공지가 닫혀있습니다 l 열기
색지ll조회 68012l 54
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😲
3개월 전
불멸의독버섯  미미 사랑해 ❤
😲
3개월 전
👏
3개월 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
👍
3개월 전
👍
3개월 전
Dylan O'Brien  Rhodes
👍
3개월 전
👏
3개월 전
👍
3개월 전
아샷추 주세요  아이스티에 샷 추가
💯
3개월 전
신비  여자친구 비비지
💯
3개월 전
💯
3개월 전
👍👏
3개월 전
만근추는 실존했다
3개월 전
저 범죄자가 시민분을 폭행죄로 형사 고소하면 입건 되나요??
3개월 전
일단 고소했으니 수사는 들어갈수도ㅜㅜ
3개월 전
헐... 😭 고소했군요; 미친...ㅠ
3개월 전
6년전 사건인데요..
3개월 전
(고소했다는 전제 하에) 일단은 고소를 했으니까 수사가 들어갈 수 있다 는 뜻 아닐까요...
3개월 전
aile  aespa

대한민국 형법 제21조에는
① 자기 또는 타인의 법익에 대한 현재의 부당한 침해를 방위하기 위한 행위는 상당한 이유가 있는 때에는 벌하지 아니한다. 라고 명시 되어 있습니다
하지만 한국은 정당방위 성립이 다소 어려운 축에 속하는 나라입니다

3개월 전
aile  aespa
(내용 없음)
3개월 전
고소했으면 수사는 하겠지만 저정도는 무혐의로 끝나지 않을까요
3개월 전
길 생각나네
3개월 전
티바나  호오우옹오오옹
와 덩치 진짜 크시네요 ㄷㄷ
3개월 전
👏
3개월 전
굿
3개월 전
덩치가 야구선수급이신데
3개월 전
우왕 ㅋㅋㅋ
3개월 전
체급 차이 엄청 나네요
3개월 전
임우신  루까칠
👍🏻
3개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
철산고네 진짜
3개월 전
우와..
3개월 전
정의로운 시민이신데 폭행죄 같은 거로 처벌받지나 않을까 걱정이네요
3개월 전
👍
3개월 전
터키석  터키출신아닙니다
무죄죠 이건
3개월 전
한국  🇰🇷
👏
3개월 전
우와 👍
3개월 전
👍
3개월 전
진짜 멋지시다
3개월 전
사인도 현행범 체포가 가능하고 체포에 수반되는 약간의 폭행은 법령에 의한 정당행위로 처벌되지 않습니다
3개월 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
저것도 때린게 되는 걸까요 가만 서 있었는데 와서 박은 게 아니라 ?!!! 손 발 쓰지 않았는데
3개월 전
고의로 신체에 해를 가했으니 손발을 썼냐 안 썼냐는 판단 기준이 아닐 것 같아요
3개월 전
피지컬 쩐다...
3개월 전
와 덩치,, 멋있으시네용
3개월 전
ㄷㄷㄷ체격 👍🏻
3개월 전
👍
3개월 전
👍
3개월 전
마동석인줄ㄷㄷㄷ
3개월 전
오히려 용감한 시민상 줘야죠
3개월 전
👍
3개월 전
와 피지컬..
3개월 전
시민님 피지컬이 어나더인데욬ㅋㅋㅋ
3개월 전
와... 피지컬 무슨 일이에요 그 와중에 상황 판단하고 어깨빵... 치인다
3개월 전
나의찐석진  김석진에게진심인사람
와 대박
3개월 전
개머싯다
3개월 전
95승철이  세븐틴 에스쿱스
우와 피지컬 멋지다
3개월 전
와,,,,찐멋짐
3개월 전
natachai  햄냥
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3개월 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
크으~~ 정의는 살아있다~!!
2개월 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸간지
2개월 전
👏
2개월 전
KNK
철산고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7일 전
와우 피지컬이..ㄷㄷ
7일 전