공지가 닫혀있습니다 l 열기
Differentll조회 98095l 49
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
SPA(자라)브랜드의 남녀옷 차별.jpg | 인스티즈

댓글 작성 시 타인에 대한 배려와 책임을 다해주세요.

오랜만에 패션 유튜버1이 자라 매장에 들어감

유후~신난다!

맨 처음 본 89,000원 워크 자켓

..흠 이건 구리다

다른 워크 자켓을 봐볼까?

109,900원 거의 11만원인데

처음 자켓이랑 다를게 없어보임..ㅎ

49,900원 셔츠

한국 브랜드에서도 5만원 셔츠 잘 구하면

더 퀄리티 좋은거 얻을 수 있음

이건 패스

59,900원 니트베스트

역시 가까이서 보니 꼬임도 엉성하고

별로..

79,900원 트위드 자켓

오! 별로다!

그럼 129,900원인 차이나 칼라 자켓은

어떨까?

응 구려~ 단추 곧 떨어질거같아~

79,900원인 나일론 원피스도 샀으나

안쪽 퀄리티는 그냥그럼.. 그래도 저게 어딘지!

그리고 결제 후 자라 남자 매장을 지나쳐가다가..

띠용!? 더 이쁘고 퀄리티 좋은 옷들을 보게 됨

결국 남자 자켓 삼

결론:

ZARA에서 여자옷을 사고 싶으면

남자 매장에서 사이즈 맞는걸

사는게 훨씬 이득이다.

추천  49

이런 글은 어떠세요?

nani  슙슙
그래서 저는 워낙 남자옷을 많이 입긴 하지만 자라에서는 거의 50% 남자 옷을 사요
1개월 전
저도 남자옷 자주사입어요 여자옷은 가성비가ㅠ...
1개월 전
남자옷>아동용>여자옷 순으로 퀄리티가 떨어지는 느낌.. 그래서 전 사이즈 맞으면 남성용 아동용으로도 많이 구입해요
1개월 전
아예~예~ㅋㅋ  💸💸💸
디자인도 훨씬 남자옷를 잘뽑음 자라가
1개월 전
저도 자라가서 다 맘에 안들었는데 남자쪽가서 구경하다 진짜 맘에 드는 자켓 발견해서 올겨울 제대로 뽕뽑음
1개월 전
아니면 마르신 분들중에 자라 아동복?으로 구매하는 것도 나름 방법이더라구요.
가끔 성인 옷이랑 같은 디자인으로 나오는데, 젤 큰 사이즈가 160?170? 까지 나오는 경우도 있다고 하더라구요.
그래서 주변에 마르신 분은 원피스 같은건 디자인 보고 아동?옷으로 구매하는 사람도 있었어요.

1개월 전
남자옷들이 퀄 좋고 주머니도 커요 웬만한 옷들은 남자옷 작은 사이즈로 구매하는 게 더 저렴하고 좋음
1개월 전
스파 브랜드 대부분 남자옷이 퀄 좋다고 그랬던 거 같음
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시장원리 따라서 재고 리스크 적고 제작 원가 낮은 남자옷이 가격대비 고품질인건 당연한건데 차별 이러고 있네
1개월 전
패션업계 핑크택스 심한거 다아는 사실인데 자기가 아는 단편적 편협한 팩트^^만 들이밀면서 우기는 전형적인 😝
1개월 전
남자 옷이 재고리스크 적고 제작 원가 낮아서 핑크택스가 잇다는 댓글이 원 댓글 아닌가요??
그럼 시장경제체제에 따른 거니 이걸 두고 문제라고 할 수는 없는 거잖아요

1개월 전
핑크택스는 그런 시장경제체제에 따른 공정한 결과가 아니라 대상 성별이 다르다는 이유만으로 벌어지는 성차별적인 경우를 말합니다 님이 말하는 그 시장원리만으로 돌아가는 세상이 아니랍니다
1개월 전
대상 성별이 다르다는 이유만으로 성차별적인 거는 예를 들어 남자옷 여자옷 원가가 똑같고 재고리스크가 같은데 여자라는 이유만으로 비싸게 파는 경우가 그런 경우죠
남자라서 퀄리티가 좋고 여자라서 퀄리티가 나쁜 게 아니라 다른 이유가 존재하는 거니 이걸 두고 성차별이라 할 수 없죠

1개월 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
본문사례가 핑크택스가 맞는지 여부는 차치하고라도 이것저것 하나씩 차별을 인정하게 되면, 이러한 종류들의 차별이 존재하므로 종합적으로 여성이 더 살기 불리하니 사회가 여성에게 더 이득을 줘야한다는 주장으로 이어질걸 우려하는것 아닐까요?
1개월 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
그럼 결국 여성이 살기 불리하다는걸 인정하기 싫어서 차별이 있어도 인정하지 않는다는 거네요...^^
1개월 전
그렇게 말하시는거는 너무 일반화를 시키신 나머지 본질을 좀 잃어버리신 것 같고... 실제로는
1.'전체' 여성이 평균적으로 더 불리하다는 이유로 각종 계층이나 환경(지역,소득,학력 등)을 무시하고 일괄적으로 여성에게 더 많은 세금을 지출하는 것 역시 논리의 비약이 있고
2.설령 여성이 차별받는 개별 사례들이 있다 할지언정 그것이 여성이라는 성 자체가 남성에 비해 살기 불리하다는 결과를 반드시 도출한다고 인정할 수 없으며
3.그럼에도 불구하고 개별 사례에 대해서 하나하나 사안별 특성을 무시하고 뭉뚱그려서 여성차별이라고 못박아 2번의 재료로 사용하는 것 역시 인정할 수 없으므로

그런 이유로 일부 사람들에게 실제 차별이 있어도 그게 차별이라는 것을 인정하기 싫어하는 경향성이 없다고는 할 수 없지요.
물론 정확히 반대 이유로 반대 진영의 사람들은 차별이 아닌 것을 차별이라고 말하는 사람들도 분명히 많이 있고요.

1개월 전
록시땅핸드크림에게
어찌됐든 차별이 있는걸 알면서도 차별 아닌데? 없는데? 식의 태도는 잘못된 거죠~

1개월 전
세훈ooh에게
그쵸! 다만 차별이라고 하는 사람들도 본인들이 차별을 주장할 때 그게 정말 성별 편견에서 기인한 차별이 맞는지, 맞다면 어떤 식으로 작동하는 건지 면밀히 따져보고 주장할 필요도 있다고 생각해요~
가령 남,녀의 평균임금이 차이나는 것을 두고 '동일업무를 할 경우 동일임금을 주지만, 남자는 직장에서 더 오래 살아남아 일하며 여성의 경우는 도중에 직장에서 퇴사하게 되는 사람들이 많은 경향성이 존재하여 이러한 평균임금의 차이가 발생한다.' 로 해석해야지 그때부터 '여자가 왜 도중에 퇴사를 하는가? 퇴사는 타의인가 자의인가 또는 자의를 빙자한 타의, 혹은 타의를 빙자한 자의인가?' 등의 논의가 시작될 수 있는 건데 '남자라는 이유로 여자보다 돈을 많이 주기 때문이다' 라고 잘못되게 해석하면 '대체 어느 직장에서 여자만 고용하면 인건비를 그만치 아낄 수 있는데 단지 남자라는 이유로 남자를 고용하나?'는 비아냥밖에 들을 수 있고 논의는 진전할 수가 없는 것처럼 말이에요.

1개월 전
록시땅핸드크림에게
그건 당연한 거 아닐까요 ㅎ

1개월 전
록시땅핸드크림에게
궤변은 논리로 풀어드릴순 없고 여자옷이 질이 후진데 차별은 아니다 이건가요 차별을 받아들이라 이건가요

1개월 전
로운컵에게
당연히 현상에는 이유가 있지 않을까요? 그냥 차별이라고 퉁치고 넘어가는것보다요.

1개월 전
록시땅핸드크림에게
모든차별에는 물론이유가 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 백인이 흑인차별할때도 이유는 있었습니다

1개월 전
로운컵에게
ㅋㅋㅋ 그런 이유가 아니잖아요... 그럼 옷은 누가 누구를 왜 차별하고 왜 우대하는건데요?

1개월 전
록시땅핸드크림에게
다른댓에 설명들하고있으니 이해하려는 마음으로 읽어보세요 답정을 하고계시니까 이해력이 떨어지시는겁니다

1개월 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
길게 궤변을 하시네요 똑같은 제품인데도 여성용이 더 후지면 결국 성별에 의한 차별이 맞는데
1개월 전
저는 키도 커서 스파브랜드 남자옷 잘골라 사면 루즈핏 스타일로 힙하게 입는거 쌉가넝 저는 신발도 남자쪽에서 삽니다
1개월 전
행복한붕어빵  팥붕슈붕둘다좋아
남자옷 사이즈작은거 사세요
몸집 작으시면 키즈쪽 것도 ㄱㅊ아여
자라는 외국브랜드라 키즈옷도 좀 큰게 있더라구요

1개월 전
저 그래서 티셔츠나 셔츠는 남자꺼 입어요 남성용이 안 헤지고 튼튼함
1개월 전
마슈카도  🥑
저도 저 자켓 검정색 있는데 엄청 귀여워용!
1개월 전
자라 남자옷 이쁜거 꽤있어서 남자코너 매번 감
1개월 전
근데 자라말고 다른 스파브랜드도 그래요...
바지도 그렇고 외투도그렇고 맘에들어서보면 남자사이즈만 있음....ㅠㅜ

1개월 전
세일아니면 쳐다보는거 아님
1개월 전
유니클로 일하는 친구가 유니클로도 비슷한거 있으면 남자꺼로 사라고 하더라고요
1개월 전
유니클로 남자 티셔츠보고 개놀램 이렇게 튼튼하게 만든다고?
1개월 전
같은 라인이어도 마감처리 같은데서 차이 나는 경우가 꽤 있더라고요 그래서 저도 기본템은 다 남자껄로 가장 작은 사이즈 사서 오버핏으로 입습니다
1개월 전
핑크택스 있는 이유가 뭐라고생각해요? 현직자 아니라서 모름
1개월 전
남초커뮤에서도 자라는 까이는데 퀄 구리다고 어디까지나 여자옷보다 살짝 더 좋은 수준이지 진짜 자라는 에혀
1개월 전
222 퀄 구린데 가격은 그에 비하면 비싸고 왜 인기 있는지 모르겠어요 전 세일때 아니면 제값 주고 절대 안 사요 ㅜ
1개월 전
자라 남자옷이 훨씬 예쁨 주말에 사러갔다가 내옷은 안사고 남편옷만 사고 옴
1개월 전
그렇군요하하
1개월 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
저도 남자코너쪽에서 골라요 가슴이나 어깨 품은 당연히 아쉽지만 유행 별로 안타는 디자인이고 질도 더 좋음 일단 드라이전용이니 지럴이니 신경 안써도 됨
1개월 전
한시윤  같이... 있자
저도 웬만한 남자용 따로있는 브랜드는 남자거 사요.. 차피 키나 덩치도 커서 핏 이상한 것도 아니고... 확실히 남자옷이 박음질이나 퀄리티가 좋더라구요
1개월 전
박음질 정말 인정합니다
1개월 전
뭐든 남자 옷이 더 질 좋고 주머니도 많고 깊음 짜증남
1개월 전
아니 진짜 주머니 개부러움
1개월 전
솔직해집시다 주머니 많은 여자옷은 안팔려요
남자보다 체구도 보통 작기때문에 주머니도 적고 작을수밖에 없는거구요

남자들은 보통 뭐 주렁주렁 넣고 다닙디다...

1개월 전
저도 주렁주렁 넣고 다니는데요
솔직하게 말한건데 뭘 더 솔직하라는거임?
틴트 빗 카드 폰 차키 넣을거 천진데요
특히 외투에 주머니 큰거 필수
와이드바지 유행해도 뒷주머니 페이크친거 개많아서 빡쳤는데요

1개월 전
그런건 보통 백에다 많이 넣어서 다니잖아요 그거 다 주머니에 쑤셔박고 타는사람 얼마나 된다고...
1개월 전
제가 남자옷 부럽다는건데요
제가 가방보다 주머니에 쑤셔박고 다니는 사람이라 그렇다는건데요
남자는 가방 안들고 다니나요
남녀노소 가방 다 들고 다니는데 여자옷보다 남자옷에 주머니 크고 깊고 많고 좋다는건데 뭐 어떻게 하자는건지...?

1개월 전
그래이그래이에게
ㅋㅋ대신 남자옷이 더 비싸고 선택지가 적잖아요
걍 일반적인 특성에 따른 차이일 뿐인데 일일이 열내는게 의미가 있나요

1개월 전
잡학다식에게
22 맞아요 대신 남자옷이 더 비싸고 선택지가 많이 없습니다

1개월 전
잡학다식에게
요즘은 딱히 그말도 안먹히죠 다들 spa브랜드나 무탠다드에서 사는데 그것마저도 퀄리티차이로 말나왔었잖아요ㅋㅋ

1개월 전
잡학다식에게
남성 옷이 선택지가 적은 이유는 여성의류와 남성의류의 구매 패턴이나 선호도가 다른 양상이기 때문입니다 무신사랑 다르게 에이블리는 적자라는 영상 보신 적 있으신가요? 남성 의류는 인기순위권 위주로 많이 팔리기 때문에 종류가 많을 필요가 없습니다 반대로 여성 의류는 순위권 위주로만 판매되지 않기 때문에 다양한 종류가 있죠..남자 옷이 더 비싸다고 하셨는데 이것도 위와 같은 이유로 남성 의류가 훨씬 더 쌀 수밖에 없습니다 순위권에 든 인기 상품만 혹은 그와 비슷한 종류만 대량 생산하면 되거든요 여성 의류의 다종 소량 생산과 비교하면 당연히 이쪽이 더 쌀 수밖에 없습니다 이런 차이가 여기서만 끝난다면 좋겠지만 여성복은 다종 소량 생산+디자인상 생기는 다양한 추가 작업에서 오는 비용적 부담을 원가 절감으로 해결하기 위해서 아주 기본적인 박음질의 상태나 마감 사용되는 부자재나 원단의 질과 양 등등 다양하게 영향을 주고 있기 때문에 거의 거적떼기 수준인 옷이 흔해져 버렸고 비싸게 주고 산 옷이 매번 한철도 못가서 버려야하는 옷이 되고 옷의 역활을 제대로 하지 못하는 수준까지 왔기 때문에 같은 사람 옷인데 비슷한 가격이어도 남성복과 여성복 퀄리티의 차이가 터무니없이 크다 같은 말이 계속해서 나오는겁니다..앞에 분이 말씀하신 남성복 여성복 주머니의 크기 차이 페이크 주머니의 유무도 같은 맥락이고요 체구가 작아서 주머니가 작은 것이 아닙니다; 이걸 특성의 차이인데 일일이 화낸다고 하시면 여성 소비자 입장에서는 시장 특성이니 참고 입으라는 이야기로 들립니다 소비자가 이런 의견을 계속해서 내야만 시장이 바뀔 수 있어요

1개월 전
환매에게
기업이 자선사업하는곳도 아니고 수요가 있다고 판단되면 만들어서 팝니다. 특히 옷처럼 완전경쟁에 가까운 재화들은 더더욱요. 막말로 많은 주머니 옷이 그렇게 수요가 있으면 손으로 한땀한땀 떠서라도 팔죠. 수요가 없는데 만들어달라는건 그냥 내 기분 맞추기밖에 더 될까요? 시장은 균형을 찾아가기 마련이니 의견을 내는게 아니라 그냥 많이 사주면 됩니다. 근데 안 사잖아요 ㅋㅋㅋ시장을 움직이는 힘은 감성이 아니라 수요와 공급의 법칙입니다.

1개월 전
잡학다식에게
그 수요를 만들기 위해서는 계속해서 의견을 내는 게 필요하다는 얘깁니다 당장 여기 댓글만 봐도 여성복의 질과 불편에 대한 댓글이 태반인데 수요가 없다 수요가 없는데 라는 말을 하시는게 의아하네요 구글에 관련된 몇가지 키워드만 검색 해봐도 기사나 글이 바로 나오는데 말이죠...시장이 크고 고착화되어 있어서 바뀌기 쉽지 않기 때문에 당장은 변화하기 힘든것은 맞습니다 그렇기 때문에 계속 바뀌었으면 좋겠다고 얘기해야 조금씩 서서히라도 바뀌게 할 수 있지 않겠나요 그게 좋으면 수요가 생겨서 저절로 생기겠거니 하는게 아니라요 수요 자체를 측정하는것도 어떠한 언급이 있어야 가능한거죠.. 아시겠지만 꽉 끼고 불편한 스키니진에서 통이 넓고 펄럭이기까지 하는 통바지까지 주류가 바뀌는 데에 시간이 꽤 오래 걸렸습니다 물론 유행의 흐름 탓도 있지만 스키니진이 불편하다는 소비자의 생각이나 의견이 계속해서 나왔기 때문에 통바지라는 새로운 선택지의 수요가 생긴것이지 단순히 유행이라서 주류가 된게 아니라고 봅니다 또 질 좋은 여성복이 있어도 사지 않는다고 하셨는데 그런 옷이 아주 드물고 있더라도 여성 소비자가 원하는 절충안이 아니기 때문에 구매가 일어나지 못하는거죠 이런 브랜드가 있다면 저도 꼭 알고싶습니다

1개월 전
잡학다식에게
이건 제가 방금 캡처한 겁니다 아래도 쭉 관련 글이 나오는데 이미지가 하나밖에 첨부가 안 되네요!

1개월 전
잡학다식에게
ㄴㄴ 수요 개많은데 님만 모름
여성의류 플 돌면 주머니 얘기 무조건 나오고 쇼핑어플 리뷰에도 주머니 이슈있는 옷에는 페이크 포켓이라 아쉽다, 주머니가 얕아서 아쉽다는 말 개많이 나옴
직접 겪어본 당사자들이 불편하다는데 시장 돌아가는 꼴도 제대로 이해 못 했으면서 냉철한척 그만~

1개월 전
Fhfhrhueuwueu에게
시장 돌아가는 꼴을 그대로 이야기한건데 뭘 이해를 못해요 ㅋㅋㅋ
주머니 많은 옷이 잘 팔리면 팔겠죠 옷에 뭔 규제라도 있나요?
걍 적게 팔리니까 적게 만드는게 시장인데 뭘 시장에 대한 이해 운운하는지
소수의 특성과 일반적 특성에 대한 구분이 안 되는 분들한테 하나하나 설명하기 힘들어서 더 이야기는 안할건데
그만한 수요가 있다면 직접 만들어서 팔아보시는건 어떨까요? 님 말씀대로라면 떼돈 벌텐데요
시장에 대한 이해는 본인부터 하고 오시길 바랍니다. 좋은 하루 보내요~

1개월 전
오히려 여자가 소지품같은거 많지 않나요? 남자는 그냥 핸드폰 지갑 이렇게 맨몸으로 다니는데 여자들은 넣을거 많아서 가방 들고 다니잖아요 그럼 여자 호주머니가 더 커야하는거 아닌가여
1개월 전
나 콩순인데  힘내 이놈들아
헐… 남자옷도 봐야겠네
1개월 전
뭐 남자전용 옷도 아니고 여성옷하고 비교해서 남자옷이 낫다하면 남자옷 사서 입음 될 듯
1개월 전
근데 이런건 교복부터가
1개월 전
아 진짜 인정입니다
1개월 전
남자옷 몇번 사 봤는데 남자옷 사면 저 유튜버분처럼 팔이 너무 길어요 흑 특히 아우터,,,
1개월 전
명품 가방도 남자/여자 가격차 심함. 남성용 중에 유니섹스한거 사서 들고다니는 것도 좋은 방법
1개월 전
전 남자옷은 페이크주머니 없다고 해서 충격이었음... 여자옷은 주머니 진짠지 가짠지 확인하고 사야하는데ㅠㅜㅜ
1개월 전
아동용도 퀄리티 좋아요
1개월 전
맞아요. 저도 자라 맨즈 갔을 때 진짜 충격받았어요ㅋㅋㅋㅋ 여자옷은 파격적인 게 너무 많은데 남자옷은 스탠다드하고 멀쩡(?)함..
1개월 전
임영웅.  건행 ㄱ
헐 그렇구나.. 자라는 겨울 패딩같은건 괜찮더라구요
1개월 전
아무래도 저래도 잘팔리니까요~ ㅜ 쩔수업ㅎ죠 기업은 최대한 이득에 철저하게 움직이니까
1개월 전
오 오늘 나 스타필드갔다가 같은생각하고 남자옷사왔는데 미쳤네 ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ 여자엇 너무 짧게 나오고 가격은 세일도 안하고 넘 비싸고 이걸 입으라규 만든건지 어휴
1개월 전
JENO  .◜◡◝
좋은 정보 감사합니다...
1개월 전
박음질부터 차이가 심할때가 생각보다 많음
1개월 전
제조 관점에서는 여성복을 남성복보다 튼튼하게 만들 이유가 없는데 ..ㅋㅋ 이 글에서 주장하는 타겟층의 니즈가 바뀌었다 라는걸 브랜드가 캐치해 판을 뒤집어서 성공하면 맞는거겠죠
1개월 전
사쥬 작은 남자껄로 사야겠네요
1개월 전
하다못해

유니섹스 되어 있는거라도 사세요

여성용보다 더 나음

1개월 전
물복딱복이  할 수 있쟈나~
신발이나 간단한 티셔츠는 아동용 제일 큰거사는게 나을때도 있더라구요 ㅠㅜ
1개월 전
하뜨하뚜  💜🖤
Cos는 반대로 맨즈 제품보다 레이디스 제품이 부자재고 서재고 훨씬 좋더라고요ㅋㅋ 또 이런 거 보면 신기
1개월 전
자라 매장가면 맨즈 제품 꼭 구경하고 와요ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
세상의 반이 여잔데 굳이굳이 여자 차별할려고 일부러 퀄리티 낮출까 싶네요 여성혐오를 해도 돈벌어먹어야 하니 저런짓을 안할것같아요 남자옷이 더 취향에 맞을 순 있으나 일부러 성차별을 위해 여성복만 이상하게 만든다->이건 조금.. 근데 여성복이 비교적 잘팔리니 일종의 핑크텍스는 있는 것 같긴 합니다
1개월 전
‘핑크텍스는 있는데’ ‘일부러 퀄리티 낮출까’ 이미 서로 모순되는 논리이지 않을까요? 시비는 아닙니다
1개월 전
제가 말한 핑크텍스는 가격을 높게 받는거였어요
막 재질이나 박음질 주머니등등 여자옷을 남자옷에 비해 훨씬 질이 안좋게 만든다고 하시는 댓글이 많길래요
가격대비 질은 그럴 수 있겠지만 모든 여자옷이 남자옷에 비해 질이 안좋다고는 안느껴져서요
저 역시 시비는 아닙니다ㅜㅜ

1개월 전
부모님이 스파브랜드에서 교복 안에 받쳐입을 흰티 남동생이랑 같이 사주셨는데 저는 캐미솔 입느라 티 자주 입지도 않았는데도 목이 다 늘어났고 동생 옷은 땀때문에 누렇게는 변했어도 목만큼은 짱짱했던게 기억남 몇번 빨면 옷감이 다 상해서 점심에 축구만 차는 동생보다 기본 티를 자주 샀었는데..
1개월 전
주머니 많은 걸 바라지 않더라도 주머니 깊이 자체가 달라요..
1개월 전
여자분들은 주로 여자옷 사고 옵션으로 남자옷 사서 괜찮은게 많아 보이는 거지 남자들은 그냥…. 그냥저냥 그래요… 매시즌 크게 다른 것도 없고 딱히 눈에 띄는 것도 별로 없고 옷 가짓수도 여자 옷보다 훨 적고 그래요.
여자옷보다 질 좋다고 하는데 음… 애초에 자라는 질이 안 좋아요.

자라 매장 전체에서 옷을 고를 수 있는 사람들과 반쪽 아니 수량으로 치면 반의 반쪽 매대에서 옷을 고르는 사람들의 차이는 무시하고 핑크택스니 차별이니 하는 거 좀 슬프네요.

다른 성별 집단에 맞춰 나온 옷을 입을 수 있는 것과 입을 수 없는 차이는 꽤 커요.

1개월 전
핑크택스는 언제 사라질까요
1개월 전
와 이런거에도 차별을느낌? 어떤삶을 사는거지...불행한이여..
1개월 전
손가락에 부들대는 사람들도 있는데 그것보단 훨씬 논리적인듯여
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
肖德俊  WayV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
소신발언함 빤쓰 남자빤스 질 조아요 여름에 특히 아 이거지예 가능
1개월 전
무슨 차별이 있나 해서 쭉 읽어봤는데 이 정도면 차별이 아니라 차이 아닌가요? 충분히 공감가는 내용인데 제목이 조금 안 맞는 느낌
1개월 전
꾸쥬꾸쥬  25년만기다려
같은브랜드 같은라인의 옷 남녀차별해서 뒤집어 진게 한두번인가요 ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
내뒤통수호빵맨처럼패였어  뒤통수 동글해져라~
데일리로 오래 입을것 같은거 남자매장에서 사고 한번의 파티 정도면 여자매장에서 사요
1개월 전
탑텐 지오다노같이 남,여 둘 다 파는곳에선 셔츠랑 티셔츠는 꼭 남자꺼로 삽니다 박음질이 좀 더 촘촘하고 튼튼한 느낌임
1개월 전
고갱동생  내가누구게
그래서 남녀공용사거나 남자옷 작은거 삼
1개월 전
나만 맨날 생각하는줄...ㅋㅋㅋ 자라는 진짜 여자옷보다 남자옷이 예뻐요
여자옷은 아 이건좀..느낌이면 남자옷은 내가 남자면 이런거 입고싶다 이런느낌

1개월 전
나도 외투는 남자꺼 살때많음 가격은 똑같거나 더 싼데 어이없게 짱짱하고 질좋은.. 패딩은 진짜 남자꺼 사세욥 훨따뜻
1개월 전
근데 질좋은 남자옷은 생각보다 비싸던데요…??
1개월 전
그래서 남자옷 사입음
1개월 전
시장흐름 따라간다기엔 저런 시장이 과포화 돼서 소비자가 불편을 감수해야 해요
1개월 전
슬랙스도 그래서 남자거로삼
1개월 전
무신사 처음 나왔을 때도 남자 브랜드들 품질이 너무 좋아 놀랬음
1개월 전
당연한겁니다. 디자인적으로 추구하는 방향성도 다르고 남성복은 트렌드 변화가 여성복에 비해 매우 느려서 단가부터 달라요
1개월 전
대신 남성복은 여성복에 비해 저가 제품에 대한 선택권이 거의 없는 수준이에요. 애초에 디자이너 자체가 완전 여초인데 차별이라고 한다면...
1개월 전
속옷도 남자 속옷이 훨씬 질좋음ㅋㅋ 같은 면에 면적도 여자 팬티가 더 적은데 리본 하나 달아놓고 비싸게 팔아먹음
1개월 전
남자들은 뒷주머니 페이크쳐놓으면 안사려고할거에요..
구매소비패턴이 달라서 그런거같아요

1개월 전
마스상  파워
어디서 봤들었는데 여자 옷은 종류가 디게 많고 유행도 훅 지나가고 그래서 빠르게 그리고 한철 입을 정도의 퀄리티가 많다고 하더군요 남성복은 디자인도 대부분 거기서 거기고~ 소비 패턴 또한 여자는 자주 옷을 사지만 남자들은 일년에 몇개사면 많이 사는거라 구매자가 디자인보다 퀄리티를 중시하구요 (모두가 그렇다는거아님) 에이블리와 무신사 옷 차이만 봐도 보여용
1개월 전
남녀 차별하려고 저렇게 파는 건 아니고 여러가지 산업 구조 때문입니다. 그리고 무엇보다 패션 업계는 여성복이 메인이에요.
1개월 전
신기하네여
남자옷은 다 비싸서 여자옷은 퀄리티 떨어져도 저렴한거 많고 그래서 부러웠었는데
가격이 좀 있어도 퀄리티 떨어지는게 있다니...

1개월 전
원래 자라 남자 옷이 비슷한 가격에 훨 좋아요
더 쌀때도 있고요 여자 옷 질 안좋아서 몇번 사고 다신 안사는중입니다ㅋㅋ

1개월 전
저도 그래서 남자옷이나 남녀공용옷 삽니다
1개월 전
저도 그래서 기본 셔츠 티셔츠 자켓 이런 것 다 제일 작은 남자 사이즈 입어요 체격 작지도 않아서 딱 맞더라고요...... 항상 길이감이 너무 남긴 하는데 이 정도야 수선비 조금 주면 옷값 충분히 하니까요 옷깃이나 목깃 빳빳한 것 좋아하는데 남자 셔츠는 대부분 깃부분 다 톡톡한 게 좋더라고요
1개월 전
그냥 질이 구림 ㅠㅠ 질은 같은 가격의 보세가 나음 진짜로..
1개월 전
나가리  기쁜데 슬프다
일부러면 왜인지 궁금하네 여자들이 품질은 더 따져보고 사지 않나 남자들은 그냥 다들 입는 무난템이면 신경 안 쓰고 사버리고
1개월 전
농담이 아니라 남자옷이 1000가지 있으면 여자 옷은 10만가지가 있음. 디자인 공임비, 제작라인 확보, 검수 그냥 여자 옷이 압도적으로 다양하고 기호적인 니즈가 강하기 때문에 퀄리티 대비 단가가 비싼건 필연. 반면 남자 옷은 하이 패션을 비롯해서 쇼에 나오는 시즌 신상 자체도 극히 적고 하물며 그게 매스 패션까지 내려오면 10개 공장에서 다 그 놈이 그놈인 옷을 만들고 있음.
1개월 전
남자 옷이 비싼건 아웃도어랑 코트 그리고 수트 정도임. 이 파트는 같은 소재 같은 퀄리티라도 남자옷이 배는 비쌈.
1개월 전
이제 자라가면 남자옷쪽도 구경해야겠다
1개월 전
남자옷에 괜찮은거 많아요
1개월 전
자라옷 질 족구린데 왜 자꾸 사나 싶었음
1개월 전
헐 진심 가면 남자옷 코너 가거나 키즈로 가는데 같은생각하는 분들이 많았넹요.. 키즈 진심 보면 건질거 은근 많아요!!
1개월 전
자라…청바지만 사러가는 곳…나머지는 질이 너무 안좋아서 손이 안가고 청바지는 자라가 제일 기장이 기니깐…
1개월 전
양말  ㅇㅇ
전 반대로 디자인땜에 여자옷 많이사요! 질은 확실히 남자옷이 좋은게 많은데, 예쁜건 여자옷이 더많은느낌? 디자인도 더 다양하고...
1개월 전
자라는 여자옷보다 애들옷이랑 남자옷이 디자인 더 기여운거 많아요 퀄은 뭐 어느브랜드나 남자꺼가 젤 좋으니..
1개월 전
크래비티  2월26일 EVERSHINE✨
자라 점점 퀄은 구려지고 가격은 비싸져서 안가요
예전에는 저렴하게 가끔 예쁜옷 하나씩 건지러갔는데

1개월 전