭐죠?
2개월 전
그니깐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 이거 설명 못함
들어도 결론은 밥그릇 뺏기기 싫다임

2개월 전
의사들 인티로 선동 엄청한다는데 진짜네~~~~~~
2개월 전
아니 너 의견이랑 좀다르면 무조건 선동이야..?ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
그래서 뭐냐고 물어본건데요
2개월 전
달냥이  글쓴이
아래 써놨잖아요.분원을 지어서 대기업 필수과 병원기업, 민영화가 되는거죠. 증원은 이걸 위한 도구에요.제가 올린 디씨 메인글에도 있구만.
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
저게 어떻게 10년전글 소름돋네
2개월 전
ㅋㅋㅋ가진것도 없는 사람들이 그냥 의사들
잘되는 줄 알고 끌어내리랴고 하는거 보면
그자체죠

2개월 전
22 이거죠ㅋㅋㅋ그냥 지금 당장 부럽고 아니꼽게 봤던 의사들 망하는것 같으니깐요
2개월 전
10일 전
(내용 없음)
2개월 전
달냥이  글쓴이
실제로 대기업에서 빅5 인수 계획중
착착 진행되겠네.
이번에 지인이 외국에서 심장 수술노 5000만원 썼다는데 일억에서 깍은거래.
우리나라도 이제 이러겠네

2개월 전
미국 금수저 슈퍼모델 동생도 세브란스 와서 치료받았는데ㅋㅋㅋㅋㅋ이제 우린^^
2개월 전
꼴값을 떠세요
2개월 전
[속뽀] 귀엽지 않은 것 다 죽어야  엄마가 허리 피라고 했지
지금 우리 의료 민영화 단계중 하나를 겪고 있는건가
2개월 전
무화과토스트  조며들었다
헐…. 민영화 되면 일반사람들은 아파도 그냥 손도 못쓰는거잖아요… 의사 파업 당연히 문제지만 여론에서 대놓고 죽이기하는 것 같은 느낌을 받았는데 진짜 이게 맞으려나 무서워요
2개월 전
근데 민영화 될 때 막아야지 증원 자체를 막는 거는.. 근데 2천명보다는 오육백명으로 점진적으로 늘리는 게 맞는 듯
2개월 전
와 ㅋㅋ 댓글대로 흘러 가고 있네요 ㅋㅋ
무조건 의사 욕하기

2개월 전
어차피 국민성 바닥이라서 이런거 몰라~ 백번 자료 가져오고 해도 누칼협? 이런소리 하면서 열등감 덩어리 표출밖에 안하더라. 언론에 선동당하기만 하고 본인들이 알아볼 생각은 안하고.. 지금 세계의사회에서 비난하고 있는데 진짜 나라꼴 잘 돌아간다 싶음. 우리 한국사회는 남잘되는꼴 절때 못봄. 치료해줄땐 감사합니다 했을꺼면서 이제 의새의새 거리고 살인자로 몰아가고… 그냥 국민수준에 맞는 의료시스템을 가질때가 된거야. 민영화 철퇴를 더 빨리 맞겠지.
2개월 전
여론장악이라는 말이... 약간 와닿음 ㅠㅠ 지금 뜨는 기사들을 그대로 믿을수 있나 싶어지네...
2개월 전
의사댓글부대가 선동하는거예요
2개월 전
민영화는 될 확정인데도 건보 세금 실손 쪽쪽 빨아서 그 순간을 앞당겨오는 의사들이 할 말은 아님
제발 ㄱ 돼지들아 내가 편하게 빨 꿀 좀 냅둬줘 발악을 하네

2개월 전
이미 다 넘어가서 끝낫음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
솔직히 대학병원 의사들은…월급은 많겠지만 노동강도 대비 소득이 많다고 생각하진 않음
그래서 그런 의사들이 일하는 이유에는 돈 말고 사명감 같은 다른 이유도 있다고 생각했는데
정치 잘 몰라서 그러는데 큰 병원에서 일하는 의사들도 이번에 파업한건가요? 그러면 진짜 단순 밥그릇 문제는 아닌 것 같은데

2개월 전
네 최저시급 노예입니다
2개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2개월 전
주80시간 그거 하루에 4시간씩 휴게시간 빼고 계산한거에요
근데 휴게시간 꼬박꼬박 지키는 데는.. ㅎ

2개월 전
2개월 전
삭제한 댓글에게
88시간 지키는 병원이 어딨는데요ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
야근수당 합쳐서 생각하면 거의 최저 맞아요 실제로 빅파이브 인턴 중 아예 최저 받는 데도 있어요
2개월 전
월 세후 450이요..? 저 빅5중에서도 제일 돈 많이 주는 곳 인턴했는데 300후반~400초반이고 주 100시간 넘게 일했어요 실 근무시간은…
2개월 전
제일 많이 받은게 420이었고 한달동안 하루도 못 쉬고 병원에서 숙식하며 일했는데 최저시급 미만 받았어요
2개월 전
주 80시간 지키는데 잘 없음
2개월 전
450이면 대병중에서도 엄청 많이 주는 편이에요
2개월 전
750임 수술하는 교수들 ~ 수술도 하고 강의도 하고 해서
2개월 전
그래서 교수들은 증원 찬성하기도 하죠~ 그들은 전공의와 다르거든요
2개월 전
전공의를 싼값에 굴려서 병원이 굴러감 얘네는 그냥 수련과정에 있는거지 전문의 자격은 없음. 그 와중에 이제 줄 사직 -> 펠로우 다른말로 임상강사 애들이 전공의들이 하던 잡일들 까지 하다가 빡짐 -> 3월에 계약 다시 해야하는데 안하고 나감-> 교수만 남음 -> 교수가 인턴이나 전공의들이 해야하는 일 + 펠노예들이 하던일 까지 해야함 -> 가능할꺼같음? 나도 안해 나갈래!! 임. 우리나라는 전문의를 고용안하고 전공의를 싼값에 굴려서 운영되는 시스템임
2개월 전
주88? 이거 안지킴 내가 아는 병원만해도 몰래몰래 뒤로 100시간씩 시킴 주. 근데 100시간 하고 월급 세후 400언저리거나 밑임. 최저시급 알바도 주 100시간 야간수당까지 주휴 다 쳐서 받으면 400 개 껌임
2개월 전
전공의들이 몸 갈아서 일하는 이유는 기대소득이 있기때문에 열심히 한건데 갑자기 그거 반토막난다고 해보셈. 하겠음? 이 직군 뿐만아니라 누구든 자기 연봉 반토막 난다고 가만히 있을 사람 없을껀데. 여론은 의사들을 돈에 미1친 사람들로 몰아감… 솔직히 난 간호사지만 밥그릇은 자기가 지켜야한다고 생각함
2개월 전
집사입니다에게
우리 평화시위해봤자 간호법 거부권 철퇴맞고 사라졌고 국민들은 그냥 그렇구나 하고 치움. 우리를 위해서 시위해주거나 하는 사람들은 없었음.이것만 봐도 밥그릇 자기껀 자기가 챙겨야 한다고 생각함 그리고 평화시위를 통해서 해결되는걸 보여줬으면 모를까..것도아닌데 하겠나?

2개월 전
집사입니다에게
우리는 저게 통과되는순간 개인보험 개 빵빵하게 들어야됨. 보험사들 주가 오르는거 보면 모르겠음? 이제 우리도 집에서 상비약으로 다 해결해야하는 시대가 머지않았음. 근데 블라같은 커뮤 보면 조롱하기에 바빠서 난리던데 보고 진짜 수준낮단 생각밖에 안듬. 걍 민영화 되고 피눈물이나 흘렸으면 좋겠음. 우리나라 의료는 이미 최고급인데 이제 나락갈꺼임.

2개월 전
집사입니다에게
난 걍 여론보면서 진짜 우리나라 국민성이 성장만큼 못따라갔다란걸 뼈저리게 느낌 .. 진짜 다같이 못사는걸 원하는거같음. 솔직히 BBC나 세계의사협회까지 비난하는걸 보면 좀 객관적으로 다시한번 바라봐야할 필요가 있는데 지금 그냥 한 집단을 싸그리 악마화 해서 조롱하고 있음.

2개월 전
집사입니다에게
의사가 뒷구멍으로 들어간거 아닌이상 진짜 노력하나는 끝내주게 한 애들일테고 그 애들이 돈 많이 받겠다고 하는데 그게 뭐가문제임..? 난 이것도 사실 이해안감. 연예인이나 자영업자 몇십억 백억 버는건 노력의 댓가고 의사가 진료해서 돈 잘버는건 사기꾼임? .. 걍 이젠 의사가 불쌍할 지경임

2개월 전
집사입니다에게
진짜 다 공감이요

2개월 전
집사입니다에게
22 완전 공감이요

2개월 전
집사입니다에게
전부 공감입니다

2개월 전
이루르루에게
공감은 무슨 아이디 도대체 몇개 샀어 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
집사입니다에게
하 그니까요………의사들 학창시절부터 남들 놀때 안 놀고 공부하고 입학하고 나서는 20대 내내, 11년동안 잠도 못 자고 공부하고, 수련하는데 심지어 군생활 기간도 2배나 되잖아요 그래서 요새는 현역으로도 많이 가긴 하지만…
이 와중에 필수과 의사들도 싸잡아서 욕먹는데도 필수과로 다시 돌아갈거라고 하는 의사들 많은거보면 뜯어 말리고 싶어요ㅠㅠ
자기 발등 자기가 찧는지도 모르고 열등감에 의사 끌어내리는 인간들 보면 진짜 환멸나요ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
집사야 혀가 너무 길다
2개월 전
뭔 헛소리야 아침에 일어나서 보니까 이런 개떡같은 소리나 댓글달려있네 아니면 어쩔래?
2개월 전
집사입니다에게
아니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데ㅋㅋㅋㅋ댓글 때문에 화나서 열받는 와중에 집사입니다님이 쓰신 댓글 때문에 웃겨서 울었어요ㅋㅋㅋㅋ
이런 분이 같은 편이어서 다행이에요 답답해 미치겠는데 웃게 해주셔서 감사합니다😭❤️

2개월 전
진짜 미국에서 몇십억을 벌어도 한국 들어오신 분들도 잇는데ㅠㅠ 미꾸라지들이 물 흐리고 있는거 같아요ㅠㅠ
2개월 전
거짓말과 카멜레온  102号室の隣人
의사 싸잡아서 욕하는 사람들이 얼마나 많던지 가짜 뉴스 가져와서 선동하고 의사 미워서 정부 칭찬해주는 사람들 많던데 이대로면 의료민영화도 먼 미래가 아닐듯
2개월 전
삼성생명보험 안들면 앞으로 삼성병원에서 치료못받게될수도 있어요 = 부자들만 치료받고 서민들은 공공병원에서 각자도생하시면됩니다
2개월 전
그냥 죽어야지
2개월 전
진짜 저 말대로 되겠네
2개월 전
몰랐어요..
2개월 전
정부가 기득권층인 의사와 싸워서 이득볼게 뭘지 감이 안왔는데 이런 큰 그림을 그리고있었군요 ㅋㅋ 더 큰 기득권 층인 대기업과 얘기가 된거구나
2개월 전
같은 본문 다른 댓글
여기는 반응이 이래서 댓삭튀도 못하죠?

2개월 전
이게 현실이고 이게 국민입니다
우리나라의 미래는 없어요
돈이나 많이 벌어두고 보험사 주식 사두세요 이미 많이 올랐지만

2개월 전
달냥이  글쓴이
보험주식들 체크해보세요.
미친듯이 오르기 시작함

2개월 전
네 다음 선동~
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
https://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=4299736

이미 시장 전문가들은 밸류업 프로그램의 세부 방안 공개 시점에 시장의 기대치를 뛰어넘는 정책이 공개되지 않을 경우, 차익실현의 빌미가 될 수 있다는 전망을 내왔다.

보험업종과 함께 대표적인 저평가 업종으로 꼽혀 관심을 받았던 금융지주와 증권사 역시 하락세를 면치 못했다.

2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ 보험사 주가 오르는걸 민영화때문이라고 ㅋㅋㅋ 인티에서 왤케 선동을 하는지 모르겠네요.
2개월 전
드르릉에게
팩트로 때리니까 대답 못하고 목숨이 아깝냐느니 헛소리나 하잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
의사수, 5등급, 수가로 선동하더니 이젠 민영화로 겁주기냐? 코로나때 신속항원검사로 건강보험료 9조 땡기고 개원의 위주로 수가인상 땡겨서 대학병원 필수의료 본전도 못뽑아놓게 해놓고 이미 민영화인 실비 비급여 최대치로 땡겨온 대다수 개원 의사놈들이 민영화 걱정하는거 가증스럽다 민영화시대 빠르게 도래하게 의새들이 한 몫한거야 각자도생이나 하자 그냥
2개월 전
와 코로나 얘기 왜 안 나오나 했더니만ㅋㅋㅋ
2개월 전
코 찔리던거 국민들이 걍 받은것도 있는거아님? 해외여행 갈라고 받은 사람들 한둘임?
2개월 전
개 비싸게 받고 내릴려니까 반대하고 청구 오질나게 한게 의사임
2개월 전
봐..진짜 선동 쉽게 당한다니까 이래서 수가가 그대로지 건들면 기득권층 의사한테 뭘 더 해주냐고 징징 거리니까
2개월 전
내가 파견간호사도 아니고 대학병원 소속으로 코로나 초기때 겨울에 반팔입고 얼어뒤111질거같을때 그 위에 딸랑 레벨D 입고 열심히 코 쑤셨던 월급 200받던 간호사라 암. 국민들 솔직히 PCR검사할때 걍 그 겨울에 애들 댈꼬 수영장 갔다왔다가 걍 무서워서 받으러오고 술먹으러 가거나 찜질방갔다와서 받은 사람이 한둘이 아님. 항원도 마찬가지임. 그 이후에 중소병원서 일하면서 툭하명 해달라고 떼쓰는 환자도 많았음 자가키트 못믿겠다고. 일이나 해보고 이런소리 했으면 좋겠다
2개월 전
본인들이 그렇게 코 쑤실 수 있었던게 건보료 때문인데 의료민영화는 선동이라 그러니까 진짜 어이가xx
2개월 전
이미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나 홛산 예방땜에 건보 한시적용해서 본인부담금 5000원하고 5만원넘게 건보청구해서 하루 200명씩코쑤셔서 하루 매출 1천 2천씩 땡긴 의사들 양심 어디갔냐???? 1명 코쑤시는 거 그게 뭐 얼마나 시간, 노동이 드는데? 그 건보료도 다 국민들 세금으로 떼가는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 건보료 너무 빠져서 국가비상이니까 감염예방관리료 빼서 3만원으로 맞춘다니까 검사 포기할거라고 정부한테 협박한 의사들은ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈미새 그자체 심지어 한의원 치과는 못하게 지들만 먹게 막아놈 검사기관 의새들 병원말고도 더 다양하게 열어놨으면 처음부터 저렇게 터무니 없이 비싼 가격도 아니었을텐데 말이야 그치? 의사 무면허 의료행위는 안되게 저 코찌르는게 그렇게 어렵나보다 가증스럽게 어딜 민영화 걱정이야 깨진 독에다 건보료세금 5배 더 채워주고 실손꿀단지 그대로 냅두라고 찡찡대는 것들이
2개월 전
이거 읽고도 이런소리가 나와? ㄷㄷ진짜 인생 불만을 의사 멍석말이로 푸네 이런사람들 좀 무섭다
2개월 전
달냥이  글쓴이
근데 민영화되면 병원도 못갈텐데.
다른데 신경 써주면 좋겠네.
네 건강과 가족의 건강이 우선 아니겠니?
진짜 이렇게 되면 돈 없음 병원 문턱도 못 밟아

2개월 전
야 당연지정제(국민건강보험 들면 모든 의료기관에서 국가에서 정해준 급여 금액으로 치료받는거) 정부가 확고히 유지한다 했으니까 공보험 유지한다는 거잖아? ㅋㅋㅋ 근데 니네가 말하는 의료민영화는 공보험이 아니라 온리 사보험이란 말이야 근데 정부가 공보험 무조건 유지하겠다는데?ㅋㅋㅋ 혼합진료도 급여로 싸게만 해도 될 경증인거 비중증 비급여 도수 하이푸같은거 오지게 껴서 실손보험료 청구하니까 결국 사람들 돈 쓸데없이 몇배로 털어내온 것들도 니들이고 그거 방지하겠다는거잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 그 범위가 점점 확대될거라고? 민영화의 초석이라고? 정부가 사람들 무조건 필요할 '중증' 비급여 무통주사 수면내시경 적용안한다고 선동 ㅈ 작하랜다 ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
맘모스에게
의대 증원되면 건보(공보험) 고갈되고 온리 비급여(사보험)시대= 의료민영화시대가 열린다?? 공보험 없어지고 사보험만 쓰게 될거라고 그렇게 겁주는데 도대체 왜 의주빈들은 옛날부터 당연지정제(공보험) 폐지해달라고 헌법소원한거임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의료 민영화 그 누구보다 원하고 건보 고갈시키려고 혈안이면서 왜 민영화된다고 사람들 선동하냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
진짜 뻘글인거 같은데여... 신기하네 결과적으로 10년후인 지금 의사급여는 2배올라서 평균급여 4억수준이고 복지도 전에 비해 훨씬 좋아졌는데...
2개월 전
평균급여 4억은 진짜 누가만든진 모르겠지만 잘나가는 미용이나 그렇게 벌거나 그 이상벌지 흔히 얘기하는 바이탈은 그렇게 벌지도 못함. 복지..?? 주 88시간 법 생긴거? 그거 눈가리고 아웅으로 안지킨다니까? 36시간 당직하고 12시간 쉬고 36시간 당직 하는걸 일하면서 옆에서 내가 봄. 대체 무슨 복지를 말하는거임??
2개월 전
평균급여 확실한거 맞아요? 제 가족이 대병 부교수인데 정확하게 2억 3천인데
2개월 전
개원의 중 가장 높은 연봉 과가 흉부외과 5억인데 수술비용 포함해서 올려치기 하는 거 보고 역겨웠는데 무조건 의사연봉 뻥튀기 하는 이유 잘 알겠다. 연봉만 보고 빼액 거리는 지능 낮은 애들이 이렇게 많다니
2개월 전
전형적인 언론플레이 신봉자
2개월 전
2개월 전
빅5 중 한 곳 전임의 부교수가 연봉 1언 5천정도인데 뭔소리세여
2개월 전
ATLEF  Fleta
세후이거나 기본급만 포함한거 아닐까요? 문과 1티어 직종 신입 연봉이 세전 영끌 1억~1억 5천인데.. 그정도 세후 연봉이 사실이라면 정말 박봉인 것 같아서요
2개월 전
통계자료 있으신가요
2개월 전
개쌉뻘글 맞습니다
2개월 전
평균 4억이란다ㅋㅋㅋㅋ의사 수입은 갈 수록 줄고 있음 10년 만에 수입 2배 오르는게 가능하다고 생각하나 게다가 복지가 어디 좋아졌는데 근거라도 대봐 다 뇌피셜이지??
정부 편인 보복부 차관도 개원의들조차도 편차 심하고 망하거나 별로 못 버는 의사 많다하더만 무슨 근거로 복지나 수입이 좋아졌다 하는데

2개월 전
평균의 오류.. 우리도 연예인이랑 평균내면 20대 소득평균 개올라감ㅋㅋㅅㅋㅅㅋㅅㅋ
2개월 전

민영화로 가면 더이상 질좋은 의료를 값싸게 누릴 수도 없게될테고 세금은 세금대로 다 걷어갈테니 나중에 우리 세대가 늙어서 피눈물 흘릴 거 눈에 선해서 기가찬다
2개월 전
앞으로가 무서워요...ㅠㅠ
2개월 전
정은아 서울에 핵 한방만 쏴주면 안되겠니?
2개월 전
정부가 저런 고스탠스 자세를 취하는건 다 이유가 있는거지...결국은 민영화야 지들 임기 끝나고 대비하는거지...딱 그런거에만 저렇게 한다니까...여튼 윤을 뽑은 자들이 문제지
2개월 전
이 글이 무조건 옳다 민영화로 선동질한다 이 반응보다는 커뮤에서 퍼다날라지는 자극적인 기사들 말고 현장 교수 의사들 말도 좀 들을 필요가 있다는거죠 이미 개원해서 돈 잘 버는 의사들은 시위하지도 않아요ㅠㅠ
2개월 전
수도권 6600병상 승인낸거 보건복지부라면서요. 이번에 보복부 카드뉴스 보니까 "수도권 빅5 6600병상 분원 생기면 지방 의료 망하고 수도권 쏠림 심해지는거 인정한다. 우리가 승인허가 내준거 맞다. 하지만 걱정된다(?)(?)" 이러던데, 아예 오피셜로 못박아버린걸 기사 한줄 내지도 않더라고요... 이래놓고 지방의료 누가 망친다고요? 어떻게 봐도 민영화로 가는길인데 뭐만 하면 민영화는 거짓선동이라고 하고 묻어버리는게 하...
2개월 전
가짜뉴스 내보낸게 누군데요. 폐암4기 게시글도 사진 보니까 흉부외과가 아닌 심장내과라고 쓰여있고... 4기는 또 수술도 원래 못한다면서요? 응급실 80대 뺑뺑이 사망도 연명치료 거부한 환자였다고 보건복지부가 진상규명했죠. 전공의 돌아왔다 의대생 휴학 철회했다도 지금 보니까 전부 가짜뉴스잖아요. 의사가 일부러 공무원 정상조직 떼어냈다는 커뮤니티 글도, 2월 9일 이후로 커뮤니티에 다수의 계정으로 가입해서 포토샵으로 없는글 주작했다는 것도 밝혀졌는데 오보라고 정정 보도 단한번도 안 내죠. 정부는 언론을 얼마나 장악한거예요? 안그래도 집이 넉넉하지 않아서 민영화되면 그냥 죽는건데 ㅋㅋㅋ... 왜 이러는건지 진짜 갑갑하네요...
2개월 전
내가 권역응급센터 간호사였음. 응급실 뺑뺑이는 주취자 10쉐11키들이랑 비응급만 못오게 해도 병상 반은 빔. 지금 아이러니하게 응급실은 잘 돌아가고있음 경증 다 걸러내고 중환만 받아서.
2개월 전
그니까요 응급실 잘만 돌아간다면서요? 오히려 종합병원 응급실은 텅텅비는데 빅5로만 간다면서요 ㅋㅋㅋㅋ "전공의 사직에 대비하여 경증은 응급실 안가는 현명한 국민" 이런식으로만 기사 내고 ㅋㅋㅋ 결국 의사들이 부족한게 아니라 시스템의 문제였다는 걸 방증하는데 그런식으로는 전혀 안보고 "ㅋㅋ 전공의 없어도 잘돌아간다! 너네 없으면 문제될줄 알았냐? 싹 면허취소해라" 이러는거 보고 참... 그렇게 잘 돌아가면 증원은 왜하나요? 조금만 생각해봐도 아는데 아 진짜 이러다가 의료현장 박살나고 필수과 의사들까지 다 떠나면 이제 진료 누구한테 받아야하나요? 저같아도 뒤에선 의새 의주빈 사형시켜라 하면서 진료실 와서는 녹음기 켜고 소송걸 준비 하고 있으면 있던 사명감도 없어질거같아요 대체 왜 미래를 못보고 당장 죽이기에 신난건지 이해가 안갑니다
2개월 전
녹음기 이제 일상아니에요? ㅋㅋㅋ나 일할때 켜놓고 오는사람 한둘아녔는디 ㅋㅋㅋㅋ.. 에휴 그렇게 의주빈 의마스로 조롱할꺼면 걍 그리 좋아하는 미국가서 진료 받았으면
2개월 전
세계의사회가 정부 주도의 재앙이라고 비판해도 전부 우리나라 의사들이 돈 먹인거라고만 하던데요... 우리나라가 세상을 지배하나봅니다. 세계의사회도 의주빈인가봐요... 미국의사는 믿을까요? 거기선 하루에 천만원짜리 입원하고도 그치 그치 당연한거야 의사 선생님 감사합니다 하는거 아니겠죠? 전 연봉 10~20억 받는 미국 흉부외과 의사보다는, 성적 안돼서 가는 낙수과 취급받으면서도 병원에 남아있는 우리나라 흉부외과 의사 선생님들이 더 존경스럽네요
2개월 전
그니까 투표좀 잘하라고요..말만 부자님들아...
2개월 전
대선때처럼 이번에는 의사집단에 대한 이미지가 네거티브한거 이용해서 쇼하는거죠 뭐...이번 정부에서 그러는거 한두번인가? 이미 500명으로 증원했는데 무슨 근거로 갑자기 또 2000명???
2개월 전
10년전이라고 소름돋을것도 없는게 2013년이면.. 그 당은 원래 꾸준히 의료민영화하려고 했었어서..다 알고도 뽑으신거 아닌가요?? 민영화 되면 '민영화 못 막았다고' or '민주당때문에 민영화된거다' 또 선동당해서 민주당 욕할분들..ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
민영화 되는 순간 진짜 병원 가고 싶어도 못가고 암걸려도 그대로 죽어야 되는건데.. 도대체 왜 민영화를 하자고 하는거지? 진짜 국민들이 뽑았는데 국민들을 죽이고 있네;
2개월 전
달냥이  글쓴이
나 그냥 소름이라 퍼왔음.
대기업이 빅5 인수 계획중이라는거랑 이번에 보험사 주가 오른다는 얘기도 들었었단 말이야.
웃어넘겼는데 정말 올랐어.
슬프고 소름이고 앞으로의 현실이 무섭고

2개월 전
그러고보니 이 정부는 국민을 생각한 적이 없는데.. 한 번 다시 생각해 볼 필요가 있네요. 세상 다른 현안들도 많은데 왜 이 문제만 이렇게 물고 늘어지는지도 이상하고
2개월 전
이번 건 물고 늘어지는 건 단기적으론 총선때문이죠 뭐
2개월 전
ㅠㅠ하..망하는거 순식간
2개월 전
댓글달다가 진짜 억장무너지는 간호산데..
걍 다른말 필요없고 보험사 주가 오르는건 팩트니까 다들 그것만 일단 보고 생각하길..

2개월 전
달냥이  글쓴이
지금 메이저 보험사들은 다 오르고 있음.
지인이 증권가쪽에 있는데 외국인들도 쓸어담고있데

2개월 전
근까 쁘띠쪽에서 일하는 의사들은 입닫고 돈 쓸어담는중임.... 대병 의사들이 들고일어난거잖음... 애초에 소아과나 필수과 안가고 쁘띠쪽으로 넘어가는 의사들이 문제지 대병 의사들이 문제냐거요 ... 그런거 규제할생각 안하고 냅다 의대정원 늘리니까 파업한거 아닌가요..
2개월 전
블라보면 기가막히고 코가막힘. 베스트 글들보면 의사 욕밖에 안하는데 뷰티글엔 주구장창 코수술할까 울쎄라 어떠냐 이런글은 계속 올라옴. 의새라고 욕하면서 시술은 받고싶나봄. 다른거 필요없고 미용 철퇴맞게하면됨. 한의사나 간호사나 뭐나 레이저 쏘는건 다 개방해주면 지금 GP들 다 수련하러 들어옴. 힘들게 생명다루는 사람이나 돈 잘벌게 해줘야지 희안하게 앉아서 레이저 쏘는 애들이나 돈 쓸어담고 있음. 미용 박살내고 바이탈 우대해주면 될껄 왜 이러고있는지 모르겠음
2개월 전
아니 그니까 그렇게 싫어하시는 미용의사들 파업 안 했다고. 동네 피부과가 파업했냐고 안 했잖아 오히려 의협이 미용의사 빠지는 거 잡아달라 그랬는데
2개월 전
전 필수의료쪽에 정상적인 수가를 주고 유인을 하는게 먼저라고 봐요. 왜 쁘띠를 패는게 방법으로 떠오르는지 이해가 안되는게, 필수의료 전문의는 충분한데 일자리 없고 고소당하고 해서 쁘띠로 빠지고 그런 대우를 지켜본 의사들이 전공의에 지원을 안해소 인력이 부족한거라면 기존 전문의가 돌아오고 전공의 지원이 늘어날 수 있는 필수의료의 정상적인 환경을 만들면 바로 해결되지 않나요? 왜 뻔히 즉각적인 반응이 나오는걸 두고 둘러서 해결하겠다고 하는지 참..
2개월 전
왜냐면 바이탈하는 의사들이 자기들은 쎄빠지게 고생하는데 소송걸리고 돈도 못버는데 미용은 소송리스크도 안크고 돈도 잘벌기 때문에 항상 이걸 보면서 자괴감 들어하기 때문이죠. 수가 올려준다고 해도 미용만큼 벌기 힘드니까요. 뭐 어떻게 하면 바이탈 하는 사람들 위로해주기 + 유출방지죠
2개월 전
근데 그럼 필수의료에 소송리스크 줄여주기&수가 정상화가 먼저 되어야하지 않을까요? 제가 너무 꼬인것같기도하네용
2개월 전
그건 당연히 그렇죠 ㅠㅠ 수가 정상화 소송리스크 줄이는건 맞는데 암만 수가 올려도 미용만큼은 안될테니까요.. 그냥 바이탈 하는 의사들이 대우받길 바라는 마음이 커서 그런거고.. 미용이 존재하는한 그들의 소득을 넘기는 힘들꺼니까요 .. 바이탈 하는 의사들이 현타 안받았으면 좋겠어서 그래요. 사명감으로만 하기엔 힘드니까요. 이건 제 생각임~
2개월 전
우리나라는 빠른 경제발전을 이뤘음에도 불구하고, 너무나 썩은 윗물과 선동 잘 당하는 국민들이 합해져 빠른 망조로 향하고 있네요.
2개월 전
정말 미래가 너무 걱정됩니다...
2개월 전
덕분의 챌린지로 나라의 영웅 취급받던 의료진들이 어쩌다가 이렇게
2개월 전
그냥 의사 끌어내리고 전국민 월300 만들고 싶은 사람들이 많아보여요
2개월 전
2개월 전
달냥이  글쓴이
2013글 안보여?
2013년이야. 미리 예측된거지.
무슨글을 보여줘도 넌 요지부동 일걸.
눈앞에 병원비가 몇억씩 측정되어 보여도 현실부정 하겠지.
주가를 보라고.지금 주식 게시판도 난리야.
보험만 비정상적으로 올라

2개월 전
2개월 전
의사 부족하다는거 보복부도 근거 제시 못하던데 그건 어떻게 생각해?
2개월 전
현대차, 이마트, 우금지, 한화도 민영화때매 오르는거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어디 주식 게시판이 난리남?
2개월 전
얘가 보험사 올랐다고 말해줬잖아; 초점 흐리기 웃기네ㅋㅋㅋ
2개월 전
금융, 은행, 보험, 지주사 전부 올랐단다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 주식 안하지?https://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=4299736 저기서 보험만 똑 떼서 의료민영화 때문이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초점은 누가 흐리는걸까~
2개월 전
세상에 여초가 만만하다는건 무슨 피해의식이야..? 더 똑똑하면 똑똑했지
2개월 전
지금도 의료업계에서 이민 생각하는 분들 많음 이제 한국은 답없다고ㅋㅋ 주변에 정형외과 개원하신분도 싱가폴 이민간다고 하심ㅋㅋ 대한민국 의료 이제 어떻게 망하나 지켜볼 일만 남았음..
2개월 전
2개월 전
링크 좀 갖고와ㅋㅋㅋ
2개월 전
2개월 전
그니까 링크라도 들고오라고 ㅋㅋ
2개월 전
최하린에게

2개월 전
야 1초면 나온다 손가락 없니?
https://m.mk.co.kr/news/business/10949519

2개월 전
최하린에게
국가별 연봉 비교하는데 숫자 그대로 비교하는건 머리가 모자란거야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 애들이 선동하겠다며 들어오는구나

2개월 전
자파케이크에게
지디피 포함 금액인데 도대체 누가 선동하는데ㅋㅋㅋ

2개월 전
최하린에게
본인이 가져온 링크도 안읽은거임? 숫자만 달랑 나왔구만 저기 어디에 gdp가 포함됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
자파케이크에게
https://mdmorenews.com/news/view.php?bIdx=5738

2개월 전
최하린에게
그러면서 들고오는게 물가수준 빼고 임금 비교하는 자료 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐하냐?

2개월 전
이거 미국 일본은 빼고 통계낸거네? 좀 다른 제대로된 통계 없어? 궁금한데 의사 업무시간은 전부 다 통일하고 임금 비교 한거야? 좀 제대로된것좀 보자ㅜ
2개월 전
따따시리에게
어 다 고려해서 비교하니까 한국 의사들이 상대적으로 돈 제일 잘번대~

2개월 전
자파케이크에게
어 그 통계에 미국이랑 일본 뺐고 업무시간 고려는 아예 안했대~ 주작 없으면 말을 못하네

2개월 전
따따시리에게
어 그런거 전부 고려한거래~ 언제까지 떼쓸래?

2개월 전
자파케이크에게
네 기사 전부 캡쳐한건데 여기 그말이 어딨는데

2개월 전
최하린에게
하린아 저기서 참조하는 자료 자체가 니가 말하는거 전부 포함해서 나오는거야

2개월 전
자파케이크에게
https://mdmorenews.com/news/view.php?bIdx=5738 이건 왜 안읽어?ㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 궁금헤

2개월 전
최하린에게
거기에 물가 고려하면 과대 계산된다고 물가 수준 빼고 계산한거라고 나오는데 너가 가져오는 기사도 왜 안읽어? ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 진짜 궁금해

2개월 전
자파케이크에게
https://mdmorenews.com/news/view.php?bIdx=5738

2개월 전
최하린에게
의사나라뉴스 똑같은거 복붙만 하지 말고 읽고 오세요~~

2개월 전
자파케이크에게
읽었는데 없다고 ppp고려 안 한 금액이 저건데 뭔 물가를 고려한거냐니까?

2개월 전
자파케이크에게
ppp 고려 안 한 임금이 어떻게 물가 고려한건데 댓쓴아 제발 ㅠㅠ

2개월 전
최하린에게
ppp를 고려한게 정부 추산이고 그거 무시하겠다는게 의사들인데 하린아 제발 ㅠㅠㅠㅠ 한글도 못읽는거야?

2개월 전
자파케이크에게
(내용 없음)

2개월 전
최하린에게
ppp 적용하면 의사에 불리하게 나오니까 빼고 계산하겠다는거 바로 나오는데 눈알이 삔거야 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
자파케이크에게
아니 그거 활용해서 금액이ㅡ저렇게 나온거라는데 진짜

2개월 전
자파케이크에게
그리고 여기 이름 언급하면 친목이라서 금진데 이름 언급하는것만 봐도 좌표 누가 찍은건지 나오져? 잘가🫡🫡

2개월 전
달냥이  글쓴이
최하린에게
진짜 알바들 초짜라 여기 룰을 모름ㅎㅎㅎ 너희 다 티난다

2개월 전
최하린에게
하린아 니 닉 적으면 친목이야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어 열심히 신고해봐

2개월 전
자파케이크에게
아니 저거 자체에 고려가 없다니까? 미국 일본은 자료 제출도 안했고 업무시간 고려 안했고 니말대로 물가랑 월급만 넣었잖아 글 못읽나?

2개월 전
따따시리에게
아니 쟤 걍 무지성 우기기 들어가는거야ㅋ

2개월 전
따따시리에게
그거 자체에 고려 다 해서 자료 만들고 기사에 나오는 주체들 전부 같은거 보고 의견 내는거야 시리야 ㅋㅋㅋㅋ 무지성 우기기 한다고 바뀌지 않아요~

2개월 전
자파케이크에게
무지성우기기는 누가 하는데 네가하잖아

2개월 전
최하린에게
미국 일본 넣으면 더 내려간다는건 누구 말? 최대한 안번다고 우겨야 하는 의사 말 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 니가 들고오는 기사는 메디컬타임즈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무지성으로 우겨봐야 안바껴요~

2개월 전
자파케이크에게
너 진짜 수능 국어 풀면 7등급은 나와? 문맥 이렇게 못 잃는 것도 정말 기적인데 대단하다..

2개월 전
최하린에게
본인이 가져오는 기사도 안 읽고 우기는 하린아 수능 국어 발로 풀어도 1등급 나온단다~ 메디컬타임즈 들고 뭐하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
최하린에게
수능 국어 발로 풀어도 1등급 나오면 의대 가셔서 꼭 우리나라의 의료체계 없애시고 진정한 의사 되시길🥺🥺

2개월 전
최하린에게
건보 빼먹기로 우리나라 의료체계를 무너뜨리는게 지금 의사들이 한 짓이라 손보는거에용😁

2개월 전
달냥이  글쓴이
자파케이크에게
대기업과 정부는 잘못이 없는거지?저기 포인트는 저건데 케이크는 정부,대기업 얘기하면 의사로 포인트를 가져오네. 넌 민영화를 지지하는거구나.보험사 사장님이실까, 아님 대기업 차기 회장님이실까? 여기 나이제한 있는데...

2개월 전
달냥이에게
의사들이 빼먹는거에 기업, 정부? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 조현병 있어? 인티 나이제한은 또 뭔소리래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
달냥이에게
야 넌 딴소리 말고 보험사 주가 설명이나 제대로 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의료민영화라며? https://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=4299736

2개월 전
달냥이  글쓴이
자파케이크에게
삼성생명 떡상
삼성생명에서 왜 전보건복지부 장관을 이사로 데려갔을까? 주가 엄청 올랐네?왜일까?

2개월 전
달냥이에게
월봉 띄워놓고 뭐해? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 이런 지능으로 선동하냐? 그래서 이거 설명해보라니까~
https://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=4299736

2개월 전
달냥이에게
쓰니야 당연히 삼성생명만 가져와야지~~ 왜냐하면 다른 보험사 주식들은 주가가 미친 듯이 빠졌거든 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의료민영화인데 얘는 그럼 주가가 왜 이 지경이야?

2개월 전
자파케이크에게
아 진짜 한심하다... 제발 모르면 찾아보기라도 해 니 상식으로 비비기만 해도 니 집앞에 내과 가면 만원도 안내는데 건보로 더 얹어줘봐야 미국 의료비에 비빌수는 있다고 보냐? 상식적으로 말이 안되는걸 왜 우기기만하지?

2개월 전
따따시리에게
그 건보료를 의사들이 과잉진료, 보험사기로 하도 빼먹어서 손보는거란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
자파케이크에게
허이고ㅋㅋㅋㅋㅋ원가보전 60%해주는 바이탈에도 그런말 꼭 해봐라ㅋㅋㅋ 대체 과잉진료로 얼마나 빼먹는지 통계좀ㅜ! 얘네는 레파토리가 왜이렇게 똑같지ㅜ근거는 없고 주장은 빈약하니 하는 말마다 뱅글뱅글 도네ㅋㅋ 니가 그렇게 박박우기던 한국의사수입>미국의사수입 설은 왜 설명 안해줘? 울지말고 말좀 해봐

2개월 전
따따시리에게
있는 그대로 사실인데 설명할게 뭐가 있다는겨? 우기면 뭐가 바뀌기라도 한대?
도수, 체외충격파, 백내장, 하이푸 같은 종목으로 건보 빼먹기 하는거 모르고 말하는거면 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
자파케이크에게
내말에 반박좀 해보라니까ㅋㅋ 니가 계속 들고오는 oecd 통계에 미국 일본이 없고요ㅠ 니가 아무리 우겨도 얘네가 이미 자료제공을 안한걸 어떡해?할말없으니까 과잉진료 어쩌구 시전하는데 얼마나 빼먹었는지 증거도 없고 걍 지 바램이고 바이탈과 수가 낮은건 손도 못대고ㅠ어휴 니 생각만 우기면 현실이 니 픽션에 맞춰서 변신해준대?ㅋㅋㅋㅋ 있는 그대로 사실이 아닌데 박박 우기기만 하는거 짠하다 너ㅜ

2개월 전
따따시리에게
과잉진료, 보험사기 나와서 손보는 종목을 말해줘도 모른다고 하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 수가 책정을 의사들이 하는거 알고 수가 꺼내니?
어휴 이런 애들은 우기면 다 먹힐 줄 아나봐 좀 참신한 선동 없어? 언제적 의료민영화로 아직까지 우기고 있니~

2개월 전
자파케이크에게
진짜 기가찬다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수가책정을 의사가 어떻게 해요 거기 30여개 집단 들어가는데 의사 세명임ㅌㅋㅋ 심지어 맨날 보복부+시민단체로 수가 밀어붙여서 의사 두명은 4년째 들어가지도 않앗다 근데 의사가 뭐 수가를 정해? 진짜 선동 너무 역겹다ㅠㅠㅠ 그리고 건보는 그냥 5년뒤 고갈이야. 공식 발표인데 이건 뭐라고 생각함? 고갈되면 땅파서 진료할거야? 민영화 말고 뭐할거라고 생각하는데?민영화가 왜 선동이야 니 논리면 건보 발표도 선동이냐?ㅌㅋㅋㅋ그런 인사이트니까 테마주 하나만 보고 의사때문에 손보는 종목이라고 맹신하지. 말을 해도 알아들을수 없는 사람이니 말할 자신이 없다...

2개월 전
따따시리에게
미안한데 정부는 총 의료비를 결정하는 주체고 총 의료비 내에서 수가를 나누는 주체는 의협과 각 과 학회란다 몰랐지?
결국 의사들끼리 수가 나누는거고 필수의료에 수가 배정 안해주는 것도 의사들이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 우겨봐야 의사들 이기심 때문에 필수의료 망한 사실은 안변해

2개월 전
따따시리에게
그리고 테마주? "테마주 하나만 보고 의사때문에 손보는 종목이라고 맹신하지" 라는 문장 구조부터가 엉망인 저 말은 도대체 어디서 튀어나온거임?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저PBR주 올리겠다고 정부에서 말해서 밸류업 프로그램 기대감에 올랐다가 내려간 종목들 중에 보험이 있는걸로 의료민영화라고 선동하다 기사로 처맞고 아직까지 반박도 못하시는 쓰니한테 말하세요~

2개월 전
자파케이크에게
야 차라리 일부러 의까들 삐리하게 보여서 의사들 입장 대변해주려는 사람이라고라도 해도 믿겠다; 진심 이게 최선이야? 말하는거에 팩트가 하나도 없는데 어떻게 비등한 팩트라도 들고오면 안될까?

2개월 전
따따시리에게
떼로 몰려와서 한국 의사 돈 못벌어요ㅠㅠㅠㅠㅠ 이러는거에 퍽이나 넘어가겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 반박되는 주가 끌고와서 우기지 말고 좀 머리를 잘 써봐~

2개월 전
자파케이크에게
내가 말한건 하나도 반박못하고 말돌리는거 너무 추한데ㅋㅋㅋㅠㅠ??울지말고 말좀 하라니까

2개월 전
따따시리에게
하는 말이라고는 일본이랑 미국 없으니까 무효야ㅠㅠㅠㅠ 뿐인데 뭔 반박을 하라는거야??
수가를 의사들이 정하는 것도 모르는 채로 우기면서 뭐? 이런 지능이니 주가 들고와서 의료민영화라고 우기기나 하지 ㅋㅋㅋ

2개월 전
자파케이크에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ수가 의사들이 정하는거 아니라고 해줘도 니 망상세계에선 못받아들이잖어ㅜ 야 의료체계 차이는 알아? 수가제 쓰고있는 나라 빼고 선진국 빼고 1위 먹여놓으면 그게 대체 뭔 의미인데ㅋㅋㅋ저 나라들중에 한국이 진료횟수는 압도적 1위인거 알아? 일 많이해서 돈 많이번다고 생각은 안하나봐? 쟤가 의료민영화 들고나온게 순전히 주가로 박박우겼어? 진짜 문해력 심각하네; 말하는게 네이버 댓글 수준에서 벗어나질 않아서 신기할 지경이다ㅋㅋ스스로 조사좀 하고 공부좀 해ㅜ 그러니까 니가 말을 그정도밖에 못하는거야

2개월 전
자파케이크에게
그리고 야ㅋㅋㅋㅋ정부가 수가를 원가 60%-70%대로 꽉 잡아놨는데 니 논리대로 그 안에서 수가 나눠먹기 하는것도 심각하지않냐ㅋㅋ망상도 너무 체계적이지못해ㅜ 시나리오좀 다시 써와

2개월 전
따따시리에게
그럼 예전에 정부가 수가 원가 자료 제대로 공개하고 조사들어간다니까 왜 반대했어? 그리 당당하고 억울하면 원가보전 안되면 제발 정부야 확인사살 시켜서 수가 올려줘 해야될 거 아냐 그리고 너네가 말하는 그 수치, 자료 믿을 수가 없어 너네맘대로 유리하게 조작했다는 말 의사 인건비가 너무 쎄서 원가 보전이 안되게 만든 자료라고 의사 외 동종업계 사람들 말이 많더라 ㅋㅋ

2개월 전
맘모스에게
다 했고 니들이 그렇게 좋아하는 보건복지부에서 발표한 자료도 믿기 싫으면 뭐 어쩌라는거임? 사실을 알려줘도 싫다는데 뭐 어떡하냐... 의사랑 간호사 인건비 세다는거 이거 말하는거지? 꼭 봐

2개월 전
맘모스에게
너무 억울해서 원가보전해달라고 몇년동안 말했는데도 다 씹더니ㅋㅋ 있는 자료도 어떻게든 믿기 싫다하네 대단하다

2개월 전
맘모스에게
혹시 연세대 산학협력단이라고 물고 늘어질거면 넌 그냥 계속 그런 세상에 살아.. 다른애들은 억지 근거라도 들고오는데 넌 있는 근거도 다 암튼 믿기 싫고 본인이 찾아본 적이 없으니 모르는게 당연한데 타조마냥 니가모름=한적없음이라 우기는게 진짜 할말이 없고 놀랍다ㅋㅋ더이상 댓글 달지 마

2개월 전
같은 애들 몇명이서 지들끼리 북치고 장구치네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저PBR 테마 타고 보험사 주식 오른거 주식에 손 놓은 사람 아니면 다 아는데 언제까지 이걸로 선동할래?
고배당, 은행, 보험, 지주사 전부 그래프 같으니까 확인하고 오던가
저PBR 테마 시들해지니까 귀신같이 보험사 주가 빠졌는데 의료민영화 때문이면 이거 왜 빠짐?? ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
달냥이  글쓴이
주식에 너는 손을 놔야할거 같은데?
여기 글보는 분들 주식트레이더들에게 가서 물어봐.케이크 그리고 너는 지켜보던가. 돈 많아서 든든하겠다.부럽네.
난 무서운데ㅜㅜ

이 정부가 언제부터 국민을 생각했는데? 국민을 생각해서 이걸 밀어붙힌다? PBR주식이고 나발이고 이거부터 설득해볼래?

2개월 전
고배당, 은행, 보험, 지주사
저PBR주 밸류업 정책 낸다고 해서 올랐다가 정책 별로라 하나같이 내려갔는데 뭐? 민영화때매 올라? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이마트, 현대차, 우리금융지주, 한화 그래프 확인하고 와라

어이구 주가로 선동하다 팩트 맞고 말 바꾸네? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래놓고 한다는 소리가 고작 국민 생각 안한다ㅠㅜ는 소리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 의사들이 하도 보험 빼먹어서 손본다잖냐~ 그러게 적당히 빼먹지 그랬어~~

2개월 전
달냥이  글쓴이
지금 보험사 주식이 내려갔다고?
애 허위사실 유포하네
https://blog.naver.com/johnkth/223368316072

민영화 때문에 오른다고 기사가 나고 있단다.차트를 못보면 검색을 해보세요!

2개월 전
검색하면 최근에 주가 빠지는거 나와요~
그러면서 가져오는건 뭔 듣보 블로그 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저게 입맛에 맞으셨어?

2개월 전
달냥이  글쓴이
자파케이크에게
구글에 몇십개 기사 뜨는데 다 듣보잡이라고 해. 넌 확실히 목적이 있구나.

2개월 전
달냥이에게
이미 시장 전문가들은 밸류업 프로그램의 세부 방안 공개 시점에 시장의 기대치를 뛰어넘는 정책이 공개되지 않을 경우, 차익실현의 빌미가 될 수 있다는 전망을 내왔다.
보험업종과 함께 대표적인 저평가 업종으로 꼽혀 관심을 받았던 금융지주와 증권사 역시 하락세를 면치 못했다.https://news.einfomax.co.kr/news/articleView.html?idxno=4299736

뭐 이런거? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 목적이 있긴~ 최근 한두달 주식 좀만 봐도 알았을 밸류업 프로그램도 모르는 사람한테나 목적이 있겠지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
의료민영화는 보수정권이 늘 하고 싶어했던거라, 10년전에도 계속 우려하고 있었어요. 다만 지금 정부가 대부분의 분야에서 민주적인 절차나 시스템은 무시하고 밀어붙이는게, 적어도 눈치는 보던 이전 보수와 다른점이라는 생각이드네요.

국민안전이 걱정이니 의사수를 늘린다는 소리를 하면서, 이렇게 많은 의사들이 사직서를 낸 상황에도 하나도 굽히거나 세계의사회, 의대교수들이 얘기하는 중재안 이런거 하나도 안들어먹고 막무가내로 밀고있는거면,
저 글에서 얘기하는게 현실이 된다해도 이상하지않을듯합니다.

2개월 전
둘 다 사실들이 섞여있어서 진짜 끔찍하다
2개월 전
미도굽  미도굽
정부가 의사말 좀 들어줬으면 좋겠어요
2개월 전
외국에서 여행하던 지인분이 맹장터져서 복막염됐는데 수술비가 1억이 넘었었어요 걔네 무슨 할인시스템 어쩌구하면서 겨우 깎아서 7천만원냈다고 했는데 그게 의료민영화입니다..... 안아프면 그만 이게
아니에요

2개월 전
의사증원으로 민영화 된다는 근거는 뭐죠?
2개월 전
달냥이  글쓴이
https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=johnkth&logNo=223368316072&proxyReferer=

보험사 주식들이 오르고 6600병상이 빅5 분원으로 의정부, 경기쪽에 지어지고 있죠. 지방이 아니라요. 기업들도 인수작업 하고 있고요.
그리고 이제 병원에서 진료보면 바로 보험사로 정보가 간다네요. 내 개인정보가 다 갑니다.
왜일까요?검색 좀 해주세요.

2개월 전
어차피 건보료 고갈 확정이라 나중가면 민영화 되어요
2개월 전
병원에서 진료보면 보험사로 모두 다 가는게 아니라 실비 청구할 때 가는거 아닌가요?
보험사 주식들이 오른건 기업 밸류업 때문이고 그때 다른 주식들도 올랐고요
블로그 링크는 안봅니다 적어도 기사라도 가지고 오시길

2개월 전
증원-> 민영화라기보단 필수의료패키지가 민영화의 초석이고 증원은 그걸 앞당긴다는거죠
2개월 전
증원이랑 민영화랑 무슨 관계지...?
변호사는 증원하고 나서 수임료도 내려갔고
서로 경쟁해서 서비스 질도 좋아졌는데

공급이 늘어나면 가격이 떨어지지 왜 오른다고 겁주는거야? 이해하기가 어렵네

2개월 전
경우가 다르잖아..
2개월 전
의료는 가격이 고정된 것들이 있잖아...
2개월 전
의료는 변호사와 다르게 지정가격제라 경쟁한다고 가격이 오르거나 떨어지지 않아요. 그대신 공급이 늘어나니 수요도 늘어나고 점점 건보료는 바닥나게됩니다. 그렇게 건보료가 바닥나면 의료민영화의 길로 들어서는거예요.
2개월 전
공급(의사)이 늘어나면 수요(환자)가 늘어나는게 무슨 소리야?
의사가 많아지면 환자가 늘어나?
건보료 바닥이면 세수를 늘리지 민영화를 왜함?

2개월 전
의료서비스는 국민건강보험제도 안에서 이뤄지는 거라 공급-수요 원리가 단순히 적용되진 않아요. 아픈 사람이 아프지 않은 사람의 돈을 사용하게 되는 구조라 무임승차가 일어날 수밖에 없구요..
2개월 전
증원안하면 지방에 의사 부족한건 어떻게 해결함?
의사수 늘려서 수도권 연봉 낮춰야 돈 많이 주는 지방으로 좀 가지 않겠음?

2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
수요공급 따질거면 가격도 고정시키지 말고 시장에 플어놓든지요…
2개월 전
돈 많이 준다해도 지방 안가면서 무슨 생때야ㅋㅋ
2개월 전
그거 자세한 내막은 봄? 한명이서 환자 진료 80명 +응급환자 처치 + 잘못되면 내가 소송먹음 + 돈도 제대로 안줌 등 악조건 많았는데..ㅋㅋㅋ
심한곳은 그렇게 들어간 전공의 한명 자살했었음
너도 회사 사장이 월급 제때 안주면 도망각 세울거 아님?

2개월 전
한 명이서 80명 보는 현실이니 증원해서 10명이서 80명 보면 되겠다 그치 ?ㅎㅎ
임금채불도 1명이니 찍소리 못하겠지만 10명이면 임금채불도 못하겠지!!
다시 생각해도 증원해야겠다 고마워ㅎㅎ

2개월 전
뿔버섯에게
오.. 의대 증원하면 지방기관에서 알아서 자리 늘려주는거야? 혹시 댓쓰니가 돈줘?ㅠㅠ 고마옹!

2개월 전
한가한사천짜장에게
응응!! 지금 증원하면 의사는 넘치고 연봉은 떨어지니 지금 값 1명 뽑을 돈으로 2~3명은 구할듯ㅎㅎ

지금 변호사가 이렇거든ㅋㅋ
수도권에 있던 애들 돈 때문에 지방으로 내려오고 그것도 많아서 지방에서도 세후 400 하방수준이잖아ㅋㅋ

덕분에 경쟁해야 하니 수임료도 싸졌고, 상담의 나 의뢰 질좋아졌고ㅋㅋㅋㅋ
진료 하는 의사들도 지금은 1분 컷인데 이제 서로 경쟁할 테니 의료 질도 좋아질 거 같고 너무 좋아 ㅎㅎ

2개월 전
뿔버섯에게
ㅎㅎ 한명 구할 돈 줄어든다고 두명 쓰겠다는 생각은 너무 순진한거 아닌가?ㅋㅋ

2개월 전
한가한사천짜장에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 직업이 법무사들이랑 일하는 직업인데 의사들 변호사 꼬라지 나는거 10년 안본다ㅋㅋㅋ 돈 많이 벌어놔!! 아! 물론 나보다 많이 벌겠지만ㅠㅠ 10년후는 모르겠다ㅎㅎ

2개월 전
뿔버섯에게
웅웅 너 말하는거보면 순수 ‘끌어내리기’를 원하는거 너무 투명하다~
화낼시간에 레지던트보다 시급 높은 쿠팡이라도 뛰든지!^^

2개월 전
한가한사천짜장에게
긁혔엉? 미안행ㅠㅠ
나는 겸업금지라서 알바를 못행ㅠㅠ
내려오든지 말든지 알빠는 아니고 선동은 하지 말아야지ㅋㅋㅋ 추하자너ㅠㅠ

2개월 전
뿔버섯에게
웅웅 댓쓰니 뿔나게하면 선동이라고 하는 습관이 있나보냉ㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 열심히 떼써봐~ㅠ^ㅠ

2개월 전

인스티즈가 너무 열린 문에 여초....특성인지 너무 선동이 잘됩니다 의사들이 단톡방에서 좌표찍을 곳으로 여기를 그렇게 노려요
2개월 전
2개월 전
달냥이  글쓴이
넌 좌표만 열번 얘기하네.그냥 팩트 얘기한거야.
2개월 전
쟤 댓글 알바거나 의사에 열등감 있는 인간1이에요 평소엔 잘 보이지도 않는데 의사 까는글에만 나타나는ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아니 넌 도대체 얼마받냐?ㅋㅋㅋㅋ
너 다른 글 하나도 없이 의사 까는 글만 몇십개 올렸잖아 지금은 의심 당할까봐 지웠니??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아님 그냥 의사들한테 열등감 있는 인간이니?
받을거면 많이라도 받아 민영화되면 병원비 한두푼이 아닐거니까~~

2개월 전
엥 가입창 안열려서 까다로운데가 인티 아닌가..?
2개월 전
장 규 리  가장 빛나는
유료가입 열리고 가입 쉬워졌어요
2개월 전
의협측에서 수가 5배 인상원하던데 5배 인상이나 2000명 증원이나 건보료 상승은 같지않나요?
2개월 전
2개월 전
아 이런애들이였구나 그럴 줄 알았어ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
달냥이  글쓴이
뭔소리야.수가가 이런게 아니야.
너 모르는거니 아님 선동하는거니?
수가는 과당 정부가 지원해주는 금액인거야. 만약 수가가 높아지면 의사를 병원에서 더 뽑을 수 있는거라고. 2000까진 아니어도 지금보다는 오를 수 있겠지만 외과,산부인과,내과, 소아과는 왜 오르면 안돼?
이건 진짜 힘든 작업이라고.
지금 대학병원에서 300주고 전공의만 쓰고 있는데 이건 학교에서 교생들 쓰는거랑 똑같은거야.수가가 올라서 대병에서 전문의를 더 뽑아야지?

2개월 전
개원의들 꿀통 봉직의들한테 나눠주기 싫으니까 세금이나 더 걷어서 챙겨주라는거임
2개월 전
달냥이  글쓴이
근데 아이디가 pya,tongs,maymaymay,c99gw.
다 의사들 욕하는 글들.
특이하네. 나만 아이디 특이하다고 생각하는건가? 난 여기 꽤 오래 있었거든.
너희 아이디 만든지 얼마 안됐지?
알만하다. 정부 알바도 많은거 같더라고.
난 대기업과 정부에 초점을 맞추고 있었는데 초점 흐리지마.

2개월 전
2개월 전
달냥이  글쓴이
야 누가봐도 새 아이디 만든건 너야.여기 오래있음 다느낌.
좌표는 니가 찍고 온거 같은데?

2개월 전
정부 밑에서 일하는 공무원 확실
2개월 전
의새댓글부대들은 항상 혀가 너무 길다 이 다음은 또 좌표 단톡방에 무슨 선동 지령이 떨어질까? 아 그 전에 이제는 면취 당하겠는데? 잘 가~
2개월 전
단톡방 어디있나여ㅠㅠ 나도 가고싶네 ㅋㅋㅋㅋ인티 10년찬데 맨날 지들하던 좌표얘기나 하고 앉아있네 ㅋㅋ
2개월 전
와 너 그 말 바이탈과 교수한테 가서 해봐 쳐맞아 ㅋㅋ
2개월 전
봉직의들 페이도 뛰게만든게 누군데??ㅋㅋㅋㅋㅋ Gp들미용공장 개원실비공장 오지게 돌려서 대학병원 바이탈과 다 도망가게 만든게 의새들이면서 누굴탓하니??
2개월 전
달냥이  글쓴이
페이 뛰게 만든게 MSO,대기업 병원들임. 말 잘했네.MSO 주식들, 얼마에 인수됐나도 봐라.
정부에서 MSO 세무조사 한다고 하지?거기선 비웃고 있음. 할리가없지. 대기업인데

2개월 전
달냥이에게
질알 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
달냥이  글쓴이
Tongs에게
너진짜 아이디 바로 만들었구나.여기서 욕하면 신고다. 글 작성 금지로 당분간 잘가라~
여러분!애 욕했어요. 신고 넣으세요. 쩜 3개에 신고 누르면 됨

2개월 전
2개월 전
달냥이  글쓴이
ㅇㅇ신고맞고 잘 가시고~댓글알바는 ㅃㅃ
2개월 전
뭐하시는 분이길래 악감정이 이렇게 가득하세요? 다른 댓글들이랑 다르게 설득력도 없으시고 예의도 없으세요 자꾸 좌표거리시는데 글쓴분도 의심되지만 님도 좌표 찍고 온거 같아요
2개월 전
와.. 너야말로 무슨 단톡방에서 좌표찍고 온거같아… 애잔하네 신고는 할게 ㅃㅇ
2개월 전
1. 한국의 의료시스템이 최고라고 자부하고 있지만 이는 의사를 갈아넣고 재정을 쏟아넣어 유지되는 기형적 구조

2.현재의 건보를 통해 의료복지는 유지하는건 큰 부담. 건보료는 바닥이고 인구수와 세수는 줄어드는 상황에서 민영화 해 돈이나 벌면 좋겠는데 반발이 심하니 포장만 바꾼것

3. 의료패키지 보면 환자들 보호장치라며
은근히 의료소송도 부추기던데
미국처럼 앞으로 소송 난무해서
의사들 malpractice 보험 없으면
환자 진료도 못 하게 될 거고,
(malpractice 보험은 의료소송으로부터
의사들 커버 해 주는 보험)
결국은 의사들을 대상으로하는
보험 상품 하나만 더 늘어나는 격이라
이래저래 보험회사만 계속 좋은 꼴,
의사들 malpractice 보험 있으면
그걸 노리고 의료소송 봇물 터질 거.
결국 의료비만 급상승

4. 앞으로 의료수가 올라가고
의료접근성은 더 떨어지고
치료 다양성도 사라지고
의료보험비는 더 내면서
지금처련 가고 싶은 병원
마음대로 못 가게 될 거임.

증원이랑 민영화가 무슨 관계인지 이해못하는 사람들이 있어 닥터조님이 인스타에 작성해준 글을 정리해보았습니다 나는 2번 안찍었는데..^^

2개월 전
달냥이  글쓴이
나도 2번 안찍음. 이상한 아이디의 댓글 알바들.지겹네. 너흰 병원 이제 안갈거야?
난 5000,1억 예상하고 병원가기 무서운데.인간적으로 너희 넘하다.인간적으로 진짜...
너희한테 이런일이 안일어날까?
로또 3등에게 하는말 아니야

2개월 전
진짜 대통령 한번 잘못 뽑았다가 나라 망하는 거 순식간이에요 근데 더 안타까운 건 언론도 제대로 된 정보를 주지 않는 상황에서 많은 국민들이 특정 집단에 대한 반감만 가지고 정확한 사실 판단 없이 정책을 지지한다는 거예요
2개월 전
이미 일주일에 100시간 언저리 일하는 전공의들 수입이 너무 많은거 아니냐고 말하는거 자체부터가… 하🤦‍♀️
2개월 전
ㅋㅋㅅㅂ  코코수박
누가 봐도 지금 간호사 의사 파업 선언 하는 이유가 노동 강도 좀 낮춰주고 병원에서 사람 좀 많이 뽑아달라는 건데 평생 이십대 청춘 다 바치고 잠 못 자고 죽어라 환자 살려도 결국 개원의가 잘 먹고 잘 사는 세상 걍 나라가 민영화 하라고 시동 걸고 있는 거죠
2개월 전
2개월 전
댓글들 무섭당
2개월 전
괜히 여초와서 분탕 글과 댓글쓰는게 아니네... 한심ㅋㅋㅋ알아볼 생각 안하고 주어진거만 보다가 50퍼는 선동됐네
2개월 전
달냥이  글쓴이
이런글 쓰시는 것도 불쾌합니다.
전 제 소신대로 적은거에요.
입틀막 당하는건 사람에게도 정부에게도 당하기 싫어요.
전 진심으로 이 정부가 국민들에게 득이될 일을 햔거라 생각하지 않아요.
그렇게 믿으세요? 국민들을 위해 이걸 다해왔다고?

그리고 여기서 의사글 아니고도 정부 욕쓰면 미친듯이 공격하는 사람들 있어요.이 글의 포커스는 민영화, 정부, 대기업이에요

2개월 전
근데 선동으로 몰아가는것도 신고감 아님?
2개월 전
쓰니가 절대 댓글 안 다는 내용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보험사 주가 오른게 의료민영화 때문이라고 우겨야 하는데 방해되지? 월봉 들고와서 우기는데 고점 대비 빠지는거 어떻게 설명할래? 금융, 은행, 보험, 지주사 다 똑같은 그래프 나오는데 뭐라고 할려구~~

한국 의사 돈 못번다ㅜㅜㅜ 거리는데 정작 봉급은 oecd 국가 중 최상위고 근무시간 많다ㅜㅜㅜ 거리는데 의사 더 뽑아주겠다는 말에는 발작하는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
주가 빠지는 보험사들 많은데 편의상 하나만 가져왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
의료민영화 때문에 오른다며?? 왜 빠지는건데???

2개월 전
달냥이  글쓴이
와 너는 어떻게든 대기업과 정부 포커스를 다 의사로만 돌리네. 대기업 오너야 뭐야? 너 일부러 논점 흐릴려고 하는거지? 너 목숨걸래?
정부가 국민을 위한다,민영화 관심 없다 이러는거에 니 목숨 거는거지?
넌 여기까지만 상대할게.

하나만 쓰자면 보험주 일부밸류업 프로그램 발표후 떨어졌지.한화생명 한화손해보험 등등. 확 오를 때 다 팔고 나온거지
은행주 금융주는 계속 오름세고.

다시 쓰자면 삼성생명은 떡상, 전보건복지부 장관은 삼성생명 이사가 되심.

2개월 전
의료민영화 때문에 오른다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 말이 바뀌는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
의료민영화 하면 더 오를건데 왜 팖?? 응????
은행, 금융주는 계속 오름세라고? 응 한화생명이랑 그래프 똑같아~

아는거 없으면 우기지나 말기~

2개월 전
달냥이  글쓴이
자기 목숨은 소중한가보네ㅎ
맞아.목숨은 알바비보단 소중하지.
이제 민영화가 되면 다른 소중한 목숨들이 파리 목숨이 되겠네. 니가 일조하는거고. 퍽이나 자랑스럽겠다.

2개월 전
말끝마다.마침표를.쓰는데서.연배가.보인다.달냥아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주가로 선동할려다 실패해서 어쩌누ㅎ

2개월 전
달냥이  글쓴이
자파케이크에게
맞춤법이라고 하는거다.
어쩌누 저쩌누, 딱 그 사이트에서 왔네

2개월 전
달냥이에게
늙은 아저씨야 너 댓글 맞춤법 교정기에 넣고 돌려봐 맞춤법에 맞지도 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
최연준_  마침내 피어난 봄, 나의
의협이 기득권층인 건 맞지만 외과 부분에 있어서는 욕할 곳이 없고 국민들을 살리는 것도 외과인데 의료 인원 증대한다고해서 본질적으로 제일 힘든 기피과들을 가려고 하는지도 의문이고 치과, 성형의들만 엄청 늘 거고 이게 문제였으면 외과에 대한 지원을 하는 방향이 아니라 돌아간다는 점 여기서 정치안이 하나 잘못 됐고 비급여와 급여 같이 혼용 안 하려고 때에 맞는 처방을 못하게 되면 국민은 그만큼 의료 손실을 봅니다 여기서 정책이 올바르지 않다는 걸 볼 수 있고 지금 정부가 의료가 돈이 아닌 국민을 보았다면 양의학과 한의학의 통합 위주로 설계 들어갔겠죠 윤 정부는 박근혜나 이명박도 안 했던 미친 짓을 하고 있는 거라고 생각합니다
2개월 전
모두가 의사가 급여가 많다는데 초점 잡고 있는 현실이 안타까울 뿐이죠 어느 직업이건 고소득은 있는 법일 텐데
그만큼 세상이 살기 어려워졌다는 반영인데 이걸 이용하는 정부가 곱게 보이지 않네

2개월 전
제일 중요한 건 과학 하나 반도체 하나로 먹고사는 나라가 우리나라인데 과학 부문에서 예산 통째로 깎고 일본 원전수 방류에 돈 투자하고 이것 외에도 다른 거 많죠 그냥 망하자는 건지
2개월 전
달냥이  글쓴이
진짜 동의합니다.일단 중국에 뒤쳐지고 있어요.경제야 뭐 그런데 죽어나갈 사람들이 넘 불쌍하네요. 가난하면 이 나라는 애낳지 않는게 맞나봐요.
2개월 전
중국은 전략은 잘 짰죠 속은 병들어가고 있어도 기술은 엄청 빼 먹었고 인적 자원은 넘치니까 십 년 만 지나도 우리나라가 기술 혁신했던 걸 그대로 모방해 성장할 거고 지금도 상당수 중국의 생산성에 우리나라도 반쯤 의존 되어가는 지표가 보이는데 진짜 기적이 일어나서 이렇게 말아 먹는 거 안 뒤집는 이상은... 어떻게든 살아가겠지만요 가난한 건 아니고 전반적인 국민 수준이 높아져서 내 자식에게 공주 같은 삶을 주고 싶은 거죠 고향인 지방으로 내려갈 생각도 못 하게 수도권이랑 서울의 기득권층들이 자기 배만 부르게 랜드마크 세우다 망하는 시나리오요 친일파 척결 못한 게 원인일지도 모르겠네요
2개월 전
달냥이  글쓴이
이 나라는 뜨는게 답일수도 있어요. 도망친 곳에 천국은 없다지만 우리가 평생 사는것도 아니니.
많이 슬프네요. 대기업과 정부가 국민들을 늘 착취해왔지만 이건 그냥 죽으라는 거잖아요.
빅5가 대기업화 되고 로컬 병원들시 사라지면서 그냥 국민들은 높은 치료 비용을 감당 못하면 죽을거에요. 갈때가 대기업화된 대학병원밖에 없으니...

2개월 전
달냥이에게
그런데 이렇게 다 같이 망하고 있는 건 우리나라뿐만이 아니에요 유럽도 비슷하거든요 아마 의학의 편중이 그렇게 되면 민간의학이 발전할 겁니다 우리나라 한의학이 다른 나라의 동양의학보다 질이 높거든요 대신에 제대로 배우는 사람들이 시민이 되면 된다고 의료 계통 방안으로 보면 그렇게 생각하고 있습니다 실제로도 의료민영화가 심한 미국에서는 그렇게 되고 있는 추세고요 다만 그 나라는 동의학이 본질이 아니다 보니 체질상 맞지 않는 도표가 많을 거예요 이민은 답이 아니라고 생각해요

2개월 전
의톡방 잘돌아간다 성능좋네
2개월 전
달냥이  글쓴이
정부와 대기업이 제일 대단하지.난 이렇게 조직적으로 돈을 위해 사람 목숨 자체를 희생양으로 삼는거...정말 대단하다고 본다. 이들에게 돈 조금 받아보겠다고 부역자 역활 하는것도 대단하다. 악마가 따로 없네.죽으면 지옥밑에 지옥을 하나 더 만들겠다.
2개월 전
사람목숨 인질삼는건 파업전공의들이겠죠 싹다 면허취소되길 기원합니다
2개월 전
달냥이  글쓴이
전공의들은 학교로 치면 교생인데요?
지금 전문의,교수들 다 계시는더 왜 이게 인질 잡는거죠? 학교에서 제대로 된 선생님을 더 뽑으라고 하지, 교생을더 뽑으라고 하지 않잖아요? 전문의를 더 고용해야죠.전공의가 없어도 돌아가고 있는데 안돌아가면 이게 정상적인 병원이에요? 정부에게 선동 당하셨네요.대중 선동이 이렇게 쉽다고요

2개월 전
ㄹㅇ 잘 돌아가네요~~~~ 남초나 성비 비슷 커뮤에선 싸맞고 인티 선동 잘된다고 아이디를 몇개나 사고 저 발악을 떠는지 면취에 재교부 불가하게 만든다니까 너무너무 급한가봅니다 ㅋㅋㅋ
2개월 전
달냥이  글쓴이
정부에서 오신분들은 아이디 특성이 비슷하네요. 님들이 하시는 말씀도 좌표, 남녀성비,여자가 선동 잘된다. 근데 어떤 여자가 여자가 선동이 잘된다고 얘기하겠냐고요. 공무꾼아. 아이디도 갓 만드셨네
2개월 전
그 톡방 나도 좀 알려달라고요 ㅋㅋ
2개월 전
님이랑 kiel만 아는 톡방
2개월 전
의사단톡이없긴ㅋㅋ 네이버검색만해도 잘나오는구만 여기서선동질해봤자 의사들 여론 이미 안좋아서 소용없을듯ㅋㅋ
2개월 전
그거 4년전이요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 10년전인가..? 카톡 안쓰세요? ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋui옛날꺼잖아요 아 지겹다 지겨워~
2개월 전
님들이 그러니까 언론 선동을 당하는거예요 눈뜬 장님들아
2개월 전
행복맨날에게
개뻘소리 그만하고 면허 정지 당하기 전에 자진 반납 1명이라도 해봐 그럼 좀 들어줄지도 몰라 ㅋㅋ

2개월 전
이번에 분원 뜬거 보면 모르나,,, 진짜 저렇게 되는거에요
2개월 전
앞으로 군,경 처럼 정부가 의료까지 관리하는 명분을 만들려고 하는 수작입니다 통제사회 진짜 옵니다 코로나때 당해보고도 모르겠나ㅋ
2개월 전
민영화 된다는 근거가 뭐냐니까 제대로 얘기도 못하고 선동 장난 아니네
2개월 전
22 무지성으로 보험사 주식 사라 반복만 하고ㅋㅋ 이쯤되면 보험사 직원 아닌지
2개월 전
여러분~~~~~~~~ 의료민영화 된다고 윤석열 반대하라고 너무나도 열심히 선동중인 의주빈들께서 사실은 건보(공보험)를 아주 싹싹 긁어먹어 온 것도 모자라서 건보(공보험)(당연지정제) 폐지하라고 헌법소원을 아주 열심히 해왔답니다~~~ only 비급여(사보험)시대=의료민영화시대 오라고 아주 염불을 외워온 것들이여요~~~~
2개월 전
달냥이  글쓴이
누가 맞냐 틀리냐를 떠나서 정부랑 대기업은 몇조대인데요? 정부, 대기업으로 포커스를 맞춰주세요
2개월 전
반박못하겠다고 이상한 곳에 초점두지 마세요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
의사증원한다면 오랜만에 정부 일 잘한다는 글이 한가득인던데 의료시스템좋아서 외국살던 사람들도 나이들어서 다시 한국 들어오는 마당인데
그냥 조졋음 ㅠ

2개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😥
2개월 전
음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여태 봐온대로면 의사가 증원돼서 민영화로 이어질거 같으면 사직이니 뭐니 안했을거 같은데
2개월 전
(내용 없음)
2개월 전
그냥 다른 종사자들 파업할 때 의사들 반응 생각해보면 의사 집단엔 신뢰가 안감.. 대중들에게 '의사=본인 이익만 추구하는 집단'이라는 생각이 정착된건 정부도 언론도 아닌 훨씬 이전부터 본인들이 만든 이미지라고 생각함
굳이 국민들이 의료민영화 돼서 피해 입을걸 생각해서 이렇게까지 설득시키려고 한다?=믿기지가 않음
자기 밥그릇 뺏길까봐 안달났다?=납득이 됨

2개월 전
미용 개원의쪽만 잡아도 될 것 같은데 다른 곳에 계속 철퇴 때리는 중…
2개월 전
근데 뭐 그게 그렇게 나쁜 미래인가 싶은데
2개월 전
미용개방 수가조정이 먼저고 의사 증원은 그래도 어느정도 하는게 맞다 생각하는데 근로시간 얘기 나오는 것도 사람이 부족해서 그런거잖아 고령화 사회에 의사 수 늘리긴 해야지..
2개월 전
사람만 늘리면 대학병원에서 뽑아주진 않죠… 항공과 정원 늘린다고 항공사에서 많이뽑지 않듯이
2개월 전
아니 생각해보세요 지역의료 살린다는 사람이 인구 수도 주는데 수도권에 6600병상을 허가해주고, 의료원 지원금 삭감하고, 경제성 이유로 지방 의료원 허가 안 내주는게 말이 되나요?
필수과 살린다면서 필수과 의사들 다 뛰쳐나가게 만들고???
상대는 정부+재벌+보험사에요 언론까지 돈 받고 가짜뉴스까지 퍼다나르면서 선동하고 있는데 제발 의사들 덮어놓고 까지 말고 알아봐주세요 좀만 찾아보면 의료민영화 아닌게 이상할 정도니까…

2개월 전
내왼쪽엔요섭이손♥ 내오른쪽은윤기손♥  🌙달빛가득품은요정가루를줄게✨
다른 건 전문지식이 부족해 확신도 단언도 할 순 없다만 하나 확실한건 윤석열스키랑 김건희 그리고 그 똘마니끄즈렁뱅이들 포함 여당과 현 정부에서 뭘 하고 뭘 계획했든/하든 우릴 위한 건 아니고 우릴 위할 생각은 애초부터 없어왔으며 앞으로도 그럴거란거.
윤석열 입에서 국민 나오고 자유 나오고 여러분들을 위해서, 나랄 위해서, 안보와 경제를 튼튼히 하기 위해서 뭐 대략 이란거 지껄이면 실제론 완전 정반대라고 보면 되니까. 남을 A로 욕을 하고 쓴소리 내뱉어대면 그 A를 윤석열과 그 찌끄레기들이 하고 있다고 판단하면 됨

2개월 전
증원된다고 민영화 시작 땅땅이라는 게 억지스러움 근거도 부족하고
2개월 전
의사들은 국민걱정으로 시위까지 하는데 정작 국민들이 이해를 못하는 상황... 에휴
2개월 전
ATLEF  Fleta
보험주 바이럴인가
2개월 전
그 광우병 선동 같은 그런건가?
2개월 전
대기업과 정부가들어와서 시장효율적으로 바뀌면 뭐가 문제가됨? 정작 그 보험사 대기업들
돈 슈킹해서 건물세우는데? 애초에 전세계모든 전략화될수있는 영역은 대기업이 세움

2개월 전
피해는 서민들이 받으니까..? 일단 지금 내는 건보료보다 훨씬 많이 돈 쓸생각 해야될것같아
2개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
민영화 근거가 뭔지 묻는데 네이버 블로그 링크를 갖고오시면 신빙성이 떨어져요..ㅠㅠ
2개월 전
ㅋㅋㅋ
2개월 전
근데 결국 저게 싫다하면서 비정상적인 수가랑 의사들 갈아서 적자내면서 대형병원 운영하는 기형적인 구조에대한 해결책은 설명을 안해주시네요? 그럼 그냥 냅두자는 건가요?
2개월 전
개원의 수가랑 미용gp진입장벽 냅두고 세금이나 더 걷어서 수가 5배 더 올리래요 ㅋㅋㅋ
2개월 전
딱 옛날 광우병이나 인터넷종량제 수준의 선동이네요 이런선동자료에 속지맙시다
2개월 전
달냥이  글쓴이
선동이 아니라 진실인데요.
진실을 호도하지 마세요.
박근혜때도 정부에선 님같은 글 뿌리고 다녔어요.

2개월 전
달냥아 내가 위에 쓴 댓글이나 반박해봐
2개월 전
미래 민영화로 환자들 치료 못받을게 걱정돼 현재 환자들 목숨을 볼모로 잡고 협박한다고요? 이건 무슨 모순이죠.....
2개월 전
달냥이  글쓴이
지금 전문의,교수들 다 계시는더 왜 이게 인질 잡는거죠? 학교에서 제대로 된 선생님을 더 뽑으라고 하지, 교생을더 뽑으라고 하지 않잖아요? 전문의를 더 고용해야죠.전공의가 없어도 돌아가고 있는데 안돌아가면 이게 정상적인 병원이에요? 정부에게 선동 당하셨네요.대중 선동이 이렇게 쉽다고요

2개월 전
선동은 님이 하고 계신거같은데요.. 병원들 수술스케줄 다 미루고 파업해서 이미 잡혀있던 수술도 못받은 사람 많고요 병원이 의사 없다고 안받아줘서 유산한 산모님도 계시고요 진짜 민영화가 걱정돼서 시위하는거면 국민들이 납득해줄만한 범위내에서 해야죠. 국민들이 어떻게되든 말든 본인 의견들만 피력하면 됩니까? 그러니 국민들 눈엔 그냥 밥벌이 싸움으로 보인다고요
2개월 전
달냥이  글쓴이
의사가 왜 없죠? 대학병원 교수님들 펠로우 다 있었는데? 전공의들은 교생급이라고요. 전공의들 없는데 병원 안 돌아간다는건 교생이 없어서 애들 교육이 안된다는건데.애초에 그리고 왜 2차,1차 병원 다 열려있는데 대학병원으로 가야해요? 여기 전문의들 차고차고 넘칩니다. 이래서 대학병원에서 전공의갖아닌 전문의를 더 뽑아야겠죠?
2개월 전
전문의 더 뽑을려면 대학병원에 수가가 돌아가야할거 아니야 근데 수가를 개원의가 다 빨아먹어서 대학병원은 수술할수록 적자니까 전공의가 전문의 따자마자 개원으로 도망치는거 아니얔ㅋㅋㅋ 그 수가 상대가치 누가 정하냐고 의협이 정하잖아 ㅋㅋㅋ
2개월 전
달냥이  글쓴이
맘모스에게
수가는 그런게 아님. 제대로 찾아보시고 댓글 다세요.수가가 뭔지도 모르시나보네.그럼 전문의 없이 전공의 데리고 계속 이렇게 지내자고?

2개월 전
민영화가 걱정돼서 환자들 목숨가지고 시위하는건가요…? 설득을 하려면 모순은 좀 없어야하지않나? 국민을 얼마나 바보로 아는거야ㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
달냥이  글쓴이
지금 전문의,교수들 다 계시는더 왜 이게 인질 잡는거죠? 학교에서 제대로 된 선생님을 더 뽑으라고 하지, 교생을더 뽑으라고 하지 않잖아요? 전문의를 더 고용해야죠.전공의가 없어도 돌아가고 있는데 안 돌아가면 이게 정상적인 병원이에요? 정부에게 선동 당하셨네요.대중 선동이 이렇게 쉽다고요.

지금 대학병원도 교수님들, 전문의들은 다 있고요 2차 병원들은 열려있습니다.대병만 부려먹을 교생들,즉 전공의들이 없을뿐이죠.

2개월 전
선동당한거 아니고 여러가지 글보고 저스스로 생각한거에요 그렇게 말씀하셔도 전혀 설득되진않네요… 꼬리에 꼬리를 무는 답변만하시고 본질적인 내용에서는 별로 와닿는게없습니다 가족중에 간호사가 있어서 의사들이 어떻게 일하는지도 알아서 딱히..
1개월 전
지금도 공공 병원은 환자 없어서 서울에서도 공공병원 1개 빼고는 휴일에 응급실 빼고는 쉬었는데요?
이 와중에도 공공병원은 환자 없어서 파리날린다는 뉴스 있는데 좀 찾아보세요 수련생인 전공의만 빠진건데 무슨 목숨 가지고 시위한다는 얘기가 나와요 편향된 언론만 보지 말고 사실을 보세요~

2개월 전
민영화를 너무 원해서 저럽니다
2개월 전
차원  ▄︻̷̿┻̿═━一
저번 정부에서 지방에 공공의대 만든다니까 의사들 국유화시킨다고, 5등급 의사 나온다고 화내더니 이제는 민영화예요? 물론 윤석열의 장모가 영리병원 설립한 전적이 있어서 이 부분이 걱정되긴 하지만, 의사들이 할 말은 아닌 것 같아요.
이미 오래 전부터 수가도 몇 번이나 조정했고 그래도 기피과의 수는 해가 갈 수록 줄어들죠. 그래서 미용시장 개방도 말이 나왔지만 그것도 반대하시고 간호법도 반대하시고, 물리치료사 단독법도 반대하시잖아요.
그래놓고 무작정 수가 조정만 하면 기피과가 늘고, 지방에 의사가 들끓을 걸로 얘기하시면서 비용증대만큼의 효용성이 있는지에 대해서는 긍정적인 관망 밖에 안 하시더라고요.
그간 항상 어느 것에도 타협하지 않고 계속 의료 체제에서 과점만 유지하고 싶어하시니, 아무도 편을 안 드는 겁니다.

2개월 전
달냥이  글쓴이
타협을 하긴 할텐데
지금 군의관들 모여서 공공병원에 배치했는데 가는 사람 있나요!?민영화가 아니라도 공공으로 갈 필요는 없습니다.

2개월 전
예 그러니까 의대 인원 확장해서 경쟁해도 그냥 감내하세요.
2개월 전
달냥이  글쓴이
이게 무슨 논리에요ㅎ 세금 깍아먹어도,효율적이지 않아도 의사가 죽으니까 좋다?효율이 문제가 아니라 수술비가 비싸서 못해서 죽게 생겼는데?
증원을 해도 이렇게는 아닙니다. 솔직히 증원보다 민영화패키지가 더 문제에요.
의료패키지 검색 해보세요.
님을 보니 딱 제가 위에 올린 본문처럼 가네요.

2개월 전
지난 정부들이 정원 늘리기 위해서 수가조정으로 타협 테이블 계속 마련헀는데 이제는 그냥 증원을 밀어버리니까 이렇게는 안 된다, 의사가 죽는다 하시네요. 이득을 위한 반대만 외골수로 외쳐서 민심 다 까먹고. 네, 의료패키지도 문제가 어느 정도 있지만 패키지 안 되도 증원 찬성할 리가 없어보여요.
2개월 전
차원에게
제가 위에 쓴 댓글들 읽으시면 얘네가 얼마나 삽 소리를 하고 있는지 알 수 있습니다

2개월 전
공무원들의 전형적인 탁상행정에서 나온 정책을 시행하려니까 당연히 반대하죠 전문가로서 뻔히 말도 안되는 정책을 시행하는데 반대하는게 당연한거 아닌가요?왜 맨날 반대만 하냐하지 말고 왜 반대하는지 이유를 들어봐요 터무니 없는 정책들 만들려고 할 때 욕먹어가면 의료계 안 망가지게 버텨온건데 이기적인 집단이라니ㅋㅋ
그리고 수가를 얼마나 늘였는데요 늘였다해도 필수과 수가는 비슷한 의료체계인 일본에 비해 1/5수준이에요 이국종 교수님도 십 년 전부터 필수과 살리려면 필수과 수가 정상화가 우선이다라는 말 몇 번이나 했는데 이국종 교수님도 똑같은 밥그릇 싸움하신다고 하실건가요??적어도 적자는 안 나게 해야될거 아닙니까 말도 안 되는 싼 값에 수술 받아온 국민들 수술값 정상화 한다는데 반대하는게 더 이기적인거 아닌가요??
그리고 최근에 필수과 상황이 더 안 좋아진건 수가도 수가인데 말도 안되는 소송 때문이에요 죄 없어도 필수과 하면 몇 억, 몇 십억 배상해야되는데 누가가요 이래놓고 증원만으로 낙수효과를 기대한다??말이 된다고 생각하시나요??
진짜 필수과 의사분들 말도 안되는 상황 속에서 사명감만 갖고 버텨왔는데 싸잡아서 악마화하고 정상화 해달라는데 욕심이 과하다하고 또 더 이상 못해먹겠어서 진짜 그만 둔다니까 목숨갖고 밥그릇 싸움 한다하고 너무한거 아닌가요 진짜ㅋㅋ맘같아서는 진짜 그냥 다 그만둬서 수술도 못 받는 상황 와서 뼈저리게 후회했으면 좋겠어요

2개월 전
공무원의 탁상행정이라고, 의료계 안 망가지기 위해 노력한다는 게
물치법 반대하고 외려 의사만 담당해야 한다고 주장하시고, 계속 불법적으로 자행된 PA도 보장하자는 간호법도 반대하고,
그럼 그렇게 과점 체제 유지하실 가면 계속 세분화되가면서 커가는 의료시장에서 증원이라도 해야하는 게 당연한 거 아닌가요? 수가가 그렇게 딸려서 당장이라도 파업할 기세면서 10년간 79%의 기막힌 평균 임금 상승률은 왜 때문인데요? 이렇게 폭발적인 임금 상승률은 어떤 전문직에서도 없는데. 기피과가 상대적으로 미용과에 비해 적은 거지 어떤 전문직에서도 이 정도의 평균 연봉은 없습니다.
또한, 일본 수가 얘기하실 거면 10년 간 동안 이루워진 일본의 의대 증원 정책도 언급을 하세요. 수가 어느 정도 늘려야한다고 보지만 증원도 안 하고 독점하려는 소수의 과점은 명백히 문제가 많습니다. 지지를 얻으시려면 좀 설득력 있게 하세요.

2개월 전
한국은 의료보험 이전에 의료가격을 정부에서 통제하는 국가이고 미국은 아니고 그 점부터 말하셔야죠
2개월 전
달냥이  글쓴이
의료패키지(즉 민영화 패키지)는 보험처방과 비보험 처방을 하루에 한꺼번에 처방을 못하게 해놨는데 이럼 비보험 처방만 내란거죠.
이럼 환자가 보험 혜택을 못받겠죠?

나라가 바보같아서 모든거에 대해 보험 수가를 정하지 않았어요. 할 수 없는 것도 있고(제약사 파워?)
예를 들어 제왕절개하고 무통주사(비보험) 조차도 못달음.
그럼 환자는 사보험을 들거나 수술비를 다 내야겠죠? 심장수술 일억 이렇게 되는거죠.
이것이 민영화 입니다

애초에 비보험 가격을 정부가 어떻게 통제하나요?이건 대형기업들인 제약사에서 반대할텐데?

2개월 전
보험처방 비보험처방은 또 뭐임?? 급여 비급여겠지 바보야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 모든 비급여 혼합진료 금지도 아니고 백내장 수술+다초점 렌즈, 물리치료+도수치료 같이 <<비중증 과잉 비급여>> 대상이라고 특정한 비급여 혼합진료가 제재 대상이라고 나열까지 해줬다

정부에서 의사들 마음대로 돈 불려서 처방하지 말라고 목줄 채우는건 오히려 민영화랑 완전 반대로 가는건데 뭔소리냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 주가 선동 안먹히니 이젠 무통주사 선동 다시 시작이야? 응 글 이미 써놨어 읽고와~ https://www.instiz.net/pt/7502803?page=1&

2개월 전
달냥이  글쓴이
일반사람들 눈높이에 맞춘거야.공무원아. 니가 잘 안다고 다 잘 아는게 아니라서.애초에 니들이 어렵게 얘기해서 선동하는거긴하지.

정부의료패키지 읽어봐(이번에 정부가 새로낸 민영화 패키지)
거긴 아예 못 밖아놨음. 급여(보험혜택을 받음),비급여(못받음)을 같은 날에 처방할 수 없음.
한 백만번 양보해서 니말이 맞다고 쳐도 도수치료와서 약도 못 타가네? 수액도 못맞네?다른 치료 병합도 안되네?
이것만으로도 이상하지 않냐? 환자만 불편한데?
이럼 다 비보험으로 하게 되겠지?
이게 민영화지?

정부 민영화 패키지는
구글에서 원본 찾아서 읽어보세요.
원본을 읽어보세요.반드시!

선동되지 마세요.
부탁드립니다.

2개월 전
어 이게 원본이야 ~~

비중증 과잉 비급여(예: 도수치료, 백내장 수술 등) 혼합진료 금지 적용 추진

의사들이 비중증 환자들한테 과잉진료해서 건보 빼먹는게 하도 문제가 크니까 그거 막겠대~
선동은 니가 하는거란다

2개월 전
야 니가 아무 구체적인 내용 없이 민영화ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거리기만 하니까 사람들이 안속잖냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선동도 뭘 알아야 하지 니처럼 아무것도 모르는 애가 와서 듣보 블로그 하나 던져놓고 민영화라고 하는게 뭐냐?

니가 민영화라고 울부짖는 필수의료패키지 원본도 내가 위에 올려놨다~~ 비중증 과잉 비급여 막겠다고 바로 나오는데? 필요해서 도수치료 받는 사람들은 아무 상관 없는거란다~

2개월 전
달냥이  글쓴이
자파케이크에게
야 저건 예잖아.눈가리고 아웅이냐? 너같이 이것만 하는거야라고 국민들의 반발심을 줄이기 위해 거의 속임수로 적어놓은 거잖아.저기에 저것만 적용 한다고 어디 적혀있는데?
이걸보고 민영화가 아닌다고 우긴다고? 와 돈이 엄청 많은가보네.
난 심장수술에 5000 낼 여력이 없어.

2개월 전
달냥이에게
비중증 과잉 비급여의 예시로 도수치료, 백내장 수술이 적혀있는거 안보여?

그럼 무통주사 못 맞는다는 소리는 어디 적혀있음?? 무통주사가 비중증 과잉 비급여야? 무통주사 맞으면 과잉진료야?
눈 가리고 아웅도 아니고 넌 눈알이 없어? 글자가 안보이는거야? 뻔히 보이는걸로 선동이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

속임수럌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우쭈쭈 울 달냥이 늙어서 지능이 많이 떨어지나봐~~ 뇌정지왔어?

2개월 전
달냥이  글쓴이
자파케이크에게
바보냐? 그니까 예시잖아.적용 범위는 넓어질 수 있고 정부가 정하는대로! 이거 원글이 정부,대기업이 민영화해서 국민들을 위험에 빠트린다잖아.
니가 내가 하고 싶은 얘기를 해주는거네

2개월 전
달냥이에게
너같이 보험사 주가가 민영화의 증거라고 우기는 덜떨어진 늙은 아저씨는 우기는 것 밖에 할 줄 모름??
민영화의 근거는 하나도 없고 그냥 국가가 선동해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 진실이에요ㅠㅠㅠㅜ 라는거 말곤 말하는게 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
달냥이에게
달냥아 안 넓힌다고 팩트체크 좀 하고 살으래 우리나라 병원 소유 대부분 민간거고 보험도 사보험 일부 껴있잖아 그것만으로도 이미 민영화 많이 되어있어 ㅋㅋ 너네가 그리 좋아하는 미국 타임지에서 저렇게 평가했단다 ㅋㅋ 그리고 정부는 공보험을 너네같이 거머리마냥 다 빨아먹는 것들 처단하고 보호하려는거란다

2개월 전
달냥이에게
늙어서 뇌정지온 달냥이님~~ 민영화는 민간에 모든걸 맡기는걸 말해요~ 근데 저기 나오는건 정부가 통제해서 되려 민간의 역할을 축소시키는거지 민간에 확대하는게 아닌데? 민영화가 뭔지도 모르고 민영화 거리는거야?

그리고 우리나라 의료는 이미 민영화 돼있어~ 너네 동네 병원들을 국가에서 운영하냐?

2개월 전
달냥이  글쓴이
자파케이크에게
비급여 범위는 정부가 정해주는거지. 의료비용은 민간에 맡기고.
나중에 이게 의미가 있나?다 어차피 비급여가 될텐데ㅜㅜ
너 인신공격까지 하는거보니 할말이 없나보네.
아니 왜 화를 내지?
니가 내가 한말 고대로 적어놨네.
비급여,급여 혼합진료 금지=민영화 시작
이건 인정하는거구나.

인신공격하고,비꼬고,말장난 하고.이따위 짓거리로 진실을 호도하지 마라

2개월 전
달냥이에게
혼합진료 금지=민영화 시작 이 아니랍니다 늙은 아저씨야~
심지어 혼합진료 전체 금지도 아니고 비중증 과잉 진료에 대해서만 금지라고 친절하게 원본 문서 올려줬지?

니가 한 말이라곤 그냥 우기는거 말곤 하나도 없는데 뭘 인정하냐는거야 ㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
달냥이  글쓴이
자파케이크에게
글 보시는 분들은 애말 믿지 마시고 한번 검색해보세요.이게 진짜인지 아닌지.
지나가던 강아지가 다 웃겄네.
니 말대로라면 뼈 뿌러져서 척추술 받은 것도 비중증 과잉 진료야.

2개월 전
달냥이에게
그게 왜 비중증 과잉 진료임?? 중증이고 과잉 진료도 아닌데?
야 늙어서 뇌 용량 딸리냐? 원본 문서 올려줘도 읽지도 않고 우기네 이젠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
달냥이에게
팩트 맞고 부들부들~~~~하죠? 다 늙은게 인티 와서 뭐함?

2개월 전
달냥이  글쓴이
자파케이크에게
늙었다하며 나이 떠보는거, 남자냐 여자냐 떠보는거,여자라 잘 선동된다는거 말하신거 다 규정 위반입니다. 정부댓글 알바님은 ㅃㅃ

2개월 전
달냥이에게
여자라 잘 선동된다고 내가 어디서 말함?? 치매야? 어제는 인티에 나이제한 있다고 하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나이제한 있었으면 너가 가입을 못했겠지 늙은 아저씨야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
달냥이에게
달냥아 인터넷에서 이럴 시간에 차라리 전공의 중 한명 희생시켜서 면허 자진 반납시키는게 여론 바꾸는데 훪신 도움되겠다

2개월 전
달냥이에게
나이 40 50 먹고 정부를 믿지 마세요ㅜㅜㅜ 정부 문서를 갖다줘도 믿지 마세요ㅜㅜㅜ 선동이에요ㅜㅜㅜ 개듣보 조회수 한자릿수 블로그를 믿으세요ㅜㅜㅜㅜ 하면 현타 안오나 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
달냥이  글쓴이
자파케이크에게
나이 떠보기 또 나왔죠? 누가 좌표 찍었는지 모르겠네ㅎ 어그로는 신고 부탁드립니다.

그리고 저 자파케이크가 자꾸 논점 흐리기 하는데

지금 정부는 대기업과 콜라보로 민영화 추진을 하고 있습니다.메인에 보이든 2013년부터 예견된 내용입니다. 이는 국민들에게 피해로 올것 입니다.

이런저런 방식으로 정부는 진실을 호도할 것 입니다. 부디 선동되지 마세요!

2개월 전
달냥이에게
초록글에 올랐으니 보이는건데....아 늙어서 초록글이 뭔지 모르나? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2개월 전
달냥이에게
상식적으로 민영화되면 의사들은 개 이득인데 도대체 왜 파업하냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대충 민영화 막힐라니까 파업한거잖아 ㅌㅋㅋㅋㅋ 내가 위에 처음에 쓴 댓글이나 제대로 반박해보라니까

2개월 전
달냥이  글쓴이
맘모스에게
대기업환데 뭐가 의사한테 이득이야? 흙수저면 의사되도 희망이 없는거야. 진짜 돈 많은 의사들은 찬성한다.

2개월 전
달냥이에게
대기업화가 아니라 공보험 재정탄탄 유지 최대화라니까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 달냥이 면허나 반납해라 의사자격없다

2개월 전
달냥이  글쓴이
맘모스에게
어 그래.정부 댓글알바 힘쓴다.이번에 보건복지부 장관 차관도 무슨 보험 이사되서 몇십억 받으려나? 넌 받는것도 없을텐데 열심히다.

임채민 복지부 전 장관, 삼성생명 신임 사외이사 내정
https://m.medigatenews.com/news/2090430878

자꾸 몇명이 논점 흐리기 하는데

지금 정부는 대기업과 콜라보로 민영화 추진을 하고 있습니다.메인에 보이는 것같이 2013년부터 예견된 내용입니다. 이는 국민들에게 피해로 올것 입니다.

이런저런 방식으로 정부는 진실을 호도할 것 입니다. 부디 선동되지 마세요!

2개월 전
달냥이에게
사보험이 이번 패키지로 힘 쓸 수 있는게 비중증 과잉진료 급여항목인데 비중증땜에 별로 아프지도 않은 것땜에 사보험 따로 가입해서라도 치료받으려는 사람들이 얼마나 있을까? ㅋㅋㅋ

2개월 전
달냥이  글쓴이
맘모스에게
도돌이표 위에 설명해놨어요!

2개월 전
의대증원은 찬성
민영화는 반대

2개월 전
달냥이  글쓴이
임채민 복지부 전 장관, 삼성생명 신임 사외이사 내정
https://m.medigatenews.com/news/2090430878
삼성생명주식 떡상중

자꾸 몇명이 논점 흐리기 하는데

지금 정부는 대기업과 보험사 콜라보로 민영화 추진을 하고 있습니다.메인에 보이는 것처럼 2013년부터 예견된 내용입니다. 이는 국민들에게 피해로 올것 입니다.

2개월 전
계속 선동되지 말라고 글을 쓰는 것도 결국 선동이 아닌가… 좀 모순이네..
1개월 전