공지가 닫혀있습니다 l 열기
똥카ll조회 109417l 13

이런 글은 어떠세요?

귀엽네
2개월 전
쟤도귀여운데 전에있던 노란 해치가 더 귀여워서 아쉽네용
2개월 전
기엽다
2개월 전
..구린데
2개월 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
해치 굳이 저런 꼴로 바꾼 게 아주 음습한 이유일 가능성이 높아서 기분 나쁘네요
2개월 전
22..
2개월 전
2개월 전
헐......진짜 뭐에요.....갑자기 열받치네
2개월 전
엥? 왜죠 ..??
2개월 전
왜 음습한 이유일거라고 생각하시나요?
2개월 전
원래 해치는 불도 먹고 수도도 지키는 용맹한 앤데... 뭣하러 캐릭터를 바꾸나 싶은게 하필 또 저런 맹한 바보 같이 만들어서?? 그럴 수도 있다고 생각이 드는거죠
첨엔 걍 뭐 저렇게 구리게 만들었나 불도 못 삼키겠네; 요정도로 욕만 하다가.. 요즘엔 보자하니 삼일절에 포스터 슬로건만 봐도 여간 이상한 사람들이 아니니 의심이 드는거죵ㅠ?

2개월 전
이정도면 정신병..
2개월 전
저두욕부터나오네요
2개월 전
555 이시국이면 충분히 가능성있음
2개월 전

뭘봐?  널봐
굳이...?
2개월 전
굳이.. 돈을 이상한데다가 쓰네 맨날
2개월 전
오... 개별로...
더 이쁘고 심플하게 만들 수 있을텐데 왜 이상한 디테일들을 꾸역꾸역 넣는거지ㅋㅋ

2개월 전
Brian  ✩⋆ 。゚⋆ ☾ ੈ
귀엽다
2개월 전
와~ 어린이 보호 구역에 설치해 두면 귀엽고 차에서도 식별하기 좋을 듯요
+낙후된 동네나 범죄 가능성 높은 길목에 설치하는 것도 좋을 것 같네여

2개월 전
안예뻐...
2개월 전
괜찮은데요
2개월 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
굳이.... 돈 쓸 곳 많을텐데요
2개월 전
구려
2개월 전
너무귀엽네요
2개월 전
세금낭비네요.. 그럴 돈이 어디있다고..
2개월 전
세금 ...
2개월 전
정말 저게 행정적으로 필요한 일일까요? 저거 바꿀 돈으로 정말 필요한 곳에 쓰는 게 좋을 것 같은데요.
2개월 전
nani  슙슙
돈을 그냥 막 쓰네
2개월 전
진심 저런거 할바엔 복지예산이나 늘려라
2개월 전
서울시 돈이 남아도냐…?
2개월 전
세금 낭비
2개월 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
진짜너무너무구림 아악
2개월 전
몇 초 남았는지나 나왔으면...
2개월 전
너무 좋은데요
2개월 전
아 이 유  dlwlrma
신호등 그림이 알아보기 쉽게 되어있는 이유가 있는데요...
2개월 전
기능이 중요한 만큼 좀 더 직관적인 기호가 좋을것 같은데요….동작 구분이 잘 보이지 않고, 색도 많이 가려서 별로에요. 게다가 신호등의 기능은 생명과도 연결됨…
2개월 전
눈아파요
2개월 전
굳이..싶고 무엇보다 저게 해치인지 모르겠어요..그냥 이상한?독특한? 몬스터 같음.
2개월 전
아…….
2개월 전
그세금으로 어려운분들 도와주는게 나을거같아요..
2개월 전
헛짓거리같은데
2개월 전
해치말고 다른애가 더 귀엽던데..
2개월 전
초록 빨강이 잘 안보이는데 신호등의 제역할을 잃은 듯한 느낌이랄까요, 이런것말고 차라리 광화문 주변에 다른 디자인으로 배치하면 좋을 것을...
2개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
굳이
2개월 전
근데 솔직히 저 캐릭터가 해치 같진않고… 신호등이랑 너무 안어울리는데
2개월 전

2개월 전
일본처럼 빨간불 몇초 남았는지나 알려쥬는 신호등이나 설치하면 안될까요
2개월 전
… 저거로 또 얼마나 예산받아내려고
2개월 전
인류소멸한다는뎅 저런데나 돈쓰고있구
2개월 전
윤씨 돈이 썩어나니?
2개월 전
초록불로 바뀌려면 몇초 남았나 이런거 알려줫으면
2개월 전
그거 저희동네엔 이미 있긴 해여.... 수동이지만ㅋㅋㅋㅜ
2개월 전
신호등 검은색 커버(?)가 해치모양이 된다는줄 알았는데... 이게뭐고
2개월 전
저게 해치인가요..?
2개월 전
제시 린가드  단소부는 사나이
저거 구지다고 해서 일부러 기싸움 거는 건가
2개월 전
캐릭터도 마음에 안드는데 제발 안넣었으면
2개월 전
굳이?
2개월 전
세금낭비 ㅋㅋ
2개월 전
최상엽오빠와이프  만났다하면업사이드다운
헛짓거리
2개월 전
아 누구야 저 캐릭터로 고집부리는거…
2개월 전
해치처럼 안보이는데
2개월 전
이미지 넣는건 독특한 발상이고 나쁘진 않은데
강한 빨강, 초록 빛때문에 잘 보일런지 모르겠네요

2개월 전
외국인이나 타지사람들이 많이 놀러오는 장소에 몇개정돈 ㄱㅊ아보이네여
2개월 전
색이 너무 많아요
2개월 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
몇군데 해놓고 돈을 얼마 해먹으려고 ㅋㅋ
2개월 전
쓸데없는 짓거리 또 하고 자빠졌네
2개월 전
뭔가 안 이쁜데…
2개월 전
에휴 돈을 또 얼마나 해먹으려고 부릉부릉 시동거냐
2개월 전
집권정당 바뀌면 또 캐릭터 갈아엎고 신호등까지 바꿀텐데 세금 아까워... 미감도 구려서 더 ㅜ 아무리 봐도 아동복에 패치로 붙어있을만한 그림임
2개월 전
3월9일  탱탄절
멀쩡한 시설물 그만 바꿔요
2개월 전
잉 기엽네
2개월 전
왜지
2개월 전
세금아깝다
2개월 전
해치라고 와닿지도 않고
굳이 바꿀 필요성도 없어보이고
세금낭비같네요

2개월 전
특별한곳 몇군데만 설치하면 좋을거같기도..?
아이들이 다니는 곳에 신호등 잘 보고있게 하기도 좋을거같고. .
강남구 미미위 라고 별쓰잘데기없는 슬로건 온동네 붙였다가 사라진거 본 지라... 차라리 해치는 귀엽네요ㅋㅋ

2개월 전
꼭 필요한건가..사람들 잘 모를텐데 돈을 저렇게 써야하는건지...
2개월 전
역사와 관련된 한국적 상징들을 실생활에 녹이는 건 굉장히 마음에 드는 발상인데요 일단 다시 한번 생각해보세요...
2개월 전
정부에 돈 없다고 정작 필요한 곳은 다 줄이고 굳이 싶은 곳에 쓰는 이유.. 국민들이 모를 것 같냐
저런 사업 진행한다는 명목으로 서로 눈감아주고 돈 빼먹는 거 모르는 국민 없다고요~~~~~~~

2개월 전
갑자기 해치요..?
2개월 전
더 도움될곳에 쓰시오
2개월 전
귀엽긴 한데 너무 쓸데없고 이걸 할 때가 아닌거 같음
2개월 전
아니 색깔이 헷갈리잖아요. 쓸 데 없는 짓 하지 말라
2개월 전
이런데 돈을 왜 쓰는거죠 해치 달아놓는다고 신호등이 더 잘 보이는 것도 아닌데..
2개월 전
윤쫑한  -
해치 느낌도 없는 못생긴 캐릭터에 돈 부을 생각하지말고 다른곳에 신경쓰세요 ㅋㅋㅋ 있는것도 돈없어서 폐지되는 마당에 왜 저런걸 하고 있어
2개월 전
노란 해치 데랴와
2개월 전
오돌이  Guilty
하지 마 진짜......
2개월 전
진짜 굳이…
2개월 전
저게 왜 해치냐고요.......
2개월 전
가시성이 떨어질것같은데요. 해치같지도 않음
2개월 전
아니 왜?? 멀쩡한 신호등에 왜??
2개월 전
😲
2개월 전
아 무슨 해치 석상같은거 생각해서 겉을 디자인한다는줄 알았는데 캐릭터였군요…
2개월 전
선거철이 오나봐요~ 뭘 많이 하시네
2개월 전
돈 남아도냐....
2개월 전
짜쳐요
2개월 전
그거보다 신호등 시간이나 좀 늘려주세요

파란불에 허겁지겁 겨우 가야 맞게 끝남...

어르신들은 대체 어쩌라는건지

2개월 전
맞아요!!
2개월 전
귀여운데..?
2개월 전
티모테할샬라메  DUNE2, 웡카
줄이면 안될건 줄이면서....
2개월 전
돈 써야 할 곳에 좀 써라 어휴
2개월 전
이전 해치가 더 귀여운데ㅠㅜ
2개월 전
돈이 남아도나
2개월 전
디자인에 돈을 좀 더 써보는 건 어떨지..
2개월 전
텔레토비 뚜비  뚜비두밥
뭐지 내가 아는 해치는 저렇게 안생겼던것 같은데
2개월 전
굳이저거할바에는 우리집앞 횡단보도나 빨리 칠해줘요.. 몇개월째 방치중ㅜ 저거는 진심 돈아깝다
2개월 전
돈 아까워
2개월 전
원라 해치 이미지로 생각하고 들어와서 귀엽겠다 기대했는데 실망만 하고 가네요...
2개월 전
저런거에 돈쓰지말고 수만명 전세사기당한 사람들 돈이라도 좀 도와주고 교육예산 대폭 삭감한거 다시 재검토해서 기관이라도 예산 지원해서 살려두세요 비명 지르고 있는곳들이 한두군데가 아닌데 태평하게 지금 신호등 꾸밀일인가요? 좋은소리가 안나오네 진짜
2개월 전
홋또로롱  〰〰〰〰〰〰〰
독일처럼 사업화 하고 싶은건가 아님 저걸로 뒷돈을 챙기고 챙겨주기 위함인가
2개월 전
별당아씨  한복예뻐요
아이들도 직관적으로 색 구분하는게 훨씬 쉬워요. 캐릭터 넣는거 캐릭터가 단순하지도 않고, 오히려 색 구분하기에 방해될 것 같아요
2개월 전
그뤠쉐  Always stay
귀여운것 같기도 하고
2개월 전
해치랑 너무 다르게 생겼는데... 저 캐릭터는 둘째치고 신호등에 굳이싶음 기능적인 것도 아니고 디자인적으로 예쁜 것도 아니고..
2개월 전
해치 캐릭터 디자인 쟤로 바뀌었대요..ㅠ
2개월 전
별론데
2개월 전
굳이..? 세금 낭비 같은데..
2개월 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
겁나못생겼고 굳이싶음
알앤디예산이나 편성하라고 이것아

2개월 전
WINNER민호  인간내비게이션
해치같지도 않음
2개월 전
돈아깝게 ....
2개월 전
충주시 홍보맨 보면 신호판 한세트에 42만원 정도라던데 저검 엘이디도 복잡할 것 같고
진짜 쓸데없이 돈낭비 인력낭비라고 생각함
대만신호등처럼 움직이는 모션으로 귀엽기라도 하던가..!

2개월 전
귀엽긴한데 캐릭터 말고 깔끔하게 넣으면 좋겠어요… 해치 같지가 않아요ㅠ
2개월 전
얼마나 해먹으려고?
2개월 전
먉옹  이얏호응
오... 해치라 해서 진짜 해치 문양 이쁘게 살려서 약간의 간지도 포함하여... 빨강초록으로 잘 해놓을줄 알았는데 저 캐릭터였군요...
2개월 전
인피니트 이성종  생각이많을땐레몬사탕
22 저도요... 그래서 예쁠 줄 알았는데 저건 그냥 신호등에 스티커 붙인 수준...
2개월 전
33저두..
2개월 전
44444 ㅠㅠ
2개월 전
Lee Mark '  127드림
2개월 전
사슴  ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
5555 의미 없는데여
2개월 전
2개월 전

아무리 봐도 다이소 1000원짜리 스티커같아요..
2개월 전
대체 왜..
2개월 전
바닥에 불들어오는 신호등이랑 시각장애용 소리나는 신호등으로 전면교체부터 해줘요..
실효성과 안전성이 우선되어야 하지않나..

2개월 전
맞아요 ㅠㅠ 이런 게 더 시급한듯..
2개월 전
굳이
2개월 전
세금으로 귀여운짓거리 하는 게 마음에 안듦
2개월 전
와 구려
2개월 전
시 예산 편성하는데 정부 세금얘기 꺼내는분들은 대체 뭐하는분들인가요?
2개월 전
혀니의에리  우리항상행복하자
돈쓰고싶나보다
2개월 전
신호등 색이 잘 안보이는 것 같은데 차라리 기존 신호등 보행자 기호 처럼 해치 선만 따서 만드는 게 낫지 않나여...
2개월 전
진짜 굳이다...
2개월 전
구려요
2개월 전
로빈데이아나  워더
커엽다
2개월 전
ㄹㅇ굳이
2개월 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
굳이
2개월 전
진짜 별로인데.. 바뀐 캐릭터 진짜 구려요..
2개월 전
못생겼어..
2개월 전
굳이…
2개월 전
아이디어는 좋은듯 디자인이ㅜ구려요
2개월 전
저런게 지금 가장 시급한일인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제정신인가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
아니 저거 해서 이득이 뭔데요... 안전에 도움이 돼요?
2개월 전
신호 안 지킬 것 같이 생겄어요
2개월 전
색구분하기 더어려움 별로
2개월 전
여나남  어때 여나남?
진짜 쓸데없는데 돈좀그만써라
2개월 전
예산낭비 ㄹㅈㄷ
2개월 전
별로에요
2개월 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
굳이 싶은것엔 돈안썼으면 해요
2개월 전
아이디어는 좋은데 캐릭터 디자인 더 귀엽게 했으면 좋겠네요
2개월 전
저걸로 뒷돈을 또 얼마나 받아먹을까~~~ ㅋㅋㅋ진짜 뻔한데 이젠..
2개월 전
마스상  파워
뭔 저런 구린걸 좀 예쁘게 만들고 넣던가 해치같지도 않아보이게 디자인 바꿔놓고서는 또 세금낭비하려고
2개월 전
정신없음 직관적이여야하는 신호등에 굳이..? 우리동네에도 시청에서 길에다 불빛쏘고 음악나오게 이것저것 만드는데 솔직히 말하면 눈 아프고 시끄러움 그 돈으로 다른걸 하는게 낫지 이 사업도 비슷한 느낌으로 될듯
2개월 전
쿼카 대장  쏘니
굳이 왜... 해치같이 보이지도 않고 돈 아까워요...
2개월 전
돈 아깝다 진짜..
2개월 전
디자인 저걸로 가는건가요…? 아이디어는 그렇다쳐도 저건 좀…
2개월 전
박원순시장님이 그립다...
2개월 전
대왕구름.  ☁️하성운 댕셍☁️
ㄹㅇ굳이
2개월 전
잉 별로 더 좋게 바꿀 수 있을 거 같은데요
2개월 전
별을 찾는 아이  보고 싶은 내 마음과 같은가요
아이고 의미 없다..
2개월 전
귀엽고 좋은듯
2개월 전
@jungkook.97  방탄소년단 🫶
굳이...?
2개월 전
쩡차코  ૮ • ·̫ • ა
세금낭비
2개월 전
신호등에 캐릭터라 ..
서울시 신호등이 몇갠데 저거 하나 넣으려고 큰돈 들일 필요 있나

2개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
차라리 네덜란드처럼 포인트 되는 곳에
이런 거 넣어라.. 전부는 말고..

2개월 전
천성  슈퍼주니어 짱팬
(내용 없음)
2개월 전
귀엽긴 한데 굳이 싶고 해치같지도 않은데
2개월 전
시호  
못생겻다
2개월 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
청라처럼 빨간불 몇초 남았는지나 도입 해주징..
2개월 전
그냥그  뛰어보자 팔-짝
와 저게 뭐냐...
2개월 전
저게 뭐지…?
2개월 전
하고싶은거 그만 좀 했으면
2개월 전
얼마나 해먹을려고 저걸 하나
2개월 전
정국아...  넌 정말 진국이다...
굳이 왜지…? 세금을 왜 불필요한 곳에…
2개월 전
NCΤ127  널 만나기 전엔 그저 어두웠지
구려
2개월 전
아우 돈아까워
2개월 전
몬생겼어
2개월 전
취준공룡 죠르디  죠르디는 공룡
니 돈이냐
2개월 전
왜 이래요...
2개월 전
아니 이건 별론데,, 세금 아까워요. 정치 색 떠나서 찐별로라 당황스럽네요 세금 아까움
2개월 전
저 디자인으로 변경된다면 모두 핑크색 해치가 중앙에 있어서 신호등 색상 구분하기 불편할 것 같아요
2개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
캐릭터가 먼 디보 짝퉁같이 생겼네요
2개월 전
괜찮긴한데,,,세금낭비같아요
2개월 전
그림이라도 귀엽던지...
2개월 전
신호등을 해치로 바꾸는건 저도 굳이해야하는 일인가 싶긴 한데.. 해치 캐릭터 바꾼거 자체는 저는 좋은데요 요즘 인스타만 들어가도 저런 스타일의 캐릭터나 그림이 인기있지 않나요..? 옛날 지자체 마스코트 같은 그림은 요즘 거의 안 쓰는 추세고 고여있지 않으려고 노력한거 같아서 전 좋은데요 어떻게든 정치적인 이유 붙여서 아니꼽게 보는 사람이 많은 것 같아서 아쉽네요
2개월 전
복실ee  💎💎💎💎💎
왜요?
2개월 전
나라에 돈이 없는게 아니라 도둑이 많은겁니다. 이번도둑편은 해치신호등
2개월 전
아르민  
저걸 저렇게 그대로 박는다고? 진짜 어디 문제 있나 ㅋㅋㅋ
2개월 전
아 개유치해
2개월 전
귀엽지도않고 못생겼고 해치같이 생기지도않았는데.. 세금낭비 제발 멈춰
2개월 전
세금낭비
2개월 전
아진짜 세금 적당히써
2개월 전
아니 멀쩡한걸 왜 바꾸는거지? 귀엽지도 않음
2개월 전
해치가 저러케 생겼다고오?
2개월 전
세금 아깝다...
2개월 전
구려
세금 낭비 좀 하지 마라

2개월 전
진짜 쓰잘데기 없다
2개월 전
해치는 우리 전통이니까 살리는 거 찬성인데 간지나게 선으로 일러스트따서 색깔은 그대로 초록 빨강 하면 더 좋을 것 같은데
2개월 전
옆나라보면 심지어 명란은 우리나라에서부터 시작된 건데도 후쿠오카 가면 명란으로 굿즈 만들고 캐릭터 만들고 패키지 디벨롭하고 장난 아니더라고요 외국인들이 보면 명란이 당연히 일본 고유 문화 같아보이고... 그런 면에서 우리도 아이덴티티를 살리는 건 좋은데 ㅠㅠ 좀 더 좋은 방향으로 디벨롭 됐으면 해요 ㅠㅠ
2개월 전
굳이요??
2개월 전
못생겼어요
2개월 전
굳이...?
2개월 전
개 구리다 진짜 디자인 컨펌한 자 그자가 범인이다
신호등 신호는 전세계 공통 픽토그램같은거 아니었냐고요 굳이다 굳이

2개월 전
핑크땜에 초록불이 눈에 잘 안들어올것같아요
2개월 전
멀쩡한 신호등 다 갈아엎고 그와중에 막대한 이익을 챙기는 자 누구?
2개월 전
2개월 전
해치가 해치같지 않고 미국 캐릭터 짭퉁같이 생겼어요 왜 굳이 이러는 거예요..... 뭔데 진짜..... 이유가 있을 거 아녜요....
2개월 전
노란해치 돌려줘....
2개월 전
귀엽긴한데 굳이...?
안전과 관련된거여서 쉽사리 바꾸는건 좀 그래

2개월 전
降谷零  강곡령
굳이…?
2개월 전
멀쩡한 걸 왜 바꾸지 딱히 효율적이지도 않은데...
2개월 전
대체 어떤 신호등을 도입하길래 저렇게 선명하게 여러색이 구현된다는 말이지...
2개월 전
뭐여 카운트다운이나 만들어주지
2개월 전
우우키키  키키키키키키키키키킼
그니까영 ㅜㅠ 빨간불 언제끝날지 모르니 우회전 돌때 타이밍 잡기가 힘들어유ㅠ
2개월 전
검정고무신 기영이 얼굴로 하세요 그냥
2개월 전
개별로
2개월 전
제목만 보고 암펠만 생각나서 귀엽게ㅆ다 헉헉 하고 들어왔더니…이게뭐묘…사진같은거 기대했는데…
2개월 전
기엽당
2개월 전
잘 보이기만 하면 문제될건아닌둡
2개월 전
Nijntje  Aangenaam!
수요도 없고 근본도 없어 보여요
1개월 전
YUNbio  🧡You make Me🧡
수요없는공급이 이런 거구나.. 시인성은 괜찮은가요?
1개월 전